본문

[질문] 처음차를 사보려합니다. [13]

(900381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3229 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
조금 다른 이야기지만, 닛산-인피니티 철수한 후의 상황을 보면 일단 안 사는게 낫다 봅니다. 철수하면 서비스 센터를 그대로 놔둔다는 분들이 많은데, 실상은 몇 군데만 놔두고 전부 철수 시키더군요. 저희 동네에 있던 닛산 서비스 센터도 그렇게 없어졌어요(...) 그리고 지금 쉐보레 서비스 센터 품질은 영맨들도 고개를 젓는데(차라리 일반 카센터에서 하는게 더 잘 수리할거라고...) 철수하면 어떻게 될까요? 저는 올란도와 말리부 끌고 다니면서 진짜 별의 별 X 같은 경험을 했고 진짜 헐값에 차를 팔았기 때문에 쉐보레는 절대 추천 안 합니다. 지금 하는 걸로 봐선 서울, 부평에 직영 센터 한 곳 씩만 남기고 전부 제휴로 돌릴 놈 들이예요... 그렇게 해놓고 부품 값은 포드급으로 받겠죠... 문짝에 영문 스티커 붙이는 것도 장비 없다고 안 붙이고 고객한테 떠넘기는 놈들인데 뭘 바래요...

(IP보기클릭)211.200.***.***

만약에 철수를 하더라도 몇년간은 서비스 센터는 남겨두긴 하죠.. 다만 지금보다 더 헬일 가능성이 많아서 문제지

(IP보기클릭)117.111.***.***

철수 시점부터 7년에서 10년 정도는 부품수급에있어선 문제 없습니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

지금 당장 쉐보레가 한국 떠난다 하더라도 향후 10년 정도는 부품 수급에 문제는 없습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

저도 그 문제 고민많이했습니다 윗분들이 잘 가르쳐주셨네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.234.***.***

우선 공장이나 이런건 축소할수도 있지만 판매 및 A/S까지 철수하는 일은 없을꺼에요. 그리고 철수한다고 한 이후에 사도 기본적으로 그런부분은 보장 받게 되있습니다. 그런 문제라면 큰 고민없이 사셔도 될것 같아요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

철수해도 7년인가 8년은 A/S망을 유지해야되는게 법적으로 정해져잇는데 쉐비는 정식사업소가 여러군데 있으니 큰문제는 없을겁니다.

BEST
조금 다른 이야기지만, 닛산-인피니티 철수한 후의 상황을 보면 일단 안 사는게 낫다 봅니다. 철수하면 서비스 센터를 그대로 놔둔다는 분들이 많은데, 실상은 몇 군데만 놔두고 전부 철수 시키더군요. 저희 동네에 있던 닛산 서비스 센터도 그렇게 없어졌어요(...) 그리고 지금 쉐보레 서비스 센터 품질은 영맨들도 고개를 젓는데(차라리 일반 카센터에서 하는게 더 잘 수리할거라고...) 철수하면 어떻게 될까요? 저는 올란도와 말리부 끌고 다니면서 진짜 별의 별 X 같은 경험을 했고 진짜 헐값에 차를 팔았기 때문에 쉐보레는 절대 추천 안 합니다. 지금 하는 걸로 봐선 서울, 부평에 직영 센터 한 곳 씩만 남기고 전부 제휴로 돌릴 놈 들이예요... 그렇게 해놓고 부품 값은 포드급으로 받겠죠... 문짝에 영문 스티커 붙이는 것도 장비 없다고 안 붙이고 고객한테 떠넘기는 놈들인데 뭘 바래요...

(IP보기클릭)220.74.***.***

GoldenViiV
닛산 현재 꼬라지도 가관입니다. 엔진오일 쿠폰 쓰려고 했더니 차를 2~3일 맞기레요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣냐고 하고 협력업체로 돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㅅㄲ들....진짜 쌍욕 절로 나옵니다. 엔진오일 가는데 ㅋㅋㅋ 어떤 ㅁㅁ가 차를 맞겨놓고 몇일잇다가요 ㅋㅋ | 20.11.12 17:37 | |

아즈라펠
3일이면 양반이네요. 옆집 아저씨 알티마 오일 갈려고 1주일동안 뚜벅이 하시드라고요... 그것도 순번 밀려서 그렇다고..;;; | 20.11.13 17:04 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

GoldenViiV
=_=;; 헐... 그 뒤로 더 악화됫나보네요. 제가 맞기려던건 인피니티(q52인가 suv 좀 중간급이었는데.)라 조금 더 일찍 받았던걸까요? 이지랄이라 수입차 함부로 못권하는 거죠. 쉐보레를 말리는 이유기도 하고요.(쉐보레가 닛산꼴 날거 같지는 않지만요.) | 20.11.13 20:23 | |

아즈라펠
센터가서 AS 받아본 경험에 의하면 닛산보다 더 할 놈들입니다(...) 닛산은 친절하기라도 하죠..;;; | 20.11.17 18:24 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 쉐보레 차량 구매한지 2년 됐는데요 그때도 철수 이야기는 있었습니다 닛산처럼 철수한다고 할인해주는 거 아니면 아직은 걱정하실 필요는 없을 듯 하네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

쉽게 생각하면 답나와요 as센터는 직영으로 회사에서 직접하는곳이 전국에 3갠가 밖에 없어요 나머지는 다 개인사업자구요 무상,유상 서비스를 하면서 본사에서 지원받아가며 운영하는건데 본사가 철수를 하고 붕뜨면 뭐 각자 개인 사설 공업사로 전환하겠죠 먹고살아야 하니깐 지금 현재도 쉐보레 대리점이 대대적으로 정리하고 폐업수순을 밟고 있거든요 그걸보면 미래가 보여요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 1 20:21
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 865 10:59
380460 갤러리 쿠로사와다이아 4 2467 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4034 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1052 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 906 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 3933 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 73 8396 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5570 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5575 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1133 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8596 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4748 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5295 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4744 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1805 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1200 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6678 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1547 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3955 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21314 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1680 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11836 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8760 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4050 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13427 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9157 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5804 2024.04.12
글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X