본문

[갤러리] Pocket Rocket! 메르세데스 AMG CLA45S 입니다. [43]

(5462007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43988 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
F1 성적 보면 벤츠가 서킷에서 처발린다기보단 추구하는 드라이빙 감성이 비엠이랑 다른거 같은데....

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
비엠 기술력 딸려서 4기통 리터당 200마력 이상 못 뽑는거 맞습니다. 오죽하면 그 페라리조차 F1 4기통으로 규제 하려고 할때 보이콧 선언 까지 해가며 반대를 했을까요. 지금도 메르세데스가 몇년째 F1 정상에서 내려올 생각을 안 하는데 4기통으로 규제한다면 누가봐도 벤츠 세상이니까 페라리도 거품 물고 반대 했죠. 비엠은 이번 신형 M3도 이전 엔진 재탕해서 넣는 마당에 더이상 벤츠 따라갈 여력은 없다고 보는게 보통 시선 입니다. 서킷에서 AMG가 쳐 발린다고 하시는데 애초에 비엠은 모토레이싱의 성지라고 부르는 뉘르부르크링 을 달리지도 않습니다. AMG는 포르쉐와 뉘르에서 경쟁 중이구요. 뉘르에서 가장 빠른 4도어 세단이 AMG GT 63 4door인데 AMG가 서킷에서 역하다는 소리는 어불성설이죠.

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
사진도 잘 찍으셨고 차 엄청 이쁘네요!

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
또 부자웹 돈자랑이네 싶어 들어왔더니 금손자랑이었네 쳇

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
사진도 잘 찍으셨고 차 엄청 이쁘네요!

조인트세이야
감사합니다. 이쁜 차만 골라서 제 실력을 커버하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.20 13:25 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

캬.. 아래게시글 bmw는 듬직한 남자라면 애는 잘빠고 섹시한 여자같네요 (근데.. 다시보니 작성자분이 같은분이 아니네;; 배경때문에 착각한건가

젤다의전설
비유 너무 찰떡 같네요 ㅎㅎㅎ 배경이 비슷해서 그럴 수 있겠어요 ㅎㅎㅎ (bmw 촬영 너무 잘찍으셔서 저에겐 이득인거 같은느낌이 ㅎㅎㅎ) | 21.04.20 13:27 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

현대는 3.3 트윈터보는 되야 370마력 찍는데 벤츠는 대체 외계인을 얼마나 갈아넣었길래 2.0에 421마력이 나오는걸까요?? 진짜 궁금해집니다

(IP보기클릭)61.4.***.***

HK-416 
진짜 외계인을 고문한 것 같아요. 이게 2000cc라고? 라는 생각이 드는건 제원표를 봤을때 뿐인 것 같은 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.21 00:07 | |

(IP보기클릭)115.131.***.***

HK-416 
이게 기술력도 기술력이지만 브랜드 그리고 그 모델의 지향성과 깊은 연관이 있습니다. BMW나 포르쉐가 기술력이 딸려서 2리터로 400마력 이상 못 찍는게 아닙니다, 전체적인 엔진의 안정성, 드라이빙 등등 종합적인 면을 봐야죠. 예를 들어 전세대 M3/M4가 400마력대로 500마력대의 전세대 C63을 직빨에서는 밀리지만 트랙에서는 쳐바르는 이유가 있었죠. 무조건 마력이 전부가 아닙니다. | 21.04.22 00:38 | |

나의성욕은끝이없다
그렇죠 ㅎㅎ 무조건 마력이 전부는 아니지만 그렇다고 벤츠의 엔진이 안정성이 안좋다고 말할 수 없을 것 같아요 상용화가 됐고 아직까지 리콜이나 이런 결함부분은 나타나지 않았으니까요 ㅎㅎㅎ 제가 느끼기엔 BMW M은 확실히 코너링과 종합적인 부분을 평준화 시켜 운전의 재미를 준다면 AMG는 강력한 마력과 토크를 겸비한 드라이빙을 목적으로 하는 것 같아요. CLA45에서 더 확실하게 보여준 것 같고요. 두 브랜드의 지향점이 확실히 많이 다른 느낌이죠 ㅎㅎㅎ 두대의 라이벌 구도가 더 많은 발전을 이뤄주길 바라고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 21.04.22 11:42 | |

