본문

[잡담] 328i 매우 늦은 신차출고기. [52]

(4852629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47905 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
인터넷 보면... 개인 경험을 일반화하는 사람은 보통 자신들이 어리석은 줄 모르더군요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
뭔가...멋지네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

^^

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
그런 피해의식은 안가져도 됩니다.대한민국에서 경차타면 국산차가 많이 시비걸면 걸었지 수입차가 더 걸지는 않을텐데요.차 비율만 봐도 그렇고.외제차구나 그래서 나를 깔보는구나.이런 생각은 가지지 마시고 대한민국에서 경차타면 포터도 무시한다 이렇게 생각하고 안전운전 하세요.

BEST
뭔가...멋지네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

연양갱킬러
감사합니다. 가끔 차 닦을때 흐뭇해요 | 17.03.02 06:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

칼라 끝내줍니다! 추천!!

Cross~☆
미네랄그레이 좋아요..ㅠㅠ | 17.03.02 06:45 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

와~ 차 부럽네요!

KOTORI
감사합니다!! | 17.03.02 06:45 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

m 핸들 탁월한 선택이세여 이렇게 보니 4시리즈 자세가 아주 멋지네요 안전운행 하시고 포르쉐를 타는 그날까지 화이팅 입니다 포르쉐 얼마전에 시승해 봤는데 전 무서워서 못타겠더군요 너무 잘나가서.. 사고 날듯...

MISUKI
M3만 되어도 좋을거같아요.. | 17.03.02 06:45 | |

오우 328i 구입하신거 축하합니다 색상도 멋져요

세비앙
감사합니다!! | 17.03.02 06:46 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

비당 축하드려요~

착한사랑
감사합니다 ㅎㅎ 클리앙도 하시나봐요 | 17.03.02 06:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니시즈미 미호
아직 은행 소유분이 있어서 변신이 안되어요 | 17.03.02 06:46 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

대구 수성구에서 출고 하셨나보네요

미미큐
대치 코오롱에서 했어요 | 17.03.02 06:46 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

5년전에 320D처음 나왔을때 생일선물로 제자신한테주고 35올해 911gts 제자신에게 생일선물로 주네요.(맥라렌570은 비록취소했지만 ㅜㅜ) 10년은 너무 먼예기입니다 제스스로 항상생각하는게 10년이면 강산이 변하지만 5년이면 사람인생이 변합니다.너무 멀리잡지마시고 매일 포르쉐를 보면 화이팅하시다보면 5년안에도 가능합니다 전 사기로 맘먹고 3년전에 포르쉐에 달아줄 키홀더까지 구매했었는데 올해5월에 3년만에 달아주게되네요.꿈이 아닌 목표로 설정하는순간 더빨리 도달하실겁니다!! 화이팅!!

(IP보기클릭)218.51.***.***

TheCapeOfStorm
아그리고 디젤안하신거 정말 잘하신겁니다 저배기량에 디젤 지옥을 맛보실겁니다.저배기량아니더라도 세단에 디젤은 타면탈수록 만족감이아닌 불쾌감을 주더군요 저한테는 | 17.03.02 00:27 | |

TheCapeOfStorm
향후 5년은 진로가 정해져 있어서 정말 힘들거같아요 ㅠㅠ 힘주셔서 감사합니다. 터보s타고싶네요.. | 17.03.02 06:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차 정말 부럽네요. ㅎㅎ 선수금 일부 넣고 할부해서 총합 큰거 한장 받으신건가 보네요. 그리고 이런차들은 고급유 넣어야 된다던데 유류비 부담안되나요?

클린루리웹
1.2정도 받은거같아요. 월 1000km정도 주행해서 고급유 크게 부담은 안되네요.. | 17.03.02 06:48 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

축하드립니다 저는 작년말에 328i 구매하려하였으나 좀 늦어서 재고가 모두 나가서... 지금 428i 계약하고 출고 대기중입니다

(IP보기클릭)12.49.***.***

갠적으로 f30은 미네랄그레이가 제일 멋있는것 같음.

(IP보기클릭)116.47.***.***

F30 만세~~~~~~~~~

(IP보기클릭)121.141.***.***

bmw 차만 보면 경험상 경차를 타고 다니는 저로선, 도로에서 항상 "시비"를 걸거나, "보복성 길막"하는 차는 bmw더 군요. 님은 그런 차주가 아니시길 바랍니다...

