본문

[잡담] 스파크 연비 사기 먹은거 같아요 [37]

(4367630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14001 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
특별히 뛰어난 성능을 가진 차가 아닌 이상 연비는 발끝에서 나오는거에요. 본인 운전 습관을 의심해야 할 듯합니다. 악셀/브레이크를 1.0 강도로 밟는 사람은 당연히 연비가 안나옵니다. 차 탓 할거없어요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 출퇴근용으로 스파크 모는데요.. 경차라도 어쩔수 없습니다.. 저도 출퇴근은 9~10 나와요.. 고속도로에서 밟으면 12정도.. 경제속도에서 정속하면 그 이상 나올테구요.. 국내 경차의 경우 차 크기는 커졌는데, 배기량이 작아서.. 신호 많은 곳에서 멈췄다 달렸다 하거나 오르막이 자주 있으면.. 엔진이 힘겨워해서 연료 소모가 더 큽니다.. 경차는 연비보단 다른 혜택들 보고 몰아야합니다.. 톨게이트요금, 주차요금 50% 할인 같은거요.. 참고로 스파크만 그런게 아니라 모닝도 연비 비슷하게 나옵니다..

(IP보기클릭)112.218.***.***

차마다 다르겠지만 트립에서 1~2km 정도 차이는 있는듯해요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

도심연비가 서울 더욱이 출퇴근길을 기본으로해서 잰 연비가 아니겠죠 뻥~뚫린 시내를 어느한곳잡고서 잰 연비일것같네요 개인적으로요..

(IP보기클릭)121.163.***.***

도심연비 14 는 글자를 잘못보신듯 합니다 공식 제원상 평균 연비 14 ㅡ 15 죠 도심은 좀더 빼면되고 정속 주행은 좀 더하면 되겠죠 연비나 트립 사기는 흉기등도 유명한데 한국 소비자들이 3만원주세요 안하고 30 리터 넣어주세요 하는식으로 리터로 기름 넣고 측정하면 주유소나 제조사나 장난질할 여지가 많이 줄거 같습니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

스파크는 잘 모르지만 아무리 도심 연비라도 너무 안나오는거 아닌가요? 제가 쌍용 액티언 8년 된 넘(경유) 몰고 다니는데 평균 연비 9km 정도 나옵니다. (도심 주행 위주) 경차인데 연비가 좀... 뭔가 이상이 있는거 아닐가요...?

(IP보기클릭)115.23.***.***

Earthsea
경차가 연비가 좋다는 것은 선입견으로 인한 오해입니다. 무게가 가벼운 대신 엔진도 작은 것을 써서 연비는 비슷비슷합니다. 경차에 준중형이나 중형 엔진 달면 연비 죽여줍니다. 물론 ECU등 수정해야 겟죠. | 17.03.24 16:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

경차가 연비가 좋은게 아닙니다.. 도심 연비 생각하려면 하이브리드 가야죠

(IP보기클릭)112.168.***.***

당연히 도심도 도로상황이랑 운전습관에 따라 달라지지요.... 제 스팍은 트립으로 13찍혀있네요 대부분 시내주행

(IP보기클릭)124.58.***.***

엄청 막히고 짧은 구간 운행 하시죠?

(IP보기클릭)211.36.***.***

세비앙
거리는 편도 13km 소요시간 45분~70분 이정도인데 심한가요? | 17.03.23 08:34 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

CloseAirSupport
제 출근거리가 40km 인데 40분 소요 됩니다. .....엄청 막히시는거군요....연비똥망은 당연.. | 17.03.23 13:03 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

도로상황도 그렇고 운전자가 어떻게 엑셀을 밟는지도 큰 이유죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 출퇴근용으로 스파크 모는데요.. 경차라도 어쩔수 없습니다.. 저도 출퇴근은 9~10 나와요.. 고속도로에서 밟으면 12정도.. 경제속도에서 정속하면 그 이상 나올테구요.. 국내 경차의 경우 차 크기는 커졌는데, 배기량이 작아서.. 신호 많은 곳에서 멈췄다 달렸다 하거나 오르막이 자주 있으면.. 엔진이 힘겨워해서 연료 소모가 더 큽니다.. 경차는 연비보단 다른 혜택들 보고 몰아야합니다.. 톨게이트요금, 주차요금 50% 할인 같은거요.. 참고로 스파크만 그런게 아니라 모닝도 연비 비슷하게 나옵니다..

