본문

[갤러리] 루리웹 최초~ LF 소나타... [248]

(1973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42731 | 댓글수 248
|

댓글 | 248

(IP보기클릭).***.***

BEST
조성웅(balter****) 우리 호구라고 욕하지는 맙시다.사람이 나쁩니까?흉기차가 나쁜거지(그러고보니 패들쉬흐터 왜 없습니까?) 답글 달기 ------------------------------------------------------ 차주분은 차 사서 한창 좋을 때인데 이런 소리는 좀 가려서 해주시면 안될까요? 조성웅님 게시글마다 현대차 욕하고 외제차 게시물에도 현대차 얘기 꺼내들고 와서 굳이 까고 그러시던데 싫어하는 마음은 알겠지만 어지간하면 판은 좀 가리면서 다닙시다. 차에 대해서 그렇게 잘아시는 분이면 애도 아니잖아요?

BEST
우리 호구라고 욕하지는 맙시다.사람이 나쁩니까?흉기차가 나쁜거지(그러고보니 패들쉬흐터 왜 없습니까?)

BEST
외제차 타는게 부자라고 인식하는 자체부터가 이미 선동당했다는 증거 ㅉㅉㅉ. 나중에 TV좃선보면서 고개나 주억거리며 밥상머리에서 개소리하는 늙은이가 되실 가능성이 크시겠네요. 안타깝습니다.

BEST
돈없어서 현기차 산다는 생각은 어디서 나온건지 모르겠네요. 무작정 현기차 까려고 찾아다니면서 덧글 다는 사람들이 더 이해 안가네요

BEST
대~단한 외제차는 아니고 쏘나타에서 말리부로 넘어 왔는데 까게 되네요.

ㄷㄷ

분쟁 만들지 맙시다 좀 글쓴분이 차샀는데 기분 잡치게 이게무슨 ...보배나 가서 하든가 좀 격식은 차려가면서 지냅시다 | 14.05.08 01:15 | |

metalcool님한테 한것이 아니니 오해하지 마세용^^ | 14.05.08 01:15 | |

외형은 제법 괜찮게 나왔네요. -ㅅ-)

갑부 인증 ㄷㄷ

일시불 위엄!!역시 시맨님ㅜㅅㅜ

캬~ 현대답지 않게 이뻐서 기쁨니다 =ㅁ=/

@_@)乃{아반테도 카드일시불, 소나타도 카드일시불 역시 일시불의 시맨~ 이런게 빈부격차란건가~ 엉~~엉~~ ㅠ_ㅠ)

딱 봤을 때 아 소나타구나 하는 느낌이 확 오네요 ㅋ 소나타 시리즈는 매번 그러다는..ㅎ

핸들에 스위치가 엄청 많네요. 네비게이션 매립 하시고도 어떻게 되었는지 꼭 보여주세요. 어떻게 될지 참 궁금하네요.

일시불 빅지름 현장을 보고들 계십니다ㅜㅜ

핸들 디자인 뺴고는 맘에 드는 디자인.. 핸들좀 어떻게 하지 ㅜㅡ

개인적으로 k5 f/l 보다 디자인이 괜찮다고 생각합니다. k5는 구형이 더 멋졌음

뒤는 그렇다쳐도 옆라인의 손잡이가 좀 아쉽다는게... YF나 신형 제네시스처럼 옆라인이랑 맞추었으면 더 좋을탠데 어중간하게 시리...

LF가 출시가 됬군요 발표는 봤는데 출시는 관심이 없어서 몰랐는데 디자인은 괜찮네요 K5가 점점 구려져서.. 근데 솔직히 가격이나 그런거 보면 이제는 중형이 중형이 아닌거같음

실제로 보니 진짜 이뻤다능

무난하니 질리지 않게 잘 나온것 같습니다. 차 성능은 둘째 치고 서라도 디자인만 말을 하자면 뒤쪽 제동등 디자인과 핸들 디자인 (4포크ㅠㅜ) 기어봉 생김새는 좀... 나머진 이전 yf 소나타 보단 훨씬 좋아보이더라구요.

