본문

[잡담] 기변 욕구 때문에 미치진않고 심히 고민됩니다.. [14]

(1434573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3912 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 9년전 (3500만)쏘렌토r풀옵을 살까 (4300만)모하비 중간급을 살까 고민후 쏘렌토로 갔다가 몇 달 만에 님 처럼 후회했거든요..근데 9년이 지난 아직도 모하비 지나가면 아 그때 저걸 샀어야 했는데..후회를 해요 ㅋㅋ차는 저울질 할때 웬만하면 윗급으로 가는게 더 맞는거 같아요

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-3006835112
그러게요.. 3.3을 샀었으면 그냥 잡소리 때문에 좀 신경쓰였겠지만 이렇게까지 고민하고 생각나지는 않았겠죠... | 19.10.08 02:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 같은 플랫폼 g70 3.3 운행중인데 같은 고민으로 한참 고민하다가 옵션도 없어서 못쓰는것보다 있어도 안쓰는게 맘 편하다 라는 느낌으로 .3으로 출고했는데요 고속주행이 주면 많이 차이 안나는데 시내주행이 대부분이시면 생각보다 차이가 좀 납니다 특히 고급유 넣으시면 가격이.. 2.0 출력에 목마르신분들보면 항상 거론되는 얘기라 3.5 신규엔진 나오는데 아마 페리때 적용되서 나올꺼같은데요 대부분 그거 기다리시던데 그때 한번 노려보심이...

로샤드
3.5T 나오는거 보고 좀 기다렸다가 가야겠어요 | 19.10.08 02:49 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

다른 중형차처럼 연비면 1.5 성능이면 2.0t 이 아니라 최고성능 3.3 패션카 2.0이 되버리니 아무래도 갈급함이 있죠.. 무엇보다 차량이 더 마음에 들수록 다운사이즈 엔진을 선택한걸 후회한다는게... 더 큰배기량을 했으면 지금보다 더 힘이 넘치겠지? 하는 생각이...

루리웹-7558141726
어디서 나온지는 모르겠지만 2.0은 패션카라는 말때문에.. 더 그런거 같아요 | 19.10.08 02:50 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

충분히 이쁘다고 하는 댓글 쓰려고했지만, 글쓴이는 이런 댓글은 눈에도 안들어올테고 그냥 몇개월 안에 차 바꾸실거같네요. 암튼 차 잘사세요

김케어젠
몇개월안에 당장은 안바꿀꺼같아요 아무래도; 돈이 한두푼 하는게 아니잖아요 ;ㅁ; 차는 이뻐요 충분히 근데 성능 때문에 그렇죠 ㅎㅎ; | 19.10.08 02:50 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

같은 2.0T 오너 입니다ㅎ 기변을 해야만 치유가 된다는 기변병이 걸리셨군요.. 2.0 타보 셨으니 페리 3.5때 기변 추천요ㅎㅎ 전 현재 워낙 만족 하며 타고 있습니다ㅋ 아 물론 금전 여유 있다면 3천찌찌로 가고 싶구요ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

G_MTG
내년에 좀더 안정화가 된다면...바꾸고 싶네요 ㅋㅋ | 19.10.13 08:54 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

다른 건 모르겠고.. 2리터 터보랑 3.3리터 트윈터보는 정말 천양지차죠~ 개인적으로는 G70이나 스팅어는 3.3T가 진리라고 생각합니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

서킷 주행 아니면 고급유 필요없다고 생각 들어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 2천키로에 55정도 ..... ㅠ 서킷을 떠나서 평상시 좀 쏘는 스타일이신가요?

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-6135064398
반반인거 같아요.. 어쩌다가 풀악셀 할때도 있고 고속도로에서 정속주행하다가 밟을때도 있고 그래요 ㅎㅎ | 19.10.13 08:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380432 잡담 새턴아이 31 8842 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4681 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2124 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4301 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 3034 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5710 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5504 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3894 2024.04.09
380420 정보 밀라보레아스 2 3116 2024.04.09
380418 갤러리 클리푸니 17 10197 2024.04.08
380417 갤러리 난닝구호 7 6323 2024.04.07
380416 갤러리 단팥빵용 6 8012 2024.04.05
380415 잡담 세라김 10 9039 2024.04.05
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 152 78004 2024.04.04
380413 잡담 페도대장 3042 2024.04.04
380412 잡담 노란메타몽 2185 2024.04.04
380411 정보 밀라보레아스 1 4359 2024.04.04
380410 잡담 AQUILA 7 7076 2024.04.03
380409 갤러리 Lucis_H 6 5534 2024.04.03
380408 정보 Hawaiian 3 6346 2024.04.03
380407 갤러리 체인빡 13 6177 2024.04.03
380406 잡담 엑스트라20800 6 6153 2024.04.03
380405 잡담 돌이돌이 18 11539 2024.04.02
380404 잡담 BAGGIO10 1 2223 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3069 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 8527 2024.04.02
380401 잡담 세라김 8 4281 2024.04.01
380400 잡담 Minax 2461 2024.04.01
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X