風雨來記
혜택은 괜찮은거 같은데 오르막 올라가는 구간은 눈물이...... | 17.03.23 08:41 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

출퇴근 구간에 완만한 경사가 오르락내리락 계속있고.. 중간중간 신호도 자주있는데.. 진짜 RPM 올라가며넛 엔진 힘겨워하는게..ㅎㅎ 출퇴근구간에 톨비 내는곳이 없다면.. 그냥 출퇴근용은 하이브리드 쪽이 나은듯 합니다.. 문제는 차가격이지만..;; | 17.03.23 10:15 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
특별히 뛰어난 성능을 가진 차가 아닌 이상 연비는 발끝에서 나오는거에요. 본인 운전 습관을 의심해야 할 듯합니다. 악셀/브레이크를 1.0 강도로 밟는 사람은 당연히 연비가 안나옵니다. 차 탓 할거없어요.

지드
저속은 rpm 2000까지 고속은 rpm 2500대까지 굼벵이가 따로 없다보니 뒤에 오는 차가 도발해서 내려서 싸울뻔한 적도 많습니다 예열 및 후열 합쳐서 7분~10분입니다 | 17.03.23 08:32 | |

지드
브레이크도 최소 2번 이상으로 나눠밟고 안전거리 철저확보 도덕 윤리 법을 최대한 지키려고 합니다 | 17.03.23 08:38 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

예후열시간도 너무길어요 제차가 말리부 터보인데 예,후열 30초~1분합니다 스파크탈떈 rpm1000으로 내려가면 출발해요 당연히 시동켜놓고 가만있으면 기름은 소모되기에 연비는 떨어집니다 | 17.03.24 10:15 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

연비는 시내/고속 포함한 복합 연비일거구요. 스파크가 경차다보니 출력이 부족해서 악셀을 많이 밟아서 연비가 안나올 가능성이 있고 도심 100% 주행이다보면 저정도 나오는게 맞습니다. 제찬 아방AD인데 복합연비 13.7인데 시내 타다보면 작성자님 연비와 대동소이하고 고속 타는경우 지난주에 100~110 사이에서 탄력주행후 20.8까지 찍었습니다. 물론 트립과는 실제는 한 -1~2정도 차이 나더라구요.

루리뽕밀반입
고속 정속주행하면 순간연비가 15미만으로 내려오지 않기는 하지만 시내가 너무 심하다보니...... | 17.03.23 08:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시내연비는 ..그냥 포기하심이 맘편합니다. 시내연비 좋으려면 승용디젤이나 하이브리드.. | 17.03.23 09:55 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

서울시내에서는 스파크도 연비 그리 나오더라고요 .. 큰누나가 그거땜에 차를 바꿨습니다

(IP보기클릭)211.208.***.***

모닝 16년식 모는데 시내 12~13 고속도로 19~20 나옵니다 아 물론 엄청 밀리고 짧은구간타시면 그렇게 나올수도 있을듯

Resky
편도 거리 13km 편도 소요시간 45~70분 씩 서울시내에서 소모돼요 | 17.03.23 08:40 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

크루즈 디젤 2.0도 출퇴근만 하면 7키로대 나옵니다. 고속도로 타믄 20~21키로 나오긴 하지만...

(IP보기클릭)112.173.***.***

넥스 휘발유 5만원 넣으면 300킬로 탑니다 ㅋㅋㅋ 엔진이 작아서 조금만 과속 및 급출발하면 연비 꽝이에용 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.134.***.***

울집 스파크 얼라는 기록계에 일단 12.6 나오네요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

고속화도로 80~100 주행시 25정도 찍던데요. 막히는 시내는 7정도... 서울 시내만 안들가면 평균 13 정도로 다니네요.

