본문

[갤러리] 초보 드라이버의 머스탱 시승기 1편입니다 ^^; [69]

(3340910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37544 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

기존 213마력이에요

헛 민폐왕님 안녕하세요! 저도 이 부분이 잘 몰라서 영미권 위키피디아 찾아본 건데.. 213마력이 Tivct 기술 들어가기 전 마력인건가요?? | 14.06.04 16:28 | |

기존 213마력 엔진은,, 4.0엔진,, 구형,,, SOHC엔진이었다가 2010년형부터 듀라텍 3.7 dohc엔진 올라간거쥬,, | 14.06.04 21:34 | |

2편이 기대되네요 ㅋ

ㅎㅎ 감사합니다. 2편은 드라이빙 위주의 내용으로 채워질 내용입니다^_^! | 14.06.04 16:32 | |

머스탱!!! 멋있어요~!

저도 그렇게 생각합니다. 남성적인 느낌이 강하다고 생각해요!^^! | 14.06.04 17:07 | |

공기역학을 거부하는 반항적인 앞태가 남자다움이 넘침 | 14.06.05 14:55 | |

제드림카네요 멋짐니다

이름마저 쉘비 슈퍼 스네이크!^^ 머스탱은 멋집니다^^! | 14.06.04 20:24 | |

보배의 정 드립니다... 봅질과 루리질을 병행하시는분이 생각보다 많으시네욧... ^^

봅의 정 감사합니다. 루리 자동차게랑 보배가 익숙해서 병행해서 합니다 ㅎㅎ | 14.06.04 20:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네. 시승해볼 수 있는 기회가 생겨서 시승기를 작성해봤습니다! | 14.06.05 00:12 | |

제가 아는 분은 머스탱 1년만 타고 걍 팔아버리시던......

0ㅁ0)! | 14.06.05 00:13 | |

리뷰글은 추천

감사합니다^_^ | 14.06.05 00:13 | |

머스탱 만의 매력이 듬뿍 느껴지네요~ 예전 어떤곳에서 빨간 커스탱을 타고 와서 내리는 여성분 보고는 와~ 했었던 기억이 납니다.

여성분이 내리셨다니 궁금하네요. 스포츠카에서 내리는 여성분을 한 번도 못봐서 궁금해집니다 ㅎㅎ | 14.06.05 00:13 | |

그린카에서 빌리셨나봐요ㅎ

네 알아보시는분이있네요ㅎㅎ | 14.06.05 08:55 | |

멋진 차에요

멋진 차입니다 ^^ | 14.06.05 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

면발광이 보이는 등짞~ | 14.06.05 15:53 | |

진짜 머스탱 한번 보고 디자인에 반해서 그 뒤로 죽기전에 한번은 사서 타보고 죽자고 마음먹은차... 죽기전에 언젠가는 오너가 돼리라..

저도 언젠가는 콜벳의 오너가 되려 합니다 ^_^ | 14.06.05 15:54 | |

머스탱이래서 P-51을 생각한 나는.....

초고속 703km/h의 북미산 전투기말인가요 | 14.06.05 15:54 | |

쓔왕~ | 14.06.05 17:33 | |

포드머스탱!!앍하앍하 머스탱이라면 무조껀 추천입니다 앍하앍하

하앍하앍 감사핡니다 | 14.06.05 15:54 | |

솔직히 3Door 스포츠 카의 뒷자석은 포기해야하는 좌석이죠. 좁음..

걍 뒷좌석 좀 빼줬으면 하는 소망이 있습니다. | 14.06.05 15:55 | |

머스탱은 언제나 난 남자다 시키들아! 라고 말하고 있는듯 합니다.

은근히 유럽의 그것들과는 달리 남성스러운 디자인이라고 생각합니다. | 14.06.05 15:55 | |

머스탱은 머스탱 대로 카마로는 카마로 대로 매력이 있죠. 이런 차들은 확실히 V8엔진이 올라가야 제맛인거 같습니다. 배기음이 정말 V6하고는 차원이 틀려서 말이죠. 물론 차값은 확 뛰어 오르겠습니다만.;;

그렇죠. 솔직히 V6와 V8은 큰차이가 있지요. 카마로는 샤프함이라면 머스탱은 단단함이랄까요. 디자인언어가 미묘한 차이가 있다고 생각합니다. 실제로 V8 운전하면 어떨지 궁금하네요. | 14.06.05 15:56 | |

여친이 이차가 트랜스포머에 나온 걔냐고 묻길레? 범블비 묻는거냐고 대답한 저. 그걸 맞아 맞아 하며 수긍했던 부끄러운 예전일이 생각나네요

제 친구들은 카마로를 범블비라고 부릅니다. 가르쳐줘도 범블비라고 부르더군요. | 14.06.05 23:56 | |

보배 화이팅!

봅의 정 잘 받겠습니다!-! | 14.06.05 23:30 | |

ㅊㅊ!!

