본문

[질문] 쉐보레, 르삼이 공임,수리비가 그렇게 비싼건가요? [32]

(318386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25104 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
부품값이랑 공임이 비싼건 사실이지만.. 현기처럼 고장 잘 안나구요.. 거꾸로 생각하면 부품이 독3사에 들어가는 거랑 비슷한 품질입니다. 가성비가 좋은거죠

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
임팔라는 외제차 입니다 미국 공장에서 만든거 수입해서 판매하는거에요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
2014 크루즈 출고하여 운행중입니다. 부품값 현대기아보다 비싸고, 렉서스 is 250 부품값과 비슷합니다. [아반떼AD] 현대모비스 순정 부품 / 앞브레이크 패드 / 58101 F2A50 42,840원 [크루즈] 쉐보레 순정 부품 / 프런트 브레이크 패드 / i13412807 96,470원 크게 차이 없네요? 아이고나 세상에 다른부품도 비슷합니다 ^^ 비싸요. 렉서스급입니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
차이 없다는 놈은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

현기랑 크게 차이 없습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.229.***.***

§황금고블린§
수준 참... 노답이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 차이 없다는 건 공임이랑 수리비 때문에 국산 메이커 중에서 타고싶은 차를 못탈 정도는 아니라는거죠 ^^ 당연히 소소한 차이는 있을겁니다. 국산차랑 외제차의 수리비를 고려한다면 뭐 이해는 갑니다만... ㅋㅋ 아무튼간에 참.. 수준 쩌시네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.05 00:14 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

공임비,수리비는 어짜피 인건비라 비슷한데, 부품이 외국산이 많아서 비쌉니다. 그리고 부품도 차가 많이 팔리는 차일수록 재고도 많이 가지고 가는데... 판매량이 적은 차는 부품 재고도 적다보니 비싸죠.

(IP보기클릭)14.45.***.***

르삼타고있습니다. 현기에비에 많이 비쌉니다. 글타고 비엠벤츠보단쌉니다. sm7타고있는데 라이트두짝교환하는데 200들어갑니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Jin scent
르노수리센타가면 그정도 나온다는건가요?! . . . 일단다른개인이나 타 센터가도 그정도 나오는건가요? | 18.02.03 18:55 | |

반어법의 귀재
라이트부품만 180만원대나올겁니다. | 18.02.04 04:18 | |

§황금고블린§
그냥 그렇다는겁니다. | 18.02.05 19:55 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

현재 올뉴말리부 타고 있습니다 기본적인 정비의 공임비경우 별차이 없습니다만 부품비용이 현기에 비해 비싼편입니다 가장 기본적인걸 비교 해보자면 현기차 탈때 엔진오일+에어컨 필터 교환시 평균 12만원 정도 나왔는데 쉐보레에서는 평균 14만원 정도 나오네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

자두우유
에어컨필터 공임 더럽게 비싸게 받죠... 다른건 그렇다 치고 에어컨 필터는 셀프정비하세요 5분도 안걸립니다 | 18.02.03 18:32 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

QM5 뒷범퍼 교환비용 200 가까이 나왔어요 렌트비까지.....

뎀드곰
제모닝은 도색해도 30만원인데 많이 나오셨군요ㅠ 확실히 르노가 많이 비싸네요! | 18.02.03 18:52 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

크루즈 탈 때 공임은 큰 차이가 없었는데 부품값이 차이가 많이 났습니다. 어느정도 차이가 나는 부품들이 모이다 보니 큰 차이를 발생시키는 것 같네요.

(IP보기클릭)220.85.***.***

임팔라 타는데 부품비 미쳤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 외제차랑 차이가 없어요 ㅋㅋㅋ

BEST
티니110
임팔라는 외제차 입니다 미국 공장에서 만든거 수입해서 판매하는거에요 | 18.02.03 22:11 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

공임비는 차이가 없는대 전부는 아니고 일부 부품은 너무 비쌈.... 그래도 캐딜락 같은 경우에는 쉐보레 차량이랑 호완 되는 부품이 있어서 저렴하긴 합니다.

