본문

[잡담] 스팅어 2.0 3개월 탔습니다. [32]

(46610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22275 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
실내 고급감으로 따지면 g70이 낫습니다만, 소나타 급이란 말에는 동의하지 않습니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

본넷 튜닝 하신건가요?

(IP보기클릭)125.181.***.***

노블레스던힐
아니요. 순정상태입니다~ | 19.06.15 01:37 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

내장재가 그렌져ig(중간 트림)와 비교했을 때 질이나 퀄리티가 몇할 정도인가요? 이번 신형 소나타나 k7이 너무 잘나와서 많이 밀린다는 이야기가 있더라구요;;

(IP보기클릭)125.181.***.***

달려있어♂
솔직히 스팅어 인테리어는 뛰어나지 않습니다. 그래도 그랜져 중간트림보다는 낫지 않을까요? | 19.06.15 01:40 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

천우지우
정보 감사합니다 | 19.06.15 01:41 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

달려있어♂
스팅어는 딱 소나타 급이에요. 고급감 따지면 제네시스 G70이 낫습니다. | 19.06.16 04:00 | |

BEST 뱅드림
실내 고급감으로 따지면 g70이 낫습니다만, 소나타 급이란 말에는 동의하지 않습니다. | 19.06.16 16:42 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

저는 지금 5900km 정도 주행중인데, 선루프는 없고, 글라스런이란 찌그덕은 아직 안느껴지네요 ㅋㅋ 승차감은 단단한편 맞는거같고 뒷자리 부모님 태워드렸었는데, 의외로 시트가 많이 누워있어서 편하다고 하시네요.. 전 2.0으로 만족합니다. 공도가서 레이스 하는것도아니고 2.0으로도 충분하네요 저는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

창문 잡소리 오토큐 가시면 실리콘 테이프라고 붙여주더라고요 저도 그 소리때문에 돌아버리는 줄 알았는데 시공 후 싹 사라졌습니다. 대신 썬루프에서 소리가.. 이건 사업소 들어가야는데 일주일에 화수만 썬루프 고칠 수 있다고 하더라고요.. 그래서 주 2일제 부럽다고 하고 그냥 타고 있어요...-_-

빵님빵님
썬룹에 잡소리 나는 것 99.9% 실리콘 안 발라져서 입니다. 사업소 가셔도 실리콘만 쏴 줍니다. | 19.06.15 15:50 | |

빵님빵님
검색창에 실리콘 오일 치시면 녹색뚜껑병의 실에츠라는 제품이 뜹니다. 그거 구매하셔서 썬룹 여시고 양사이드 접합부에 발라주셔도 됩니다~ | 19.06.15 15:53 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

천우지우
찾아볼게용~ | 19.06.15 15:56 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

스팅어 부럽습니다 ^^ 안전 운전 하세요!

트라이앵글왕
감사합니다~^^ | 19.06.15 15:53 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

흉기 선루프는 ㅠㅠ 똥 입니다. 거기서 소리나는건 초반일 뿐이고 나중엔 물도 세고...(직접 밸런싱 가능하시면 그래도 물테러는 피할 수 있습니다. 소린 머...장담 못해요.) 흉기에서 피해야 할 옵션중에 하나가 선루프입니다. 흉기 자체로 AS도 안되고...(외주) 파노라마 선루프가 뭐 장점도 있지만(이쁘다 밤에 하늘 보면 정말 이쁨) 워낙 탈도 많고 말도 많은지라 [똥]옵션 중에 최고로 꼽히죠. 그리고 타는 분들 여러분이 그러는데 2.0이나 3.3이나 연비 별반 차이 없다고 하는 군요. 세금 차이는 꽤 날텐데 어차피 많이 타는 사람은 그게 큰 의미는 없죠.

아즈라펠
나중에 물이 100% 새지는 않겠죠. 어차피 썬룹 선택할 때 나중에 발생할 문제점 보다는 당장 현재 느낄수 있는 감성부분에 더 큰 비중을 두기 때문에 자잘한 문제점들은 감수하고 탑니다. | 19.06.15 15:56 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

천우지우
그쵸 그 감성을 포기하느냐 오래 문제 없음을 선택하느냐라는 사람 성향따라서 선택하는 거죠. 모르시고 한게 아니라면 개인의 취향이고 선택입니다. 나쁠거 없습니다. 솔찍히 저도 파노라마 선루프 보면 밤에 이거 참 좋겠는데라는 생각이 드니까요.(전 일단 고장 안나고 조용하고 잘서는 차면 다 좋다고 생각합니다. 갬성보다 효율주의자인데도... 좋겠다는 생각이 들 정도로 혹하는 요소죠.) 쩝... 아이뻐와 갤록쉬 같은 관계랄까...(비유가 틀릴 수 있슴돠) | 19.06.15 17:05 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

썬루프만 없는 3.3풀옵션으로 타고있는데 저는 썬루프가 없는탓인지 잡소리는 거의 없더라구요. 근데 2.0인데 연비가 저랑 비슷한거보면 좀더 투자해서 3.3가셨으면 더 만족하셨지않았을까싶네요. 현재1만5천킬로 돌파중인데 솔직히 밟는 스타일이 아니더라도 큰힘 들이지않고 쉽게 속도계가 올라가는게 만족도가 상당히 크더라구요.