BEST
루리웹-1069827856

^^ | 17.03.03 06:29 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

코란도 스포츠나 1세대 쏘렌토에겐 시비를 안걸더군요. 전자는 제가 운전해봤고 후자는 제 어머니 차라서용 | 17.03.03 07:46 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
인터넷 보면... 개인 경험을 일반화하는 사람은 보통 자신들이 어리석은 줄 모르더군요. | 17.03.03 09:33 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
그런 피해의식은 안가져도 됩니다.대한민국에서 경차타면 국산차가 많이 시비걸면 걸었지 수입차가 더 걸지는 않을텐데요.차 비율만 봐도 그렇고.외제차구나 그래서 나를 깔보는구나.이런 생각은 가지지 마시고 대한민국에서 경차타면 포터도 무시한다 이렇게 생각하고 안전운전 하세요. | 17.03.03 12:18 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

부모님 집에가면 어머니 경차를 빌려타는데 빨간색 모닝이라 그런갘ㅋㅋㅋㅋ 보복성 길막이 있긴 있습니다.ㅎㅎㅎ bmw만 그렇진 않고 국산차까지 다 거는듯ㅋㅋㅋ | 17.03.03 14:09 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

FallenAngel2
제가 코란도 스포츠 2.2 타고 다니는데 거의 시비가 안붙더라구요... 코란도스포츠 전에 마티즈 2000년식 타고 다녔었는데.... 극악의 끼어들기와 개무시... ㄷㄷ 코란도스포츠 타고 다니는 사람들 덩치가 있고 좀 거친이미지가 있다하더군요... 뭐 제 키가 181에 0.1톤이지만.... ^^; 제 경험상 수입차들 시비는 거의 안걸던데........ 1년에 1~2번 볼까말까하는 멕라렌 같은 것들은 끼어들기 가능할 정도의 차간 거리가 있어도 왠만한 차들은 다 피해가더군요 ㄷㄷㄷ | 17.03.03 20:44 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

레옹
우왕 저랑 체격이 비슷하시군요, 아마 유리창 너머로 절 봐서 그런걸까요 | 17.03.03 20:46 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

경험상 suv차주들이 그런경우가많더라구요 평균치가될수는없고 제 경험상 요즘은 제네시스가 왜이렇게 거슬리는지 ...... ㅡㅡ ;; 정말많이 비매너함 bmw보단 아우디를 더많이봤네요 저는 운전경력은 8년밖에안되기때문에 걍 일기장.. | 17.03.03 23:22 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

진짜 여기는 피해의식 가진 사람들 너무 많음 피해의식이 단점이 뭔지 앎? 자기 뿐만 아니라 남들까지 힘들게 한다는거임 그래서 피해의식을 가진 사람들 주변에는 사람들이 항상 떠나거나 없죠 | 17.03.04 11:13 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

5년째 엑센트 5도어 타고 다닙니다. 그것도 운전매너 더럽기로 악명높은 부산에서. 전 시비거는 놈들 한번도 못만났는데요?? 그거 그냥 피해의식 아닌가요? | 17.03.04 11:37 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

제 경험상으로 보면 (제차는 참고로 아우디) 유난히 K5가 도로에서 항상 시비를 걸더군요... | 17.03.04 13:06 | |

신기하다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.236.***.***

아직 재고가 남아있었나보네요 얼마전에 딜러한테 연락와서 할인좀 받을까 싶어 328i 물어봤더니 남아있는게 없다던데 ㅠ

(IP보기클릭)61.83.***.***

Thunderbolt
328i는 단종이라 재고가 없어요 글 쓰신 분은 작년 10월에 구입하셨다네요 | 17.03.03 16:00 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

멋있네요 부럽습니다 ㅎ

(IP보기클릭)203.132.***.***

이제 차 뽑으셧으니 오래오래 차셔야죠 ~ 안운하시구요 부럽네요

(IP보기클릭)116.123.***.***

저도 작년 4월에 320D 출고하고 키받을때 정말 너무 좋았어요. 첫차에 뭔 수입차냐 옆에서 잔소리들 많았지만 그게 뭔상관이에요. 내가 좋음 되는거죠. 저는 연비에더 무게를 둬서 디 타고 다니는데 정말 만족하고 타고 있습니다. 요즘은 X5가 느므 이쁘더라고요... 더 잘되서 업그레이드 하고 싶은 욕구가 생깁니다. 안운하시고요 같은 비당 정 드려요~

(IP보기클릭)211.193.***.***

큰거 한장이 1000만원 인가요? 저는 온가족이 타야 해서 죽어도 카니발은 팔아주기 싫어서 시트로엥 그랜드 머 라는거 쪼고 있는데....

