본문

[잡담] 첫차 구매했습니다. [128]

(1188112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63408 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST

인증 부탁드려요!

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
문 두짝! 쿠페네요!!

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
도전!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
프라이드 명차죠 암요

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
세기의 명차네요! 뭐니뭐니해도 내차가 최고 입니다. 관리만 잘해주시면 오래오래 잘 타실 수 있을거에요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
문 두짝! 쿠페네요!!

(IP보기클릭)106.242.***.***

KOTORI
!!!!!!!!!!! 그렇네요 | 17.02.28 10:49 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

헐 저건..... 90년대에 어쩌다 얻어 탔던 프라이드!!! 요즘 정말 눈에 콩 나듯 아주 가끔 하나씩 보이는 차인데 저 차를 끄신다니 ㄷㄷ.... 프라이드가 꽤 뒷모습이 투박해서 괜찮았는데 튜닝하신다니 좋게 잘 튜닝하셔서 오래오래 잘 타시길 바라겠습니다!

나물캐는팬더
튜닝후에 인증샷 남기겠습니다 ^^ | 17.02.28 11:38 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
세기의 명차네요! 뭐니뭐니해도 내차가 최고 입니다. 관리만 잘해주시면 오래오래 잘 타실 수 있을거에요.

런던스웨이드
걱정도 되기도 하지만 너무 재밌을것같아요 | 17.02.28 11:38 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

레어템이네;; ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리신
3도어 승용 오토라 국내에 10대 없는걸로 알고있어요 | 17.02.28 12:56 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

타쿠리
오토매틱!!! 저 시대에 오토매틱이면 차폭등 근처에 AUTOMATIC 이라고 자랑스레 적혀있었죠 그거 아직 살아있나요? | 17.03.03 21:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보통 이런차 사서 올리는 분들은 개조를 실시하시던데... 기대된다

판무
저도 몇몇은 업체 맡겨서 진행중입니더 | 17.02.28 12:57 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

예전 프라이드가 그렇게 단단하게 잘 만들어졌다고 들었는데...한번 타보고싶네요~!

사장님나이샷
승차감은 올드해요 | 17.02.28 12:57 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

프라이드 진짜 명차죠. 레어템이 맞습니다. 전 일반 튜닝보다 원형보존을 위한 튜닝을 하면 더 좋을것 같네요. 나름의 역사를 간직한차라 잘 관리하시면 시간이 지날수록 값이 오를지도 몰라요.ㅎㅎ

winter3d
ㅌ순정으로 돌릴수있는 튜닝만 진행중이예요 ㅎㅎ | 17.02.28 12:58 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

고속도로에서 120 밟고 있었는데 저를 추월해서 달리는 프라이드가 생각나네요 한 2년전이였나... 무사고 , 안전운전 기원합니다.

그렌트리거
엔진 바꿍 프라이드 인가봅니다 ㅎ | 17.02.28 15:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
프라이드 명차죠 암요

일반평민
맞습니다 아직 튼튼해요 | 17.02.28 15:40 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

오 프라이드.... 좋은 차죠.... 근데 승차감은 굉장히 딱딱할꺼에요~ 저도 하드한 서스가 좋아 해서 유럽차들이 좋은데.. 엣날차 함 타보고... 깜짝 놀랬던 기억ㅇ..... 빨간색 프라이드가 참 이뻤는데... 길가다 보면 경적 올려드립니다~ 오해 마세요!!

뭉게구름이
ㅎㅎㅎ 그럼 저도 같이 빵빵해드릴게요 | 17.02.28 16:08 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST

인증 부탁드려요!

BEST 루리웹-2624017550
도전! | 17.02.28 16:08 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-2624017550
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 멋집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 18:49 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

으 싸나이 ㅋ | 17.03.02 21:37 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

타는 것도 멋지네요! | 17.03.03 06:27 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

분명 실시간으로 봤던 광고인 듯 한데 지금 보니 굉장한 허세작렬 탑승법이네. | 17.03.03 12:06 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

저 흰옷이랑 깔맞춤 해야 완벽해짐. | 17.03.03 15:53 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와!!! ㅋㅋㅋ 이런 이미지는 어디서 구하셨데.ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광고 허세 작렬이네요!! | 17.03.03 23:22 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

이걸 벙커인가 탑기어인가, 어느 자동차 프로에서 이상민이 재연했죠 | 17.03.04 05:44 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와!!!! 프라이드다!!!!

진짜쫌그래
희..희귀 매물이죠 | 17.02.28 18:38 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

쿠페에 클래식카!!!

마시로땅~♥
변신해야되나요?! | 17.02.28 18:38 | |

삭제된 댓글입니다.

다-크-닛-스
아뇨 마리나블루로 진행중입니다. 이름이 캡틴이예요 캡틴아메리카 | 17.02.28 18:39 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

이야!!! 이런 기똥찬 물건을! 어떻게 변신할지 참 궁금합니다!

