본문

[잡담] 328i 매우 늦은 신차출고기. [52]

(4852629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47909 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
인터넷 보면... 개인 경험을 일반화하는 사람은 보통 자신들이 어리석은 줄 모르더군요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
뭔가...멋지네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

^^

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
그런 피해의식은 안가져도 됩니다.대한민국에서 경차타면 국산차가 많이 시비걸면 걸었지 수입차가 더 걸지는 않을텐데요.차 비율만 봐도 그렇고.외제차구나 그래서 나를 깔보는구나.이런 생각은 가지지 마시고 대한민국에서 경차타면 포터도 무시한다 이렇게 생각하고 안전운전 하세요.

BEST
뭔가...멋지네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

연양갱킬러
감사합니다. 가끔 차 닦을때 흐뭇해요 | 17.03.02 06:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

칼라 끝내줍니다! 추천!!

Cross~☆
미네랄그레이 좋아요..ㅠㅠ | 17.03.02 06:45 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와~ 차 부럽네요!

KOTORI
감사합니다!! | 17.03.02 06:45 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

m 핸들 탁월한 선택이세여 이렇게 보니 4시리즈 자세가 아주 멋지네요 안전운행 하시고 포르쉐를 타는 그날까지 화이팅 입니다 포르쉐 얼마전에 시승해 봤는데 전 무서워서 못타겠더군요 너무 잘나가서.. 사고 날듯...

MISUKI
M3만 되어도 좋을거같아요.. | 17.03.02 06:45 | |

오우 328i 구입하신거 축하합니다 색상도 멋져요

세비앙
감사합니다!! | 17.03.02 06:46 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

비당 축하드려요~

착한사랑
감사합니다 ㅎㅎ 클리앙도 하시나봐요 | 17.03.02 06:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니시즈미 미호
아직 은행 소유분이 있어서 변신이 안되어요 | 17.03.02 06:46 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

대구 수성구에서 출고 하셨나보네요

미미큐
대치 코오롱에서 했어요 | 17.03.02 06:46 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

5년전에 320D처음 나왔을때 생일선물로 제자신한테주고 35올해 911gts 제자신에게 생일선물로 주네요.(맥라렌570은 비록취소했지만 ㅜㅜ) 10년은 너무 먼예기입니다 제스스로 항상생각하는게 10년이면 강산이 변하지만 5년이면 사람인생이 변합니다.너무 멀리잡지마시고 매일 포르쉐를 보면 화이팅하시다보면 5년안에도 가능합니다 전 사기로 맘먹고 3년전에 포르쉐에 달아줄 키홀더까지 구매했었는데 올해5월에 3년만에 달아주게되네요.꿈이 아닌 목표로 설정하는순간 더빨리 도달하실겁니다!! 화이팅!!

(IP보기클릭)218.51.***.***

TheCapeOfStorm
아그리고 디젤안하신거 정말 잘하신겁니다 저배기량에 디젤 지옥을 맛보실겁니다.저배기량아니더라도 세단에 디젤은 타면탈수록 만족감이아닌 불쾌감을 주더군요 저한테는 | 17.03.02 00:27 | |

TheCapeOfStorm
향후 5년은 진로가 정해져 있어서 정말 힘들거같아요 ㅠㅠ 힘주셔서 감사합니다. 터보s타고싶네요.. | 17.03.02 06:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차 정말 부럽네요. ㅎㅎ 선수금 일부 넣고 할부해서 총합 큰거 한장 받으신건가 보네요. 그리고 이런차들은 고급유 넣어야 된다던데 유류비 부담안되나요?

클린루리웹
1.2정도 받은거같아요. 월 1000km정도 주행해서 고급유 크게 부담은 안되네요.. | 17.03.02 06:48 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

축하드립니다 저는 작년말에 328i 구매하려하였으나 좀 늦어서 재고가 모두 나가서... 지금 428i 계약하고 출고 대기중입니다

(IP보기클릭)12.49.***.***

갠적으로 f30은 미네랄그레이가 제일 멋있는것 같음.

(IP보기클릭)116.47.***.***

F30 만세~~~~~~~~~

(IP보기클릭)121.141.***.***

bmw 차만 보면 경험상 경차를 타고 다니는 저로선, 도로에서 항상 "시비"를 걸거나, "보복성 길막"하는 차는 bmw더 군요. 님은 그런 차주가 아니시길 바랍니다...

