본문

[잡담] 생애 첫 차 인증 합니다! i30 pd [30]

(411283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16458 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
헤치지! 막 헤치지!

(IP보기클릭)175.223.***.***

축하드립니다~~ 충분히 연습하시고 항상 안전, 방어 운전 하세요~

(IP보기클릭)39.7.***.***

cdy1640
고맙습니다! | 17.06.17 19:41 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

마지막까지 올뉴똥리부랑 갈등때렸던 차죠 광고팀이 문제지 차는 끝내줍니다. 저는 다음차는 무조건 제네시스라고 생각해뒀지만 저 차도 국산중엔 명차라 생각합니다.

파랑비늘돔
저도 말리부 보라갔다가 영맨태도랑 가격보고 ... 결국은 말리부 lsd 가격준거 같아요 | 17.06.17 19:39 | |

보마
저도 결국 중고 구입 했네요. | 17.06.17 20:16 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

lakethetake
중고로 구입하면 살만 합니다 G70일경우 스팅어 가격대 생각하면 1~2년차 중고 5천 안팎일텐데 일반 회사 계장급 부근이면 구입해볼만한 가격과 유지비. | 17.06.18 12:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페퍼
2600정도에 200할인 받았어요 | 17.06.17 19:39 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

1.4 터보라 파워가 좋은데 연비가 미쳤더군요 대충 때려밟아도 16이상은나오던데 워메 이게 ㅋㅋㅋ하이브리드여 뭐시여 하고놀랏던 ㅋㅋ 정속 +발컨트롤 하면 가솔린으로 리터당 19이상은 나오는 현기 명작중하나라봅니다. 가격책정과 광고팀의삽질+해치백의 무덤 3가지가 합쳐져서 못뜬... 예전에 첫차살때 i30랑 아반떼중에 고민햇는데 결국 아반떼 샀거든요... 조금 후회됩니다 ㅎㅎㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

Oneiric Leopard
저도 1.4 터보 시승을 해보고, 1.4 터보가 정말 아반떼AD보다 좋다라는 것을 강하게 느꼈지만 차 디자인과, 사람들이 많이 타는 아방스로 최종결정 했었습니다. 1.4 터보는 가격대가 비싸게 책정되어있어서 그렇지 정말 그 급에서는 훌륭하다고 생각되어져요. | 17.06.17 15:43 | |

Oneiric Leopard
떠블클라치 | 17.06.17 17:13 | |

바나나는맛있어
lf소나타 할인이 미쳤었는데 와이프가 소나타/아반떼는 흔하고 브랜드 이미지가 낡은 느낌이 든다고 제가 하고 싶은거 하래서 질렀어요 와이프 첫차가 아반떼 투어링 ㅋㅋ | 17.06.17 19:40 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

lakethetake
대전시 시승센터 시승코스에서 타봤습니다. 구 경부고속도로를 타는 구간인데. 고속도로는아니고 살짝막히면서 밟을수도있는 코스입니다 | 17.06.18 15:20 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
헤치지! 막 헤치지!

(IP보기클릭)175.223.***.***

트라이앵글왕
하아........ | 17.06.17 16:04 | |

트라이앵글왕
ㅋㅋㅋ 타고 있는 사람은 안헤치겠져 ㅋㅋ | 17.06.17 19:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정말 가격만 좀 더 내렸어도 이만한 차가 없다고 생각되는데...

만두는갈비만두
실내 구성이나 조립 마감 품질만 봐도 신경써서 만든거 같더라구요. 다만 코나 가격이 생각보다 싸네요.. | 17.06.17 19:42 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

2열 레그룸은 아반떼랑 비교하면 어떤가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

Aiden_BBL
아반떼 보다는 좁은 거 같아요. | 17.06.17 17:50 | |

Aiden_BBL
저도 아반떼 앉아보고 했는데 키가 작아서(173) 그런가 1열 조정해놓고 안아봐도 무릎앞에 주먹 1-2개 들어가요 | 17.06.17 19:38 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

차 이쁘네요

콩지와알콩이
고맙습니다 | 17.06.17 19:42 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

안존운전하시고 이쁘게 마니 모세요^^ 때깔이 그냥 죽여주네여

mynopk1
소맙습니다! | 17.06.17 19:37 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

내년 하반기에 차를 바꾸려고 하는데 사진 속 차가 지금 가장 사고 싶은 차입니다. 부럽네요.

평화다
자도 lf 미친듯한 할인봤지만 갖고 싶은 차로 했습니다. 좀 덜 써야 져 머 | 17.06.17 19:43 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

스마트센스 빠진 풀옵 i30 1.6T 를 이벤트로 2박3일 시승한적 있는데 정말 괜찮은 차던데요. 패스트백모델 나오면 정말 사고싶어요.

(IP보기클릭)58.150.***.***

첫차 축하합니다ㅋ 세차장에서 골프다~ 하면서 봤는데 써티였던.. 개인적으론 해치백 스타일이 아니었는데 이번 써티는 괜찮더라구요ㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

점점 골프처럼 변해가더라구요 멀리서보면 진짜 골프인지 i30인지 모를정도..

(IP보기클릭)118.221.***.***

구라질만 안쳤어도...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380516 잡담 이스나르 28 6633 2024.05.28
380515 잡담 페도대장 1434 2024.05.27
380514 잡담 깐프드래곤 716 2024.05.27
380513 질문 루리웹-9779678125 897 2024.05.26
380512 잡담 페도대장 2 1015 2024.05.26
380511 잡담 Ohdae 10 5777 2024.05.25
380510 잡담 이써바방 6 4068 2024.05.24
380509 잡담 III부모III 1 616 2024.05.24
380508 잡담 페도대장 19 5054 2024.05.24
380507 잡담 YUI!? 10 4457 2024.05.24
380506 잡담 Ohdae 5 4792 2024.05.24
380505 잡담 곰곰군 910 2024.05.24
380504 정보 밀라보레아스 1 1509 2024.05.23
380503 갤러리 페도대장 2 2462 2024.05.22
380502 잡담 찌개미 764 2024.05.22
380501 질문 루리웹-0220791229 1090 2024.05.21
380500 잡담 오레가와레간다무 18 5562 2024.05.21
380499 갤러리 부비젬젬 3 2497 2024.05.21
380498 잡담 냄시나는트롤 20 6262 2024.05.20
380497 잡담 볼빨간-4춘기 15 6107 2024.05.20
380496 잡담 악의곰탱22 6 5113 2024.05.20
380495 잡담 곰곰군 1 2085 2024.05.20
380494 잡담 프레기온 24 8930 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 3992 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 1172 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3903 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 2488 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 1236 2024.05.16
글쓰기 12375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X