본문

[잡담] 레이 터보 구매했습니다. [54]

(181303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22879 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

뒷자리에도 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 상체가 긴 편인데 위가 많이 남는게 참 좋아요. 운전석 높이 최대로 해도 주먹 하나 더 남고요 ㅎ 타고 내릴때도 높이가 적당해서 정~~~말 이게 맘에 들어요

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
항상 안운하시고 축하드려요~ 레이 괜찮드라구요 타보니.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
항상 안운하시고 축하드려요~ 레이 괜찮드라구요 타보니.

▶◀Dubel
감사합니다 레이 자체가 마음에 들어서 샀는데 생각외로 탈 경차급이라 좋은거 같아요 | 19.04.21 17:45 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

레이 진짜 넓고 좋아요...! 도심권에서는 여러모로 좋은점이 많은 차 같습니다

갱생잉
단거리 출퇴근 위주에 가봤자 근거리 카페나 마트에 갈 용도라 유용하게 쓰일 듯 해요 | 19.04.21 18:26 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

바이크 타셨으면 뭐 도로교통이나 흐름 같은건 다 잘 아실듯.ㅎㅎ 안전운전 하시길~

심심한호랭이
흐름이야 잘 보이는데 어.. 교차로 1빠로 서면 신호등 안 보여서 라인보다 멀찍이 서게 되네요 ㅎㅎ 오토바이보다 거리 더 벌려서 백미러 절반 넘길 때 추월하니 무난하게 잘 됐고ㅎㅎ | 19.04.21 21:40 | |

HaePaRiSM

도로속도를 지키며 달릴 때 가장 즐거운 주행감을 주는 할리데이비슨 스포스터 883 차량 입문으로 좋아용~ | 19.04.21 22:06 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

고속도로 잘 안다니시고 시내마실용으로는 레이가 가성비 좋죠

Fa†e
지금의 제 용도로는 딱이에요 | 19.04.21 21:40 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

레이터보 잘 사셨습니다. 저도 레이 터보 첫차량이었는데 여름에 에어컨 켜면 출력 약해지는게 일반 차량보다 없어서 좋아요

마시로땅~♥
아.. 연습하고 오는길에 에어컨 켜볼걸 그랬네요 일반 경차는 출력 낮아진다고 알고 있었는데 내일 출퇴근길에 한 번 해봐야곘네요 | 19.04.21 21:41 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

마시로땅~♥
오늘 날이 더워서 에어컨 켜봤는데 언덕도 잘 오르고 키나 안 키나 크게 체감은 안 오네요 트립 연비도 그대로고 -_-a | 19.04.22 18:42 | |

HaePaRiSM
그게 좋은거에요 ㅎㅎ 일반 차량은 와닿거든요 | 19.04.22 23:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

푸석푸석해진 느낌의 토로가 조수석에... 레이는 상채가 긴~ 제가 타도 크게 불편하지 않더군요 직접 운전해보진 않아서(곰팡이슨 장롱면허인지라 ㅜㅜ)운전석은 잘은 모르겠지만 ㅎㅎ

BEST 쿠빼미

뒷자리에도 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 상체가 긴 편인데 위가 많이 남는게 참 좋아요. 운전석 높이 최대로 해도 주먹 하나 더 남고요 ㅎ 타고 내릴때도 높이가 적당해서 정~~~말 이게 맘에 들어요 | 19.04.21 21:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

레이를 선택하셨으면 주변에서 뭐라 왈거 왈부 하더라도 오지랖이라고 생각하시고 타세요~ 항상 안전이 먼저입니다~ 되도록 운전할때는 마음의 여유를 가지고 운전하시고~ 운전 하는 순간 스트레스 확 늘어나게 될겁니다... 아마도... 아마도요.....

어쩐지..저녁..
어.... 그래요? 직장 이모님들이 차 산거 빨리 보여달라고들 하셨는데 ㅎㄷㄷㄷㄷ;; 바람 그대로 맞아가며 타는 오토바이를 타와서 그런지 심심하면서도 여유가 느껴져서 저도 모르게 속도가 올라가는데 좀 주의해야겠네요 ㅎㅎ; | 19.04.21 21:44 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

경차인데 내부는 봉고차급!!!!