실물로 보니깐 생각보다 이쁜 것 같아서 놀램ㅎㅎ YF보단 단정해보여서 괜찮은 것 같습니다

일시불의 전설~

YF보다 훨씬 낫네요 역시~ 요즘 슬슬 많이 돌아다니던데 부럽습니다 *_*

이번에 안전성위주로 광고하던데 에어백때문 이었나 보네요

에어백 미국거랑 다릅니다 3세대 에어백입니다

이쁘당

하앜 이번엔 장난 아니게 이쁘다..

전면 센서가 없는거 보니 어드밴스 스마트 크루즈는 안하신 모양이군요 하긴 있어도 옵션이 좀 과한 감이있는데. 모양은 없는게 훨씬 낫네요 K7 F/L 전이랑 좀 닮긴했지만 뒷램프 빼고 모양은 괜찮네요 안전 운전 하시길

그거 할려면 프리미엄 등급에서 옵션으로 그거 달아야 하는데 그게 130만원 정도던가 비싸더군요... 가격도 가격이지만 별로 모양이 안이뻐지는 문제도 있음... | 14.05.06 23:34 | |

BEST
우리 호구라고 욕하지는 맙시다.사람이 나쁩니까?흉기차가 나쁜거지(그러고보니 패들쉬흐터 왜 없습니까?)

아마도 터보에 전용으로 달게 하려고 남겨둔 것 같네요. | 14.05.07 01:21 | |

BEST
조성웅(balter****) 우리 호구라고 욕하지는 맙시다.사람이 나쁩니까?흉기차가 나쁜거지(그러고보니 패들쉬흐터 왜 없습니까?) 답글 달기 ------------------------------------------------------ 차주분은 차 사서 한창 좋을 때인데 이런 소리는 좀 가려서 해주시면 안될까요? 조성웅님 게시글마다 현대차 욕하고 외제차 게시물에도 현대차 얘기 꺼내들고 와서 굳이 까고 그러시던데 싫어하는 마음은 알겠지만 어지간하면 판은 좀 가리면서 다닙시다. 차에 대해서 그렇게 잘아시는 분이면 애도 아니잖아요? | 14.05.07 01:36 | |

흉기차 흉기차 떠들어도 살사람은 사는구만 이러니 고갱님 잘못입니다 라고 떠드는건 다 고객님들 덕분 ㅋ | 14.05.07 02:05 | |

오토유저들이 패들 쉬프터는 왜 찾는거야? | 14.05.07 12:03 | |

▶◀ 미개한게타/오토니까 패들쉬프트 쓰는거죠 | 14.05.07 12:51 | |

뭐 저도 항상D로 놓고 댕길거 패들쉬흐터니 팊트로닉이니 그딴거 왜찾나 그게 좀 의문이기는 했습니다.진짜 훠라리,람볼기니,AUDI타고 댕기는 사람들이1년에 아니 일생동안 패들쉬흐터 진짜 얼마나 만져볼까 그런 의문이 들기도(뭐 잘 작동하기는 하겠죠.누구네 몽구모터스의YF개나소나타마냥 발표 하자마자 부러진 패들쉬흐터에 비하자면야) | 14.05.07 12:57 | |

쏘나타같은 2.0 패밀리세단에 패들 찾는데 더 웃김.... 솔까 처음 몇번 딸각거리지 나중엔 쓸 일도 없음. 괜히 멋부릴려고 비용들여 넣는것보단 없는데 더 맞는듯요 ㅋㅋ | 14.05.07 13:58 | |

일빠 어그로꾼 납셨네 | 14.05.07 14:38 | |

내참..흉기차거리고 다니는것들, 도대체 확실한 근거를 직접 확인하고 까는건지 함 물어보고싶다. 어디서 인터넷에 돌아다니는 사진, 글만 대충보고 무작정 까대는거 보면 이게 진짜 대한민국 자동차 시장의 문제점을 비판하는건지, 아님 그냥 재미거리가 없어서 까대는건지 의심된다. 현대, 기아 하는짓이 개판인건 맞지만 좀 논리적으로 까야될걸 까던가. | 14.05.07 15:09 | |