나의성욕은끝이없다
제가 느낀거긴 하지만 이번 신형 M3와 M4를 타고 코너를 돌면서 차를 믿고 더 속도를 줄 수 있겠다고 생각이 들더라고요 ㅎㅎㅎ 반면에 CLA 45는 가속시 시원함과 더해 고토크 앞바퀴굴림 기반 네바퀴굴림에서 오는 약간의 토크스티어가 절 무섭게 했습니다. 이 두 느낌의 차이가 M과 AMG의 다른 방향성에서 오는 차이를 확실하게 보여줬다고 생각이 들었네요 ㅎㅎㅎ 물론 M3,M4 와 CLA를 비교하기엔 좀 다른 면이 있지만요 ㅎㅎㅎ 저는 코너링을 즐기는 드라이빙도 재밌고 고마력에서 오는 직빨 드라이빙도 재밌다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ | 21.04.22 11:50 | |

BEST
나의성욕은끝이없다
F1 성적 보면 벤츠가 서킷에서 처발린다기보단 추구하는 드라이빙 감성이 비엠이랑 다른거 같은데.... | 21.04.28 18:37 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
나의성욕은끝이없다
비엠 기술력 딸려서 4기통 리터당 200마력 이상 못 뽑는거 맞습니다. 오죽하면 그 페라리조차 F1 4기통으로 규제 하려고 할때 보이콧 선언 까지 해가며 반대를 했을까요. 지금도 메르세데스가 몇년째 F1 정상에서 내려올 생각을 안 하는데 4기통으로 규제한다면 누가봐도 벤츠 세상이니까 페라리도 거품 물고 반대 했죠. 비엠은 이번 신형 M3도 이전 엔진 재탕해서 넣는 마당에 더이상 벤츠 따라갈 여력은 없다고 보는게 보통 시선 입니다. 서킷에서 AMG가 쳐 발린다고 하시는데 애초에 비엠은 모토레이싱의 성지라고 부르는 뉘르부르크링 을 달리지도 않습니다. AMG는 포르쉐와 뉘르에서 경쟁 중이구요. 뉘르에서 가장 빠른 4도어 세단이 AMG GT 63 4door인데 AMG가 서킷에서 역하다는 소리는 어불성설이죠. | 21.04.29 18:29 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저도 벤츠한번 촬영해보고싶네요 ㅋㅋㅋ 작년에 컨버터블이랑 머스탱이랑 같이한번 촬영해보고 한번도 못찍어보는군요 ㅎ

MRTEDDY
테디님 너무 엄청난 차들을 찍으셔서 부러운걸요 ㅎㅎ 항상 너무 멋있게 찍으셔서 감탄하며 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ 벤츠도 예쁜 모습 담아주실 것 같네요 ㅎㅎㅎ | 21.04.21 00:05 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

와 사진 너무 멋집니다 !!

JU-1287
칭찬 감사합니다! ㅎㅎㅎ | 21.04.22 11:42 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

현실적으로 나름 사볼수있는 마지노선에 걸친 드림카 ㅠ

D.J Steam
진짜 진짜 마지노선이죠....그래도 많은 걸 포기해야 할 것 같지만요 ㅜㅜ | 21.04.29 20:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

벤츠는 실내 좋고 다 좋은데 왜 리어램프랑 그릴이 저따구일까

예브라더스파파
생각보다 실물에선 디자인 이쁘더라고요 ㅎㅎㅎ | 21.04.29 20:12 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피파입문예정
신형 C클 기다리시는걸 추천드립니다 | 21.04.29 00:31 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

피파입문예정
e클은 이제 거의 끝물이라... 확실히 할인도 많이 해줍니다. 그만큼 올드하긴 하죠.... 신형 c클은 크기가 많이 커져서 사진으로 보면 거의 e클 정도의 덩치가 느껴지던데... 혼자타실꺼면 신형 c클도 충분하리라 봅니다 | 21.04.29 09:02 | |