확실히 부품비에서 많이 갈리는군요. . .ㅠ

현기 부품값은 아반떼, 쏘나타 이런차들이 저렴한것이죠 G70, 스팅어, G80, EQ900 이런차들은 부품값 비쌉니다 이런차들은 외국부품 엄청 많이 들어가구요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
2014 크루즈 출고하여 운행중입니다. 부품값 현대기아보다 비싸고, 렉서스 is 250 부품값과 비슷합니다. [아반떼AD] 현대모비스 순정 부품 / 앞브레이크 패드 / 58101 F2A50 42,840원 [크루즈] 쉐보레 순정 부품 / 프런트 브레이크 패드 / i13412807 96,470원 크게 차이 없네요? 아이고나 세상에 다른부품도 비슷합니다 ^^ 비싸요. 렉서스급입니다.

ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ
말만 2배정도된다 라고들었지만 금액 정도를보니 확실히비싸네요. . . | 18.02.04 00:37 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
차이 없다는 놈은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

기아 공임 시간당 7만원 조금 넘더군여

(IP보기클릭)121.135.***.***

공임비가 아니라 부품비가 비쌉니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

天空の劍
르노는 모르겠고 쉐보레는 확실히 비쌈 | 18.02.04 06:29 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

부품은 그러려니하는데 조그만거 가는데 최하 5만원대 공임 시작... 르삼 으으으

(IP보기클릭)221.153.***.***

삼성 르노 차량은 거의 웬만한 부품 수입산입니다. 프랑스및 일본에서 가져옵니다. (sm6 제네레이터가 무려 닛산꺼...) 부품 확실히 비쌉니다.(하다못해10%이상) 공임비용은 공식점대리점보다 일반 수리센터가 더 받아 가더군요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

11년식 sm5 타고있지만 르노도 품질개판 다시는 안사야지

(IP보기클릭)112.218.***.***

공임비 자체도 비싼거 맞아요. 부품뿐만아니라 소모품 교체하는데도 훨씬비싸요. 일반 카센터 < 현기 서비스센터 < 나머지 국산차 서비스센터 이 순서 인거같아요. 저번에 쌍용서비스센터갔는데 엔진오일가는데도 9만원달라던데요. 기아오토큐갔을땐 6만원달래기에 그것도 비싸다 생각했는데. (카센터 가니 둘다 4~5만선)

(IP보기클릭)39.7.***.***

일반적으로 현기대비 2~30%정도 비싸다고 생각하면 되고 미션이나 엔진같은 핵심부품은 외산이라 확실히 국산보다 비싸다고 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
부품값이랑 공임이 비싼건 사실이지만.. 현기처럼 고장 잘 안나구요.. 거꾸로 생각하면 부품이 독3사에 들어가는 거랑 비슷한 품질입니다. 가성비가 좋은거죠

(IP보기클릭)221.148.***.***

현대랑 비교가 안될정도로 비쌉니다. 게다가 구형 모델의 경우(사실 신형도 그렇지만..;;) 경정비가 진짜 욕나올정도로 힘듭니다..;;; QM6는 에어컨 필터 갈려고 센터페시아 전체를 뜯고 그 틈새에 기어 들어가 바꿔야 합니다(...) 저도 이런거 저런거 다 고민해봤는데... 현대기아 안 탈거면 그냥 수입차(벰베, 벤츠, 렉서스) 타는게 훨 나을것 같다는 생각이 많이 드네요.

GoldenViiV
르노가 돈이 더나간다는게 여기서 느껴지네요. . | 18.02.06 12:09 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

반어법의 귀재
걔네들은 부품도 앗세이(모듈) 교체라 편할지는 모르지만 그걸 교체하기 위해 여러곳을 뜯고 다시 조립해야 하니 인건비도 훨씬 많이 듭니다... 쉐보레는 이상하게 쓸데없이 부품비가 비싼 편이고... 캡티바 LED 리어램프 하나가 40인가 했던걸로 기억합니다. 당시 그랜저 리어램프가 28만원이었거든요. 근데 그마저도 조립을 이상하게 해놔서 없던 단차가 막 생기고 그랬습니다. 당시 그것 때문에 카페서 한번 난리난적이 있어서... | 18.02.07 13:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

318386 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 33개의 글이 있습니다.
1 2
X