수동차량에 패들을 다나요? ;; 패들은 오토차량들 세미오토를 편하게 쓰기 위해다는 걸로 아는데;;; | 14.05.07 19:10 | |

조성웅// 님차 인증한번해주시면안될까요? 뚜벅이거나 LF보다 떨어지는차같은데 ㅎㅎㅎ | 14.05.07 20:07 | |

성웅이 너무 욕하지 마세요 가정교육을 안시킨 부모 잘못 | 14.05.07 21:07 | |

엄연한 사실이며 부정할 길 없는 현실이지만 장소는 가려야죠 | 14.05.07 23:09 | |

현기까들 말만 들어보면 우리나라국민들중에 자동차가진 사람들중 80%는 사리분별력 없고 머리가 텅비어서 목숨내놓고 쿠킹호일에 몸을싣고 도로위에서 오늘내일하는 거지 호구들이네. 소비자들이 그렇게 바보는 아니에요. | 14.05.07 23:57 | |

보배같은데 게시판에 널리고 널려서 밟히는 부류네.ㅎㅎ 현기차 까는 사람들 심리를 보면, 자기는 현기차따위는 거들떠 보지도 않고 억대 수입차는 되야 쳐다보는 능력자인것 처럼 보이는 듯 착각속에 빠져있는 사람들 많죠. 그리고, 독일3사급 이상의 수입차 정도는 되야 좋은차임을 알아보는 눈썰미를 갖고 있다고 제발 좀 인정해달라고 생떼쓰는 심보인건데, 가진 건 개털도 없는 것들 참 많더라.ㅎㅎ | 14.05.08 01:07 | |

조성웅 유명한 어글러에요 먹이주지 마세요 예전에 수입차보고 흉기차라고 까다가 무식이 들통나서 버로우타더만 여기서 또 이러고있느냐 | 14.05.08 05:35 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/mobile/1386/read?articleId=296248&objCate1=&bbsId=G002&pageIndex=21 여기서도 분탕질 했었어요 | 14.05.08 05:45 | |

시맨님 차고에 차 한대 추가요~~

BEST
돈없어서 현기차 산다는 생각은 어디서 나온건지 모르겠네요. 무작정 현기차 까려고 찾아다니면서 덧글 다는 사람들이 더 이해 안가네요 | 14.05.07 10:27 | |

그러게 현기차 별로여도 쉐보레 사기 싫어서 사는 나같은 사람도 있는데. | 14.05.07 11:08 | |

아니 이분은 도대체 왜그러시는지 내 차 올렷을때도 무슨 자기자식은 국산차 안타게 하겟느니 좀 생각좀하고 답글좀 답시다. 한두살 먹은 애도 아니고 새차 사서 올렷는데 도대체 이런글 올리는 이유가 뭔데요? 그렇게 마음에 안들면 현대기아 앞에 가서 농성을 하시던가 | 14.05.07 12:57 | |

아진짜 그 가죽주머니 그 촌스러운거 진자 어케 할 수 없냐고.저같은 경우는 마뉴얼 트랜스미션과 헷갈린다는 리유 하나때문에 그 옛날 평면이 진짜 그립다고.평면으로 만들면 얼마나 보기 깔끔합니까? | 14.05.07 12:58 | |

내가 작년에 스포티지 터보를 뽑았는데 솔직히 존나 고민했거든.... 더 들여서 그토록 타고 싶던 시로코R을 살까 말야. 결혼하기 전에 문두짝 달린거 타 봐야하지 않겠냐 생각했지... 그러다 시로코R의 듀얼클러치 트랜스미션이 의외로 잘고장난다는 글을 읽었던거지... .이것저것 알아가다 보니 내 문제는 차값이 아니였고 유지 보수와 수리의 편의성이었던 것이지... 내 업무 일정상 차에 트러블이 날때 시간내기가 힘들다는거였지. .. 꼭 돈문제만 직결되는건 아냐. 자기 편의데로 타는거니깐. 핫셀블러드님도 차에 관심이 많으니 이런 댓글을 달았겠지? 차란게 기름만 넣어주면 끝나는게 아니라 출고 시점부터 부서져가는 소모품이란걸 생각하면 아직 한국에 제대로된 a/s망도 없는 외제차는 시간이 금인 사람들에겐 아직 부담스럽다는거야. 그리고 울 아버지가 작년에 k9을 뽑으셨는데 솔직히 내가 그렇게 말렸거든... 아버지께서 사업하는 입장에서 주변에서 외제차 타고 건방떤다는 말이 나온다고 몇년타고 파신다고 하면서 사시더라.. 나이 많으신 어른들의 세계는 아직 잘 몰라서 뭐라 못했는데 그런것도 있다는거 같더라.. 흉기차 호일내구성에 아연도금강판안써서 금방썩고 차량의 안전프레임을 빼먹고 하는건 엿같고 인정해. 핫셀블러드님이 말하는 기어부츠 디자인은 잘모르겠고.. 전에 타던 소형차는 부츠도 없어서 흙먼지가 다 들어가서 으슥거리는게 뭣같앗기 때문에 나름 만족하거든... 그리고 지금 이 게시물은 네이버나 다음의 자동차 게시판같이 기자들의 광고성 글이 아니잖아? 차란게 한두푼 하는것도 아니고 기분좋게 적으셨을텐데 축하는 못해줄 망정 공격적인 댓글은 지양하자구. | 14.05.07 19:32 | |