BEST
루리웹-1069827856

^^ | 17.03.03 06:29 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

코란도 스포츠나 1세대 쏘렌토에겐 시비를 안걸더군요. 전자는 제가 운전해봤고 후자는 제 어머니 차라서용 | 17.03.03 07:46 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
인터넷 보면... 개인 경험을 일반화하는 사람은 보통 자신들이 어리석은 줄 모르더군요. | 17.03.03 09:33 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
그런 피해의식은 안가져도 됩니다.대한민국에서 경차타면 국산차가 많이 시비걸면 걸었지 수입차가 더 걸지는 않을텐데요.차 비율만 봐도 그렇고.외제차구나 그래서 나를 깔보는구나.이런 생각은 가지지 마시고 대한민국에서 경차타면 포터도 무시한다 이렇게 생각하고 안전운전 하세요. | 17.03.03 12:18 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

부모님 집에가면 어머니 경차를 빌려타는데 빨간색 모닝이라 그런갘ㅋㅋㅋㅋ 보복성 길막이 있긴 있습니다.ㅎㅎㅎ bmw만 그렇진 않고 국산차까지 다 거는듯ㅋㅋㅋ | 17.03.03 14:09 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

FallenAngel2
제가 코란도 스포츠 2.2 타고 다니는데 거의 시비가 안붙더라구요... 코란도스포츠 전에 마티즈 2000년식 타고 다녔었는데.... 극악의 끼어들기와 개무시... ㄷㄷ 코란도스포츠 타고 다니는 사람들 덩치가 있고 좀 거친이미지가 있다하더군요... 뭐 제 키가 181에 0.1톤이지만.... ^^; 제 경험상 수입차들 시비는 거의 안걸던데........ 1년에 1~2번 볼까말까하는 멕라렌 같은 것들은 끼어들기 가능할 정도의 차간 거리가 있어도 왠만한 차들은 다 피해가더군요 ㄷㄷㄷ | 17.03.03 20:44 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

레옹
우왕 저랑 체격이 비슷하시군요, 아마 유리창 너머로 절 봐서 그런걸까요 | 17.03.03 20:46 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

경험상 suv차주들이 그런경우가많더라구요 평균치가될수는없고 제 경험상 요즘은 제네시스가 왜이렇게 거슬리는지 ...... ㅡㅡ ;; 정말많이 비매너함 bmw보단 아우디를 더많이봤네요 저는 운전경력은 8년밖에안되기때문에 걍 일기장.. | 17.03.03 23:22 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

진짜 여기는 피해의식 가진 사람들 너무 많음 피해의식이 단점이 뭔지 앎? 자기 뿐만 아니라 남들까지 힘들게 한다는거임 그래서 피해의식을 가진 사람들 주변에는 사람들이 항상 떠나거나 없죠 | 17.03.04 11:13 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

5년째 엑센트 5도어 타고 다닙니다. 그것도 운전매너 더럽기로 악명높은 부산에서. 전 시비거는 놈들 한번도 못만났는데요?? 그거 그냥 피해의식 아닌가요? | 17.03.04 11:37 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

제 경험상으로 보면 (제차는 참고로 아우디) 유난히 K5가 도로에서 항상 시비를 걸더군요... | 17.03.04 13:06 | |

신기하다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.236.***.***

아직 재고가 남아있었나보네요 얼마전에 딜러한테 연락와서 할인좀 받을까 싶어 328i 물어봤더니 남아있는게 없다던데 ㅠ

(IP보기클릭)61.83.***.***

Thunderbolt
328i는 단종이라 재고가 없어요 글 쓰신 분은 작년 10월에 구입하셨다네요 | 17.03.03 16:00 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

멋있네요 부럽습니다 ㅎ

(IP보기클릭)203.132.***.***

이제 차 뽑으셧으니 오래오래 차셔야죠 ~ 안운하시구요 부럽네요

(IP보기클릭)116.123.***.***

저도 작년 4월에 320D 출고하고 키받을때 정말 너무 좋았어요. 첫차에 뭔 수입차냐 옆에서 잔소리들 많았지만 그게 뭔상관이에요. 내가 좋음 되는거죠. 저는 연비에더 무게를 둬서 디 타고 다니는데 정말 만족하고 타고 있습니다. 요즘은 X5가 느므 이쁘더라고요... 더 잘되서 업그레이드 하고 싶은 욕구가 생깁니다. 안운하시고요 같은 비당 정 드려요~

(IP보기클릭)211.193.***.***

큰거 한장이 1000만원 인가요? 저는 온가족이 타야 해서 죽어도 카니발은 팔아주기 싫어서 시트로엥 그랜드 머 라는거 쪼고 있는데....

