본문

[갤러리] K3 GT를 몇 장 찍어봤습니다. [42]

(642655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12659 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)118.235.***.***

5도어 페이스리프트 실고가는거 봤는데 기대중이네요~ㅎ

(IP보기클릭)124.216.***.***

루리웹-9161870870
현재까지의 스파이샷을 보면 리어는 현행 유지, 프런트는 변경되는데 이번에도 기본형 K3와 프런트 마스크를 통으로 공유할 지가 궁금하긴 합니다. 파워트레인이 아반떼 N라인과 같은 것으로 변경될 지도 궁금하고요. | 20.11.13 23:01 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

역시 케삼지티 예쁘네요. 저도 아삼공N라인이랑 줄다리기하다 결국 오토홀드에 굴복하여 아삼공 갔었었네요! 언제나봐도 설레입니다 :D

미츠루기
개인적으로는 핸드파킹을 더 선호해서 이 부분에 대한 불만은 없을 것 같았는데 오토홀드만큼은 확실히 아쉽더군요. i30 N라인이 K3 GT보다 코너링 면에서는 더 낫다는 평을 받는데 언젠가 기회가 되면 체험해보고 싶습니다. | 20.11.13 23:08 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

제가 올해 초에 첫차 xm3를 구매했는데 굉장히 만족하면서 타는차에요 다만 제가 그당시에는 차를 그렇게 많이 알아보고 제가 어떤차를 좋하는지 잘 모르고 샀었던터라 사실 가격이나 옵션이나 디자인이나 다 맘에 드는 xm3 지만 5도어 해치백 차량들이 그렇게 다 이뻐보이더라고 i30 n라인, 벨로스터, k3 gt... 좀만더 차종이나 차에 관심이 있었더라면 망설이지 않고 k3 gt를 구매했을것같아요 볼때마다 너무 이쁩니다

유성로토
XM3에 만족하신다면 아마 K3 GT는 승차감에 기겁하실 지도 모릅니다. 운동성능 향상이 타겟인 녀석이라 하체의 세팅이 일반적인 승용차 대비 꽤 하드하거든요. K3 GT를 비롯해서 현재 시판 중인 현기차 그룹의 해치백들이 모두 스포츠성을 지향하는 모델들이라 부담없이 탈 수 있는 해치백의 부재가 소비자의 입장에서 좀 아쉽긴 합니다. 잘 팔리는 세단과 SUV에만 선택권이 집중된다고나 할까요. | 20.11.14 00:29 | |

Litz Blaze
되려 저는 너무 준비가안된 상태여서 좋은것 같아요... 그나마 오래 몰아본게 군대 레토나가 다라서 그 뒤로는 차는 관심도 없이 살다가 정말 필요할것 같아서 산거거든요 제 차에대한 관심이나 취향이나 지식이나 그런거 전무하고... 이 첫차를 계기로 확실해진거는 정말 다음차는 해치백이 꼭 타보고 싶다는 생각이 듭니다 | 20.11.14 00:34 | |

유성로토
XM3는 분명히 잘 만들었고 잘 팔리는 이유가 있는 차입니다. 르삼이 이전 모델들에서 꾸준하게 지적받던 부분을 손질한 흔적이 여럿 보이더군요. 어떤 차든 자신의 차를 갖게 되면 그 차를 베이스로 자동차에 관한 지식, 그리고 자동차를 가늠하는 저마다의 기준이 자연스럽게 생기게 되더군요. 아마 유성로토님도 그 기준점을 찾으신 것 같습니다. | 20.11.14 00:43 | |

Litz Blaze
좋은말씀 감사합니다 ^^ | 20.11.14 00:44 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

같은 크삼지티의 정으로 추천드립니다

Resky
추천 감사히 받겠습니다. 동족 만나기 참 힘든 차죠. | 20.11.14 19:41 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

호우.. 전 지금 페이스리프트로 구매하려고대기중입니다 11월에 할인많이하니까 유혹이오기도하지만...

