본문

[갤러리] 처음으로 권총 실탄 사격을 해봤습니다. [84]

(1963674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46383 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
저런~ 우리나라에서는 재료비가 아니라 임대료가 가격을 결정하잖습니까?~~

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST

이런거?

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
니가 가면 되지...

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
저 사업을 시작할 수 있는 사람이 한정적이니까요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
박ㄹ혜,최순실,김기춘,김진태도 추가요...

(IP보기클릭)115.136.***.***

저도 제주도에서 처음 쏴보고 재미있어서 부산가서 부산에서도 쏴봤는데 역시 재미있더라구요 부산에서 돈 좀더주고 357 리볼버 쏘는데 바로 전에 쐈던 글록이 바로 잊혀질 정도로 박력넘치고 좋더라구요 취미생활로 삼고 싶지만 가격이 너무나가서 포기하게되는 실탄사격 조금만 더 싸면 자주자주 할텐데 말이에요

(IP보기클릭)119.198.***.***

BaRt_Able
다음달 프라모델 포기하고 쏘긴 했는데, 10발(2.5만)이면 솔직히 밥이 4끼다보니 자금적으로는 후폭풍이 크네요. ㅜㅜ; 여유되면 가끔 한 번씩 가볼 생각이네요. | 17.02.01 00:28 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

단가 500원도 안되는데 한발에 2500원이라니 ㅠㅠ

루리웹은 루리루리해
가격의 압박에 눈물이.... ㅜㅜ | 17.02.01 00:35 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
루리웹은 루리루리해
저런~ 우리나라에서는 재료비가 아니라 임대료가 가격을 결정하잖습니까?~~ | 17.02.01 01:05 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아이유브
글쵸 임대비에 직원임금 시설유지비 마진 등등 다 들어가 있는 총알 한발한살... | 17.02.01 05:18 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

M9 훈련 받은거 생각나네요... 쏴서 맞추는것보다 잔탄 계산해가며 신속하게 전술장전 하는게 더 어려웠는데 ㅡㅡㅋ 고작 9mm도 꽤나 반동이 있었는데 .45는 어떨지 정말 궁금하네요

(IP보기클릭)36.110.***.***

복학언제냐
손맛 좋습니다 ㅎㅎ 한 20발정도 쏘고나면 방아쇠 당길때 손이 부르르 떨릴정도로 손맛 좋습니다. | 17.02.07 18:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

목동사격장 가시면 데저트이글도 있습니다. 리볼버 쏘다가 데져트 이글쏴보니 리볼버가 BB탄총 같더라구요.

ㅇ황대장ㅇ
데저트이글 한번 쏴보고 얼마나 놀랬는지 ㅋㅋ 그래도 저는 리볼버는 못쏘겠어요 ㅋㅋ 마음에 준비가 안되는데 발사가 자꾸 되버려서 ㅎㅎ | 17.02.07 18:33 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅇ황대장ㅇ
오죽하면 핸드캐논이라는 별칭이있을까요 ㅎㅎ | 17.02.08 13:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wegwg2wregw
뭐라 말씀드리긴 힘든데, K2는 방아쇠가 금속에다 방아쇠압은 처음에 힘을 좀 줘야지 그 뒤로 쉽게 움직인다 같은 느낌이면 P226은 정말 살짝만 당기는데도(K2 방아쇠 당기고 쉽게 움직일떄의 느낌 정도?) 쏴지는것에 놀랐습니다. Glock17은 P226과 반대로 방아쇠압이 무지 강해서 놀랐구요.... USP(45ACP)는 저 둘의 중간정도일까요? | 17.02.07 17:17 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

대구에 저렴한 공립 사격장 있습니다

(IP보기클릭)118.41.***.***

마크키리세스
대구 사격장은 9mm 실탄 10발 표적지 1장 16,000원이죠. | 17.02.07 18:24 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

등신 감별사
대신 쏠수있는 총기가 한정되어서 아쉽죠 ㅠㅠ | 17.02.07 20:55 | |

(IP보기클릭)24.98.***.***

와.. 총알 비싸네요.. 제가 있는 동네에선 50발에 15불 정도 하는데 ㅡ,.ㅡ 9m중에선 vp9을 한번 써보세요 저는 글락17하고 hk vp9하고 권총은 두정이 있는데 vp9쪽이 잘 맞더라고요

