본문

[잡담] 리뉴얼된 쏘나타 디자인 보러 갑니다. [16]

(5191501)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7028 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
되려 제가 현대직원이라면 이렇게 대답하겠네요 독,미 고가브랜드 제외하고 디자인 아이덴티티 계속 끌고 가는 기업은 몇곳이나 될까요?? 도요타 심지굳게 못하는걸 현기가?? 대답은 질문에 있습니다 브랜드가치가 높은 기업이 아니라 그렇습니다. 그떄그때 니즈에 맞춰서 디자인을 바꾸는게 기업의 살길이라서에요

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
괜찮은 디자인을 유지하면...사골이다 어쩌고 저쩌고..... 근데 또 해외브랜드 보면..해리티지가 어쩌고 저쩌고 하면서 빨고..... 디자인 바꾸면....야 니네는 줏대가 없냐? 아이덴티티는 어디 팔아 먹었냐??? 어느 장단에 맞추죠???

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
삼각떼가 좀 이해가되는게 아반떼ad 페리전모델이 미국에서 디자인이 너무 밋밋하다는 평이 많고 실제로 판매량이 부진했습니다. 아반떼나 소나타나 제일잘나갔던 시기가 아반떼MD와 YF소나타였죠 국내에선 삼엽충이나 곤충닮았다고 했지만 판매량은 역대최고였죠 그것때메 다시 확튀는 디자인으로 바꾼것같네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 님은 가서 저런 질문 할 수 있으세요? 있으시면 직접가셔서 물어보세요

(IP보기클릭)211.189.***.***

가셔서 왜 이렇게 디자인의 아이덴티티가 매번 바뀌는지 좀 물어봐 주세요. 줏대없고 전통 없이 매번 바뀌는 이유라는게 뭘까 싶네요.

(IP보기클릭)118.222.***.***

TTLIGHT
제네시스 시리즈는 살릴 줄 알았는데 G90꼴 보니 왜 이렇게 바꾸는지 이해는 안 가긴하네요 | 19.04.17 17:29 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
TTLIGHT
되려 제가 현대직원이라면 이렇게 대답하겠네요 독,미 고가브랜드 제외하고 디자인 아이덴티티 계속 끌고 가는 기업은 몇곳이나 될까요?? 도요타 심지굳게 못하는걸 현기가?? 대답은 질문에 있습니다 브랜드가치가 높은 기업이 아니라 그렇습니다. 그떄그때 니즈에 맞춰서 디자인을 바꾸는게 기업의 살길이라서에요 | 19.04.17 17:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6770561079
그렇죠 도요타 혼다 닛산같은 대중차 브랜드는 디자인 유지를 안하죠 | 19.04.17 17:59 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
TTLIGHT
괜찮은 디자인을 유지하면...사골이다 어쩌고 저쩌고..... 근데 또 해외브랜드 보면..해리티지가 어쩌고 저쩌고 하면서 빨고..... 디자인 바꾸면....야 니네는 줏대가 없냐? 아이덴티티는 어디 팔아 먹었냐??? 어느 장단에 맞추죠??? | 19.04.17 19:16 | |

TTLIGHT
그래서 좋아진다면 몰라도 개인적으로는 퇴보하는 느낌이라서 더 궁금한 참입니다. | 19.04.17 20:03 | |

TTLIGHT
제네시스나 그랜져 디자인이 참 괜찮았는데 새로 나오는 디자인 보면 팔 생각이 있는지 없는지 하는 생각이 들더군요. 삼각떼도 그렇구요. | 19.04.17 20:04 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
TTLIGHT
삼각떼가 좀 이해가되는게 아반떼ad 페리전모델이 미국에서 디자인이 너무 밋밋하다는 평이 많고 실제로 판매량이 부진했습니다. 아반떼나 소나타나 제일잘나갔던 시기가 아반떼MD와 YF소나타였죠 국내에선 삼엽충이나 곤충닮았다고 했지만 판매량은 역대최고였죠 그것때메 다시 확튀는 디자인으로 바꾼것같네요 | 19.04.17 22:22 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
TTLIGHT
ㅋㅋㅋ 님은 가서 저런 질문 할 수 있으세요? 있으시면 직접가셔서 물어보세요 | 19.04.18 00:43 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

씹떡분석가
못할게 뭐 있나요? 진짜 궁금한데. 나름의 이유가 있으면 말 해 주겠죠? | 19.04.18 00:53 | |

TTLIGHT
요즘 국내에서 매출이 떨어지는 건 국내 판매품에 대한 불신감도 있지만, 디자인의 문제도 크다고 봅니다. 플루이드 스컬프쳐라고 나왔을때 너무 장식적이고 라인이 복잡해 그다지 좋아하지는 않았지만 나름 그들만의 아이덴티티를 정립하려 하나보다 하고는 납득을 했지만, 이젠 그것도 아니죠. | 19.04.18 00:56 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

TTLIGHT
그럼 니가 가서 물어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라고 이래라저래라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차를 논하기 전에 제발 사람부터 됩시다. | 19.04.20 12:27 | |

파라시아
다짜고짜 반말부터 하시는 님은 참 사람이 잘 된 분이시군요. 님보다는 제가 좀 더 사람 같습니다? | 19.04.20 17:17 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

얘네는 저번에 멀리서 봐도 현대차라는걸 알리는것과 구지 패밀리룩을 따라가지 않겠다고 했던 기억이...

(IP보기클릭)14.37.***.***

소나타 터보 디자인 보고 놀랬음. 진작에 이렇게 만들지. 근데. 뒤태보고 다시 한숨나옴.

(IP보기클릭)175.223.***.***

현대 디자이너 인터뷰 영상있는데, 현대는 아이덴티티 안따라 간다고 말했습니다. 각각 개성을 살려서 디자인 하는 방향으로 간다고 했어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 358 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 1 1170 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 2912 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4387 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1146 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 983 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4124 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8627 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5719 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5698 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1155 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8714 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4805 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5358 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4806 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1834 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1231 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6748 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1566 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4018 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21419 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1723 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11916 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8833 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4094 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13513 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9260 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5879 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X