본문

[질문] 세차 질문 좀 드릴게요 [12]

(1259838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2212 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)221.141.***.***

세차장 갈때 수건 한장 들고가서 세차하는 사람으로서.................. 크리스탈 코트말고 왁스를 자주 발라주세요

(IP보기클릭)121.190.***.***

한영이다
크리스탈코트도 QD치고 괜찮은 놈입니다. 워낙 작업성이 좋은 제품이라 초보들이 쓰기 적합하죠 . 이미 2년이나 자동돌렸는데 이제서 왁스 발라가면서 관리하기엔 좀 늦은것 같고요. | 18.07.21 09:13 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

한영이다
왁스 검색해봤는데 저한테는 무리라서 저도 수건만 가져갈거 같아요ㅋㅋ | 18.07.21 13:42 | |

마스터코카
크리스탈코트 사야겠어요.. 말씀 감사합니다 | 18.07.21 13:43 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

2년을 자동세차 돌리셨으면 미세스크래치가 상당히 많이 생겼을겁니다 지금부터 손세차랑 물왁스 해서 없어지는것도 아니구요.. 앞으로 손세차로 관리할 생각이시면 광택 한번 하고 시작하세요

(IP보기클릭)211.178.***.***

빠바박
아 제가 잘못봤네요 ㅎㅎ 광택을 하셨다는거군요 적으신대로 세차하면 됩니다 셀프세차의 세계로 어서오세요 | 18.07.21 09:53 | |

빠바박
혼자서 처음 가려니까 세차가 뭐라고 떨리네요.. 말씀 감사합니다 | 18.07.21 13:45 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

흔히 말하는 광택작업한번 가시면 어느정도 광은 살아납니다 단지 클리어층을 깍으며 하는 작업인지라 차라리 적으신데로 세차하고 크리스탈 2~3회 꾸준히 발라주시면 나름 만족할만한 컨디션 유지할겁니다

농민모자
업체 불빛 밑에서 보니까 기스가 장난아니더라구요.. 왁스는 자신이 없고 크리스탈코트 열심히 발라야겠습니다.. 말씀 감사합니다. | 18.07.21 13:48 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

일단은 수건 한장 들고 가시겠지만 일단 발을 들여놓으시면 트렁크 가득 세차도구들이 차게 되실겁니다 ㅎㅎㅎ 다시 자동세차로 돌아가거나 디테일세계에 빠지시거나 둘중 하나입니다~

watupdug
손세차 네이버 검색해보니 기본이 2~3시간이더라구요.. 생각만 해도 다리에 힘이풀리네요ㅋㅋ 저는 아마도 기계 동굴속으로 다시 갈듯 싶어요.. | 18.07.22 02:39 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

저도 크리스탈 코트 쓰는데 생각보다 편하고 광도 어느정도 유지됩니다. 요즘은 세차가 익숙해져서인지 물뿌리기 5분 버킷 미트질 10분 헹굼? 5분 물기제거 20분 크리스탈코트10분 대략 이정도 걸린거 같아요. 그리고 너무 꼼꼼히 세차할려면 그것도 스트레스니 어느정도 적당히 대충하는것도 나쁘진 않네요 ㅎㅎ 물기는 조금 남아도 뭐...ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380507 잡담 YUI!? 1 109 17:04
380506 잡담 Ohdae 1 536 13:52
380505 잡담 곰곰군 312 10:34
380504 정보 밀라보레아스 1 889 2024.05.23
380503 갤러리 페도대장 1 1696 2024.05.22
380502 잡담 찌개미 589 2024.05.22
380501 질문 루리웹-0220791229 854 2024.05.21
380500 잡담 오레가와레간다무 17 4542 2024.05.21
380499 갤러리 부비젬젬 3 1866 2024.05.21
380498 잡담 냄시나는트롤 20 5456 2024.05.20
380497 잡담 볼빨간-4춘기 15 5426 2024.05.20
380496 잡담 악의곰탱22 6 4529 2024.05.20
380495 잡담 곰곰군 1 1724 2024.05.20
380494 잡담 프레기온 24 8184 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 3300 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 1025 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3595 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 2288 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 1088 2024.05.16
380487 정보 밀라보레아스 3364 2024.05.14
380486 질문 페도대장 2164 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 2 2277 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 3339 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 5463 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 59 43549 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 3740 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 5 3673 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2800 2024.05.07
글쓰기 12368개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X