왜요 차 브랜드는 취향이 아니라 연봉이 결정한다는 말이 있는데 고가 차량은 독일차 비율이 상대적으로 높은게 당연하지 않을까요? | 14.05.07 23:12 | |

다들 이분 접속일과 렙을 잊고 있군요 ㄷㄷㄷ

현기차 탄다는 글에 까는 사람들은 도대체 얼마나 대단한 차들을 타고 다니시길래 까는 거지... 아...여기 부자웹이라 다들 ㅎㄷㄷ한 외제차 타는구나 ㅇㅇ

BEST
대~단한 외제차는 아니고 쏘나타에서 말리부로 넘어 왔는데 까게 되네요. | 14.05.07 10:57 | |

BEST
외제차 타는게 부자라고 인식하는 자체부터가 이미 선동당했다는 증거 ㅉㅉㅉ. 나중에 TV좃선보면서 고개나 주억거리며 밥상머리에서 개소리하는 늙은이가 되실 가능성이 크시겠네요. 안타깝습니다. | 14.05.07 11:11 | |

오히려 흉기차 타야 대접받고 흉기차 타고 댕기는게 벼슬이 되는 이 빌어먹을 세상.더러워서 휸까 안하고 저도 이제부터 휸빠 될려나 봅니다.이제부터 휸다이 까면PC방 워리어.인생의 루저 ㅇㅋ? | 14.05.07 13:13 | |

이래서 쉐슬람은 안된다니까...내가보기엔 오십보백보 상품성은 현기 안전은쉐보레 요정도차이 둘다 그이외는 뭐 | 14.05.07 15:00 | |

말리부디젤 LTZ 트림도 아니고 LT트림 2천만원대 드립에 넘어가 헠헠거리면서 합리적 가격이라며 일단 빨아대고. 꼴랑 한 천대배정 받은거 매진드립 이후에 가격인상 하는데도 지들은 호구 아닌줄 알고 현기오너들 호갱 드립치는 한심한 집단이 있음. 이래서 쉐까가 되는거지. | 14.05.07 16:22 | |

선동드립ㅋㅋㅋ | 14.05.07 17:17 | |

케이다시// 쉐보레가 현대 못 깔 이유는 없죠. 역사나 전통으로 봐도 GM이 현기보다 몇 십년은 오래 됐는데.. | 14.05.07 18:29 | |

솔직히 세단은 현대나 쉐보레나 거기서 거기임.그러니 자국에서도 일본 세단에 쳐발리지 ㅋ | 14.05.07 20:14 | |

아무리 그래도 쉐슬림이 흉기빠보단 100배 낫네요 | 14.05.07 23:13 | |

저는 형기차 타는데 타면서도 깝니다 | 14.05.08 01:03 | |

놀횽//오지랖도진짜ㅋㅋ말리부 잘타고 다니세요 남새차산데서 빈정대지말고ㅋㅋ | 14.05.08 07:54 | |

DaFunk//아 예예. 그렇게 보이셨으면 그런거겠죠 ㅋ | 14.05.08 08:23 | |

DaFunk// 근데 너님 오지랖도 대~단 하긴 하네요 ㅋㅋ | 14.05.08 08:24 | |

놀횽//lf까면 너님 말리부가 더위대해보이나요?ㅋㅋ 오지랖죄송^^ | 14.05.08 11:11 | |

아 그 스몰오버랩 K5보다도 안나오는 말리부 타셔서 존나 좋으시겠네. 미국출시버전 신형이신가? 그거아님 잘 박아요 탱크인줄 알고있다 뒤짐. 니네 좋아하는 A필러 ㅋㅋㅋㅋ 버티긴 뭘 버텨 http://youtu.be/SkQA3tHFgFI 기분 나쁘냐? 시맨님도 기분 나쁘셨을거야. 니들도 느껴. | 14.05.08 14:20 | |

