본문

[잡담] 인생 첫 차 샀습니다. [153]

(1535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107500 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
아이고 많은 응원 감사드립니다! 우선 승차감이랑 시트는 확실히 모델3보다 편합니다. 모델3를 추천해준 형이 있어서 부인이랑 같이 탔었습니다. 모델3을 하기가 좀 그랬던 것이 뒷자리가 편하지 않아요;;; 그 다리가 편안하게 내려가는게 아니고 좀 바닥이 높아서 다리가 뜬다고 해야하나요? 장거리를 많이 타고 뒷자리에 애기를 데리고 가서요 확실히 아이오닉이 뒷자리는 편합니다. 조수석도 편합니다. 차는 느립니다. 그냥 일반 엔진차 느낌이여요. 자율주행도 테슬라보다 떨어집니다만 저희 가족 용도에서는 모델3가 안 맞아서 현대로 했습니다. 실내 V2L 넣고 전기그릴 써봤는데 좋습니다. 다들 축하해 주셔서 감사드립니다. 다들 저보다 좋은 차 새로 사실겁니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
황천은 아닌거 같습니다. 어떤 주행보조장치도 운전자가 언제나 긴장해야하는게 맞는데 "아~ 자율주행이라고~" 하면서 긴장을 안하고 전방주시 안하고 편법으로 핸들에 뭐 끼워놔서 핸들 잡은거로 인식하게 하는건 운전자의 능지 문제지요. 오토파일럿의 문제가 아닙니다.

BEST
디지털 사이드미러 옵션이라고 합니다

BEST
축하드립니다! 승차감이랑 시트의 편안함은 테슬라보다 훨씬 좋다고 들었는데 너무 궁금하네요 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
어라 진짜네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

월요일 부터 목격 되는것 보니 이때가 다 출고 날짜인듯 하네요 ..안전운전 하세요 부럽당...^^

(IP보기클릭)121.160.***.***

사이드미러가 디지털이 아니네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
나미나미
어라 진짜네요 | 21.05.26 17:42 | |

BEST
나미나미
디지털 사이드미러 옵션이라고 합니다 | 21.05.26 17:46 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

나미나미
옵션 | 21.05.26 18:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나미나미
디지털은 화면이 정면쪽 시야 가까이에 있어서 오히려 운전에 방해된다네요 아우디는 그래서 디지털 사이드미러는 아예 뺀다고 하더라구요 | 21.05.26 18:48 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

나미나미
절대로 비추 옵션임 | 21.05.26 19:40 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

초아파파
좌우조절은 좀 괜찮은데 너무 바닥을 봅니다... 화면 정 가운데에 수평선을 놓으면 그게 최대로 위로 본 거에요.... | 21.05.27 12:11 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

나미나미
디지털 사이드미러는 보기에는 있어 보이는데 원근감이 전혀 느껴지지 않아서 완전 돈버리는 비추 옵션입니다. | 21.06.01 16:17 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

나미나미
트림 관계없이 완전 별개 옵션...그냥 하지마세요. ㅎㅎㅎ | 21.06.01 20:58 | |

나미나미
무려 130만원 짜리였다가 cpu 품귀로 250만원으로 오른 옵션 | 21.06.02 07:47 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

whytong
....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 21.06.02 10:25 | |

BEST
축하드립니다! 승차감이랑 시트의 편안함은 테슬라보다 훨씬 좋다고 들었는데 너무 궁금하네요 ㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

아이오닉 5군요 이렇게 보니까 정말 사이버펑크틱 하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.2.***.***

우와 실내 신기하네요! 안전운행하세요!