(IP보기클릭)220.82.***.***

말씀하신 대로의 환경이면 디젤차량들도 연비 영 안나올겁니다. 차량의 문제는 아닌걸로 보이네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

신호등 많은 동네면 절대 잘 나오긴 힘들죠

(IP보기클릭)211.220.***.***

넥스팍 기준으로 도심연비 12, 고속연비 16이 표준입니다. 정체구간이 심각하다면 9키로는 평균이라고 봐야죠 경차라고 연비 잘나오는거 절대 아닙니다. 차라리 1.2~1.4의 가솔린(예를들면 액센트)가 연비 훨씬 더 잘나오는 경우도 있습니다. 연비만 따졌을때 2000만원 이하의 차종 중에서는 엑센트 디젤이 갑입니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

연비는 습관입니다. 일단 급출발 급제동하면 연비가 떨어집니다. 그냥 정속주행할때도 브레이크 살짝 밟으면 연료는 정속주행때보다 1.2배에서 2배 이상 소모됩니다. 급제동하면 5배 10배까지 소모됩니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

연비 따지려면 경차를 선택하지 말았어야...... 연비라는게 정말 정숙 주행하고 rpm2500이상 안넘기고 공차주행일떄 나오는건데 시내주행할때 그러면 개쌍욕먹고 하이빔 시전에 나도모르게 바짝 쫄아서 밟게됨.. 경차는 솔직히 lpg 아니면 답없음.. 왜 휘발류 사는지 이해는 살짝 안되지만

(IP보기클릭)112.172.***.***

넥스팍 시내가 13나와요 마카롱 기록으로 측정결과 본인 운전습관에 영향이있을지도 아니라면 쉐보레 센터로 가보세요

뉴마티즈 탈때 한달 유류비 20만원 정도 썼는데 올란도 lpg로 바꾸면서 비슷하겠지 막연하게 생각하고 바꿨는데요 더 저렴한 연료lpg지만 기대와는 다르게 30만원 나와요 고속주행에서는 오히려 차이가 덜 나는데 시내주행에서는 확실히 작은차가 기름 덜 먹더라고요

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 시내에선 13정도 나오고 도로 나가면 18정도 나오는데, 확실히 도심에선 어떤 차던 힘들죠

(IP보기클릭)211.187.***.***

17년식 스파크 오너입니다. 저는 도심에서 14.5 나오고 고속도로에서는 18~20 나오는데 운전 습관이 좀....

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380510 잡담 이써바방 2 550 2024.05.24
380509 잡담 III부모III 188 2024.05.24
380508 잡담 페도대장 11 2391 2024.05.24
380507 잡담 YUI!? 9 2520 2024.05.24
380506 잡담 Ohdae 4 2760 2024.05.24
380505 잡담 곰곰군 533 2024.05.24
380504 정보 밀라보레아스 1 1075 2024.05.23
380503 갤러리 페도대장 1 1883 2024.05.22
380502 잡담 찌개미 632 2024.05.22
380501 질문 루리웹-0220791229 908 2024.05.21
380500 잡담 오레가와레간다무 17 4751 2024.05.21
380499 갤러리 부비젬젬 3 2034 2024.05.21
380498 잡담 냄시나는트롤 20 5644 2024.05.20
380497 잡담 볼빨간-4춘기 15 5555 2024.05.20
380496 잡담 악의곰탱22 6 4608 2024.05.20
380495 잡담 곰곰군 1 1802 2024.05.20
380494 잡담 프레기온 24 8349 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 3409 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 1037 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3637 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 2312 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 1115 2024.05.16
380487 정보 밀라보레아스 3404 2024.05.14
380486 질문 페도대장 2204 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 2 2300 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 3362 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 5538 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 59 43674 2024.05.10
글쓰기 12371개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X