본문

[잡담] 보복운전 신고 후 [42]

(44957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25163 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.14.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인 이세요?

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
자추1 실명제

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
얼척이 없네

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST

혹시 ㅅㅌㄹㅅ 차주분과 ?! 저한테 왜 그러셨어요 .는 조크고 맞아요 자기는 자기가 지키는겁니다 수단과 방법이 다를뿐

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
격주로 한건씩 상품권 날려주세요 한번에 3건 안됩니다

(IP보기클릭)203.253.***.***

BEST
격주로 한건씩 상품권 날려주세요 한번에 3건 안됩니다

(IP보기클릭)211.14.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9205135500
본인 이세요? | 17.11.09 17:06 | |

BEST
자추1 실명제 | 17.11.09 17:13 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
얼척이 없네 | 17.11.09 17:16 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

혹시 ㅅㅌㄹㅅ 차주분과 ?! 저한테 왜 그러셨어요 .는 조크고 맞아요 자기는 자기가 지키는겁니다 수단과 방법이 다를뿐 | 17.11.09 17:21 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

교통운전 더럽게 하는 새끼의 피해자가 님의 가족이 될수도 있습니다. 남이 당했다고 절대 그냥 넘어가면 2차 3차 피해자가 생깁니다. 왜냐면 보복운전 하는 새끼들은 성격이 안바뀌거든요. 전...제 주변 지인이 직접 당해봐서 사망까지 했습니다. 그래서 저또한 이런 일을 격으면 절대 그냥 안넘어 갑니다. | 17.11.09 18:15 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

좀 비겁해보이지만 이런 의견이 나오는것도 당연하다 생각해요. 저 인간이 정말 ㅁㅁ라 내게 신체적 위해라도 가하려 한다 칠라면 경찰이 확실히 신변보호를 해주던가, 내 신변을 내가 지킬 수 있는 제도가 마련되어 있어야 하는데, 뉴스에서도 자주 나왔듯 경찰이 신변보호는 커녕 가해자에게 피해자의 연락처나 개인정보를 제공해준다던지 하는 일도 있었죠. 신변의 위협을 느껴서 신변보호 요청을 해도 인력부족 등을 핑계로 순찰이나 좀 도는 정도가 최선이고....그렇다고 내 힘으로 나를 지키자니 쪼끔만 잘못되면 정당방위가 과잉방위가 되버려서 내가 가해자가 되어버리는 일도 생길 수 있고.....선진국처럼 피해자의 신변보호를 확실히 해주던가, 미국처럼 내 생명을 위협하면 바로 쏴버려도 정당방위가 될 수 있는 제도적 장치가 없는 상황에서 무작정 정의구현한다고 끝까지 가다가 정말 ㅁㅁ라도 만나면 답이 안나올 수도 있으니까 '더러워서 피하고 만다'는 생각을 하는 사람들도 늘어날 수 밖에 없죠... 게다가 제대로 처벌이 됐다고 해도 우리나라에서 저런걸 강하게 처벌하지도 않을뿐더러, 한다고 해도 애초에 저런넘이 처벌 받는다고 마음 고쳐먹고 개과천선할 리도 없고..... 한국 사회와 공권력에 대한 신뢰가 그닥 높지 않은 상황에서 이런 의견도 충분히 나올 수 있다고 생각하네요... | 17.11.09 18:27 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

병1신보면짖는개
닉 값 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.09 20:43 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

더러운걸 왜피합니까 ㅋㅋ 저도 세상살아보니까 알겠더라구요. x같은 놈은 x같이 밟아줘야 x같이 안군다는걸 | 17.11.09 22:29 | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

뭔지 이해는 하겠는데...참 갈등이 생기겠죠,. 저사람이 싸이코패스 성격 파탄자라 저 이후에도 또 보복하러 오거나 할 수 있으니 말이죠. 요즘 그런 경우도 많이 생겨서. 나만 아니면 된다라고 생각한다면 그냥 피할거 같습니다. 근데 저런 사람이 나중에 또 저런 보복운전을 해서 생명을 위협할 수 있다고 생각하면 또 강하게 나가야 하는게 맞는거고요. | 17.11.09 22:48 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

불쌍하다 | 17.11.09 23:14 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

뭐 위에서 다 할말 했네 ㅋㅋㅋ.. 걍 평생 그렇게 사시면 되겠네요 | 17.11.09 23:51 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.10 00:06 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

멋지십니다. 화이팅!!