(IP보기클릭)222.109.***.***

와 진짜 현차 디자인이 수준급으로 올랐다는게 느껴지네요! 먼진차 안전운전하세요~

이야 진짜 디자인은 멋지다

(IP보기클릭)95.91.***.***

와 멋있네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

오메 멋져 부러

(IP보기클릭)61.245.***.***

오 예쁘다

(IP보기클릭)211.36.***.***

야~ 개간지 부럽부럽

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 출고가 되긴 되는군요 ㄷㄷ 추카드려요

(IP보기클릭)59.17.***.***

디지털 미러 개 답답함 안넣는게 나은듯

BEST 아이고 많은 응원 감사드립니다! 우선 승차감이랑 시트는 확실히 모델3보다 편합니다. 모델3를 추천해준 형이 있어서 부인이랑 같이 탔었습니다. 모델3을 하기가 좀 그랬던 것이 뒷자리가 편하지 않아요;;; 그 다리가 편안하게 내려가는게 아니고 좀 바닥이 높아서 다리가 뜬다고 해야하나요? 장거리를 많이 타고 뒷자리에 애기를 데리고 가서요 확실히 아이오닉이 뒷자리는 편합니다. 조수석도 편합니다. 차는 느립니다. 그냥 일반 엔진차 느낌이여요. 자율주행도 테슬라보다 떨어집니다만 저희 가족 용도에서는 모델3가 안 맞아서 현대로 했습니다. 실내 V2L 넣고 전기그릴 써봤는데 좋습니다. 다들 축하해 주셔서 감사드립니다. 다들 저보다 좋은 차 새로 사실겁니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

얼룩이토끼
차 좋네요. 말씀 들어보니 잘 알아보고 딱 필요한 자동차 사셨네용. 부럽습니다. | 21.06.01 22:38 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 저게뭐시여

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 축하드립니다ㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

ㅊㅋ 드려요 저도 이번에 아이오닉 예약했다가 ev6가 더 끌려서 그쪽으로 바꿨는데 이쪽은 소식이 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.158.***.***

인생 첫차 저도 관심많은데 실주행거리 좀 알려주세요

SoCooL
가족 셋이서 타고 이거저거 짐 넣고 에어컨 틀고 하는데 대충 470 정도 가는 것 같아요. 물론 애기가 있어서 운전은 살살 합니다. | 21.05.26 21:44 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

이거 지금 예약하면 1년후에 받는다는데 엄청빨리 주문하셨나봐요 축하드립니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

실제로 보니까 덩치가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.43.***.***

컨셉카가 아니라면 포니 일렉트릭도 기대중입니다. 지름 ㅊㅋㅊㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

내가 가족있었으면 이거 생각했을텐데 혼자탈거면 모3가 나음.. 일단 오토파일럿이 개사기.. 안타본사람들은 꼭 타보삼 ㅜㅜ

드골카모
오토파일럿 좋아하다 황천먼저.... | 21.05.26 21:24 | |

BEST
루리웹-1971604839
황천은 아닌거 같습니다. 어떤 주행보조장치도 운전자가 언제나 긴장해야하는게 맞는데 "아~ 자율주행이라고~" 하면서 긴장을 안하고 전방주시 안하고 편법으로 핸들에 뭐 끼워놔서 핸들 잡은거로 인식하게 하는건 운전자의 능지 문제지요. 오토파일럿의 문제가 아닙니다. | 21.05.27 10:13 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이런 사람 주특징 테슬라 한번도 안타봄 | 21.06.01 21:55 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

드골카모
테슬라 차 정말 뭐같이 만드는데도 잘팔리는 이유가 있죠 ㅋㅋ FSD 써보면 느낍니다 오죽하면 단차는 정품인증이라는 말까지… | 21.06.02 01:12 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

오토파일럿.. 현기 주행보도.. 다 좋아요.. 자동차가 알아서 척척척 생각 하면 기대치 못 미치겠다만. 없는 것 보다는 훨 좋음요. 운전 피로도가 달라요. | 21.06.02 08:51 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

드골카모
가격대가 다르긴하지만 사실 모델Y 가 테슬라의 정점이라고 생각됩니다. 모델X는 솔직히 가격때문에 비추.. | 21.06.02 13:20 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이게 실내가 그렇게 황당하게 넓다던데...

