본문

[잡담] 무사고기원 신차출고인증 [217]

(959293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91752 | 댓글수 217
|

댓글 | 217

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
국산차 실물보고 후달리기는 또 처음입니다. 디자인 기아라고들 하는데 진짜 세계최고수준인듯 합니다. 다른건 몰라도 디자인 만큼은 어디 내놔도 안꿀릴듯 축하드리고 차 정말 멋집니다.

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
처음에 공개될때는 디자인은 아이오닉이 더 잘뽑은 것 같았는데... 실물을 보고나니 개인적으론 EV6가 더 이쁜 것 같아요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
기아 디자인이 k5 부터 미쳐날뛰는 것 같아요 디자이너 열일하는거 같습니다 안운하세요~

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와..EV6도 미래간지 장난 아니네요!

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
어제 운전 중에 도로에서 만났는데 눈을 뗄수가 없더라고요.ㅎㅎ 사진으로만 봤을때는 전면이 예쁘고 뒤는 뭔가 어색해 보였는데, 실제로 보니 뒤에 볼륨이라 라인이 참 예쁘다 생각 들고, 전면이 오히려 좀 심심한 기분. 개인적으로 아쉬웠던 점이라면 충전구 부분 패널을 따로 작게 안뚫고 그냥 왼쪽에 있는 것처럼 큰 한장으로 그대로 썼으면 어땟을까 하는 점이네요. 진짜 이미지로만 봤을때도 꽤 땡겼는데, 실제로 보고나서는 더땡기는 차.ㅎㅎ 출고 축하드려요~

(IP보기클릭)218.152.***.***

저도 지금 한창 고민 중인 차인데 죽이네요!!! 주위에 대리점이 없어서 어딜 가봐야 싶은...

(IP보기클릭)118.235.***.***

Live is
사진보다 실물이 죽입니다 디자인이 스포티한것이 잘빠졌죠 ㅎㅎㅎ | 21.09.16 14:16 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

오..출고 축하드립니다. 제차는 언제나올련지...ㅠㅠㅠ

만조
감사합니다 저는 맘을 비우고 10월쯤 받겠지 했는데 뜬금없이 차나온다고 해서 어리둥절 했습니다 ㅎㅎㅎ 아마 곳나오실거예요 | 21.09.16 14:18 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
국산차 실물보고 후달리기는 또 처음입니다. 디자인 기아라고들 하는데 진짜 세계최고수준인듯 합니다. 다른건 몰라도 디자인 만큼은 어디 내놔도 안꿀릴듯 축하드리고 차 정말 멋집니다.

오렌지레몬애플
감사합니다! | 21.09.16 15:07 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
기아 디자인이 k5 부터 미쳐날뛰는 것 같아요 디자이너 열일하는거 같습니다 안운하세요~

메실죽
감사합니다! | 21.09.16 15:08 | |

BEST
처음에 공개될때는 디자인은 아이오닉이 더 잘뽑은 것 같았는데... 실물을 보고나니 개인적으론 EV6가 더 이쁜 것 같아요.

한량을꿈꾸는자
감사합니다! | 21.09.16 15:09 | |

로또왕자
안운하시고 무사고로 오래타시길 바랍니다. | 21.09.16 16:05 | |

한량을꿈꾸는자
감사합니다 즐거운 추석연휴 보내시고 항상 건강하시길 바랍니다. | 21.09.16 16:09 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

한량을꿈꾸는자
맞아요 저도 같은생각을ㅋㅋㅋ ev6가 좀더 쌔끈하게 잘 빠졌다고 생각합니다 | 21.09.30 16:50 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와..EV6도 미래간지 장난 아니네요!

