본문

[질문] 어제 쉐보레 카마로 SS 출고 했습니다 [86]

(1092308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22780 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
가자!!! 범블비!!!!

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
핸드폰 사진이 아닙니다 동호회에서 시야가 안좋다고 말이 많아서 출고할때 같이간 후배가 디카로 운전자 시야 위치에서 찍어줌 설정샷 입니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
범블비를 사셨군요~

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
옐로컬러 대박입니다! ㅋㅋ 가운데는 데칼작업하신건지 순정인지 모르겠으나 이쁘네요 ㅎㅎ 밟으면 심장이 쿵쾅거릴듯합니당

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
사진 잘봤습니다. 운전중 사진은 지우시는게 좋을듯 [..]

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
옐로컬러 대박입니다! ㅋㅋ 가운데는 데칼작업하신건지 순정인지 모르겠으나 이쁘네요 ㅎㅎ 밟으면 심장이 쿵쾅거릴듯합니당

할부심
데칼은 노란색에만 기본으로 되어 있습니다 아마도 범블비 라는 이미지 때문인듯 합니다 전세대인 5세대 RS에서는 70만원짜리 옵션 이었다고 하네요 | 16.10.27 19:13 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

남자의 로망..!추천!

vincan
감사!! | 16.10.27 19:13 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
범블비를 사셨군요~

택시스폰
말은 못하던데요 변신도요 짝퉁을 산것 같습니다 | 16.10.27 19:26 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

roksniper
원래 범블비는 말을 못하지요!! | 16.10.27 20:09 | |

불개구리
옹알이는 하잖아욧! | 16.10.27 21:23 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

택시스폰
그럴 땐 라디오를 키시면 됩니다. | 16.10.28 11:00 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
가자!!! 범블비!!!!

netknight
범블비 아니라니까요(정색) 길에 다니면 초딩들이 제일 반겨 줍니다 | 16.10.27 19:35 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

진짜 저도 모르게 와~ 소리가 나올 정도로 멋있네요! 축하드립니다~!

감사!!...2 | 16.10.27 19:27 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
1년에 160만원대 입니다 년초에 선납하면 140만원대 입니다... | 16.10.27 17:59 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

커 멋지네요

한대맞고두대치기4
제가 멋진건 아니고 역시 차가 멋집니다 | 16.10.27 19:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와 진짜 멋지네요 고로 ㅊㅊ

천렵이
감사!!...3 | 16.10.27 19:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

세금이 얼마정도 되나요 배기량때문에 멈칫 했는데.. 내장제 레드컬러도 신청하셧겠어요 추카드려요

마시로땅~♥
내장제 레드는 외장 레드 색상에만 있습니다 가격도 80여만원 비싸고요 | 16.10.27 18:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유....유지비가......암튼 부럽습니다! 젋을 때 아니면 이런 차는 평생 못타볼테니, 무리를 하더라도 다른 취미를 줄이고 몰아 보는것도 좋죠

래피드99
안 젊습니다 74년 범띠입니다... | 16.10.27 18:01 | |

최고의 차 !! 최고의 인생 !! 누가 뭐라해도 남자의 테두리는 차가 완성하죠. 클릭해서 사진이 열리는 그 순간 탄성이 나오네요.

오렌지레몬
감사!!...4...하지만 데일리카가 닛산 큐브인건 함정.... | 16.10.27 19:29 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
사진 잘봤습니다. 운전중 사진은 지우시는게 좋을듯 [..]

BEST 크로스경사
핸드폰 사진이 아닙니다 동호회에서 시야가 안좋다고 말이 많아서 출고할때 같이간 후배가 디카로 운전자 시야 위치에서 찍어줌 설정샷 입니다 | 16.10.27 18:03 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아 졸부럽 ㅠㅠ

칠도비빔밥
안부러워 하셔도...할부끼고 샀습니다...36개월 2.9% | 16.10.27 19:39 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

미놀타 틴팅 필름 괜찮은가요?? 고민하다 루마로 갔긴했지만요

칠도비빔밥
평가도 좋고 일단 저는 측후 40% 전방 70%로 법을 준수 하느라 선택의 여지가 별로 없었습니다...그리고 카마로 후방의 작업을 깔끔하게 할만한곳도 별로 없어서요 정말 타이트 합니다 | 16.10.27 18:07 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

범블비 이쁘네요 ㅎㅎ 근데 운전중 핸드폰 조작 범칙금 대상으로 알고있는데...ㄷㄷ

goodkey
요즘은 핸드폰으로만 사진을 찍으니 그렇게 생각 하실수도 있네요 조수석에서 디카로 찍은거예요 | 16.10.27 18:09 | |

goodkey
참고로 핸드폰 2G폰 씁니다 016...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.27 18:12 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