불타는 성전환// 독일 엔진에 일본 미션 달고 그 가격이면 합리적인거라 보입니다만? | 14.05.10 00:22 | |

에퀴노아// 그러니까 첫 출시 가격은 그렇다치고 업계에 따르면 8월 이후 인도될 2015년형은 HID 램프와 리어램프, 휠 등의 상품성에서 개선될 것으로 전망된다. 가격 인상액은 72~78만원 가량으로 한국지엠은 “디젤 엔진 자체가 완제품 수입이어서 가격 인상은 불가피하다”는 입장이다. 이건 뭔 신박한 개소린지부터 좀. 램프랑 휠개선하면서 가격 인상하면서 엔진드립. 초기 매진물량이 단지 할인가 였던건가요? | 14.05.12 10:54 | |

디자인 이쁘게 잘나왔네요. 아직 많이 안 돌아다니던데 실제로 보고 싶네요

차사신거 축하 드립니다 LF는 실내가 심플한게 좋더군요 유행 타지 않는듯한 디자인 국산차도 많이 좋아졌네요 빨리 터보나 나왔으면 좋겠네요

현대가 채용한 디자인은 전부 당시 유행하던 디자인만 골라 짜집기한 겁니다 유행을 타지 않는게 아니라 애초부터 유행 그자체만 골라놓은거죠 | 14.05.07 10:37 | |

암만봐도 yf 옆그레이드 같은 느낌이... 실내는bmw냄새 나고;; 그나마 아반떼 후속작이 기대가 된다는게 위안...

도무지 이해가 안가죠. 완성도 높았던 yf의 실내를 버리고 bmw의 실내를 가져다 쓴게.. | 14.05.07 10:35 | |

BMW랑 전혀 다른데요... 어느 부분이 BMW와 비슷하다는건지 잘 모르겠는데... LF는 실제로 타본적이 없어서 느낌까지는 모르겠지만, 적어도 사진으로 봤을때는 전혀 다릅니다. 계기판 배치, 센터페시아형태, 에어컨디자인, 운전석에서 조수석까지의 라인, 기어로브의 형태 및 위치, 수납공간 등등... 전혀 다른데요...??? | 14.05.07 13:46 | |

대쉬보드의 가로본능이 아우디나 베엠베를 연상시키졈 | 14.05.07 20:20 | |

평소 행실이 나쁜 여자를 욕하는 심리같죠. 싸가지에다가 막나가는 여자라며 욕하죠. 당연히 그런여자 만나는 남자도 욕하지만.. 사실 나쁜여자 만나다고 나쁜남자는 아닌데 말이죠.

헐 접속일이 무려 유게력 41년 이시네요...ㅋㅋ 아이디는 해석하면 해기사 인데 해기사 이신지 ㅎㅎㅎ 새차 뽑으신거 축하드립니다~~ 폐차할때까지 무사고 기원합니다~~

우와~ 차사진만 쭉 보고 다시 아이디를 보니 씨만 님이시네요! 축하드립니다!!

우선 루리웹최초 LF소나타 뽑으신거 축하드립니다^^ 많이 이쁘네여 ㅎㅎ 물어볼게몇가지있는데 크루즈컨트롤키 옆에있는 문서모양은 트립창 설정바꾸는 건가요??? 그리고 드라이브모드 오른쪽칸 비어있는건 원래 모 들어가는건가요???ㅎ

호오.. 에어백이 4세대라... 시승했을때 생각보다 차가 잘 돌아가준다라 느꼈었는데 그런것 까지 신경을 써줬군요. 현까이긴 하지만 디자인도 무난하게 잘 나왔고, 너무 요란하지 않아 좋은 것 같습니다. 무엇보다 BMW와 유사한 센터페시아 디자인은 뭐랄까... 현대의 디자인 철학을 다시 돌아보게 하는(=개념이 뭔지 궁금한) 요소가 된 것 같습니다. 그나저나 이놈도 MDPS인가요?

