본문

[갤러리] 이야!! 내 차도 누수다!!!(K3) [91]

(626427)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30136 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
홈플러스 갈때마다 귀여워서 집어온 토미카가 수십개인데 소나타는 안샀음 하자있을까봐

BEST
오늘의 교훈... 현기는 안된다... 무조건안된다.............

BEST
아........                  ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\

BEST
동작그만 스톱 어디서 날로 추천 받으시려고!?

BEST
어느새 누수 인증 게시판이 되어버렸네요. 빌어먹을 현기

저거 막아버려도 상관없지않나요?

실내로 안들어오는게 어딥니까 ㅎㅎ

에고....- - 요즘 말많죠

같은 누수 호갱의 정으로 ㅊㅊ - 지나가던 DM 차주 -

BEST
어느새 누수 인증 게시판이 되어버렸네요. 빌어먹을 현기

같은 누수 호갱의 정으로 ㅊㅊ - 지나가던 같은 k3 차주 ㅠㅠ -

제꺼보다 덜새네요 ㅋㅋㅋ

워터에디션 당첨 축하드려요 젠장...

헐 제꺼 2013년형 크루즈도 새네요 ㅠㅠ 가운데쯤에 물을 부으니 질질.. -ㅁ-

원래 그렇게 타는겁니다.

KIA~! 기분조타!

현기차잖아요

참 씁쓸하네

지나가던 k5차주 는 제발이 저립니다..

BEST
오늘의 교훈... 현기는 안된다... 무조건안된다.............

아쿠아스플린트 옵션인가봐요..ㅠㅠ

현기의 단가인하 옵션질때문에 이런 얼토당토 않는 증상등이 여러군데서 발견되지요! 유럽이나 일본에서는 있을수 없는 일들이 1980~90년대 한국자동차의 고질병들이 재발하고 있습니다. 대우 기아 쌍용 자동차들의 고질병 덕택에 커온 현대가 고질병을 만들고 있네요. 현기자동차의 망할 시점이 된거죠! 화면에 보이는 캡 개선하는 비용이 얼마나 들것 같습니까! 10원~20원 아끼려고 현기에서 저지랄 하는 겁니다!

어차피 3년타고 버릴꺼 상관없지 않나요? 라는 마음가짐은 현기아 호갱님들의 기본 자세 입니다. 3년 있다 또 현기차 구입할 생각을 하니 가슴이 콩당콩당...

같은 기종의 해외 수출용차들은 어떨지 궁금하네요

전기로 날아다닌다네요. | 13.08.23 02:07 | |

BEST
아........                  ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\

실리콘이라도 쏴주세용~

아.... 역시 고무링미포함 핀이네요.. 저런 종류는 구형 바이크 언더카울 맞닿는 부분 체결할때나 쓰는 핀인데;; 게다가 저 핀 구조는 제가 알고있는 구형 혼다 바이크용 핀보다 싸구려 구조-_-;; 제대로된 카울 핀은 1회용 구조인데.. 저건 1회용 구조가 아니네요.

왠지 예전에 출시됐던 차들이 더 결점이 없는 기분 기아는 차 제대로 잘만드는 회사였는데 현대에 들어간후로 어째 문제가 많아진거 같음

아직 새차 기분 나실건데... 위추 드립니다ㅜㅜ

12년된 제 뉴코란도도 물들어간거 본 적이 없는데....

BEST
홈플러스 갈때마다 귀여워서 집어온 토미카가 수십개인데 소나타는 안샀음 하자있을까봐

아이곸ㅋ | 13.08.22 19:01 | |

ㅋㅋㅋㅋ | 13.08.24 04:03 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.26 12:52 | |

먼가 귀여움 ㅋㅋ | 13.08.29 10:03 | |

뻥터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.30 04:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.30 04:51 | |

와 진짜 대박이다...ㅋㅋㅋㅋ | 13.08.30 10:36 | |

추천을 안할 수가... | 13.08.30 12:02 | |

애도를 표합니다. 일단 빨리 자가수리라도 하셨으면 좋겠네요.

하하하! 속았구나, 막내야

글쓴분에겐 죄송하지만 현기차는 원래 그렇게 타는겁니다. 모르셨나봐요??

그럼 무슨차를 사야는거지? 젠장.. ㅜㅜ

방금 저도 생수한통으로 시험해보니 누수네요^.^ - 지나가는 흉기차 엠디 호갱 -

현대/기아 비추버튼 여러분들을 위해 제가희생하겠습니다

BEST
동작그만 스톱 어디서 날로 추천 받으시려고!? | 13.08.29 06:50 | |

그런식으로 추천 받으면 개나 소나 다 받음. | 13.08.29 12:55 | |

현기는 잘하고 있음. 그걸 사는 사람들이 문제.

내수용만 저런건가요? 친척동생이 아반떼 타고다니길레 어떠냐고 그랬더니 잔고장 너무 많다고 돈조금 더주고 외제차타고 싶다고 해서 철없다고 했었는데 생각이 짧았다는...

