본문

[질문] 보통 세차주기가 얼마나되시나요 [18]

(4730780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17077 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.39.***.***

그때 그때 더러울때 보고 세차하는 편인데 전 보통 일주일에 한번정도 하는 편이네요. 귀찮을땐 2주에 한번.... 세차관련해서는 유튜브에 오토그루밍 보고 세차요령 익히고 있구요. 물왁스보단 고체왁스가 훨 광택도 오래가고 좋긴한데 귀차니즘때문에 걍 일주일 마다 물왁스 꼬박꼬박 발라주는 편입니다. 어디서 읽었는지 기억안나는데 물왁스 도장보호효과가 대략 일주일 정도라고 하더라구요.

(IP보기클릭)58.225.***.***

저는 한달에 한번합니다 왁스는 고체쓰다 물로갔는데 무저건 물 추천이요

(IP보기클릭)221.141.***.***

전 3달에 한번 하는데.................... 지금 추워서 패스할까 고민중입니다.

(IP보기클릭)110.15.***.***

전 그냥 비맞으면 그주 주말에 합니다 근데 요새 비가 1주일 간격으로 와요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.110.***.***

저는 지금같이 추울때는 자동세차 하고 봄 여름 오면 내가 봤을때 더러울때 해요

(IP보기클릭)220.93.***.***

한달에 한번정도..

(IP보기클릭)220.84.***.***

저는 비한번 맞고 지하에 차 넣어서 닦아주네여 ㅋㅋ 차 산지 1년이 넘었지만 세차는 딱 2번했습니다 세차장1번 비세차 1번

(IP보기클릭)180.229.***.***

처음 삿을때는 이주에 한번씩 했는데.. 지금은 검정차인데도 한달에 한번하네요ㅎㅎ 전 광고하는 크리스탈코트 그걸로 마무리하는데 가격,노동력대비 쓸만한거 같습니다.. 엄청 간편해요

(IP보기클릭)121.190.***.***

2-3주에 한번씩 하는데 엊그제 금욜날 한번 세차했는데 이제 올해 마지막 세차가 될것 같네요. 아침 세차만 나가는데 이제 영하로 떨어져서..

(IP보기클릭)124.5.***.***

동네에 7만원 이상 주유는 자동세차가 무료인 지점이 있어, 기름 넣을 때마다 웃통 씻기고, 하부세차는 신발 더러워질만 하거나, 눈맞으면 셀프가서 돌립니당~

(IP보기클릭)223.62.***.***

물왁스도 물왁스 나름입니다. 소낙스 BSD 같이 어지간한 고체왁스 수준의 지속력을 갖는 물건도 나오고 있어요. 저같은 경우는 아직은 차 애정하느라고 1~2주 1회 하고 있는데.... 겨울이라 슬슬 한계가 오긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

워터골드cc 쓰는데 3주이상 지나도 고압수 뿌려보면 살아있음.

(IP보기클릭)220.72.***.***

보통 한달에 한번 내부 포함 물왁스 가 저한테는 좋더군요 젋었을때는 보름에 고체왁스? 먹이고 그랬느데 지금 생각해보면 차로 먹고 사는거나 튜닝샵사장 직원 아니고는 아무도 몰라주고 관심도 없습니다 그냥 한달에 한번 눈 비 맞고 나서 대충 하시는게 젤 맘 편하죠

(IP보기클릭)222.236.***.***

언제 했는지 기억이...............ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.96.***.***

분무기로 뿌리는 왁스는 안써봐서 모르겠고. 짜서쓰는 액체왁스는 지속력 몇달갑니다. 중간에 카샴푸로만 몇번 세차해도 최소 2개월 이상지속됩니다.

(IP보기클릭)211.53.***.***

비오기 전날이면 세차합니다.... 물론 의도한건 아닙니다. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)121.153.***.***

기온따라 합니다. 멀게는 3주 빠르게는 1주

(IP보기클릭)218.147.***.***

3달에 한번합니다. ^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380511 잡담 Ohdae 7 3405 2024.05.25
380510 잡담 이써바방 5 2892 2024.05.24
380509 잡담 III부모III 432 2024.05.24
380508 잡담 페도대장 15 3614 2024.05.24
380507 잡담 YUI!? 10 3530 2024.05.24
380506 잡담 Ohdae 5 3849 2024.05.24
380505 잡담 곰곰군 739 2024.05.24
380504 정보 밀라보레아스 1 1248 2024.05.23
380503 갤러리 페도대장 1 2087 2024.05.22
380502 잡담 찌개미 693 2024.05.22
380501 질문 루리웹-0220791229 972 2024.05.21
380500 잡담 오레가와레간다무 18 5096 2024.05.21
380499 갤러리 부비젬젬 3 2265 2024.05.21
380498 잡담 냄시나는트롤 20 5888 2024.05.20
380497 잡담 볼빨간-4춘기 15 5809 2024.05.20
380496 잡담 악의곰탱22 6 4822 2024.05.20
380495 잡담 곰곰군 1 1914 2024.05.20
380494 잡담 프레기온 24 8569 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 3601 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 1085 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3749 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 2365 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 1150 2024.05.16
380487 정보 밀라보레아스 3459 2024.05.14
380486 질문 페도대장 2246 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 2 2347 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 3439 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 5651 2024.05.12
글쓰기 12372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X