와~~ 축하 드립니다!! 이번 일로 좋게 봐서 스팅레이도 들여 왔으면 하네요~~

creazyahn
한국 GM에서 카마로 들여오기전에 이미 검토 했었고 샘플 수입해서 인증 받다가 소음 기준에 못맞춰서 도입이 좌절 됐답니다...카마로도 그래서 가변 배기로 못들어오고 기본 배기로 들여왔습니다... 하지만 저하고 같은날 차받은 동호회 회원이 직수로 들여온 콜벳을 보유중이데 1억8천정도 들었다네요....ㄷㄷㄷ | 16.10.27 18:18 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와 저도 열심히 벌어서 3년안에 카마로 가려고 하는데 이렇게 보니 진짜 멋지네요 ㄷㄷ 축하드립니다!

먀모리오이
감사 합니다...3년이면 아에 조금 기다려서 다음 세대 사시는것도 좋을듯요... | 16.10.27 18:19 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

아 ㅠㅠㅠ 너무 부럽습니다 ㅠㅠㅠ 혹시 사시는데 얼마정도 되고 , 유지비가 얼마 되는지 정보 알수 있을까요? ㅠㅠㅠ

AHIII
차값은 전혀 에누리 없습니다 5098만원이고요 대부분 딜러가 자기 수당에서 빼주는 정도 입니다...카마로는 미국보다 싸게 파는차라(같은 옵션이 미국에서 49000불정도 합니다) 한국 GM직원 이나 임원도 할인이 안된답니다...취득세가 300여만원대(공채라던가 동네에 따라서 달라서요) 1년 세금 160만원대 보험 140만원대(개인에 따라 다 다릅니다 30대 초반 이시면 200~300만 대가 나오더군요) 고급유 주유에 타이어가 고성능용이라 비쌉니다 4짝에 200여만대 동호회에서 년간 유지비를 대충 1000만대로 계산 합니다 물론 많이 달리면 더들겠죠... | 16.10.27 18:26 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

roksniper
크허 유지비 1000 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.10.27 18:31 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

roksniper
알려주셔서 감사합니다!!! 좀더 연봉오르고 하면 꼭 한번 사봐야 겠습니다 ㅠㅠㅠ 지금은... 유지비만 제 연봉의 반이라 ㅠㅠ | 16.10.28 08:02 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

열라꽃미남
아반떼 정도만 몰아도 연간유지비 500은 되니 뭐... | 16.10.30 01:10 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

좋겠다...

hershey`s
얼마나 갈지는 모르지만 좋습니다 | 16.10.27 21:13 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

저도 노란색 월요일출고입니다~ 멋지네요~월요일까지 4일남았네요 ㅋㅋㅋ

ONI Astroboy
마지막 며칠이 힘들죠...직접 차를 보시면 감동하실 겁니다...파워가 어마무시 하니까 안전운전 하세요 겨울엔는 윈터 타이어로 필히 바꾸시고요... | 16.10.27 21:13 | |

참고로 탁송으로 받으시면 딜레이 되실수도 있다네요 요즘 말리부 때문에 탁송이 딜레이 된답니다...저한테 차를판 딜러도 샀는데 탁송이 안온데요... | 16.10.27 21:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

roksniper
성내지점으로 직접갑니다^^ 기대되네요~ | 16.10.27 22:09 | |

지점 까지 가셔도 지점까지 탁송이에요...계산서 받아 보시면 탁송비 나와 있습니다 카마로는 인수거부가 많으니까 검수 꼼꼼히 하세요... | 16.10.27 22:46 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

멋지네요... 2.0 젠쿱 타는 사람으로서 정말 정말 탐나는 차....

불개구리
젠쿱도 좋은차죠...단종 된게 아쉽죠... | 16.10.27 21:17 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

와, 뚜벅이는 그저 흐르는 침이나 닦습니다....

