본문

[갤러리] 루치오 풀치의 좀비 (Zombi 2, 1979) BGM, 혐짤, 스압주의 [30]

(27275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40472 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)218.148.***.***

웜바디스에 나올만큼 영화보다 표지가 더 유명한 작품이라고 할까요? ^^; 아마 영화는 못봤어도 좀비 얼굴 나온 표지는 본 사람은 많을꺼라 생각하네요. 저도 국내 출시된 dvd 구입했네요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

영웅전설짱
이거 쟘비꺼야~ 쟘비꺼!!! | 16.08.10 13:21 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

쟘비!

(IP보기클릭)121.190.***.***

<좀비>!! 어렸을 적, 비디오 테이프로 관람했었는데... (예상은 했었지만) 엄청 잘려나간 버전였나보네요. '루치오 풀치' 감독을 머릿 속에 떠올리면~ <좀비>보다... 이상하게도 <더 비욘드>가 가장 먼저 생각이 납니다~ 아마도 좀비vs상어 신 만큼... 강렬한 '마지막 신' 때문이지 않을까 싶네요~!! 루치오 풀치의 멋진 <좀비> 리뷰 잘 봤습니다! 추천!!~(^0^;;

(IP보기클릭)115.91.***.***

laptick
이 작품 외에도 루치오 풀치 감독의 뉴욕 리퍼에도 삭제가 있고 국내에 유통된 풀치 감독의 비디오 출시물들은 고어씬들은 가위질이 좀 심한 편입니다. | 16.08.10 09:05 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

진짜 이분집에 가서 같이 시청하고싶다..

(IP보기클릭)218.48.***.***

쟘~비 왠지 입에는 촥촥 감기네요

(IP보기클릭)220.125.***.***

요거 브금이 뭐죠?

Enpa
파비오 프리찌가 작곡한 Zombie Main Theme입니다. | 16.08.10 09:01 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

Buio Omega
감사합니다 대충듣다가 빠져버릴정도네요 | 16.08.10 09:13 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

요즘 좀비 영화보다 느낌이 있네요. 나중에 기회가 되면 구해다 보고 싶습니다.

In Motion
북미 블루 언더그라운드 버전 리전 프리이고 한글자막도 지원됩니다. http://www.blu-ray.com/movies/Zombie-Blu-ray/20268/ | 16.08.10 09:02 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

Buio Omega
한글자막 지원은 뜻밖이네요~ 위시리스트 추가합니다. | 16.08.10 09:19 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

쟘비 기여어~~~

(IP보기클릭)49.168.***.***

쟘비!

(IP보기클릭)126.207.***.***

왠지 좀비 디자인은 예전이 더 더럽고 징그러운것 같네

(IP보기클릭)175.208.***.***

선반에 꽃혀 있는 CAT in The brain이 신경쓰여서 어쩔 줄 모르는 1인...

(IP보기클릭)116.39.***.***

kungfu45
A Cat in the Brain은 루치오 풀치 감독의 90년작이고 그의 자전적인 스토리를 다룬 작품입니다. 사진의 피규어 제품은 영화속의 루치오 풀치 감독을 표현한 위어드 와블러 버블 헤드 피규어입니다 | 16.08.10 15:57 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

쟘비ㅍ 라고 적혀있는줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.10.***.***

아이러니 하네요. 비디오 네스티즈로 그 캡쳐에도 보이는 그 유명한 눈알 꿰뚫기도 삭제했던 영국이었는데 영국판이 더 각광 받는다니. ㅋㅋㅋ 제가 한창 모을 때는 무조건 독일판으로 구매하곤 했었는데.