(IP보기클릭)221.133.***.***

무조건 가솔린 추천~

(IP보기클릭)122.47.***.***

가솔린이 좋긴한데 중요한건 고급유가....ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.118.***.***

고급유 꼭 넣어야할까요? 528i 3년타면서 고급유는 새차 뽑고 처음 몇번 넣다 그냥 일반으로 넣는데... 점검까지 다 받았는데 별탈은 없었습니다. , 지방에 가면 고급유 있는데도 잘없고;;

(IP보기클릭)14.43.***.***

그것이알고싶냥
센서로 감지해서 노킹은 안나게 해주는데 대신 원래 셋팅된 출력이 다 안나온다네요. | 17.03.04 10:54 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

그것이알고싶냥
노킹센서는 단지 노킹 발생여부를 감지할뿐이고요 ecu에서 어느정도의 점화시기 조정으로 늦추곤 하지만 그 허용 범위가 정해져 있어서 초과 할 경우 엔진에 데미지가 옵니다. 고급유 비싼게 단점일 뿐 모든면에서 일반유보다 낫습니다. 역시 돈이 문제죠.ㅋㅋ | 17.03.04 11:41 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그것이알고싶냥
일반유는 오래 타다보면 노킹 생깁니다. | 17.03.04 12:48 | |

촘촘
노킹이란게 뭔가요? 계기판에 에러가 뜨나요? | 17.03.04 15:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그것이알고싶냥
엔진내부 온도가 높을 때 저절로 발화되는 현상입니다. 원래 휘발유는 전기 스파크로 발화되어야 하는데, 미리 발화가 되기 때문에 엔진에 충격이 오는 현상입니다. 노크 소리처럼 쿵쿵 걸리기 때문에 노킹이라고 불러요. 일시적인 노킹 때문에 계기판에 엔진이상이라고 경고가 뜰 거 같지 않은데, 만성화되서 전자제어 장치로 더이상 커버가 안되면 경고가 뜰 거 같네요. 하지만 그때는 이미 엔진이 망가진 이후가 아닐까 싶네요. | 17.03.05 13:31 | |

촘촘
엔진에 이상한 소리가 나면 주의해야겠군요. 답변 감사합니다^^ | 17.03.05 15:06 | |

자동차 딜러는 있는데 왜 힐러는 없냐능?

(IP보기클릭)58.232.***.***

저랑 약간 비슷한 경험을 하셨네요. 저도 아우디를 생애 첫차이자 첫수입차로 구입을 하였는데, A5 스포트백 이냐 A4 세단이냐를 두고 무지 고민하다가 결국 세단으로 갔죠.. 지금 약 3년 좀 안되었는데 가끔 길에서 A5 보면 아직도 갈등이 생깁니다. ㅎㅎ 저도 10년후에 포르쉐로 가려구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377728 잡담 JU-1287 192 92250 2021.06.08
377009 잡담 K-ON[G4CP] 84 92074 2020.09.23
377634 잡담 hystericblue 163 91852 2021.05.08
378041 잡담 로또왕자 162 91745 2021.09.16
377106 잡담 seems 133 90987 2020.11.05
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
379178 잡담 사스콰콰치 203 90138 2022.11.27
379634 잡담 김조이 173 88426 2023.05.19
378059 잡담 곰곰군 97 88130 2021.09.22
377371 잡담 아드린느 108 88003 2021.02.14
379138 잡담 그레이트갓촤드 141 87859 2022.11.10
377156 잡담 바람의칼심 161 87758 2020.12.01
371728 잡담 Hacksaw 150 86269 2017.05.27
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86244 2021.09.07
372876 잡담 리락미쿠마 83 86060 2017.12.13
378599 잡담 †근본의차이 223 85992 2022.04.18
375424 잡담 아드린느 233 85379 2019.04.23
379179 잡담 SnowBiz 127 84531 2022.11.28
371978 잡담 건담마이스터 203 83716 2017.06.29
371302 잡담 유호가넷 150 82605 2017.03.12
377400 잡담 헤이토마토 85 81539 2021.02.24
376726 잡담 Thunderbolt 122 80807 2020.06.07
379885 잡담 숲속마을1번지 126 79576 2023.08.25
377406 잡담 마리안느 184 78573 2021.02.27
379027 잡담 플레이아드 82 78165 2022.09.26
380342 잡담 saraharu 272 77883 2024.03.03
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76922 2018.03.25
371841 잡담 신너 210 76188 2017.06.04
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X