감사합니다^_^! | 14.06.05 23:29 | |

머스탱은 언제봐도 예쁘네요 ㅠㅠ 뒷좌석이 있는 이유는 세금관련 문제라고 들었습니다... 정확히는 잘 기억 안나지만 뒷좌석이 있어야 분류가 달라져서 세금이 싸지는걸로 알고있어요 ㅎㅎ

뒷자석이 없는건 벤 모델이라고 합니다 세금은 벤 모델이 더 쌉니다. 가격도 벤 모델이 더 싸고요.. 대신 좌석이 없으니 사람을 뒤에 태우는것 자체가 불법입니다. 구형 코란도 벤모델 사서 뒤에 씨트 올리는 사람들이 종종 있습니다. 구조 변경하면 일반 승용으로 구분되어 합법이기도 합니다. | 14.06.05 19:08 | |

미국은 시트 개수로도 세금이 달라지나요?? 오~ 처음 알았네요. 저는 도어 수만 알고 있었거든요. | 14.06.05 23:29 | |

미국에서 2 by 2 쿠페들이 있는 이유가 보험 문제입니다. 모양이나마 '4인승이라능!' 이라고 우길 수 있거든요. 아기가 타던 성인이 타던 사람은 사람이니까요 | 14.06.06 03:14 | |

자동차 앞부분이 김무스닮은듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가했네요 | 14.06.05 23:31 | |

영화 나는 전설이다에서 짧게 등장하지만 빨간색 머스탱 정말 멋지죠~~~

하앍하앍....마이 드림카 머스탱~ 진짜 언젠가 타볼 날이 있겠죠? ㅠ_ㅠ

우리 모두 돈을 모아봅시다 ㅠㅠ | 14.06.05 23:32 | |

쉘비 머스탱과 험머 H1 이 제 꿈의 차인데 그냥 머스탱도 너무나 멋집니다, 평생 한 차만 타라고 한다면 머스탱만 타고 다니고 싶어요 ㅠ

저는 카마로나 콜벳이 더 끌리네요. 스포츠카는 GM쪽이 개인적으로 제 취향인듯.. | 14.06.05 23:35 | |

제 드림카는 콜벳zr1인데 미국차도 미국차만의 매력이 있죠 요즘은 과거랑 다르게 연비에도 신경쓰는거같고요 ㅎㅎ

맞습니다. 콜벳의 연비는 가솔린 치고 좋은 연비죠. | 14.06.05 23:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저는 걷고 있었습니다... | 14.06.05 23:54 | |

남자의 로망이 아닌가!

그렇지요~ | 14.06.05 23:54 | |

사스가 부자웹.....

글쓰신분이 구입한게 아니라 탈기회가 있어서 시승기 올린다 라고 분명 적으셨는데...그리고 머스탱은 다른 수입차에 비해서 그렇게 비싼 차는 아닙니다..쉘비라면 모르겠지만.. | 14.06.05 21:15 | |

ㅎㅎ 네 맞습니다 탈 기회가 있어서 탄거지 제가 오너는 아닙니다~ 오해 없으시길 바립니다^^ | 14.06.05 23:28 | |

저도 V6 머스탱 오너입니다. V6라도 기름을 꽤 먹긴 하네요. 그래도 잔고장 없고 잘 달려서 만족하고 있습니다. 내년에 나올 신모델도 기대하고 있습니다.

6세대 머스탱 기다리는 분들 많더군요~ 저는 5세대가 개인적으로 낫다고 생각이드네요. | 14.06.05 23:55 | |

저머스탱 엉덩이 한번만 핣아봤으면 ㅜ

엔진이 OHV가 아니어서 무효...

와.. 진짜 멋있네요. 처음으로 갖고싶다는 생각을 가지게 됐습니다. 가격이 꽤 나가겠죠?

불꽃의 연금술... 쿨럭.. 멋진차..!! 저도 장만하고 싶지만... 그 가격에 좌절.. .ㅠ... 부럽습니다.. 존경합니다.... 그래서 말인데.. 타이어 한번만 핥게 해주세요..

후미등보고 갑자기 전격 Z작전 - 나이트라이더의 키트 생각나네요

보배에서 봤던 글이네요 ^^ 저도 머스탱이 드림카라... 사실 데일리카로는 타기 그래서 나중에 세컨카로 구입예정입니다만 언제가 될진 모르겠네요! ㅜㅜ 그래도 같은 포트계열사라 반갑습니다 ^^ 전 링컨mkz 입니다 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75448 2018.03.03
380367 잡담 vdubs 99 49230 2024.03.14
377819 갤러리 피니레이피어 99 73748 2021.07.15
377512 잡담 도잠 98 64816 2021.03.31
364389 갤러리 지옥수호병 98 51631 2016.04.19
380260 갤러리 국방타마마 98 56146 2024.01.23
373909 갤러리 Litz Blaze 98 42850 2018.06.17
377467 갤러리 MRTEDDY 98 58683 2021.03.18
378059 잡담 곰곰군 97 88149 2021.09.22
378061 잡담 니케! 97 69935 2021.09.22
378953 잡담 유령회원13호 97 62983 2022.08.25
380124 갤러리 유랑태이 97 48305 2023.12.01
377215 잡담 아드린느 97 49917 2020.12.18
341309 갤러리 유라언니경호원 97 67348 2015.08.14
380226 잡담 버추어파이터 97 59608 2024.01.13
373921 정보 귀공좌우 96 26587 2018.06.22
367865 갤러리 말도로르 96 69979 2016.06.01
374985 갤러리 9-BALL 96 49908 2019.01.10
354708 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 95 39258 2015.12.28
378358 갤러리 해태타이거즈 94 58073 2022.01.13
371169 갤러리 9-BALL 94 64173 2017.02.18
359310 갤러리 엘로아힘 94 30921 2016.02.23
300046 갤러리 C7R 93 37544 2014.06.04
379602 갤러리 Litz Blaze 93 40818 2023.05.08
376514 잡담 아드린느 93 69018 2020.03.29
340199 갤러리 Nine_SoL 93 36057 2015.08.03
308184 갤러리 티스도리 93 46062 2014.09.10
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
글쓰기 12342개의 글이 있습니다.
X