스핀마스터
4개월동안 구하러 다녔네요 | 17.02.28 23:52 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

이야 .. 대당하십니다 ㅎ

TOYOTA MR-S
ㅎㅎ 감사합니다 | 17.02.28 23:53 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

오옼 프라이드!!!! 저도 올드카 무지 좋아하는데..... 첫차는 추천입니다.

오-가
잘관리해주겠습니다 ㅎㅎ | 17.02.28 23:53 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

레어템...!!

즐루
4개월동안 매물찾았네요..ㄷ | 17.03.02 17:25 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

이야... 어떻게 인수하게 되었는지도 궁금하네요!ㅎ

Soular
장터 매일 매일보거나 몇분에 한번씩 보고 4개월 버텼더니 제가 첫번째 예약자로 .... | 17.03.02 17:26 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

작년에 진짜 새차같은 프라이드 구형 보고 놀랬던 기억이 있네요

갈매기와곰
저도 새거처럼 꾸며주려구요~ | 17.03.02 17:26 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

저희집은 프라이드만 10년타다가 작년에 폐차시켰는데 그립네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.224.***.***

프라이드 3도어 정말 레어레어한데 ㅋㅋㅋ 저도 복무중일때 타중대 중대장이 주말에 갑자기 부르길래 나갔더니 저 차를 가지고오더군요... 정비병이라서 불렀다고...진짜 동호회에서 폐차시키려는거 20만원 주고 가져왔다고 하시면서 어느정도 돌보긴했는데 별로안되서 전역하는바람에 어떻게 됬는지도 모르겠네요 ㅎㅎ 그립진않네요

(IP보기클릭)211.236.***.***

아니... 이건!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 후라이드? CHIC~~ KIN~~~~

(IP보기클릭)49.171.***.***

뿌요뿌용
car ~ | 17.03.04 22:05 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

소문으론 연비도 좋았다던데 어느정도나 나오는지 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

민족중흥
지금도 10은나오더라구요 | 17.03.04 22:05 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

헐 프라이드다... 어렸을때 학교 여선생들이 많이 타고다니던

(IP보기클릭)112.214.***.***

와~이거 우리 아부지 첫 차였는데...ㅋㅋ 동생이랑 같이 뒤에 타면 개빡셈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

프라이드 영 입니까? 우와!! 이거 보기 힘든데. 설마 수동 변속기?? 제 첫 차가 파란색 프라이드 베타였습니다. 파랭이라고 이름도 지어줬었고, 부품 구해서 이것 저것 꾸미기도 했습니다. 프라이드 베타 타면서 프라이드 영 수동 구하려고 열심히 돌아다녔는데 구하지 못했던 기억이 나네요. 아직도 프라이드 영 수동 차 있으면 타고 싶습니다. 안전운전 하시고 즐거운 드라이빙 하시길.

(IP보기클릭)121.148.***.***

평화다
차 이름이 틀렸네요. 3도어가 영인 줄 알았는데 팝이었군요. | 17.03.02 23:17 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

평화다
울 아부지 첫차가 프라이드 베타였어요... ㅋ | 17.03.03 08:12 | |

(IP보기클릭)108.21.***.***

안전운전 하세요~

(IP보기클릭)125.186.***.***

명기 타시는군요. 추천 드립니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

티코 타보고 싶었는데.. 중고차 시세가 200 이 넘어가서 패스..

(IP보기클릭)123.213.***.***

으아 아직이게 굴러나디네.

(IP보기클릭)218.41.***.***

티코를 타 보지 않은 사람은 프라이드의 중후함을 모른다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

사진 더 보고싶어요!!

(IP보기클릭)49.175.***.***

나의 꿈! 나의 차! 프라이드~

(IP보기클릭)121.171.***.***

외국에는 수십년된 올드카를 리스토어 해주는 샵이 많다는 데 한국에는 많지는 않겠죠. 그래도 좋은 업체 만나서 잘 꾸미시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

프라이드 잘만 꾸며주면 정말 간지나더군요+ㅆ+

(IP보기클릭)121.163.***.***

와 프라이드. 이제 아직 현역이라니 대단하시네요

(IP보기클릭)73.248.***.***

이 차... 정말 이름하나는 차중에 최고로 간지... 자존심...!

(IP보기클릭)27.120.***.***

미국 포드사의 프라이드~~~

(IP보기클릭)1.253.***.***

저희 아버지 첫차가 프라이드 였고 저도 첫차 올뉴프라이드 타는 입장에서 추천 드립니다 당시 프라이드 엄청 인기여서 아버지가 중고로 샀다가 1년만 타고 파셨는데 더 비싸게 파셨다더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

티코는 진짜 안보이더라고요 ㅎㅎㅎ 전 티코 이쁘던데

(IP보기클릭)61.255.***.***

프라이드 참 좋은차죠 저희 아버지 첫차가 빨간색 5도어 수동프라이드였고 두번째로 바꾸신차가 은색 3도어 수동프라이드였고 지금 타시는 차가 07년도에 나온 프라이드 모델로 프라이드만 3대째 타고있으시니...