(IP보기클릭)221.133.***.***

무조건 가솔린 추천~

(IP보기클릭)122.47.***.***

가솔린이 좋긴한데 중요한건 고급유가....ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

고급유 꼭 넣어야할까요? 528i 3년타면서 고급유는 새차 뽑고 처음 몇번 넣다 그냥 일반으로 넣는데... 점검까지 다 받았는데 별탈은 없었습니다. , 지방에 가면 고급유 있는데도 잘없고;;

(IP보기클릭)14.43.***.***

그것이알고싶냥
센서로 감지해서 노킹은 안나게 해주는데 대신 원래 셋팅된 출력이 다 안나온다네요. | 17.03.04 10:54 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

그것이알고싶냥
노킹센서는 단지 노킹 발생여부를 감지할뿐이고요 ecu에서 어느정도의 점화시기 조정으로 늦추곤 하지만 그 허용 범위가 정해져 있어서 초과 할 경우 엔진에 데미지가 옵니다. 고급유 비싼게 단점일 뿐 모든면에서 일반유보다 낫습니다. 역시 돈이 문제죠.ㅋㅋ | 17.03.04 11:41 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그것이알고싶냥
일반유는 오래 타다보면 노킹 생깁니다. | 17.03.04 12:48 | |

촘촘
노킹이란게 뭔가요? 계기판에 에러가 뜨나요? | 17.03.04 15:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그것이알고싶냥
엔진내부 온도가 높을 때 저절로 발화되는 현상입니다. 원래 휘발유는 전기 스파크로 발화되어야 하는데, 미리 발화가 되기 때문에 엔진에 충격이 오는 현상입니다. 노크 소리처럼 쿵쿵 걸리기 때문에 노킹이라고 불러요. 일시적인 노킹 때문에 계기판에 엔진이상이라고 경고가 뜰 거 같지 않은데, 만성화되서 전자제어 장치로 더이상 커버가 안되면 경고가 뜰 거 같네요. 하지만 그때는 이미 엔진이 망가진 이후가 아닐까 싶네요. | 17.03.05 13:31 | |

촘촘
엔진에 이상한 소리가 나면 주의해야겠군요. 답변 감사합니다^^ | 17.03.05 15:06 | |

자동차 딜러는 있는데 왜 힐러는 없냐능?

(IP보기클릭)58.232.***.***

저랑 약간 비슷한 경험을 하셨네요. 저도 아우디를 생애 첫차이자 첫수입차로 구입을 하였는데, A5 스포트백 이냐 A4 세단이냐를 두고 무지 고민하다가 결국 세단으로 갔죠.. 지금 약 3년 좀 안되었는데 가끔 길에서 A5 보면 아직도 갈등이 생깁니다. ㅎㅎ 저도 10년후에 포르쉐로 가려구요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 드림카 첫 출사 나갔다 왔습니다. (91)
[잡담] 35살 인생 첫차 구매 했습니다. ㅜ.ㅜ (45)
[잡담] 깊은산속 옹달샘 코나N (33)
[잡담] BMW 328I M Sport Package 후기 (61)
[잡담] 포르쉐 911 4s 카브리올레 출고인증 (31)
[잡담] 328i 매우 늦은 신차출고기. (52)
[잡담] [초보자용] 응급차에 양보하기 (8)
[잡담] 사고났네요.ㅜㅜ (117)
[잡담] 생에 첫! 새차!! 입니다!!! (64)
[잡담] 2020 트래버스 사이드미러 턴시그널 자가 교체 (50)
[잡담] 아이오닉5N 출고 받았습니다 (36)
[잡담] 첫차 출고 무사고 기원 (66)
[잡담] 베이지 인테리어 좋아 하시나요? (67)
[잡담] [미니미니] 어버이날 선물 질렀습니다. (11)
[잡담] 스팅어 3.3 인증합니다~ (108)
[잡담] 올뉴 말리부 2.0T LT 1500Km 주행 후기 (90)
[잡담] BMW i3 REx (사진이 많아요.) (84)
[잡담] K3로 바꿨습니다... (43)
[잡담] 딱히 현기까는 아니지만..... (74)
[잡담] 4개월만에 또 사고 당했습니다. 아 놔... (26)
[잡담] 이타샤를 제작해 봤습니다. (54)
[잡담] 또 물피도주 당했습니다 ㅠㅠ (60)
[잡담] 경차가 벤츠 주차 교육해줬네요 (10)
[잡담] s클 마이바흐 출고했습니다.dgwugwjr 븅 (98)
[잡담] GV80 쿠페 3.5T 시승기(스압) (76)
[잡담] 빨리 자수하세요 (7)
글쓰기 5062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X