피파입문예정
S큭이나 E클 풀체인지를 노려보셔야 할것 같은데... 이번에 페이스리프트되서 적어도 2~3년은 남은것 같습니다ㅜㅜ | 21.04.29 20:13 | |

피파입문예정
페이스리프트 버전도 나쁘지는 않지만 살짝 아쉽긴하죠. 이제는 구형이 되버린 인포테인먼트에 아날로그 시계도 빠졌고요 ㅠㅠ | 21.04.29 23:13 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST

HEYZO
아반떼 N라인도 너무 이쁘던데요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.29 20:14 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

어우 AMG라 타이아 폭 묵직한게 차를 더 잘살려주는거같네여.

루리웹-5527398770
타이어 폭이 진짜 태를 더 살려주는 것 같아요 ㅎㅎ | 21.04.29 20:15 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

하아 저는 같은 2000cc 인데 250마력이고... 역시 차는 벤츠!

(IP보기클릭)223.194.***.***

호이미
2천찌찌가 250이면 훌륭하죠. 전 3천찌찌인데 250마력입니다 ㅠㅠ | 21.04.29 11:15 | |

바즈1
제 차도 3천인데 250이요 ㅜㅜ | 21.04.29 20:16 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

실제로 보면 차 굉장히 작음 민망할정도로 이거 벤츠 맞아? 할정도임

루리웹-6974882691
아무래도 소형이라 작긴하죠 ㅎㅎㅎ 그래도 존재은 꽤 크더라고요 ㅎㅎㅎ | 21.04.29 20:16 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

루리웹-6974882691
신발도 작은신발이 이쁘듯이 저는 cla 진짜 예쁘더라구요. | 21.04.30 07:09 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

cla cls 승차감어떤가요? 아 신형4시리즈도 승차감아시는분 말씀좀요

루리웹닉네임
cls 는 안타봤고... cla amg 아닌 일반 cla 250 모델기준 정말정말 안정감 있고 편해요... 4륜구동이라그런지 코너링도 안정적인 편이구요.. bmw 도 타본적없어서 비교는 불가하지만, 저는 정말 만족하면서 타고 있어요 | 21.04.28 22:27 | |

루리웹닉네임
CLS450은 에어 서스펜션이 들어가서 정말 편했고, CLA45는 AMG라 그런지 굉장히 딱딱했습니다. 신형 M4는 생각보다 편했고,440i도 굉장히 편했습니다. 주관적인 경험이라 다를 수도 있습니다!! | 21.04.29 20:18 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

gla긴 하지만 45오너의 정으로 ㅊㅊ 이번엔 정말 벤츠에서 작정하고 엔진 쥐어짜낸거 같아요. 300중후반대 마력으로 출력에 목말라서 결국 맵이나 칩하게 되는데 이젠 할필요도 없어진거 같아요.

.진영.
AMG 타면진짜 더이상 튜닝 안해도 괜찮아! 라고 벤츠가 말하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 300마력 후반대도 굉장하지만 45S 정말 대단해요 ㅎㅎㅎ | 21.04.29 20:19 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
또 부자웹 돈자랑이네 싶어 들어왔더니 금손자랑이었네 쳇

ㅎ.ㅎㄱ
이런 칭찬 너무 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.29 20:19 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

뒤에 벤츠마크 돌아가면서 카메라 나오는게 간지!!!!!!! ^^

파가니존다S
심지어 트렁크 여는 것도 벤츠마크 누르는 거라 ㅎㅎㅎ 간지를 아는 브랜드긴 한 것 같습니다. | 21.04.29 20:20 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

벤츠 싫어해도, F1 벤츠 성적보면 양산차 성능도 정말 무관하지는 않을꺼란 미신이 생김. AMG는 다르겠지 확실히...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 149 20:21
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 940 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2564 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4098 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1062 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 924 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3980 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8432 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5592 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5609 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1133 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8596 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4753 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5299 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4748 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1805 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1206 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6696 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1547 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3973 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21328 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1685 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11864 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8774 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4055 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13440 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9174 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5809 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X