Mzimkulu
겉은 투싼인데 속은 투싼보다 약간 더 큽니다. 그리고 옵션인 V2L 신청하면 220v 여기저기 달 수 있어서 진짜 편리해보이더군요... | 21.05.27 12:15 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

여우할아버지
확실히 실내는 투싼보다 조금 넓구요. 대신 트렁크는 조금 작습니다. V2L은 별거 아니기는 한데 놀러다니면 확실히 좋네요. 제가 바닷가 근처라 이제 날씨 좋으면 전기 그릴에 고기 들고 방파제 갑니다. 두번 해봤는데 즐거웠습니다. 방파제서 낚시하는 어르신들 컵라면하고 믹스커피 물 대신 끓여드리고 고기도 한마리 받아봤네요. | 21.05.28 23:29 | |

축하드립니다 저는 충전문제가 해결되지 않아서 견적만 뽑다가 반쯤 포기했어요 ㅠㅠ 항상 안전운전하세용 ~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.142.***.***

그냥 봐도 독특한 디자인이 굉장히 이쁜데, 실제로 봐도 독특하니 이쁘더군요.ㅎㅎㅎ

축하드려요 저도 인생 첫차로 아반떼 cn7 계약 했어요

(IP보기클릭)211.243.***.***

마늘맛우유
축하드립니다! 같은 직장에 있는 분, 새 아반떼 하이브리드 사셨는데 이제는 아반떼 실내가 예전 쏘나타는 되는 것 같아요! | 21.05.29 18:10 | |

아무리 새차여도 비닐은 보이는대로 후딱 떼어주는 게 좋다고 들었어요~

(IP보기클릭)125.132.***.***

묭쉘
8년째 붙어있는 제 차 ;; 누가 좀 떼어줘 ''' | 21.06.01 16:45 | |

카펫트
헉.....별로 안좋대요... 꼼꼼히 다 찾아서 떼라고 하더라구요 ㅠ | 21.06.01 16:47 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

묭쉘
비닐이 녹아서 부품에 협착됩니다. 그런거 떼어내다가 플라스틱 부품 다 거지됩니다. | 21.06.01 17:06 | |

묭쉘
비닐있는곳이랑 없는곳 색바램도틀려짐 | 21.06.01 17:18 | |

묭쉘
바로 뜯으러 내려갔습니다! 조언 감사드립니다! | 21.06.01 19:38 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

얼룩이토끼
ㅎㅎㅎㅎ 잘하셨네요!! 무사고 기원합니다!!! | 21.06.01 19:53 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

카펫트
비닐이 히터나 에어컨에 섞여 우리가 호흡을 하면 상당히 안좋다고 하더군요. | 21.06.02 08:25 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

사과먹은태봉이(어그로계정)
와...내 차 3년 됐는데도 아직까지 비닐 나옵니다..정말 곳곳에 발라져있더라구요 | 21.06.02 10:37 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

묭쉘
특히 시트에 붙이고 다니는 건 ■■ 행위 ㄷㄷㄷ | 21.06.02 13:26 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

부럽네요 저는 언제 차뽑을까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

오!!! 축히드려요!! 근대진짜 이쁘네요 아이오닉5...

(IP보기클릭)121.142.***.***

크으...축하드립니다!! 난 언제 새차를 ㅠㅠ...부럽네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

조심히 안전 운전 하세요 ㅎㅎ

축하합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.152.***.***

저도 눈독 들이고 있는 차량인데 지금 신청하면 언제 받을 수 있을런지.....나중에 주행기도 한 번 올려주시길~

(IP보기클릭)222.96.***.***

핸들 비닐 제거하세요 위험합니다

김쌔비
새차 받아서 오느라 달려 있었고 핸들은 바로 뜯었습니다! 조언 감사드립니다! | 21.06.01 19:39 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

포니 예쁘네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

부럽네요 흑흑..

(IP보기클릭)175.207.***.***

각진거 존멋..

아이오닉이 진짜 디자인은 잘 빠졌네요 풀충 주행거리가 어느정돈가요?