루시퍼 모닝스타
연비는 에쿠스급!!!! | 19.04.21 21:44 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

안전제일 무사고 기원합니다^^

인생은그런거_
감사합니다 1톤으로 박는거라 항상 생각하며 타겠습니다~_~ | 19.04.21 21:45 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

진짜 짐 많이 실을수 있다는게 참 조음 전 동급 모닝 탔었는데 언덕길 에어컨 키고 못올라가는데 터보는 해당없으니 만족하겠네요! 경차 사셨으니 신한은행 경차사랑카드 꼭 발급 받으세요!! 주유할때마다 할인 받을수 있어요. 전 3~4만원씩 주유했는데 5~7천원씩 빠지더라구요. 1년에 30만원까지 할인 받을 수 있어요!!! 전 늦게 알아서 1년정도만 혜택받았네요

라스카린츠
커피 드립 세트 이제 갖고 다닐수 있죠!! 다기세트도 올릴 수 있죠!!! 느하하하핳 회사는 언덕 지나야하고 집은 언덕 끼고 있어서 일단 터보를 들였어요 노멀 레이 평지에서 그리 불만 없이 나갔는데 경사 있으니 와.. 얘가 용을 써도 속도가 안 느는게 안타까웠거든요 수요일에 조조로 가망이 없어 보고 신한은행으로 바로 가봐야겠네요 히힣 고마워요~ | 19.04.21 21:48 | |

라스카린츠
에어컨 키고 언덕 오르는데 밀리는 느낌은 못 받았습니다 ^오^ | 19.04.22 18:43 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

제 와이프차도 레이인데 진짜 시내에서는 갑입니다. 작으면서 내부공간은 최고임...

초딩말살
출퇴근 편도 13km가 제일 먼거리가 될 거 같아서 이게 최고인거 같아요 ㅎㅎ | 19.04.21 21:49 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

역시 운전의 꽃은 주차죠 ㅋㅋㅋ

Eco-Drive
크르르르르.... 아 진짜 이거 회전반경만 익숙해지면 되는데 말이죠 | 19.04.21 21:49 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

회사에서 납품 용으로 레이 밴 있어서 가끔 몰고 나가는데 나름 좋더군요. 짐도 많이 실리고

피날레 바드
뒤에 사람 태울 일 없을거라 처음에는 밴 생각했었는데 밴은 터보가 없어서 아쉬웠었어요. 뭐 그래도 밴은 아니지만 애초에 넓어서 만족해요 ㅎㅎ | 19.04.21 21:51 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

레이가 진짜 실내공간은 대박이죠. 차박도 가능하구요. 단, 고속주행하거나 코너 돌때 좀 불안합니다.

물빵파는쇤네
흠... 오토바이 유루캠 생각하고 있었는데 차박이라니.. 솔깃솔깃 아까 도로 흐름 따라가느라 순간 110까지 올라갔었는데 너무 친절하게 노면을 그대로 받아주더라구요 -_-a | 19.04.21 21:53 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 9년차 장롱면허인데...레이 생각하고 있어요

문전사
레이가 용도에 맞으시면 후회없으실테니 구매 전에 노멀,터보 둘 다 시승해보세요 | 19.04.21 22:17 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

레이 터보 참 좋은 차입니다. 연비도 생각보다 안나쁘고...고속도로 주행도 일반 레이보다 쭉쭉 나가줍니다. 레이 신형 터보가 나와야 하는데...안나오고 있어서 애가 타네요 ㅠㅠ 안전운전 하세요~

치느님성전보유자
신형 터보 노리고 있었는데 별 기미가 안 보여서 중고로 가져왔어요 ㅠㅠ 조심해서 타고 다닐게요~ | 19.04.21 23:34 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

자동차 전용도로와 고속도로 진입할까 걱정이 필요없는 4발이!

