본문

[정보] 펠리세이드 구입! 은 아니고...디자인 리뷰...해보았다. [7]

(1680871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5291 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)220.127.***.***

개인적으로는 정면이 이쁘지는 않은 듯... 라디에이터 그릴도 그렇고 현대의 아이덴티티를 유지하려고 노력한 것은 알겠으나 결과적으로는 코나급으로 못 생기게 된 케이스 같다고나 할까요;;;

(IP보기클릭)73.169.***.***

지로호
코나 다시 보니 좀 거의 닯았군요...동의합니다. | 18.12.21 11:14 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

mudans
저도 꽤 기대했던 모델이라 유심히 봤습죠ㅠㅠ 제가 연구소 근처에 살아서 좀 일찌감치부터 보았는데 정면이 아니었어도ㅠㅠ 하지만 인테리어는 끝내주더군요ㅎㅎ | 18.12.21 11:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

실물을 보았는데 디자인도 디자인이지만 크롬장식이 좀 과하게 쓰여 고급스러운 느낌보다 싼티 나는 느낌이 더 듬. 게다가 차체가 낮아서 그런지 동급 크기의 g4렉스턴보다 웅장한 맛이 떨어지는 기분까지... 음

(IP보기클릭)112.168.***.***

외부 디자인은 개인 호불호가 있으니 뭐.. 넘겨놓고 인테리어는 거의 호평일색 옵션도 뭐.. 2열 통풍시트까지 있으니 -_-;; 거기다 크기 옵션대비 가격도 착해서 어마어마하게 팔릴겁니다.. 싼타페 소렌토 파이 많이 뺐아오겠죠 G4도 털릴테구요 1년 생산예정을 2.5만대 잡아놨는데 벌써 예약이 3만대 넘어서 지금 주문해도 1년뒤에 받을거라고 하는데 아마 현대에서 라인증설 할거구요. 매달 생산 하는만큼 팔릴거라 보입니다

(IP보기클릭)49.165.***.***

석양이마치너처럼
TM계약하던 사람들이 계약취소하거나 하고 펠리로 간다고 하더군요. 가격대도 TM 중옵이 3800 정도인데. 저거도 깡통은 비슷하니까요. | 18.12.23 15:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

트레버스가 나와봐야 알겠지만 일단 차는 잘나온듯 해요 근데 g4도 그렇고 이것도그렇고 전시차를 탓지만 시야가 답답하네요 본넷이높아서그런가 개인적으론 파일럿이 시야는 제일편했네요 3열도 괜찮은데 중간 안전벨트가 천정형이라 아쉬웠음 운전석도 3인승으로해서 9인승해도좋을텐데 그런모델은 없네요 에어콘 구멍은 아주좋았어요 선루프 달면 천장이낮아지는데 3열은 홀 파이듯 파여서 나쁘진않았네요 근데 2열 접는게 슬라이딩만있어서 3열타기는 불편했어요 차가높아서 그런가 ㅋ 카니발처럼 2열 앞으로접게했으면 좋았을텐데 아쉬움 그밖에 옵션은 원하는것만구성하기는 여기저기분산되서 아쉽네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378497 정보 †쏜즈† 6 5763 2022.03.18
376400 정보 불타는밍스 1 5760 2020.02.21
374095 정보 신 사 3 5710 2018.07.27
374001 정보 범이랑곰이랑 4 5697 2018.07.11
372472 정보 로리랑결혼하고싶어 1 5633 2017.09.22
373251 정보 레옹 1 5627 2018.03.01
373458 정보 레베카 8 5616 2018.03.29
375152 정보 Armor King 2 5600 2019.02.21
376225 정보 불타는밍스 1 5564 2019.12.14
374134 정보 파라시아 8 5559 2018.08.01
373163 정보 루리웹-9031762664 2 5557 2018.02.12
373269 정보 Ever Free  1 5541 2018.03.05
379363 정보 세라김 2 5541 2023.02.10
373487 정보 흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ 4 5534 2018.04.03
374654 정보 흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ 2 5524 2018.11.01
373612 정보 파라시아 11 5510 2018.04.23
373812 정보 흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ 2 5498 2018.06.01
379918 정보 타치바나 쥰이치 2 5491 2023.09.07
376080 정보 CamilleBidan 2 5456 2019.11.02
379831 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 5425 2023.08.02
378330 정보 혜리&유담 5361 2022.01.05
372822 정보 리얼흙수저 1 5345 2017.12.01
373835 정보 바토 큐베 5339 2018.06.05
376337 정보 죄수번호-2802516480 1 5336 2020.01.28
371244 정보 클린루리웹 1 5336 2017.03.02
374497 정보 흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ 3 5305 2018.10.02
374889 정보 mudans 1 5291 2018.12.21
376227 정보 @Crash@ 3 5266 2019.12.14
글쓰기 341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X