인실↗은 ㅊㅊ

(IP보기클릭)122.45.***.***

머 직접만나 사과할꺼면 그때 왜 그랬대요 참 어이가 없네요 저런 사람은 운전대 잡으면 똑같은짓 또 할껍니다 무협의가 나오더라도 최대한 귀찮게 해야지요

(IP보기클릭)59.17.***.***

읽는 중간에 아이나비 광고로 오해할뻔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

보복운전이나 하는것들은 도로에 못나오게 구속이 답이죠. 응원하겠습니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

응원하겠습니다. 저도 항상 스마트 국민제보 이용중입니다. 1년동안 110건 신고하였습니다...저혼자서만...ㅋ 벌금액수만 500만원 넘게 먹였지요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.50.***.***

잘하셨습니다. 저런놈들은 한번 놀래봐야 좀 겁이라도 먹겠지만, 저런인간이 실제로도 반성할런지는 모르겠네요. 그건 그거고 끝까지 엿먹여주세요!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

정29현 사이다 기대하겠씁니다!

(IP보기클릭)59.31.***.***

나중에 승소하시고 꼭 이런 문자를 보내주세요. 사람이 죄를 지었으면 벌을 받는게 세상 이치래드라, 알아 들었냐? 지금부터 내가 벌을 줄테니까, 달게 받아라

(IP보기클릭)121.158.***.***

요즘도 경찰의 초동수사문제로 뉴스에 나오곤 하죠. 복합적인 문제가 있겠지만, 업무양도 많겠죠. 저도 다른 사건으로 접수했는데, 경찰이 합의로 하자고 했죠. (범인이 초범이고, 합의금도 받고 했어 합의로 해결했죠.) 그런데, 듣기로는 접수건이 들어와 담당자가 배당되어 담당자가 사건을 해결 못하면 인사에 불이익이 있다고 하던데, 이게 맞나 모르겠네요.

(IP보기클릭)125.179.***.***

일전에 그건 진행중이시네요. 처벌 기록을 확실히 남겨두면 담에 또 그런짓할때 가중처벌 될겁니다. 응원하겠습니다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

누가봐도 가해자임인데 무혐의 나올까봐 전전긍긍해야 하는게, 참,,, 지나치게 가해자한테 관대한 이따구 법 언제쯤 바뀔런지.

(IP보기클릭)61.245.***.***

스프라이트 1L 원샷한 기분 입니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

요즘 보복운전은 강력계에서 처리하고, 특수협박(흉기를 사용한것과 같은 죄목)으로 처벌이 아주 강력합니다. 가해자 의사 절대 전달받고 싶지 않고, 내 어떤 개인정보도 알려주기를 원치 않으며, 서로 대면하는 일 또한 절대 싫으니 법대로만 처리해달라 하면 됩니다. 첫 담당 경찰의 미비한 대응에 대해선 따로 민원넣으셔도 되고요. https://i1.ruliweb.com/img/17/04/19/15b86ab870824607.jpg 대약 신고후 2달 정도면 구약식으로 검사처분 종결되니 참고하시고요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

지독한 무혐의 응원합니다

(IP보기클릭)210.219.***.***

지옥의 맛 보여주세요 응원합니다. 파이팅~!

