본문

[잡담] 너구리 쳤습니다 ㅠㅠ [10]

(5464563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4760 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
전 고양이였는데 차 밑으로 빠져나가는 소리랑 충격이 느껴지니까 소름끼치고 아이고 소리가 절로 나오더라고요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
아직 로드킬 당해본적 없긴한데 정신적으로 힘들거 같아요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
저도 군대 있을때 야간 운행중에 멧돼지가 나타나서 핸들 꺽으려다가 옆에 타신 행정관이 그냥 들이 받으라고 해서 사고없이 지나간 기억이 있어요. 군용차량이라 차도 멀쩡했지만 멧돼지도 멀쩡했는지 흔적없이 사라졌는데

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
전 고양이였는데 차 밑으로 빠져나가는 소리랑 충격이 느껴지니까 소름끼치고 아이고 소리가 절로 나오더라고요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
아직 로드킬 당해본적 없긴한데 정신적으로 힘들거 같아요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
저도 군대 있을때 야간 운행중에 멧돼지가 나타나서 핸들 꺽으려다가 옆에 타신 행정관이 그냥 들이 받으라고 해서 사고없이 지나간 기억이 있어요. 군용차량이라 차도 멀쩡했지만 멧돼지도 멀쩡했는지 흔적없이 사라졌는데

(IP보기클릭)125.133.***.***

마시로땅~♥
어지간하면 야간 운전시엔 그냥 박아버리는게 되려 덜다치죠.(군용차량 경우임. 일반차는 차 작살날 수 도 있음.) 군용차는 단단해서... 걍 밀어버리는게 탄 사람은 확실히 덜다쳐요. 어설프게 돌렸다가 어디 뽕고당하면.... 탄 사람 골병들어요.(충격이 거의 그대로 꼽힘.) | 21.02.22 23:36 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

북미의 교외는 아예 가로등이 없는 길이 많아서 야간운전 로드킬이 많은 편입니다. 저도 소형동물은 토끼, 스컹크, 아마딜로, 다람쥐를 치어봤고, 특이하게 해질녘 낮게 날아가던 올빼미(부엉이인지 모르겠지만 엄청 큰 새)도 치어본 적이 있습니다. 사실 어두운 길에선 발견이 늦어서 피할 수 없는 경우가 많습니다. 동물들은 야간에 갑자기 밝은 빛을 마주하면 마비된 듯 멈춰버린다고 해서, 어두운 길에 동물을 마주하게 되면 원등을 켜는 것 보다는 클락션을 가볍게 몇차례 눌러주는게 낫다고 하더군요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

무리해서 차선 변경하는것보다 치고가는게 낫습니다.. 물론 피할 수 있으면 피하는게 좋겠지만.. 차나 동물이나... 혹시라도 과속에서 무리하게 꺽다가 사고나면 위험하니까요..

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 예전에 강원도 산길에서 야간운전중 앞에 검은 물체가 있어서 급브레이크로 차를 세운적이 있는데 부엉이가 고개를 돌리더니 저를 처다 보더군요. 헤트라이트 때문인지 안광이 장난이 아니었습니다. 날개짓을 펄럭하며 날라가는 데 어찌나 크던지. 누가 그러는데 그렇게 큰 부엉이는 수리부엉이고 천연기념물이라는 말을 듣고 천만 다행이라는 생각이 들었던 기억이 있습니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

저도 떠올리기 싫은 기억이 생각났는데 고속도로에서 오리(?)로 추정되는 조류를 로드킬한 경험이 있습니다. 그 날 운전하는 내내 기분이 묘하더군요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

서킷에서 까치하고 부딛힌 적 있네요 ㅠ

(IP보기클릭)211.247.***.***

자전거 타고 돌아다니다 보면 많이 봐요 ㅠㅠ 고라니나 새나... 그리고 여름에 일반국도 타다보면 차로는 잘 안보이는데 갓길쪽에 잠자리 수백마리 죽어있는것도 보고... 아무튼 잘하신 겁니다 형들도 이야기 하는거 보면 동물 피하다가 사고 많이 나더군요... 안타깝지만 어쩔수 없습니다... 다만 로드킬 당한 동물들 연락하면 치워주는 곳 번호 있는데... 계속 방치되 있는게 안타깝더라구요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380510 잡담 이써바방 2 305 2024.05.24
380509 잡담 III부모III 121 2024.05.24
380508 잡담 페도대장 8 1974 2024.05.24
380507 잡담 YUI!? 9 2156 2024.05.24
380506 잡담 Ohdae 4 2530 2024.05.24
380505 잡담 곰곰군 485 2024.05.24
380504 정보 밀라보레아스 1 1031 2024.05.23
380503 갤러리 페도대장 1 1839 2024.05.22
380502 잡담 찌개미 611 2024.05.22
380501 질문 루리웹-0220791229 886 2024.05.21
380500 잡담 오레가와레간다무 17 4703 2024.05.21
380499 갤러리 부비젬젬 3 1983 2024.05.21
380498 잡담 냄시나는트롤 20 5588 2024.05.20
380497 잡담 볼빨간-4춘기 15 5513 2024.05.20
380496 잡담 악의곰탱22 6 4576 2024.05.20
380495 잡담 곰곰군 1 1771 2024.05.20
380494 잡담 프레기온 24 8292 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 3371 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 1035 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3633 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 2307 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 1103 2024.05.16
380487 정보 밀라보레아스 3393 2024.05.14
380486 질문 페도대장 2202 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 2 2295 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 3356 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 5524 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 59 43636 2024.05.10
글쓰기 12371개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X