내눈은동태눈깔
실물이 죽입니다! | 21.09.16 15:09 | |

오 멋집니다요

퓨전君
감사합니다! | 21.09.16 15:37 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

BEST
어제 운전 중에 도로에서 만났는데 눈을 뗄수가 없더라고요.ㅎㅎ 사진으로만 봤을때는 전면이 예쁘고 뒤는 뭔가 어색해 보였는데, 실제로 보니 뒤에 볼륨이라 라인이 참 예쁘다 생각 들고, 전면이 오히려 좀 심심한 기분. 개인적으로 아쉬웠던 점이라면 충전구 부분 패널을 따로 작게 안뚫고 그냥 왼쪽에 있는 것처럼 큰 한장으로 그대로 썼으면 어땟을까 하는 점이네요. 진짜 이미지로만 봤을때도 꽤 땡겼는데, 실제로 보고나서는 더땡기는 차.ㅎㅎ 출고 축하드려요~

Lucky 13
감사합니다!! | 21.09.16 15:37 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

우왕 차 너무 예쁘당

우사다다다다다
감사합니다! | 21.09.16 15:37 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

와 썸네일 보고 시로코 신형인가? 하고 들어왔습니다 굉장히 스포티하네요 안전운전 기원합니다!

琴梨코토리
감사합니다!! | 21.09.16 15:37 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

멋있다

new황금새
감사합니다! | 21.09.16 15:38 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

로또왕자
갠적으로 SUV는 안 좋아하는데...디자인 좋네요 | 21.09.16 15:38 | |

new황금새
이게 SUV 라기보단 승용과 SUV 어디의 중간쯤?? 입니다 ㅎㅎㅎ 실로보면 SUV보단 많이 내려와 있습니다. | 21.09.16 16:10 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

로또왕자
CUV 라고 크로스 오버 유틸리티 비클이라고 하죠 쉽게 생각하면 세단과 SUV의 장점만 모아서 만든차 라고 생각하시면됩니다 | 21.09.30 21:34 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

오 이게 전자렌지 가지고 다녀도 된다는 그....ㅋ 안전운전 하세요

鋼のzeel™
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.16 15:38 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

와 전면부 보고 뭔가했어요 ㅋㅋ진짜 멋지네요 와...

주말미식가
감사합니다 !! | 21.09.16 15:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋드러지네요!

아아아아
감사합니다!! | 21.09.16 15:38 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

디자인 신박하네요!! 안운하세요!!!!

GoldFingeR
감사합니다! | 21.09.16 15:50 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

내년에 나올 GT 기다리고 있습니다. 그 전에 로또를 사야죠 ^^

llillliill
억소리 난다는 GT!! 제로백 3초!! | 21.09.16 15:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

퇴근길에 매일 같은EV6보는데 볼때마다 너무 이쁘더라구요 출고 축하드려요 안전운전 하세요.

kingKU
갑사합니다!! | 21.09.16 15:59 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

요즘 제일 부러운 차네요 역시 예쁩니다 안전 운전 하시길!

개 뿔
감사합니다!! | 21.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

로또왕자
밑에 개뿔이래요 | 21.09.17 12:34 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

사진 잘 찍으셨네요. 브로셔 사진에는 앞모습이 영 별로였는데 이걸 보니 츄릅...

지나가던식객
이차는 옆라인이 이쁩니다 ㅎㅎ 카마 전번 드릴까요? | 21.09.16 16:27 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

캬 진짜 미래에서 온 차 같네요. 부럽습니다.

TESTRUN
감사합니다!! | 21.09.16 16:28 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

생긴건 진짜 멋있네요

빅세스코맨김재규
감사합니다!! | 21.09.16 16:33 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

EV6 는 SUV 와 웨건 둘중 어디에 가까울까요?

세이버스타
아 이차는 참 포지션이 에메하네요 ㅎㅎㅎ 어딘가에 발을 다 담군듯한 포지션? | 21.09.16 16:49 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

세이버스타
RV? | 21.09.30 20:52 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

크으~~~~ 예뻐~~~ 아주 예뻐~~~

늑대의요새
감사합니다!! | 21.09.16 17:00 | |

특히 저 후면디자인은 한번보면 눈떼기가 힘들더라구요 ㄷㄷ

withsilence
엉덩이가 빵빵하죠 ㅎㅎㅎ | 21.09.16 18:38 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

와 멋지네요~b

wuSSup
감사합니다!! | 21.09.16 18:38 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

와 옆태 너무 이쁘다.