Aiden_BBL
저도 뚜벅이 시절도 있었습니다 면허딴게 20대 후반...첫차는 1톤트럭.... | 16.10.27 21:21 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

능력만 되면 한번쯤 타고 싶은 자동차 입니다. 정말 멋지네요

그냥남자사람
이런 멋진차를 미국 보다 싸게 팔아주는 한국 GM이 대단하죠...하지만 한국에서 유지비가 많이드는게 함정입니다 몇억짜리 차보다 년간 세금이 더 비싸니까요 | 16.10.28 22:50 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와우 좋은 차 구입하신거 축하합니다

세비앙
싸고(???) 좋은차죠...BMW M4하고 비슷한 성능인데 가격은 절반 이하니까요.... | 16.10.28 22:53 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

roksniper
쉐보레 카마로 SS 미국 판매 가격보다 한국 판매 가격이 더 저렴합니다 (같은 옵션 기준) | 16.10.28 23:19 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

헐.. 어디길래 애스톤 마틴이..;;; 저도 카마로 알아보고 보험료 140 정도면 할만 하다 생각했는데.. 아직 30대라 훨씬 높게 나오더라구요... 무사고 16년인데.. ㅠㅠ 좋은 차 구매하신 것 축하드립니다. ㅇㅇ

GoldenViiV
서초에 있는 틴팅(선팅)집 입니다...역시 강남이라 작업 하는차들이 후덜덜...꼽사리껴서 작업했습니다...여기 블로그보면 후덜덜한 슈퍼카들 많이 작업 하더라고요...카마로 후방유리가 각도가 낮아서 공간이 적어서 왠만한 곳에서는 작업이 어렵더군요..그쪽에서 말하기론 애스턴 마틴이 더 어렵답니다.. 보험은 참 답이 없더라고요 항목도 외제차로 들어가고 스포츠카 할증에 차가격에 비해서 아무래도 비싸죠... 카마로 동호회에서 100만원 안쪽으로 되는 분들도 있던데 어떻게 가능한건지...그나마 가입 거부 안되는걸 다행으로 알고 있습니다 | 16.10.28 23:04 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

멋지네요 ㅎㅎ

연양갱킬러
멋집니다 !!! | 16.10.28 23:06 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이거는 외쳐야 합니다 V8! V8! V8!

파파루이
V8! V8! V8! 왠지 차에 각종 꼬챙이를 달아야 하는 분위기네요 | 16.10.28 23:07 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

오늘 자유로 출근길에 노란색 카마로 지나가던데 완전 이쁘더군요 새차 구입 축하드립니다. 안전운전하세요.

던파접음
노랭이 한국에 80대도 안되는 레어 입니다... | 16.10.29 01:48 | |

(IP보기클릭)104.175.***.***

같은 범띠로, 같은 쉐비 오너로 추천 드립니다. 안전하게 항상 즐기시고요 ^^ 한국에 가변 배기가 안된다 해서 머플러가 두 개로 들어가는 모양이네요? SS면 웬만하면 네 개가 주로 보이던데요. 암튼 오래 기다리셨네요. 그 눈녹는듯 한 느낌, 저도 공감합니다. 전 한달 반 기다리는것도 1년 가까이 기다리는듯 고역이었는데요 >.< 렛츠고 V8 입니다!

KPK9
가변 배기가 안되는게 아니고 가변 배기를 달면 국내 소음 기준인 100db 을 넘어서 그럽니다...지금 달린 기본 배기로도 시동걸면 아이들링 시에 70~60db이 나옵니다...국내 인증시에 97db로 통과 했다네요..미국에서 가변 배기는 800여불 하는 옵션 입니다...4달은 참 길더라고요...문제는 받자마자 겨울이네요... | 16.10.28 23:13 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

멋지군요 ㅎㅎ

판무
제가 봐도 멋집니다... | 16.10.28 23:14 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

스크롤 내리면서 나도 모르게 와.... 진짜진짜 멋집니다. 추천드립니다!

쁘띠띠아쁠
감사 합니다..사진은 조명빨+디카빨이 조금 있습니다...하지만 실물로 보면 정말 멋집니다.. | 16.10.28 23:16 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

휠이 머스탱 지티랑 비슷하네요 추천드립니다. 머스탱 지티랑 드래그 시켜보고 싶네요 ㅎ.ㅎ

술된사장
3000Km 까지 길들이기라 과격한 주행은 좀....이번 세대는 성능은 카마로의 우위라고 알고 있습니다 그래서 포드가 좀 일찍 페이스 리프트 버젼을 투입할 예정이랍니다... | 16.10.29 11:09 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

평소 4기통인가 6기통인가로 주행하다가 쌔려밟으면 브이핫찌가된다는 그차량맞습니까? 현 가성비짱인데 브이핫찌

ㅤㅅㅣㅋ
평소는 무조건 8기통이고 고속도로나 저알피엠 정속 쿠루징시 4기통으로 변환 됩니다 기본이 8기통 조건부 4기통이 된다고 생각 하시면 됩니다 순간 연비가 시내에선 4~6Km /L 고속에선 10~15Km/L를 왔다갔다 하네요...물론 트랙에서 달리면 동호회 회원의 증언으론 1.2Km/L도 나온다네요...차가격은 가성비가 높은 차가 맞지만 유지비는 가성비가 무척 안좋은 찹니다 | 16.10.29 11:14 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