도라지베이비
어....... 어!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 19.04.21 23:35 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

요새레이는 핸들가벼워져서 좋던데 옛날거는 핸들개무겁 ;;

DT
이 작은애가 무거웠었다니 놀랍네요;; | 19.04.21 23:35 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

안에 넓어서 좋음.

클라바우터만
넓어서 갑갑하지 않고 뭔가 마음이 편해요 | 19.04.21 23:35 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

터보차는 엔진오일관리 신경쓰셔야합니다. 6계월에 1회 정도를 권유드립니다. 연 1회는 터보라서 좋지 않고요. 8~9계월에 한번 정도는 꼭 해주세요.(돈이 아까우시면 3만원짜리 석션기 사서 오일만 가시는 것도 좋습니다. 오일필터나 에어크리너는 1.5년에 한번 갈아줘도 되요.) 터보가 달린 차는 분명 연비가 더 좋지만... 더 신경을 써야하는 것이 많아집니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

아즈라펠
레이 엔진오일량은 석션기 기준 3리터 전후입니다. 밑으로 다 빼면 3.5리터 정도인데... 석션기로 빼고 만땅채워도 2.5까지 밖에 안갈때도 있어요.(잔유가 남은거) | 19.04.21 23:33 | |

아즈라펠
허.. 1년에 7000km정도 탈 예정이라 한 번만 갈려고 했는데 주의해야겠네요 | 19.04.21 23:36 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

가격대비 실용성은 최고인거같아요 울회사에도 며칠전 산사람있는데 내부는 정말 스타랙스 저리가라할정도로 넓더군요

전신넬름넬름
경차가 좀 좁은 느낌이 있는데 시원하게 해소되서 참 좋아요 ㅎ | 19.04.22 18:40 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

터보레이터!

중랑구쮸쮸바
크레이지터보!! | 19.04.22 18:40 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

중랑구쮸쮸바
터보레이터요..? ㄷㄷ | 19.04.24 21:22 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

저도 같은 레이 터보인데 ㅎㅎ 레이 터보 잘나가요 150 까지는 넉넉하게 달릴 수 있죠

아부라이
오늘 출퇴근 길에 가다서다 해보니 이게 좀 뭐라해야되나 적당하면서 부족한게 수동차 몰았던 감각이 아직도 남아있는지 분명 잘 가는데 뭔가 제가 굴리는 느낌이 안 나요 ㅋㅋ | 19.04.23 00:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내부공간이 넓어서 좋더라고요~

클라쓰
요 급에서는 채고인거 같아요 헤헿 | 19.04.25 07:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376472 잡담 꿀동동 6 60851 2020.03.16
379669 잡담 코스모n완다 177 60579 2023.06.03
375388 잡담 Mario 64 183 60095 2019.04.12
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60042 2023.12.24
371016 잡담 ★어머 54 60041 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59785 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59559 2024.01.13
371288 잡담 아방쿱 4 58885 2017.03.10
379186 잡담 Gradient 74 58805 2022.11.30
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58799 2023.01.15
378269 잡담 jenec 77 57875 2021.12.10
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57516 2021.04.27
377816 잡담 만번플투 83 57503 2021.07.14
379738 잡담 미스터누렁 72 57326 2023.06.30
372233 잡담 심심한호랭이 65 57162 2017.08.09
379482 잡담 Stamen2 110 56929 2023.03.26
379542 잡담 windy0123 91 56741 2023.04.16
378466 잡담 아드린느 114 56466 2022.03.02
378389 잡담 미스타멍 135 56407 2022.01.21
380178 잡담 언니네 정육점 123 56314 2023.12.24
379442 잡담 HBpenF 146 55759 2023.03.12
380280 잡담 drevils 86 55469 2024.02.02
380100 잡담 칩&데일 103 55084 2023.11.22
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378479 잡담 미스타멍 106 54203 2022.03.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
373240 잡담 선도부 40 53565 2018.02.28
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X