질문인데 슈퍼비전클러스터가 아니라 그냥 lcd 계기 아닌가요? 제차가 hg인데 제 차 슈퍼비전클러스터는 컬러화면이고 지인이 타는 hg에는 저 사진과 비슷하거든요.. 그냥 lcd인데말이죠. 쏘나타는 다른가여

새벽 수인산업도로에서 yf소나타 핸들잠김에 죽을 뻔 한 후로 현대차는 안믿스빈다 전. 충돌각 조심하세요.

소나타 신차 나왔었군요. 개인적으로는 한번쯤 타보고 싶은 차입니다만... 포지션이 어중간해서 제나이 60대, 소나타 10세대 쯤 되어야 구입가능할듯... OTL 이러니저러니 현기차 욕하긴 해도... 그래도 세대 변하면서 발전하긴 하는 모습입니다.

신차 구매하신거 축하드립니다.

안타까운점은 아직도 현기는 고객을 속일 생각만 하나보네요. 에어백도 중요하지만.. 진짜 중요한건 에어백센서의 품질과 갯수죠. 안타깝지만 국내엔 에어백관련 법안이 없다고 합니다. 그래서 미국에서 퇴짜맞은 에어백센서를 헐값에 현기가 엄청나게 사들인거죠. 그 결과가 요즘 말이 많은 엔진룸 반파인데 에어백 미전개 같은 어이없는 상황이 나왔던거 같습니다. 더 가관인건 명백한 제조사 잘못임에도 불구하고 국가와 대기업은 같은편이죠. 법이 소비자를 보호하긴커녕 소비자를 x신 취급합니다. 그게 이나라의 현실. 산타페dm을 계속 눈여겨 봐왔고 계약까지 한 상태에서 얼마전 dm운전자 갈피뼈가 골절되는 사고를 겪었는데 에어백은 터지지 않았다는 게시물을 보고난후 계약 파기 했습니다. 현기의 입장은 역시나 충돌각 드립을 하더군요.. 언론에 알리겠다는 피해자한테 니 맘대로 하라는 통보를 받았다는 글을 본후 정말 이젠.. 쟤넨 답없다 라는 생각뿐이였습니다.

현대 다니는 친구가 말해줬습니다. 국내외버전 차별하는 현대까보다는 현기 옹호하고 법 느슨하게 만든 놈들 까야한다고.. ㅠㅠ | 14.05.07 16:14 | |

레옹//그게 더 문제죠. 분명히 더 좋게 만들만한 능력이 있는데도 불구하고 핑계대면서 이것저것 빼거나 안좋은걸 달아서 원가를 절감한다는 소리니까요. 소비자 고발 프로그램에서 국산 메이커들의 내수,수출 차별에 대한 내용을 다룰때마다 마케팅 담장자라는 인간들이 나와서 하는 핑계라고 대는 말이 친구분께서 하시는 말과 판박이네요. 결국은 나라 법 핑계대면서 자신들의 소비자 기만 행위를 정당화 시키는거에 지나지 않습니다. | 14.05.07 16:24 | |

케이다시//알아서 잘해주길 바라는 게 인지상정 아닙니까? 법 없이도 살 걸 추구해야 이상이지, 법으로 옭아매서 덜덜거리며 법 지켜지길 바라는 꼴이 이상이 되겠습니까? 기본적으로 기업이 이익을 추구하는 집단이라고, 법의 그물망을 피할 수 있으면 피해가도 된다는 그 논리는 정말 뭐라 할 말이 없네요. | 14.05.07 18:34 | |

케이다시/ 법으로 강제하기전에 기업윤리부분에서 잡아줘야 하는거 아닐까요? 법에 저촉되지 않으면 고객이 죽던말던 그냥 판다라는게 얼마나 무서운 개념인지 지금 나오는 사고들 보면 모르시나요? 이윤추구도 적당히 해야 하는겁니다. 님 말대로면 법에 저촉되지 않으면 돈을 위해 사람이 죽어도 된다는 이치입니다. | 14.05.07 19:06 | |