(IP보기클릭)223.38.***.***

빈약빈약
페이스리프트에서는 플랫폼은 현행 유지할 가능성이 높고 파워트레인의 변경 유무가 포인트가 될 듯 합니다. 아마 바뀐다면 아반떼 N라인과 동일 사양이 될 듯 한데 가속력은 현행 K3 GT 대비 약간 떨어지는 대신 변속 로직에서 상당한 개선이 있는 것으로 알려져 있습니다. | 20.11.15 11:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NightRider.
때깔 잘 나올만한 여러 군데를 찾아다녔는데 정작 제일 그럴듯한 사진이 나온 곳이 집 근처 재래시장 주차장이라는 게 가장 아이러니했습니다. | 20.11.15 11:52 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

같은 차종의 정 정말 i40왜건 다음으로 보기 힘든차네요 ㅎㅎ

G우개
i40 왜건은 아무리 한국 시장이 타겟이 아니었다고 해도 차의 완성도 대비 판매량이 너무 안 나왔습니다. 해치백과 왜건의 무덤다운 결과랄까요. | 20.11.15 15:42 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

진짜 승차감+실용성 따지면 왜건이 좋은데 이상하게 국내에선 인기가 없네요 ㅜㅜ... 아무튼 이뻐서 추천~!!

선도부

사실 한국 시장에서 판매되는 SUV들은 사실상 지상고 높은 왜건인데 SUV는 잘 팔리면서 왜건은 안 팔리는 실정이죠. 개인적으로는 유럽 전용 모델인 씨드 시리즈의 슈팅브레이크 버전인 프로씨드 GT를 한국에서 판매했다면 K3 GT와 진지하게 고민했을 것 같습니다. | 20.11.15 21:33 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

크삼지티 세단 수동 참 갖고 싶습니다

고기야말로최고
아쉽게도 올해 4월 부로 K3 GT 4도어가 단종되었습니다. 4도어 전용인 수동변속기 옵션도 함께 날아갔죠. 만약 4도어 단종에 대한 클레임이 많았다면 페이스리프트 때 부활할 지도 모르겠습니다. | 20.11.15 22:09 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Litz Blaze
맞아요ㅠ 어차피 못 살 거지만 세단도 수동도 날아갔다는 사실이 어찌나 서글프던지 | 20.11.15 22:49 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

k3 gt 정말 좋은차인데 ..... k5 gt 나왓으면 좋겟다는....

Ellegardens
3세대 K5 GT는 현재로서는 한국 판매계획이 없습니다. 그런데 K3 GT도 당초에는 한국 판매계획이 없었다가 뒤늦게 한국 판매가 결정된 걸 보면 기아가 어느 정도 간을 보지 않을까 싶기도 합니다. | 20.11.15 23:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ellegardens
k5gt 대신에 쏘니티n라인, 아반떼n 이 나오는거 같습니다 | 20.11.16 01:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리 동네에서 벨엔보다 보기 더 힘든 차 ㅜㅜ 동급 해치백중에서 트렁크 가장 넓겠죠?? 벨엔 타는데 짐 싣을때마다 개고생중이라 요즘 케삼지티 생각이 많이 나네요 suv 사기는 싫고...ㅋㅋㅋ

포켓로켓

아무래도 해치백 치고는 리어 오버행이 길다보니 그만큼 트렁크가 더 여유로운 게 사실입니다. K3 GT의 트렁크 용량은 공식적으로 428리터이고 벨로스터 JS는 공식자료가 없지만 i30 PD가 395리터이니 참조가 되실 듯 합니다. | 20.11.16 12:16 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Litz Blaze
세단의 길이를 유지하고 해치백으로 만든걸 테라스형 해치백이라고 하더군요 트렁크 높이가 세단과 같은데 해치백은 스포트백 | 20.11.16 19:24 | |

llillliill
테라스 해치백은 세단처럼 노치가 두드러진 노치백 형태의 해치백을 의미하는데 K3 GT의 경우 노치의 길이가 짧아서 테라스 해치백으로 분류하기에는 조금 애매합니다. 국산차 중 테라스 해치백으로는 K3 GT의 먼 조상인 세피아 레오, 슈마 정도를 꼽을 수 있죠. 스포트백의 경우 아우디에서 패스트백 형태로 다듬은 해치백을 의미하는데 K3 GT가 여기에 좀 더 가깝긴 합니다. 아우디 차가 아니라서 스포트백이라는 이름은 사용할 수 없지만요. 일단 기아에서 공식으로 내건 분류는 패스트백 해치백입니다. | 20.11.16 19:35 | |