(IP보기클릭)218.239.***.***

남는 장사 같다 진짜 ㄷㄷㄷㄷ

BEST
♡뾰로롱꼬마마녀♡
저 사업을 시작할 수 있는 사람이 한정적이니까요 | 17.02.07 15:46 | |

해리쿠터
자격 조건이 엄청 어렵나 보군요 'ㅅ' | 17.02.07 15:47 | |

♡뾰로롱꼬마마녀♡
저런 권총류에 대한 총기 소지 허가를 받아야 하는데 그런 허가 받는 사람이 적어서 초창기 권총 사격장은 사격선수들이 은퇴하고 시작했다고 하더라구요 | 17.02.07 15:50 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

♡뾰로롱꼬마마녀♡
당연히 실제총과 실탄이다보니 아무나한테 자격을 주진 않겠죠.. 범죄에 악용될 확률이 높으니 | 17.02.07 15:51 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

♡뾰로롱꼬마마녀♡
범죄에 악용된 경우도 꽤 있지 않나요. 바로 요 몇년전만 해도.. 아마 지금도 다시 일어날수 있을듯 한데. | 17.02.07 19:53 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-682415090
어떤 개뭐시기가 직접 만들어서 쏜 총에 얼마 전에 경찰 한 분 순직하셨죠.. 참나 | 17.02.07 21:06 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

♡뾰로롱꼬마마녀♡
안남는 장사가 어딨나요 인기가 있어야 돈이 벌리져 | 17.02.07 23:59 | |

저승천황제
댓글에 총알 값 보고 적은거죠. 님 말하는거 초딩도 알아요. | 17.02.08 00:05 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

창원 사격장은 베레타 15000원(10발) 45구경 S&W 20000원(10발)이라서 좋았는데 사격 월드컵인가 한다고 다 갈아버려서 못하고 있는게 안타깝군요

(IP보기클릭)14.36.***.***

와 저도 해보고 싶네요!!! 군 시절 사격 실력은 별로였지만... 그래서 더더욱 ^^

(IP보기클릭)211.107.***.***

북괴 김씨왕조 과녁도 생겼으면 좋겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
프로 시비꾼
박ㄹ혜,최순실,김기춘,김진태도 추가요... | 17.02.07 17:03 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

콘도 마키
많이 불편하신듯ㅋㅋ | 17.02.07 18:16 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

콘도 마키
황모씨도 빼면 섭하죠 ㅋㅋ | 17.02.07 20:43 | |

콘도 마키
일렬로 세워서 유신이...진다... | 17.02.07 21:07 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

콘도 마키
우씨 무시함? | 17.02.08 02:53 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

감별사(진)
교체라고 하지않고 추가인데 왜 불편? 님...혹시? | 17.02.08 11:56 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

서면에 있는데군요

(IP보기클릭)180.233.***.***

직업이 경찰이라 SW 38리볼버만 줄창 쏘는데 훨 멋지네요!! 저도 한번 연습해보러가고싶군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)73.20.***.***

님 파란집에 갈일 없나요? 좋은 사냥감이 있는데요???

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
괴도 루팡님
니가 가면 되지... | 17.02.07 17:03 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

괴도 루팡님
다락방 권총 트짹이 수준... | 17.02.07 18:21 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
괴도 루팡님

이런거? | 17.02.07 20:17 | |

바다의함가
총을 잘못 골랐네요 발터PPK로 해야 | 17.02.07 21:03 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

바다의함가
왜 발터가 아닌가.... | 17.02.07 23:31 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

괴도 루팡님
하는 순간 영웅이자 동시에 새누리당 부활 기도나 다름없슴. 사실상 =_= 갠적으로 민주주의를 지켜낼려면 촛불+투표로 승부하는게 최고라고 생각함. | 17.02.08 14:23 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 잘 쏘신다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

군대에서 45구경 사용했었는데. 사격때문에 진급을 못했는데. 잘쏘시네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

미국 사격장 가면 한발에 얼마임? 국내는 너무 비싸네?

(IP보기클릭)39.121.***.***

돈까스만보여
미국 가는 비행기 값이 더 들듯요 | 17.02.07 21:09 | |

트레인 머스탱
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.08 14:45 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

트레인 머스탱
순간이동 능력이 있으면 미국 가는게 더 저렴할수도.. | 18.04.20 21:22 | |

저도 많은 권총을 쏴봤지만 제일 맘에 드는건 데저트 이글이랑 usp가 가장 좋더군요. 라스베가스 갔을때 데저트 이글로 10m 정도 유리병들 세워놓은것들 쏴보는데 제눈이랑 조준선이랑 너무 안맞고 그래도 병들은 깨니 재미는 있더군요 usp는 제눈에 딱 맞아서 영점 사격 해볼 필요도 없이 근야 중앙에 두고 땡기면 될정도로 잘맞더군요 ㅎㅎ 베스트 스코어가 15m 였다 30m에서 usp로 95점 받아봤네요 자주가던 연습장에 전직 선수 분이랑도 내기하면서 재미있게 쐈던 생각이 나네요 ㅋㅋ 그나저나 권총이 너무 비싸다 싶으면 크레이 사격을 해보는것도 좋습니다. 25발에 만5천원 이였나 권총에 비해 꽤나 저렴 했었어요 크레이판이 정확하게 맞아서 아예 흔적도 없이 사라질때 쾌감은 크..