(IP보기클릭)211.112.***.***

디자인 참 이쁘게 나옴. 얼마전에 주차되어 있는거 보니 차크도 꽤 커서 실내공간도 넉넉해 보이고

(IP보기클릭)223.38.***.***

전기차 부럽다 부럽습니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

와~인생 첫차를 5천만원대 신차를 뽑으시다니 대단하시네요 차 내부 비닐은 장기간 부착되면 인체에 해로우니 반드시 모조리 다 떼어내 주세요 특히 무더운 여름철 야외 주차 하시기전에 반드시 다 떼내셔야합니다

SlRIUS BLACK
아유, 보조금 받으면 비슷한 옵션의 투싼 하브보다 딱 300 비쌉니다. 차는 더 넓구요! 그리고 할부가 있는데 뭐 어떻겠습니까!? 핫핫핫! 조언 감사드립니다! | 21.06.01 19:40 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

얼룩이토끼
그렇지요. 전기차 비싸다 비싸다 하지만 막상 비슷한급의 하브차랑 비교하면 또 얼마 안난다는거 구입해보면 체감하지요 | 21.06.01 22:22 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이야 좋은차 사셨네요~ 안전운전하시길...

(IP보기클릭)210.100.***.***

아이오닉을 세글자로 줄이면?? 아요닉

뭐지 사이드 미러 이쁘네요 ㅋ 디지털 안하시길 자하셧네요

(IP보기클릭)221.153.***.***

아니 이분 핸들의 비닐도 제거하지 않았어... ㅎ

(IP보기클릭)14.4.***.***

아 아이오닉 5 너무 이쁜거 같아요

(IP보기클릭)218.147.***.***

빨리 받으셔서 부럽네요. 저도 예약했는데 제 차는 언제 나올지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 안전운행 하십시오!

(IP보기클릭)211.46.***.***

현대자동차에 일하러 갔을때 한번 타봤는데 생각보다 안이 엄청 넓고 승차감이 좋더라구요 ㄷ 돈만 있으면 사고 싶은정도 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.199.***.***

부럽...

(IP보기클릭)118.216.***.***

첫차가 음청 좋

(IP보기클릭)220.127.***.***

신차 구입 축하드립니다! 그나저나 스티어링 휠이 너무 멀리 있는 것 같습니다ㅠ 핸들 위에 손을 얹었을때 손목 안쪽에 들어오는게 올바른 시트포지션입니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 아이오닉 5 시승해보고 괜찮다고 생각했는데 충전할 곳을 도저히 찾지 못해서ㅠ 전기차라 운행간 조용하고 공간도 넓은데 이런저런 기능도 많아서, 괜찮더라구요. 디지털 사이드미러는 편하긴 해도 고장나면 답이 없어보였는데, 일반미러 하신 것도 잘 하신거 같습니다! 충전 가능하면 전기차가 정말 좋은 것 같습니다. 첫 차 구매 축하드립니다!

(IP보기클릭)112.171.***.***

현달구지
전국에 널린게 충전기인데, 대체 어느 환경이시기에.... | 21.06.01 19:35 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

JamesCHANG
내 집이랑 내 회사에 없으면 곤란하긴 함 | 21.06.02 04:09 | |

JamesCHANG
지방은 인프라 아직 부족해요 회사하고 아파트에 충전소 5대 있는데 항상 자리가 차있음 | 21.06.02 06:43 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

JamesCHANG
전기차는 집밥이나 회사밥 없으면 사용하기 매우 불편함 | 21.06.02 11:23 | |

뽀짝요정나코
매우까진 아니었는데 좀 불편하긴 하더이다. 사고 첫 몇개월은 가정용 충전기를 달아야 한다는걸 몰랐어서... -ㅅ-; 지금은 집밥이 있어서 쾌적하네요 | 21.06.02 14:00 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