존 스미스
저도 옆라인에 꽂혀서 ㅎㅎㅎ | 21.09.16 18:40 | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

국산차들 요즘 디자인 진짜 멋지네요!!

샤리 페넷
요즘 기아가 디자인을 잘뽑네요 ㅎㅎ | 21.09.16 19:08 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

진짜 이차 실물 깡패입니다 특히 후미쪽은 눈으로 봐야 압니다.

AlphaARIA
궁디가 빵빵한게 이쁘죠 ㅎㅎㅎ | 21.09.16 19:29 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

제가 지방에 사는데요... 기아 대리점 앞에 서 있는 것을 봤는데 너무 예쁘더라구요 아놔... 다음 차로 이걸로 넘어갈까 생각 중입니다

절제
강추합니다!! 시승한번 해보시면 지금 타시는차가 오징어로 보이는 .. | 21.09.16 20:03 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

축하드려요 안운 하세요 차 멋짐 !!!

skyguy
감사합니다!! | 21.09.16 20:38 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

같은 ev6 의 쩡~! 전 9월1일날 받았는데 일이 바빠서 사진 찍을 시간도 없고 잊고 지나갔는데 그 사이 비도오고 차가 너무 꼬질꼬질해져서 인증 못했거든요 ㅋㅋ 저도 문스 매트 그레이 너무 이뻐서 고민했는데 관리 할 자신이 없어서 눈물을 머금고 국민컬러 스화펄을 선택했는데 역시 문스 매트 그레이가 더 멋지네요 안운하셔요

(IP보기클릭)125.128.***.***

슈우박사
반갑습니다!! 같은 EV6 의 쩡~ 광빨받으면 국민컬러 스화펄이 짱이죠 문스는 왁스도 못바르고 그냥 물 대충 뿌려서 딱고 타라더군요 ㅋㅋ 무광이라 ㅜㅜ 즐거운 추석명절 보내시고 박사님도 안운하셔요~~ | 21.09.17 01:20 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

왜 닉네임이 로또왕자인가요? 무광 멋지네요. ㅎㅎ

뱅드림
그냥 로또좀 잘 맞았으면 하는마음에 ㅎㅎㅎ 감사합니다!! | 21.09.17 09:03 | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

와 진짜 이쁩니다, 실내외 모두 못생긴 테슬라랑 너무 비교되네요

멀티뛰어그지들아
테슬라는 오토파일럿이 엄청난거라 한번맛보면 다른차 못탄다고 하더라구요 하지만 저는 멀티님이 말씀하신 이유로 ㅎㅎㅎ | 21.09.17 09:05 | |

로또왕자
정말 차세대 자동차 디자인의 표본 같습니다. 전 사이버트럭 발표하자마자 곧 나온다길래 바로 계약금 걸고 예약했는데 대체 언제 나올런지.. | 21.09.17 12:39 | |

멀티뛰어그지들아
오! 사이버트럭 디자인이 정말 특이하던데요 마치 미래에서 튀어나온듯한 그뭐냐 마치 백투더 퓨쳐의 드로리안을 보는듯한 곳 좋은소식이 올겁니다 ㅎㅎㅎ | 21.09.17 13:56 | |

로또왕자
저도 EV6 미국에 출시된다면 정말 사고싶습니다, 멋진차 안전히 운전하시고 새차 맘껐 즐기세욧! | 21.09.17 14:00 | |

멀티뛰어그지들아
감사합니다 멀리 아메리카에 계시는군요 항상 건강하시고 즐거운 추석명절 보내시길~ | 21.09.17 15:00 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

이차 어제 운전해보니까 아이오닉이랑 그냥 생긴거만 다르고 똑같더라구요 소나타 k5 같은 개념인가봐요 SUV비스므리한 높이도 비슷하고 근데 디자인은 EV6가 훨 낫긴합니다 ㅎㅎ

