본문

[질문] 니로 하브 구매 고민 [16]

(1161500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6107 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
지금 니로 모델이 택시모델로 나름 인기모델입니다. 그 말은 즉, 안정성을 검증 받았단 이야기.

(IP보기클릭)183.99.***.***

저라면 그냥 기다려서 좀 더들더라도 신형 스포티지 하브 살거 같습니다. 니로 좋긴한데 본문대로 풀체인지 얼마 안남고 끝물이죠.

(IP보기클릭)122.202.***.***

뱅드림
역시 그렇겠죠? 더욱 고민이 깊어지네요 ㅠㅠ 의견 감사합니다! | 21.06.17 23:05 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

투싼하브나 좀 있음 스포티지 하브가 나오는데 니로로 가시려는 이유가 있을까요? 큰 이유 아니시면 앞에 두개 추천드려요. 전 니로 오너입니다 ㅜㅜ

포푸라
투싼하브는 풀옵션유도가 있고 대기도 길어서요 ㅠㅠ 역시 투싼이 정답인가 싶기도 하네요 ㅠㅠ 니로 타시는 입장에서도 기다려보길 추천하시는것인가요? 댓글 감사합니다 | 21.06.17 23:04 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

기타는애플
크기가 작아도 연비때문에 타던 차인데 이젠 투싼이랑 스포티지도 하이브리드가 나와서.. 풀체 모델이 나올까 싶네요 | 21.06.17 23:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기타는애플
지금 현대든 기아든 둘다 반도체 관련 부품 수급이 원할하지 못해서 대기가 길어요. 니로 또한 마찬가지라 생각되는데 | 21.06.19 13:51 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

1. 그냥 투싼을 주문한다 2. 신형 스포티지 or 신형 니로를 예약주문한다. 3. 신형 니로 출시 후 구형 니로의 재고할인 여부를 따져보고 주문한다. 정도이려나요 어차피 지금 반도체 수급문제 때문에 차를 주문해도 시간이 오래 걸릴테니 급한게 아니라면 천천히 고민해보세요

천안호두과자 마시쩡
22년형 니로는 6월에 출시하긴 했는데... 1세대 모델에 로고만 바뀐정도... 역시 투싼이 짱인가 싶네요 ㅎㅎ 고민해보겠습니다! 친절한 의견감사합니다! | 21.06.17 23:45 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

FL이면 몰라도 풀첸은 작업자들의 숙련도나 부품간의 조화가 문제생긴다던지 같은 문제가 생길수있으니 출시하고 몇달정도 두고보시는걸 추천

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
지금 니로 모델이 택시모델로 나름 인기모델입니다. 그 말은 즉, 안정성을 검증 받았단 이야기.

(IP보기클릭)121.165.***.***

니로 오너로서,, 절대 후회안합니다. 일단 지르세요!

(IP보기클릭)14.33.***.***

니로에 신형에 연연하지 않는다면... 끝물에 재고차량 할인 받고 사시는걸 추천해봅니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

제가 즐겨보는 자동차 유튜버는 다른 소형SUV 중에서 가장 추천하는건 니로 하브더라구요 현재까지 나온 소형SUV 중에 안정성이나 편의성 에서 따져보면 니로만한 차는 없어 보이더라구요 그 중에 현대 코나는 안좋은 이슈 투성이라 아예 배제하고서라도 다른 급의 차들 중에서는 가장 괜찮아보이더라구요 그리고 신형이 더 좋아보이기도 하고 여러가지 기능들이 더 추가되어 나올 수도 있겠지만 오히려 그로 인해 발생할 수 있는 결함문제가 있을 가능성이 있기에 걱정안하시고 안심하고 탈 수 있는거라면 지금의 니로 하브가 정말 괜찮아보입니다 SUV를 선호하지 않는 취향이지만 끌리는 차 중에 하나입니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

니로가 좋은 차이긴한데 저라면 풀체인지가 얼마 안남았고 당장 차가 필요한 상황이 아니라면 몇달더 버틸거 같습니다. 차라는게 한번 사면 최소 5-6년은 타야하는데 차사고 난뒤 1-2년뒤 풀체인지 된 니로보면 아쉬운 느낌이 날거 같아요 ;; 물론 판단은 본인이 하시는거죠! 암튼 좋은 선택하시길

(IP보기클릭)49.167.***.***

사실 신차로 제값 주고 사셔야하면 추천 안합니다. 제가 그랜저 하이브리드 타는데요(HG모델) 당시 이미 IG가 예고된 상황이었지만, 저는 현기연구소 다니는 가족이 있어서 할인 엄청 받고 사서 구입했습니다. 구입하고 반 년쯤 되어서 IG나왔는데 HG를 정말 저렴하게 구입했음에도 불구하고 배아프더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 현행 모델이 좋으니까요. 때문에 니로 하이브리드 곧 풀체인지 될거니까 지금 니로를 할인 뭐 그런 거 없이 사실거면 좀 기다려보시는 것도.. 좋을 거 같네요. 아니면 하다못해 코나 하이브리드나 투싼 하이브리드로 가시는게 나을 거 같습니다. 가격적인 측면 제외하고 차량만 놓고 보면 끝물차는 나쁘지 않습니다. 그동안 있었던 결함이라던가 이런 거 모두 해결되 최종버전은 완성도가 거의 완벽해졌기 때문에 차만 놓고 보면 어찌보면 가장 좋은 선택이겠죠 ^^

(IP보기클릭)220.117.***.***

투싼하브가 더 크고 좋긴하지만 투싼 하브 풀옵이 3800정도합니다. 니로ev보다 비쌀정도로 가격차이가 꽤커요. 가격차이가 큰만큼 니로정도의 크기로 만족하실거 같다면 기존 보다 약간더 크게 나올가능성이 높은 니로 풀체인지까지 기다려보는것도 좋을거 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 181 20:21
380458 질문 성감대학교 1 1062 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 927 2024.04.25
380452 질문 쿠로사와다이아 1133 2024.04.19
380445 질문 죄수번호109 1209 2024.04.17
380443 질문 원조청년정신 1547 2024.04.16
380430 질문 보라돌이도리 1 2124 2024.04.12
380425 질문 Cuban pete 3888 2024.04.09
380399 질문 페도대장 2512 2024.03.31
380375 질문 엔젤소금아빠 2617 2024.03.19
380368 질문 루리웹-0220791229 1 3096 2024.03.16
380362 질문 카나드. 2520 2024.03.12
380354 질문 서머잭 1 2482 2024.03.08
380347 질문 난 내꺼 2132 2024.03.04
380344 질문 난 내꺼 1290 2024.03.04
380335 질문 스어삐 2 2530 2024.02.29
380327 질문 Prana 2881 2024.02.28
380310 질문 클라우디카 3126 2024.02.17
380307 질문 첸시아 2631 2024.02.15
380306 질문 Prana 2743 2024.02.15
380297 질문 호에에에에 1859 2024.02.12
380283 질문 철민이형 2 2115 2024.02.04
380273 질문 꿈은없고요 4 2938 2024.02.01
380269 질문 안Rock3 1 3304 2024.01.31
380264 질문 똘래몽이뇨 3057 2024.01.29
380263 질문 몰루는센세 1 3113 2024.01.28
380262 질문 zetton 1 3429 2024.01.24
380247 질문 Darth Nihilus 2 4234 2024.01.18
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X