내수용은 수출용에서 못쓰는 부품 쓴다는 소리가 있더라구요. 사실 다른 시장에서 가격을 달리 파는 것도 기업전략 중 하나이긴 한데 현기차가 욕 먹는건 가격은 더 비싸고 품질은 더 나쁘니 문제인거죠. 최소한 같은 물건을 팔아먹으라고. | 13.08.29 10:28 | |

내수용만 저런겁니다. 수출용에 저렇게 했다간 간단한 고소로 끝나지 않습니다. 전량 회수 되고 사용자들에게 다 고칠동안 쓸 자동차도 줘야 합니다. 거기다 손해 배상까지 하면 장난이 아니죠. | 13.08.30 10:58 | |

쉐보레차들은 어떤가요? 말리부 사는게 꿈인데...

헐... 꿈은크게!! 포르쉐 정도로 바꾸세요 | 13.08.29 10:58 | |

GT 시리즈 정도는 돼야졍 | 13.08.29 11:04 | |

국내차 사는 순간 호갱이죠머 독일차나 일제차로 가세요

독일차 잔고장생각하면 일제차가 속편함. | 13.08.29 12:55 | |

잔고장은 뽑기 잘못하면 어느차나 발생가능 물론 현기차는 고장이라기보단 결함. | 13.08.29 22:20 | |

현기차는 이렇게 타는거지..암..

또봇C...

그냥 이런건 자가수리 하라는 현기차의 배려..........는 개뿔.! 이게 뭡니까. 현기차!!

이걸 국내서만 난리칠게 아니라 영어로 번역해서 한국 전용사양이란 언급을 하지말고 유튜브에 올리면 이미지 타격 가니까 조금은 정신차리지 않을까요?

현기차 법무법인에서 영업방해로 고소들어옴 ㅋㅋ | 13.08.29 15:30 | |

고소크리 제대로 먹일려고 할겁니다. 그냥 안사는 게 답이 라는 생각이 듭니다. | 13.08.30 21:43 | |

제목만 봐도 차주 충격이 큰듯

그냥 망해라..

새로구입하라는 현대의 배려같네요. 참 사려깊은...

현기 : 정상입니다.

저기에 고무 패킹 하나만 있어도 물이 새지 않을텐데 우리의 현기는 고무 패킹도 아깝겠지 ㅎㅎㅎㅎ

물 털어지는 곳이 하필!!!!! 엔진배선 연결부!!!! 비오는날 주행중에 가다 안가다하면서 앞에차 밖으면 기분이 아주 상큼하겟네.

마이 키아~

플라스틱 화스너 라는 부품인데요. 플라스틱 부품류 고정할 때 쓰는 플라스틱 나사입니다. 대부분 자동차회사 플라스틱 화스너 구조는 같습니다. 준중형 구조가 휠하우스와 카울이 가깝게 설계되어서 어쩔수 없이 카울 고정시키는 화스너 위치가 안쪽으로 위치한것 같네요.

나 진자 다음엔 무리해서라도 골프산다.....지금 아반떼MD인데 누수걸려서....아...

피치 못할 이유 아니면 현기차는 떵이네 떵

K3는 KIA 제품입니다 Kill In Action 의 약자 이지요 운행중 사망!!!

마음이 아프다.

아반떼 100대가지고 실험하면 90대는 물떨어질겁니다 ㅡ.ㅡ왜냐 첨부터 저게 문제가된거구 실험해본게 아반떼 5대 물부어봤음.. 아는사람들 아방이 뽑은분들 정말많아서 참고로 2014년 뉴 아방이도 ㅡ.ㅡ똑같이 물떨어짐 2010 2011 2012 년 년도안가림.. 내꺼는 2013년도 .. 죄다 물떨어짐 많이떨어지나 조금떨어지나 차이일뿐... k3 도 떨어지는 이유가 아방이랑 똑같거든요 ㅡ.ㅡ부품이

울마누라는 옆에서 그런게어디있어......물부어주니..물떨어지니 엔진룸쪽으로 헐.......................마누라 입에서 욕나온거 3년만에 첨봤습니다. | 13.08.30 07:51 | |

저는 그 10대중 한대군요.. 다행이긴 하지만 씁쓸하네요... | 13.08.30 08:17 | |

그래도 잘팔린다. 그러거나 말거나 현기는 신경도 안씀

다담달에 크쓰리 뽑는데 이러면 안되지.............아놔.......

아방이랑 부품 동일하게 쓰는애들은 다동일함요.. | 13.08.30 13:54 | |

현기차는 원래 이렇게 타는거야 | 13.08.30 17:54 | |

바로 번호판 등록 하지말고 차 받은다음 누수 테스트 해보고 물새면 바로 인수거부 해서 돌려보내세요 | 13.08.31 00:02 | |

수입차중에 클레임 가장 많은게 크라이슬러인데 1만대 중에 14대 였나... 현기차는 클레임 1만대 중에 몇대나 나올까요?