(IP보기클릭)121.154.***.***

샬바토레
저도 권총보다는 크레이사격 추천... 국내 권총사격장도 유리병 같은 파티클(?)이 크게 튀는걸 놔둬야 재미날텐데 그냥 종이쪼가리에 쏘니 별 감흥이 없더군요... 반면 크레이사격은 맞췄을때 상쾌함이 큽니다. ㅎㅎㅎ | 17.02.08 12:43 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

중학생때 아버지랑 롯데월X 실탄사격장 갔었는데 글록17이랑 또뭐하나랑 44구경 이렇게 3개 쏴봤는데 글록이 잘맞았던 기억이 납니다. 그당시에도 10발에 2만원정도 했던거 같아요.

(IP보기클릭)125.181.***.***

아저씨가 였기 있다! -ㅁ-!

(IP보기클릭)59.13.***.***

저곳에 발터PPK도 있다고해서 저도한번 가볼까하네요

미하엘 링크스
비추가...?!! | 17.02.07 21:08 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

미하엘 링크스
고로시마스 또는 너이새끼건방져 라고 외쳐주셔야합니다 | 17.02.07 22:01 | |

Enpa
자동으로 일본어가 들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.08 14:24 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹-9677697497
저곳 말고 서면 실탄 사격장에도 있다고 하네요. ppk | 17.02.08 16:51 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

와 완전 잘 쏘시네요...

뭘봐흐흐
추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.08 14:24 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

쏴보고 싶지만 너무 비싸서 다음생에 쏴보는걸로...

(IP보기클릭)222.99.***.***

현실판 아저씨군요.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.221.***.***

저는 k-2랑 m16a1 그리고 cal.50 이렇게 군시절에 사격해봤네요. 권총사격은 어떨지 감이 잡히지 않네요. ㅎㅎ 그리고 되게 잘 쏘시네요.

(IP보기클릭)123.108.***.***

잘 쏘시네요

(IP보기클릭)112.186.***.***

권총이 생각보다 조준선 정렬이 어렵다고 한거 같은데 진짜 잘쏘신거 같음

(IP보기클릭)58.233.***.***

와.. 군복무 시절 k5랑 45구경 총알 소진한다고 막 쏴댔었는데;;; 30발에 7만원이라는거 알고 쐈음 기분이 좋 좋았을지도...

(IP보기클릭)118.33.***.***

차지철 너 이새끼 건방져! (직찍 발터 PPK입니다)

(IP보기클릭)118.33.***.***

1112....유효사거리 10.432....아오 m60으로 총검술 생각만해도 토나오네요ㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

체인때문에 총이 더 무겁게 느껴지진 않던가요 ??

재수니
쇠사슬이 조금 무겁긴 했습니다.... | 17.02.08 18:59 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

명중률도 좋으신데 파지법도 훌륭하시네요~ 굿굿~

(IP보기클릭)222.238.***.***

살짝만 당겨도 발사되는거라면 가끔 권총빼면서 자기 허벅지에 쏴버리는 사람들이 이해가 가는군요

녹색번개
리볼버는 땡겨놓은 상태면 정말 민감합니다 근데 자동권총정도는 꽤나 땡겨야 발사가 되요 자동권총으로 총뽑다 발사되는건 안전장치 미 설정 장전해놓은걸 그냥 넣었을 경우 그냥 안전 사고가 많지요 | 17.02.08 14:48 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

실탄사격에 빠지면.. 진한 화약냄새와 함께 돈이 초단위로 순식간에 빠져 나가던 기억이 나네요 제일 짧게 접은 취미였네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

RED MOUSE
보니깐 서면에 있는 지하?사격장 인것 같네요 해운대에 가면 데저트 이글도 있습니다. 반동이 ㄷ ㄷ ㄷ | 17.02.08 12:48 | |