-대장-
같은 플랫폼이죠 ㅎㅎㅎ 디자인 선호도로 호불호가 갈리는거 같아요 | 21.09.17 09:07 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

완전이쁘네요 ㅎ

적법사
감사합니다 ㅎㅎ 국산차 몰면서 사람들 시선받아보긴 첨이네요 | 21.09.17 19:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아이오닉 실물 너무 별로라 실망했는데 이건 실물도 너무 이쁨

기쁨의탑
요즘 기아가 디자인을 참 잘뽑는거 같아요 | 21.09.17 19:59 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

와 진짜 이뻐요 길 가다가도 ev6 지나가면 헤벌레 하고 봄 ㅜㅜ

미련곰탱이랍니다
감사합니다!! | 21.09.18 08:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 이쁘다고 생각합니다. 실물보고 감탄했어요. 저도 최근 전기차 출고되어 몰고다니는데 다시는 기름으로 못돌아갈거같아요...

FirmiNo9
감사합니다!! 유지비도 놀랍지만 전기차특성인 정숙성 승차감 치고나가는 힘이 예전차에 비교할 수준이 아니더군요 앞으로 내연기관차는 살일이 없을거같아요 | 21.09.18 08:20 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

아이오낙5=시무룩

착한사랑
아이오닉 이랑은 형제라서 뭐 디자인빼면 도진깨진 아니겠습니까? ㅋㅋ | 21.09.18 14:37 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

전기차 집밥 설치하는데 비용이 얼마나 들까요?? 혹시 아시면 대략적인 정도로만이라도 알고 싶습니다.

그래비티캐논
저는 연휴끝나고 설치예정이구요 한전 불입금포함 190정도 입니다. | 21.09.18 14:38 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

와 좋네요 ㅠㅠ

후니니84
감사합니다 ㅎㅎ | 21.09.30 18:49 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

디자인이 완전 젊은 취향이네요~~ 나도 무사고 기원 출고 사진 올려야 되는뎅...

왕관의 주인
전기차는 첨이라 자랑하고 싶었어요 ㅎㅎ | 21.09.30 18:50 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

오 미래차 느낌 난다ㅠ

49너
실내도 좀 일렉트로닉 합니다 ㅎㅎ | 21.09.30 18:50 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

디자인 진짜 멋진거 같아요~

LASTFANTASY
감사합니다!! | 21.09.30 18:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] k8 2열 천장에 머리 닿는거 이게 맞는쥐.. (3)
[잡담] ev6 페이스리프트 (5)
[갤러리] 엄니랑 드라이브 (4)
[잡담] 모델3에서 모델3로 기변했습니다 (27)
[정보] KGM 더 뉴 토레스 (1)
[잡담] 어쩌다보니 아이오닉5n도 계약하네요 ;;; (1)
[잡담] 이거 무슨 차인지 알수 있을까요??? (8)
[잡담] Start GR86! (21)
[정보] 2024년 4월 국산차 판매량 순위 (4)
[잡담] 꼬질꼬질 제차 (10)
[잡담] 중고로 샀지만 인생 첫차 (34)
[잡담] 티볼리 꽃게 (3)
[잡담] 포르쉐 911 카브리올레 s 롱텀 시승기 (15)
[잡담] 모델3 하이랜드 출고(feat.이케아 광명) (15)
[잡담] 문콕 (9)
[잡담] 일본 도쿄에서 S550 쿠페 간단 체험기 (11)
[잡담] 와이프 결혼 10주년 선물 (44)
[질문] 현대 gdi D, R단 진동 질문드립니다 (7)
[잡담] 엔카 이차어때 만점받은 차들 (2)
[잡담] 스파크치고 조금 탄거 같습니다 (28)
[질문] 차 시동이 잘 안걸려요 왜 이럴까요? (14)
글쓰기 12349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X