키세츠 카데라하
솔직히 다시 뽑으라고 하면 3.3 뽑을 겁니다~^^ 시내주행 위주면 2.0도 충분한 출력이 나오더라구요. 스포츠 모드로 달리면 무섭던데요... | 19.06.15 15:58 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

부러워여 ㅠㅠ

Mockingjay_B
더 좋은 차 타실 날이 반드시 오실겁니다~!!!! | 19.06.20 20:58 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

썬루프 넣은 3.3타고있는데 저는 썬루프 레일쪽에 뭐가 묻은줄 알고 다 닦아냈습니다. 문짝 실리콘 썬뤂 부분도 다 벅벅 닦아줬더니 찌그덕소리 엄청나네요 ㅋㅋ 뽑은지얼마 안돼서 신나서 세차를 너무 열심히했어요. 고무 같은 부분은 뷔르트 실리콘스프레이 뿌리시고 썬루프 레일쪽엔 순정 썬루프오일? 구리스? 같은거 사다 발라주면 잡소리 안나요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

스팅!어! 정말 이쁘네요.

스텔라이트★
넵 이쁩니다. 지금도 뒤돌아 한 번씩 쳐다보고 씩~ 웃곤 합니다. | 19.06.20 20:54 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

운전 재밌겠네요 ㅋㅋ

암흑집정관
넵 재밌습니다. 원하는 만큼 쭉쭉 나가줍니다~ 대신 기름 퍼 먹습니다 ㅠㅜ | 19.06.20 20:57 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

G70 오너의 정 드리고 갑니다~

Minicoopung
정 듬뿍 받도록 하겠습니다~^^ | 19.06.24 19:56 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

스팅어 이쁘네요~

Gackt83
4개월이 지난 지금도 주차 하고 걸어오다가 한 번은 꼭 돌아봅니다~^^ | 19.07.09 15:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

평상시 어떤 모드로 다니시나요? 저는 3.3인데 스마트 모드로 다니고 나서 평균연비 7-8로 바뀌었습니다

마제스팅어GT
평소에 스마트 모드로 다닙니다. 100% 시내주행이구요. 6.5-7.5사이 왔다갔다 합니다. 새벽에 퇴근할 때는 스포츠모드 놓고 밟는데 3.5-4 사이입니다... | 19.07.09 15:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372622 잡담 김띵킹 27753 2017.10.27
373079 잡담 우리형.. 27551 2018.01.29
376542 잡담 아무로!!! 34 27429 2020.04.05
372860 잡담 피라후 27 27322 2017.12.09
372676 잡담 세비앙 21 27008 2017.11.05
377134 잡담 루리웹-5011728595 31 26854 2020.11.21
376983 잡담 リィル[리르] 39 26703 2020.09.14
376814 잡담 안트리엘 22 26650 2020.07.02
377154 잡담 아방쿱 25 26341 2020.11.29
376995 잡담 푸른빛 바람 6 26312 2020.09.19
343110 잡담 아제트 6 26012 2015.09.01
378060 잡담 코맨더 렉스 20 25968 2021.09.22
373596 잡담 umeshoryu! 9 25938 2018.04.20
378420 잡담 플라네튠 교회직원 20 25918 2022.02.08
373412 잡담 맘보형 33 25860 2018.03.23
378271 잡담 G우개 25 25782 2021.12.10
374764 잡담 MadCats 9 25311 2018.11.23
372706 잡담 MISUKI 114 25160 2017.11.09
378616 잡담 겨울여우 16 25079 2022.04.22
376314 잡담 무돌풍 26 25005 2020.01.17
378893 잡담 김고양이ミ●△●ミ 32 24929 2022.08.04
375514 잡담 루리웹-2719600548 40 24922 2019.05.14
376833 잡담 플라네튠 교회직원 5 24880 2020.07.12
370080 잡담 MIRAGE 21 7 24751 2016.07.12
377675 잡담 リィル[리르] 39 24695 2021.05.23
376461 잡담 liquidus 8 24621 2020.03.14
377712 잡담 국방타마마 29 24363 2021.06.03
376271 잡담 지나가는좀비 24 24305 2019.12.30
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X