돈벌이 되면 확실히 스트레스 풀기에는 나름 좋을것 갔습니다. 그나마 예비군 끝난지 2년 넘어서 총 사격할일이 일반인에게는 거의 없스니... 근데 권총 사격시 반동은 어떤가요? 소총 쏠때는 묵직하고 시끄럽기는 하지만;;; 당연히 두손으로 잡고 정조준해서 쏴야겠지만...=_=

루리웹-9677697497
9mm 정도는 그냥 한손으로 쥐고 땡겨도 딱히 반동이 격렬하지는 않습니다. 45구경으로 넘어가면 그때는 여성분들이나 약한 남자들이 잘못쥐고 쏘면 손목 삘정도로 강렬하죠. 반동정도는 흠.. 권총이 생각보다 무게가 무겁고 그 무거운게 튀니.. 오락실에 건콘 게임들 트리거 당기면 자동권총 처럼 위에 실린더가 딸깍 거리는 그런 비슷한 반동이 굉장히 쎄게 뒤로 밀립니다. 앵간한 소총보다 반동이 조금 더 합니다. 소총은 총도 무겁고 가슴 위쪽에 받히고 쏘니 반동이 좀 덜한 부분도 있구요 | 17.02.08 14:54 | |

샬바토레
댓글 감사합니다. 확실히 마초식으로 쏘고 싶으면 콜트 hk usp 혹은 간단하고 반동이 적고 아저씨 영화 느낌 날려면 글락을 선택하면 되겠군요. | 17.02.08 15:22 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

서면 쪽이면 작년즘에 실탄 권총 관리 못해서 나라를 한바탕 뒤집었던 곳 아닌가요? 아직도 영업하나? -_-; 만약 맞다면 그런 업소는 문 닫게해야 하는데... 흠;; 어쨌든 재미있게 쏘고 오셨다니 다행입니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

혹시 사격하는데 한손으로 쏘거나 해도 괜찮은가요? 자세가지고 경고를 준다거나 하는지 궁금ㅁ해요

APROBONG
안에서는 두손으로 파지하는걸 권하더군요. 딱히 경고나 이런건 못들은것 같습니다. 총에 쇠사슬이 달려있어 잘못쏜다고해도 총이 날아가거나 하진 않거든요. | 17.02.08 18:59 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

총알 십발! 무료발사권!! +_+ 으아.. 나도 탕탕탕 할래열~

(IP보기클릭)114.204.***.***

중딩때 경주 실탄사격장에서 m9한번 쏴보고 군입대후 k-5권총사격을 했지요.... 군시절에는 쏠때마다 이거 사회에서 한발에 2000원짜리라고 덜덜거리면서 쐈는데....

(IP보기클릭)174.0.***.***

집에서 굴러다니는 내 UPS 40 은 쏴볼시간도 없어서 집에서 배경모델인데;;; 커흑;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369279 갤러리 하늘별달구름이 17 12881 2023.02.13
369252 갤러리 28청춘 4 10928 2021.05.08
369235 갤러리 Taless 4040 2020.07.19
369232 갤러리 칼밥 10 12786 2020.06.17
369230 갤러리 디디알 4730 2020.04.21
369197 갤러리 창스맨 1267 2019.10.07
369196 갤러리 창스맨 1694 2019.09.26
369193 갤러리 씨쏠트 1049 2019.09.13
369192 갤러리 씨쏠트 11 13281 2019.09.06
369191 갤러리 Developer_K 1430 2019.08.24
369190 갤러리 씨쏠트 1149 2019.08.15
369189 갤러리 씨쏠트 9 10822 2019.08.12
369186 갤러리 씨쏠트 18 15644 2019.08.11
369185 갤러리 씨쏠트 21 19747 2019.07.28
369181 갤러리 부시리7호 1886 2019.06.09
369178 갤러리 창스맨 1948 2019.05.02
369174 갤러리 창스맨 2014 2019.04.15
369168 갤러리 요시카츠 2626 2019.03.04
369167 갤러리 치즈★집사 1 2431 2019.02.16
369161 갤러리 프리더0 2024 2018.12.10
369155 갤러리 요시카츠 1 2143 2018.11.13
369153 갤러리 요시카츠 1 2183 2018.11.08
369146 갤러리 다스YK 2924 2018.10.16
369130 갤러리 Mario 64 1 4295 2018.06.18
369126 갤러리 Mario 64 5262 2018.05.16
369124 갤러리 Mario 64 8 21021 2018.05.12
369116 갤러리 바람의로니 14 16001 2018.03.26
369115 갤러리 프리더0 1 2595 2018.03.17
글쓰기 2313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X