(IP보기클릭)39.7.***.***

쓰레기 경찰 넘 많음

(IP보기클릭)118.47.***.***

벌금형이 4만원이 있어요? 벌금이면 형사처벌 받는 건데 웬만한 과태료보다 저렴하네; 벌금형 선고 받으면 전과자 되는 건데 일개 경찰이 맘대로 판결 못 내려요. 판사가 내리는 거지

(IP보기클릭)117.16.***.***

ac카카
저기서 경찰이 말한거는 그런 벌금형이 아닌 과태료 같아요. | 17.11.09 23:39 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

차량끼리 접촉 그리고 1회 더 위협이라는 규정이 있는줄 몰랐네요.. 타인을 위해서라도 꼭 끝까지 갈필요가 있는거 같아요. 저런 사람들은 다른사람에게 또 위협운전할 녀석들이라.

(IP보기클릭)118.41.***.***

꼭 인실졷 먹이시길!

(IP보기클릭)203.243.***.***

운전면허를 살인면허로 착각하는 무뇌들이 많아요.

(IP보기클릭)182.229.***.***

저도 작년이었나.. k7탈 때 모하비가 시비걸더니 급기야 편도 4차로 대로에서 제 차를 세우더군요. 저는 내리지도않았고 그길로 경찰서가서 직접 신고했는데 비접촉이라 난폭운전 아닐 가능성이 많다는 둥.. 뭐 이런걸로 안그래도 바쁜데 더 바쁘게 만드냐는 식으로 이야기하더군요 -ㅅ-;;; 아니 그럼 저렇게 안하무인인 사람을 처벌도 못하고 그럼 접촉사고라도 내야지 되는건가?? 뭐 결론적으로는 결국 벌금형 나가더군요 -ㅅ-... 정말 어이없습니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

저런 사람들은 상습범입니다. 힘내십쇼!!

(IP보기클릭)211.248.***.***

블박 동영상좀 올려주세요

(IP보기클릭)1.209.***.***

응원함돠~ 정의구현 꼭 시켜주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.96.***.***

응원합니다~~~!!!! 그사람은 이런일 없으면 앞으로도 계속할 사람이었을 겁니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

꼭 때려서 맞아야 정신차리는 사람들 많습니다. 더 이상의 다른 누군가가 피해를 입지 않게 솔선수범 하시는 모습 보기 좋네요.

(IP보기클릭)27.122.***.***

정말 도로위에서 미친 분들 많더라구요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340956 잡담 リィル[리르] 101 28335 2015.08.11
375141 잡담 Brit Marling 30 28149 2019.02.18
372622 잡담 김띵킹 27779 2017.10.27
373079 잡담 우리형.. 27574 2018.01.29
376542 잡담 아무로!!! 34 27457 2020.04.05
372860 잡담 피라후 27 27348 2017.12.09
372676 잡담 세비앙 21 27036 2017.11.05
377134 잡담 루리웹-5011728595 31 26881 2020.11.21
376983 잡담 リィル[리르] 39 26723 2020.09.14
376814 잡담 안트리엘 22 26690 2020.07.02
376995 잡담 푸른빛 바람 6 26419 2020.09.19
377154 잡담 아방쿱 25 26387 2020.11.29
378060 잡담 코맨더 렉스 20 26051 2021.09.22
343110 잡담 아제트 6 26033 2015.09.01
373596 잡담 umeshoryu! 9 26028 2018.04.20
378420 잡담 플라네튠 교회직원 20 25988 2022.02.08
373412 잡담 맘보형 33 25881 2018.03.23
378271 잡담 G우개 25 25824 2021.12.10
374764 잡담 MadCats 9 25358 2018.11.23
378616 잡담 겨울여우 16 25262 2022.04.22
372706 잡담 MISUKI 114 25163 2017.11.09
376833 잡담 플라네튠 교회직원 5 25049 2020.07.12
376314 잡담 무돌풍 26 25024 2020.01.17
375514 잡담 루리웹-2719600548 40 24934 2019.05.14
370080 잡담 MIRAGE 21 7 24766 2016.07.12
377675 잡담 リィル[리르] 39 24716 2021.05.23
376461 잡담 liquidus 8 24672 2020.03.14
377712 잡담 국방타마마 29 24422 2021.06.03
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X