오늘 현대자동차에서 연락왔습니다 .. 고객님 원래그런거에요 ㅡㅡ:: 아니 엔진룸에 물떨어지는거 아냐.? ㅇㅇ 이야기들었담서..이야기함.. 현대자동차에서 공문이랑 이런건 안내려옴? 그래 몇시에가면될까요? 아 오전 12시까지만해요 왜요?? 파업한다네요 ㅡ.ㅡ::::::::::::: x발.평일 오전까지열면..언제가라는거지...ㅡ.ㅡ: 난 공장만 파업하는줄알았는데 a.s처리쪽도 파업한다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀족현대다워요.. 참...... 그래서 실리콘 발라준다네요 k3 부분처럼 저부분을.....그러니까 물안떨어진다더군요.. 다른 아반떼 차량도 벌써 30 차량와서 다그렇게해주셨다네요 현대에서 그렇게하라고 우리는 해드립니다 실리콘!! 넵 토요일날은 12시까지하죠. 네 토요일날갈께요

말리부로 사길 잘한듯... 혹시나 하고 셀프 새차장가서 마구 뿌려 봤는데 물새는곳 없었음..

괜찮아요. 엔진엔 물이 들어가도 기본적으로 방수설계이기때문에 상관없습니다... 는 현대 관계자 답변; 그집 컴퓨터에 물 부어보고 싶음.

신발... 나도 집 주차장에서 물뿌려 봐야겠다...

피트병에 물부어도 ㅡ.ㅡ줄줄줄 떨어집니다 ^^::: 세차장까지갈필요도없어요 | 13.08.30 21:32 | |

고갱님 잘못임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르노삼성 신형 SM5 사길 진짜 잘 한듯...;; 망할 놈의 현기차..ㅋ

호갱님 그건 호갱님 과실입니다~

그래도 평생a/s 추카요~

방금 고치고왔습니다 k3 저2부분이랑 한군대더있습니다 플라스틱처럼생긴거있는데 a/s 편의로 만들어진부분이한군대있는데 그부분쪽으로 물이뚝뚝떨어지는거임. 현대자동차에서 서비스해줬음. 실리콘으로 티나지않게.. 붙임.. 첨에 초짜가해서인지 물이또떨어지길래 거기 사장님이 직접하셨는데 물안떨어짐 동영상으로도 촬영하시더군요 위에다 보고해야한다구.. a.s 가서받아보세요

아 전 아방이입니다 13년도식. k3 도 동일부품이라.. 어차피 똑같은 부분에서 물떨어집니다. 아방이랑 현대쪽 관계자님은 이제 저그냥 통짜로나올 거라고하는군요 저문제때문에 근디 정말신기한건 외국에 수출하는 아방이나 k3도 문명히 문제생길텐데 저 누수.. 내가볼때는 거의 90프로임 플라스틱부분문제라.. 외국은 문제없는게 참신기함.. | 13.08.31 12:53 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380559 잡담 newmyself 913 2024.06.14
380558 잡담 난쥬콧타 20 5396 2024.06.13
380557 잡담 깐풍육 1 1673 2024.06.13
380556 잡담 주차왕파킹 22 6192 2024.06.13
380554 잡담 아루흐 10 3639 2024.06.12
380553 잡담 이놀라 8 3030 2024.06.12
380552 잡담 마커스패니스 11 4869 2024.06.12
380551 잡담 l유우l 12 5910 2024.06.12
380549 정보 밀라보레아스 10 5484 2024.06.10
380548 정보 USS_Laffey II 2 1885 2024.06.10
380546 잡담 곰곰군 45 8418 2024.06.10
380545 잡담 l유우l 6 4143 2024.06.09
380543 잡담 아드린느 6 2969 2024.06.09
380542 잡담 RO_ruliweb_mage 5 2759 2024.06.08
380541 잡담 Never Summer 12 6049 2024.06.07
380540 잡담 umeshoryu! 11 4688 2024.06.07
380539 잡담 루리웹-0198403230 10 7207 2024.06.07
380538 잡담 곰곰군 10 6792 2024.06.07
380537 잡담 아이디뭐하징 1166 2024.06.06
380536 잡담 AQUILA 9 4777 2024.06.06
380535 잡담 Never Summer 5 7180 2024.06.04
380534 잡담 Rokha1 2 1478 2024.06.04
380533 잡담 철민이형 7 2897 2024.06.04
380532 잡담 곰곰군 1295 2024.06.04
380531 잡담 메에에에모리 116 37747 2024.06.04
380530 질문 Future 1 1024 2024.06.03
380529 잡담 난 내꺼 2 2263 2024.06.02
380528 잡담 USS_Laffey II 2 1416 2024.06.02
글쓰기 12411개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X