안운하세요~~~^ ^

(IP보기클릭)115.20.***.***

축하드립니다. 신호대기 옆에 서 있던데 생각보다 큼직하더라구요, 남얘기 신경쓸거 없습니다. 본인이 만족하고 애정갖으면 그 차가 최고죠 뭐,,, 안전운전 하시고 무사고 기원합니다. 축하드려요~~

아이고, 루리웹 써본지 꽤 오랜날이 지났는데 베스트에 오른 건 처음입니다. 가문의 영광으로 생각하고 스샷 하나 찍어 놓겠습니다. 별 것 아닌 글 읽어주시고 축하해 주셔서 감사합니다. 다들 건강하시고 건승하시길 바랍니다! 이제 모든 달 티맵 100점 인증 2달치 남았네요! 앞으로도 지금처럼 안전운전 하겠습니다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
trueself007
저희 지역에서는 차값만 4100 이었고 보조금은 1500 나왔습니다! 저희 가족도 투싼 하이브리드 생각하다가 동일옵션에 300만원 차이나는 것 보고 전기차 샀습니다! 실내도 투싼보다 얘가 더 넓고 트렁크는 좀 더 작습니다! 지금 1000키로 탔는데 환경부 충전기 기준으로 30분 충전하면 300키로 탑니다! 충전비는 15000원 나오구요! 고장이 없고 주변 충전 인프라만 좋다면 기타 관리 비용과 고속도로 할인, 자동차세 할인 생각하시면 전기차가 충분히 좋다고 생각합니다. 지금 새차 사시면 충전비용 30만원 지원 해줍니다! 한달에 2만원 할인 해주는 할인카드도 있는데요. 전기차로서는 거의 400키로 가는 양이라서 크다고 생각합니다. 저희는 한달에 1500-2000키로 정도 주행합니다만 계산상으로는 채 10만원이 되지 않더라구요. 참으로 만족하고 있습니다, 첫 새차라서 더욱 애착이 갑니다! 저는 프레스티지에 파킹 어시스트와 실내 V2L만 했습니다! | 21.06.01 20:27 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

얼룩이토끼
오잉ㄷㄷ 프레스티지면 카탈로그 가격상 5400이지 않나요!? 보조금 받기 전에도 4100이 나오나요?ㄷㄷ | 21.06.02 00:16 | |

아르미드
보조금 받고나서 4100 입니다! | 21.06.02 00:30 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

얼룩이토끼
아하 글쿤요 덧글 감사합니다! | 21.06.02 00:52 | |

(IP보기클릭)124.64.***.***

얼룩이토끼
집에서 충전은 못하겠죠? 누진세 떄문에 무지하게 비쌀듯 싶은데.. | 21.06.02 09:38 | |

샬바토래
올해 충전비가 또 인상되는데 그렇게 되면 공용급속충전비용보다 가정집 누진세 3단계가 더싸게 됩니다. | 21.06.02 11:54 | |

샬바토래
가정용 충전기는 누진세적용받지 않습니다. 전기차 충전요금이 따로 있습니다. 다른분도 잘못 알려주셨는데, 지금 평균 kW당 70원 수준이라 아무리 올라봐야 가정집 누진세에 못 미칩니다. | 21.06.02 12:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380432 잡담 새턴아이 31 8837 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4676 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2124 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4301 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 3026 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5701 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5492 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3888 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 3109 2024.04.09
380418 갤러리 클리푸니 17 10182 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 6312 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 8001 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 9027 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 152 77993 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 3040 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2183 2024.04.04
380411 정보 밀라보레아스 1 4355 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 7066 2024.04.03
380409 갤러리 Lucis_H 6 5528 2024.04.03
380408 정보 Hawaiian 3 6339 2024.04.03
380407 갤러리 체인빡 13 6163 2024.04.03
380406 잡담 엑스트라20800 6 6138 2024.04.03
380405 잡담 돌이돌이 18 11519 2024.04.02
380404 잡담 BAGGIO10 1 2220 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3061 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 8518 2024.04.02
380401 잡담 세라김 8 4262 2024.04.01
380400 잡담 Minax 2458 2024.04.01
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X