법은 국회의원이 만들고 국회의원들은 로비에 휘둘립니다. 그 로비를 하는건 자동차회사겠죠. 기업이 아무것도 안하는데 알아서 기업에 좋게 법을 만들어 줄까요? 아무것도 안한 게임업계가 지금 어떤지는 다들 아실테지요. 정부도 법을 더 강화할 방법이 있겠지만 하지 않죠. 왜냐하면 대기업이 살아야 나라가 산다고 떠들면서 지금도 그들 편의를 봐주고 있으니까요. 결국은 돈이죠. 세월호사건에서 처럼 국민의 생명과 안전보다는 돈이 더 중요한 겁니다. | 14.05.07 21:53 | |

리플 꼬라지 봐라

현기차 사지말라는 사람들 유형 대부분이 차살돈도없는 어린친구들이거나 사지말래놓고 본인은 정작 현기차 사는 사람들임 신경쓸거없지요 ^^

헐 진짜임? | 14.05.07 13:03 | |

진짜임. 본인은 대학생 시절부터 차를 가졌는데 항상 현기차가 어쩌고 차에대해 일장연설 하는 것들은 정작 차살돈도없이 겉멋과 말만 요란함. 그러다가 차를 사게되면 현실을 깨닫고 현기차 삼 괜히 현기차 점유율이 높은게 아님 | 14.05.07 13:22 | |

아니 난 현기차 안좋다고 들어서 대학생때부터 대우하고 쉐보레것만 타고 있는데 정작 이야기 하는 사람은 현기차 타고 다닌다는 이 아이러니함은 ㄷㄷ | 14.05.07 13:25 | |

물론 다들 그런건 아니겠지만 저같은 경우만도 그랬었죠 그냥 순수한 마음에서 시승기 하나 올렸더니 관이나 타고 다닌다고 악담하길래 어떤 놈인가 그동안 올린글 봤더니 편의점 알바;;; 뭐 그렇더라구요 그냥 마인드가 어려요 피해의식은 쩔고 | 14.05.07 13:38 | |

대우차 몇 년 끌면서 미션오일 한 번 갈아보고, 정비소 몇 번 들락날락 하다보면 이게 찬가 싶을때가 옴. 그때가야 아 시발 현기가 ↗ 같아도 양반이었구나해서 결국 현기타게 됨. 아직 내가 대우에 환상이 남아있을 2002년 당시 삼성동 회사옆 중고차매매상 아저씨가 담배피다 해준 말이 대우차가 현대보다 안팔리는데 중고차 매물은 많이 나오는 이유를 함 생각해보라하더라구. | 14.05.07 13:41 | |

난 혼다 어코드 타다가 렉서스 250 타다가 현재는.... 도요타 캠리 타고 있는데 현대차 까도 됨? | 14.05.07 14:41 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380515 잡담 페도대장 92 07:10
380514 잡담 깐프드래곤 184 00:11
380513 질문 루리웹-9779678125 330 2024.05.26
380512 잡담 페도대장 1 347 2024.05.26
380511 잡담 Ohdae 8 4170 2024.05.25
380510 잡담 이써바방 5 3144 2024.05.24
380509 잡담 III부모III 1 473 2024.05.24
380508 잡담 페도대장 18 3911 2024.05.24
380507 잡담 YUI!? 10 3749 2024.05.24
380506 잡담 Ohdae 5 4074 2024.05.24
380505 잡담 곰곰군 794 2024.05.24
380504 정보 밀라보레아스 1 1307 2024.05.23
380503 갤러리 페도대장 1 2173 2024.05.22
380502 잡담 찌개미 727 2024.05.22
380501 질문 루리웹-0220791229 1007 2024.05.21
380500 잡담 오레가와레간다무 18 5211 2024.05.21
380499 갤러리 부비젬젬 3 2330 2024.05.21
380498 잡담 냄시나는트롤 20 5983 2024.05.20
380497 잡담 볼빨간-4춘기 15 5868 2024.05.20
380496 잡담 악의곰탱22 6 4897 2024.05.20
380495 잡담 곰곰군 1 1956 2024.05.20
380494 잡담 프레기온 24 8659 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 3680 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 1103 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3777 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 2390 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 1185 2024.05.16
380487 정보 밀라보레아스 3476 2024.05.14
글쓰기 12374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X