(IP보기클릭)211.206.***.***

사진 한장이 아쉬워요..ㅜ

(IP보기클릭)222.99.***.***

첫차 축하드립니다~~ 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)211.105.***.***

2도어 프라이드??????!!!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

옆좌석에 몇번타보고 느낀건 다른곳 도색이나 튜닝보단 주유구를 손보는게 시급할껍니다.=_=

(IP보기클릭)106.248.***.***

우리동네에서 찍은 프라이드 ㅋ 귀엽습니다!

(IP보기클릭)211.223.***.***

서브팝
3도어 밴!! 이건 진짜 초 레어인데 관리 엄청 잘 됐네요. 차주의 정성이 아주 그냥! | 17.03.04 00:18 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

서브팝
와씨 절라 이쁘다 비율보소 | 17.03.04 02:00 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

이런분이 진정한 매니아지!!!

(IP보기클릭)211.63.***.***

옛날에 아빠 첫차가 프라이드 빨간색 5도어였는데. 추억이 솔솔. 세차하고 왁스칠하고 용돈 받고 그랬음.

(IP보기클릭)58.143.***.***

은근히 아버지들 첫차로 프라이드가 많네요. 저희집도 아버지 첫차가 흰색 5도어 프라이드였는데 당시 5도어 프라이드가 처음 나왔을때라 지나가면 사람들이 쳐다보곤 했었죠.

(IP보기클릭)119.192.***.***

요즘 이런 올드카 이쁘게 튜닝해서 타고 다니시는 분들 엄청 많더라고요 괜찮은듯

(IP보기클릭)180.71.***.***

우와 ㅎㅎㅎ레어카!!

(IP보기클릭)211.218.***.***

축하드립니다~

(IP보기클릭)210.126.***.***

옛차들이 명차가 많죠! 안전운전 하세요!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

멋집니다. 저희집 첫차가 프라이드 베타 ( 프라이드에서 세단형 ㅋ)였는데 생각나네요 저 모델은 뭔가.. 란치아 델타 느낌나고 멋지네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

와 프라이드 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.138.***.***

잔고장이 거의 안나서 기아차를 망하게했다는 전설의 프라이드!!

(IP보기클릭)117.16.***.***

프라이드!!! 저희가족 첫차가 빨간색 프라이드였습니다 ㅎㅎ 프라이드는 정말 명차죠!! 안운하세요 ^^

(IP보기클릭)211.40.***.***

제 첫차가 96년식 프라이드였는데... 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.198.***.***

와, 클래식 카네요. ^^

(IP보기클릭)222.121.***.***

우리나라도 클래식카 몰고 싶어도 부품 단종도 빠르고 수리도 힘들고 솔직히 이런차들도 외관 내관 깔끔하고 적당이 꾸며저 있으면 무지 이쁘더라구요.

(IP보기클릭)27.122.***.***

저거 에어컨 가스 충전할라면.....쟤도 일반 가스 충전은 안되는거 맞죠. 동시대에 있던 세피아1 유저였습니다.

(IP보기클릭)122.208.***.***

나도 전에 프라이드 탔습니다. 남에게 권할 수 있을만큼 정말 좋은 차였어요. 추천!!

(IP보기클릭)218.148.***.***

예전에 포니 어디선가 에쿠스값에 팔라고 제안했는데 차주가 거절 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

명차 프라이드... 저 프라이드땐 정말 명품이였는데

(IP보기클릭)66.75.***.***

후라이도~

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫차는 똥차가 좋습니다 언제 사고 날지 모르거든요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 무사고 기원 첫 새차 출고인증 (93)
[잡담] 신차 출고 했습니다 (89)
[잡담] 똥츠 샀어요 ㅎㅎ (61)
[잡담] 신차 탁송 중 사고가 났습니다. (62)
[잡담] 10년만에 차량 변경했네요 - GV70 전기차 (80)
[잡담] 무사고 기원은 출고인증 - 아반떼 N (155)
[잡담] 6년된 911입니다. (67)
[잡담] X7 M50i 출고했습니다. (75)
[잡담] 남자들의 진정한 드림카 (57)
[잡담] 2년 걸린 한국 최속 MX-5 제작기 (65)
[잡담] 새차 출고는 인증이라 배웠습니다. (73)
[잡담] 첫차 구매했습니다. (128)
[잡담] 992 GT3 출고했습니다. (112)
[잡담] 섬나라 외노자의 출퇴근용 경차 입니다. (82)
[잡담] 회사에 수리 들어온 차량 (24)
[잡담] 차량용 보조배터리 diy 했어요 (10)
글쓰기 5062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X