본문

[질문] 하이브리드/ LPi 어느게 더 나은 선택일까요? [11]

(4770433)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3001 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)119.192.***.***

아마 실제 연료비는 하브가 더 좋지않을까요.. LPI가 생각만큼 연비가 안나와요.. 자주 넣어줘야하고.. 대신 연료비가 싼걸로 퉁치긴 하죠. 하이브리드는 대신 다른 해택이 있죠 공영주차장 반값 이라던가... 공영 주차장 이용 빈도? 주유를 자주 해줘야 하는가? 장기적으로 봤을때 하브 베터리 리스크(사례는 별로 못들어봄) 까지 감안하셔서 고민하셔야 할듯합니다 ㅎㅎ 저희동내는 가스 840원하던데 ㅂㄷㅂㄷ... 아 가스값 오른다는 이야기도 있죠? ... DN8 소나타 이쁘던데 행복한 고민 되십시요 후후후

(IP보기클릭)106.102.***.***

이카리레이
광주사는데 LPG 674원 이네요 | 19.07.30 16:19 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

이카리레이
하브는 꾸준한 주행량 80언저리의 주된 주행속도에서 연비가 좋은 것으로 알고 있습니다. 가스는 거의 안타는 사람이 싼맛에 쓰는거죠. 주행량이 많으시면 하브가 날듯. | 19.08.01 18:35 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

신차면 하브 구입을 추천드립니다. 차종이 현기차 중에 하나라면 하브는 하브계통 부품이 10년 무상보증이라서 신차로 구입하기는 나쁘지 않습니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

가스충전소도 그리많지 않았던것 같고 왠지 가스는 힘이 딸릴것 같다는 느낌이 있어서 .. 하브는 친환경 혜택이 좋아서 추천드리고 싶어요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

소나타하브는 전자식워터펌프가 말이 좀 있는거 같더군요 그랜져쪽은 조용한거보니 그쪽도 알아보세요 저는 정비성이 용이한 가스추천합니다

(IP보기클릭)59.2.***.***

저랑 출퇴근 조건이 거의 비슷하시네요 저도 편도 41km 출퇴근인데 차량은 K5 하이브리드 타고있어요 주5일출근하고 주말엔 차 거의 안쓰는편인데 유류비가 5만원 넣으면 2주정도 탑니다 주말에 안움직였을때요. k5타기전에 크루즈는 주에 7만원씩 주유했는데... LPI는 안타봐서 잘 모르겠지만 참고하셔도될거같아욤

(IP보기클릭)122.40.***.***

하브가 고속도로 별로라고 해도 90km 정속주행하면 25는 넘게 나올겁니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

닥 하브죠

(IP보기클릭)14.52.***.***

이건 무조건 하브죠.

(IP보기클릭)211.206.***.***

저는 왕복 40키로에 고속 4 시내 6 정도 타는데 올봄에 니로 뽑아서 아주 잘타고 다니고 있어요 한번에 5.5만 주유하는데 한달이상 타네요 실연비는 2.5이상 나오는것 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379863 질문 명함줘 코난 1 2550 2023.08.18
379858 질문 아이디뭐하징 5 8611 2023.08.15
379857 질문 사실노린거 1 6384 2023.08.15
379842 질문 커피성애자 1 4036 2023.08.07
379841 질문 난 내꺼 2 3873 2023.08.07
379834 질문 아이디뭐하징 4 14809 2023.08.03
379828 질문 GODHAND 1 4614 2023.08.02
379822 질문 루리웹-8224099523 1 3437 2023.07.31
379806 질문 솔의눈 고추가루맛 4304 2023.07.26
379803 질문 루리웹-4235040761 2316 2023.07.25
379793 질문 루리웹-4235040761 2902 2023.07.22
379782 질문 지나가던사람 3872 2023.07.16
379779 질문 RIHITA 2 5093 2023.07.15
379770 질문 판다토레노 2 3535 2023.07.12
379746 질문 루리웹-2107221859 1 4213 2023.07.02
379745 질문 루리웹-4235040761 3143 2023.07.02
379740 질문 GODHAND 3052 2023.06.30
379737 질문 이해상씨 2337 2023.06.29
379736 질문 음란한 출렁이고블린 2401 2023.06.29
379729 질문 Vist 3599 2023.06.27
379715 질문 숲속마을1번지 3063 2023.06.21
379713 질문 drings97 1986 2023.06.21
379699 질문 루리웹-7656774370 18 15312 2023.06.14
379697 질문 gjd5hrtr5 1 2880 2023.06.14
379696 질문 두두부부(뜌쀼) 1 4200 2023.06.13
379692 질문 두두부부(뜌쀼) 3824 2023.06.13
379691 질문 gkdlfnzja1 4530 2023.06.13
379665 질문 군대리아 5058 2023.06.03
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X