본문

[갤러리] 현대/기아 차량 신형 스마트키 이식 DIY입니다. [50]

(280677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85095 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
뇌 : 야 해봐 손 : 네?

BEST
발 : 내가 해볼께!!

BEST
눈: 봤으니까 이해했지? 뇌: 으..응...?

BEST
손 : 니가 알려줘야 하지

BEST
(와장창)

비엠도 가능할까요? 이번 신형키로...

안해봐서 모르겠지만 비슷한 구조에 디자인만 좀 달라졌다면 키구조만잘파악해 해볼수있을거같네요 | 16.01.16 11:10 | |

되면 좀 알려주세요 ㅠ | 16.01.16 11:41 | |

신기하다 ㅎㅎ

비상키는 열쇠 상단부 못만빼면 둘다 분리가능하고 이식가능합니다ㅎ

못빼내는게 영 뭐같네요 뭔가 팁이 있을까요? 폴딩키류는 앞뒤로 구멍이 뚫려있어서 송곳으로 치면 빠졌는데 이건 뒤에가 막혀있다보니-_-;; | 16.01.18 01:06 | |

저는 다른 취미에서 똑같은 사이즈의 못이 사용되서 툴이 있는데 그냥 맞는 얇은 못으로 툭툭쳐주면 잘빠집니다ㅎ | 16.01.18 14:41 | |

툴정보좀 알수있을까요?제가 DIY하는걸 정말 좋아해서ㅎㅎ | 16.01.18 14:47 | |

올뉴투싼 탑니다 카페에서 안된다고 봤는데 가능하군요 ㄷㄷ

여기도 활동하시는군요 bk정 드리고 갑니다~~

루리하시는 bk분들참 많아요ㅎㅎ | 16.01.20 12:01 | |

전eq900키 이식 생각하고 있습니다 ^^

어때요. 참 쉽죠?

BEST
뇌 : 야 해봐 손 : 네?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.19 21:57 | |

BEST
손 : 니가 알려줘야 하지 | 16.01.19 22:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.19 23:24 | |

BEST
눈: 봤으니까 이해했지? 뇌: 으..응...? | 16.01.19 23:43 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.20 00:17 | |

역시 우린 글러먹었어... | 16.01.20 00:59 | |

BEST
발 : 내가 해볼께!! | 16.01.20 02:12 | |

BEST
(와장창) | 16.01.20 03:14 | |

손: 너땜시 내가 고생이다 | 16.01.20 03:14 | |

비듬: 다 비켜 | 16.01.20 05:44 | |

택배 : 주문하신 스마키 왔습니다 | 16.01.20 10:55 | |

눈 : 야 정보 보낸다 뇌 : ok 손한테 시킬게 손 : 야 C발 잠깐 발 : 내가 해볼게! 와장창! 손 : 조용히 인생 리셋 버튼을 누른다. | 16.01.20 21:14 | |

윗댓글이 다 망쳤네 | 16.01.20 22:09 | |

(와장창) 까지 완벽 | 16.01.21 01:16 | |

베댓들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.21 10:11 | |

우와~ 정말 대단하네요! ^_^

아오 저 키헤드 도금하던 때 생각나네.........저거 도금하면서 온갖 산 종류는 다루던듯.............

킁킁 어디서 비게이 냄새가 난다.

루리에 비게이 참많아요ㅎㅎ | 16.01.20 11:59 | |

저거 가공은 무엇으로 하나요? 커터칼?

로터리공구를사용하면 편합니다~ | 16.01.20 01:31 | |

손:판사님 저는 발입니다.

비게이신것같은데 차에 하트스티커가있네요.

오 대단하신분이네요

ㅎ 디자인이 맘에 안들면 갈아버리면 되겠네요... 근데 사실 스마트키 버튼을 누를 필요가 없어서..요샌 가방에서 꺼낼일도 잘 없긴 함.... ^^;

제네시스 쿠페에 h 떄고 제네시스날개어설프게 단차보면 왜 이렇게 먼가 마음이 안쓰러울까.. 다음 제네시스 쿠페에는 제발 h때주길 퀄리티 겁나 떨어져보임 저 h마크하나로.. 날개 이쁘게 달아주길

어차피 제네시스 이름 뺐깁니다. 젠쿱 이름 자체는 G쿠페 시리즈로 옮겨가구요. 지금 젠툽 자리에 후속 나온다하더라도 도요타 86 세그먼트 타겟으로 현대 이름으로 나올테구요 | 16.01.20 21:22 | |

어차피 제네시스에서 후속쿠페 따로 나온다고 했고 젠쿱후속은 제네시스에서 떨어져 나와서 별도 쿠페로 나온다고 했으니 상관없지만 전 제네시스 로고자체가 너무 못생겼다고 생각해서.. 차라리 현대엠블럼이 나아서. 굳이 h떼고 제네시스 붙일필요있나 싶기도 하네요. 젠쿱말고 그냥 제네시스세단도 제네시스 로고 안어울림 | 16.02.04 12:33 | |

와 치즈가이 아직도 살아게시네

와 닌텐도가 내가아는 그 닌텐도가 맞나 | 16.01.20 12:00 | |

이글 보니깐 저번에 잃어버린 에쿠스 키 다 찾아봐도 없던게 이해가 가네요... 아는 분들 5명 이상이 지나간 길 그대로 다 찾았는데;; 와~ 가져가서 써먹으려고 했을수도 있겠네요

전에 비게이에서 보고 실행해보려했는데... 손이 오류를... 비게이의정

비게이의 정 드립니당.

비게이는 어떻게 우나

근데 이거 왜 하는거죠? 그냥 케이스만 바꾸는 건지 아님 저거로 바꾸면 뭔 기능을 더 쓸수 있는건지...?

기판 바꾸고는 홀더에 넣어다닐꺼면, 하우징은 왜 바꿔요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380464 잡담 프레기온 7 4227 2024.04.27
380463 잡담 루리웹-4350200870 7 3843 2024.04.27
380462 질문 루리웹-4644763225 641 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 4 2959 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 3598 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 8 4839 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1284 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1148 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4465 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 75 9139 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 6127 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 12 5987 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1213 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8935 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 5006 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5522 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4967 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1921 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1277 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6959 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1634 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4137 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21620 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1794 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 12148 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 9022 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4197 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13686 2024.04.13
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X