18번이고해인남자
물론 블루레이는 무삭제입니다만 영국에서는 1분 46분초 가량이 삭제되었고 한때 80년대 초반 학부모, 종교단체의 압력으로 BBFC으로부터 비디오 나스티스로 분류되어 상영, 배포가 금지되었습니다. | 16.08.10 16:13 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

살인마 쟘비...루치오 풀치 작품인줄 알고 봤는데 너무 허접해서 비디오 테잎 부셔버릴뻔 했었죠...그리고 첫 등장하는 칼든 좀비가 너무 빨라서 깜놀했던 기억이 나네요ㅋㅋ

마지막사도
좀비 3의 백미는 냉장고에서 갑자기 튀어나오는 좀비의 머리가 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ | 16.08.10 17:38 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저거였을건데... 아마 어머니랑 보다가 여배우 바다 스노클링씬에서 ....어휴........ 몸매는 좋더군요...

(IP보기클릭)112.145.***.***

요즘 나오는 좀비영화는 개인적으로 아쉬운게 좀 많은것 같습니다. 좀비가 살아있는 사람의 생살을 뜯는다 이게 원초적으로 공포를 불러일으키는 소재가 아닌가 했는데 요즘 나오는 좀비는 서로 감염시키기에 급급한.. 그런 모습을 많이 보여줘서요... ㅎㅎㅎ 그래도 좀비 영화는 꾸준히 챙겨 보는편인데 고어한게 많이 줄어서 좀 아쉽긴 합니다... 전 고어한걸 좀 많이 좋아해서요 ㅎㅎ

마프티 에런
저도 그건 심히 공감하는 바입니다. 80년대 호러영화에 열광하던 세대라 요즘 영화는 많이 허전합니다. 최근에 부산행도 극장에서 감상했는데 물론 잘 만든 영화라는 건 인정하지만 제 기준에서 볼때는 좀 아쉬운 부분이 있더라구요. | 16.08.10 21:14 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

Buio Omega
헐... 글쓴님이 직접 댓글을 주시다니 영광입니다 ㅎㅎㅎ DP에 그분 맞으시죠? 거기서도 뵙고 여기서도 뵈니 정말 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 요즘 나오는 좀비물 월드워Z라던지 부산행은 많이 심심한 경향이 없잖아 있죠 ㅎㅎ 워킹데드는 정말 만족스러웠어요 ㅎㅎㅎ 뭐.. 엄청 잔인하고 그런건 아니지만 티비 드라마인데도 불구하고 나름 고어하고 비록 좀비가 중심이 되는 작품은 아니지만 좀비 아포칼립스 상황에서 생존한 인간들의 여정을 정말 즐겁게 풀었더군요 ㅎㅎㅎ 좀비 사랑합니다 ㅎㅎㅎ | 16.08.11 15:12 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

요즘 쟘비 영화와 틀리게 옛날에는 빡씨게 분장 하니까 더 힘들것 같아요 그러나 저러나 쟘비와 상어의 서로 물어 뜯는 씬은 상상만 해도 진짜 웃음이...^^ (그씬은 짤방으로 올려주셨으면 더 좋았을텐데 아쉽네요)

(IP보기클릭)1.235.***.***

음악이 인상적이네요 추천

(IP보기클릭)61.96.***.***

이거 예전에 dvd판 5천원에 구매 하려다가 말은 기억이 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

좀비 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20716 Blu-ray Buio Omega 5 7009 2020.11.29
20241 Blu-ray Buio Omega 3 5535 2017.11.19
20001 갤러리 Buio Omega 3 10148 2016.10.21
19948 갤러리 Buio Omega 27 40472 2016.08.08
19643 갤러리 Buio Omega 4 2560 2015.08.06
18911 갤러리 Buio Omega 26 25794 2014.03.09
17390 갤러리 느끼도리 1 950 2011.02.25
16225 갤러리 Fake Messiah 1643 2010.02.03
15651 갤러리 펄블루^^* 10 2872 2009.09.22
10870 갤러리 라르크앤시엘 2052 2006.11.24
8144 잡담 클래식 1059 2005.02.06
7612 정보 EVANGERION-AIR 718 2004.10.09
7519 정보 닌자꼬부기 1650 2004.09.20
7069 잡담 바바 518 2004.05.30
6384 잡담 Gray Fox 276 2003.10.06
5639 ETC 사이버장애아 1183 2003.02.28
4195 잡담 아티** 312 2002.04.12
글쓰기 17개의 글이 있습니다.
X