돈모아서 말리부나 사야지..ㅠㅠ 추카드립니다 정말꿈의드림카네요

츠보미
요즘 말리부 잘 나가더라고요 저도 차 출고 하는데 출고장 주변에 말리부에 둘러 쌓여 있었네요...탁송도 말리부 내보내느라 밀려서 시간이 꽤 걸릴 정도라니...꿈의 드림카 라기보단 현실적인 드림카죠...아무래도 포르쉐나 페라리같은 차보다는 문턱이 낮으니까요... | 16.10.30 13:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 블랙 카마로 출고한지 한달 되었는데 여기 올릴까 말까 고민하다 한달이 훌쩍 가버렸네요. 부지런 하십니다...^^

반1
제 이름으로 12년만에 사는차라 좀 흥분중 입니다...뭐 와이프 이름으로산 큐브는 한 5년 넘었습니다만...아직 블랙박스 장착이 안되서 잠깐 잠깐만 몰아보네요...옵션질 하느라 미국에서 열심히 사모으고 있습니다... | 16.10.30 13:20 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

어우...진짜 부럽네요...저도 조금이나마 현실적인 드림카로 보고있는데 6200CC 자연흡기라 유류비가 만만치 않을거같아서 무섭네요....ㅠㅠ 추천드립니다.

나노폰
유지비가 비싸긴 하지만 그만한 성능을 내니까 어쩔수없죠...그래도 차가격이 성능에 비해 싸단걸 위안 으로 삼슴니다 | 16.10.31 20:51 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

정말... 서른되기 전에 지르고볼까 싶은 현실 드림카인데 ㅠ 유지비가 너무 말도 안되서 못사고 있어요 이거 블랙이 멋지던데 부럽습니다 안운 하세요!!

예비군일등공신
서른 전에는 보험이 비싸요...만37은 넘어야 좀 싸지죠...동호회에서 보기론 1년 보험 최고치가... 20대 초반 면허딴지 얼마안됨 조건으로 1300만이 넘었다는 글도 봤네요...다이렉트 인데도요... 보험 거부도 제법 있다고 하고요...스포츠카 할증이 좀 무섭죠...저도 년200~300 이었으면 안샀을 겁니다... | 16.11.01 03:46 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

축하드립니다. 비케이에서도 많이들 넘어가셨더라구요. 저도 지금 유지비가 연 1700만원이 드는데, 오히려 젠쿱보다 연비 좋고, (가변 기통시스템) 국내는 수동이 없는게 아쉽지만, 이번 카마로 SS는 여러모로 칭찬이 자자하네요.

미즈노요코
수동은 아쉬워 하는 분들이 있더라고요 하지만 한국 GM 입장에서 생각해 보면 몇대 안팔릴 차를 따로 인증 받기도 어려웠을듯 합니다...하여간 카마로도 임팔라 처럼 내년에 가격을 올릴거란 소문이 돌더라고요... | 16.10.31 20:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 포르쉐를 포기하고 맥라렌으로.. (147)
[질문] 8월 7일 대전에 모인 이타샤들 (126)
[질문] 3년 된 120d 세차하고 왔습니다 ^^ (30)
[질문] 어제 쉐보레 카마로 SS 출고 했습니다 (86)
[질문] 어머니 차를 바꿔드렸습니다. (32)
[질문] 함부로 설치지 말고 살아야 겠습니다.. (38)
[질문] 트렁크에 물새는것같아요ㅋㅋㅋㅋ (32)
[질문] 현대차 창문이 혼자서 쩌저적ㅠㅠㅠㅠ (39)
[질문] 17년형 머스탱gt컨버 출고 (7)
[질문] 올뉴말리부 출고인증 (33)
[질문] LA Auto Show 관람기..(데이터 주의) (13)
[질문] 2017년 첫 지름~~~렉서스 RC350 F Sport!! (14)
[질문] 음... 쥐뿔도 없는데 첫 차를 계약했습니다. (20)
[질문] 현대 1.6GDI터보 엔진도 누유 문제 터졌네요. (18)
[질문] 출고 삼주된 말리부입니다. (18)
[질문] 렉서스 NX300h 오늘 데리고 왔습니다. (22)
[질문] 고심끝에 현대 투싼 취소했습니다.. (21)
[질문] 사고가 났습니다 (32)
[질문] 번호판 가림 영상은 어떻게 신고해야할까요? (8)
[질문] 첫사고네요.. (27)
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X