(IP보기클릭)172.118.***.***

크 미친 디자인과 색상, 넘이쁘네요

멀티뛰어그지들아
지금은 단종된 GT 전용 색상인 오렌지 딜라이트입니다. 사실 한 번도 실물로 본 적이 없는 상태에서 저 놈의 'GT 전용'에 낚여서 선택한 색상인데 의외로 때깔이 잘 나더군요. | 20.11.16 12:19 | |

(IP보기클릭)192.111.***.***

Litz Blaze

저도 2007-2008년쯤에 실제로 못보고 사진만본체로 콜벳 C6 아토믹 오렌지 색상 출고해서 탔는데 정말 사람들마다 색상 너무 이쁘다고했던 기억 나네요, 오렌지차의 매력은 특별한 무언가 있는듯 합니다 | 20.11.16 13:06 | |

멀티뛰어그지들아
어우... 이건 실물 보면 헉 소리 나오겠는데요. 사실 제 차는 오렌지보다는 시나바 쪽에 더 가까운데 이 색상은 이름값을 제대로 하는 듯 합니다. | 20.11.16 13:24 | |

(IP보기클릭)172.83.***.***

Litz Blaze
정말 경찰한테 매달 심심하면 잡혀서 티켓밭았습니다. 한번은 하루에 티켓 5개 주더라구요.... | 20.11.16 13:28 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

gt 5도어 수동 있었으면 좋아할 사람들 진짜 좋아했을텐데... 너무 소수라 아쉽

쿱쿱이젠
아무래도 판매량을 기대하기 힘든 모델인데다 수동변속기는 더더욱 기대수요가 낮은지라 제조사로서는 꽤 어려운 고민이었을 겁니다. 준고성능 성격의 모델을 기획하는 과정에서 분명히 수동변속기 수요가 있다는 것을 모르지는 않을 거거든요. | 20.11.16 13:28 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

저두 오렌지딜라이트인데 반갑네요~ㅎㅎ

루리웹-8111788168
이제는 희귀차 반열에 오른 오렌지 딜라이트죠. 반갑습니다. | 20.11.16 19:17 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

같은차종 추천드립니다 진짜 길에서 보기힘들죠 ㅋㅋ

조선옥션
판매량만 보면 언제 단종되어도 이상하지 않을 녀석인데 그래도 페이스리프트까지는 나와주는 걸 보면 i30의 사례처럼 해외사양 만들면서 겸사겸사 만드는게 아닌가 하는 생각이 들게 만들죠. | 20.11.16 22:42 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

Litz Blaze
애초에 안만들겠다던 T-GDI버전 만든것도 신기한데 용케 유지해주는게 신기하긴합니다 | 20.11.16 22:46 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

기변후에 차 사진을 안찍다보니 맨날 재탕만하네여 ㅎㅎ 같은 지티유저입니다 길가다가 지티보이면 어찌나 반갑던지... 신호대기중 반대차선에서 한번씩 보이던데 아이컨텍 한번씩 하고있습니다 ㅋㅋ

캬아아아아아아앜
타다 보면 같은 생활권역에 K3 GT가 몇 대인지를 꿰게 되지요. 그렇게 셀 수 있을 정도로 흔하지 않은 차다보니... | 20.11.19 12:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380471 잡담 La[+] 31 5424 2024.04.30
380470 잡담 Ohdae 20 3669 2024.04.30
380469 잡담 Gradient 11 5949 2024.04.30
380468 갤러리 Razor1911 12 2470 2024.04.30
380467 잡담 로아갓겜망겜한끗차 695 2024.04.29
380466 잡담 부비젬젬 18 6964 2024.04.29
380465 잡담 페도대장 4 3810 2024.04.28
380464 잡담 프레기온 8 6827 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 12 7257 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 1107 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 5 4770 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 4610 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 9 5866 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1627 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1456 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 5201 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 77 10407 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 6855 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 6748 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1350 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 9554 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 5508 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 6033 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 5368 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 2120 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1470 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 7521 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1780 2024.04.16
글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X