본문

[질문] 생애 첫 TV 구매 도전중인데 고르기 너무 어렵네요.. 추천 부탁드려도 될까요? [24]

(2154806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5930 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
제가 작년 11월에 삼성 qled 랑 lg oled 보고 비슷란 예산으로 그냥 65b2 샀습니다. 어머니가 oled가 훨 낫다고 하셔서.. 거기에 930b 사웅드바 얹어서… 결국 쓸 사람이 매장 직접 가서 구경해 보시는게 최곱니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.122.***.***

초단초점 프로젝터는 어떠신가요

(IP보기클릭)125.242.***.***

初音♥ミク
프로젝터는 고려하고 있지 않아요! ㅎ_ㅎ 관심 감사합니다! | 23.03.02 03:13 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

대기업제품이 아니여도 된다면 Tcl 75c835는 어떠신가요 4k mini led에 144hz vrr 돌비비전 애트모스도 지원되니

게이형 멀린
저도 중소기업 제품에도 거리낌 없는 사람이긴 한데 재무부 장관님이 대기업 제품을 선호하셔서 기각 당했습니다 ㅜㅜ | 23.03.02 03:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 전문적인건 모르겠고 삼성꺼 더프레임 75인치 쓰는데 만족중입니다. 특히 빛빈사? 낮에 거울처럼 비치는 현상이없어서 좋더라구요

IcTree
인테리어적으로도 많이 쓰는 제품이더라구요! 일단 벽걸이는 못해서 스탠드 되는것으로 알아보고 있어요! | 23.03.02 22:53 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
제가 작년 11월에 삼성 qled 랑 lg oled 보고 비슷란 예산으로 그냥 65b2 샀습니다. 어머니가 oled가 훨 낫다고 하셔서.. 거기에 930b 사웅드바 얹어서… 결국 쓸 사람이 매장 직접 가서 구경해 보시는게 최곱니다 ㅎㅎ

왜사니1
oled가 압도적이긴 하죠! 사이즈 줄이고 화질 좋은거 사는 것도 괜찮을거 같긴한데 oled 번인 무서워서 선뜻 줄여서 선택하기가 조금 무섭습니다 ㅎㅎ | 23.03.02 22:53 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

多樂房
22년 나오는 제품부터는 엘지가 기술을 좀 넣었는지 번인 급격하게 줄었어요 에보패널로 사시면 되고 어지간히 굴리며 쓰지 않는이상 번인 2년이내 오는건 어렵다고 하네요 ㅎ 엘지는 화이트 그린 레드 화소라 흰색을 화이트로 표현해서 문제가 없는데 삼성 올레드는 블루로 주로 써서 표현하기 때문에 번인 빨리 온다고 | 23.03.23 14:27 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

루리웹-8324431290
evo 패널쓴 77 c2로 구매해서 잘 보고 있어요 + _ +진짜 화질 너무 좋네요 | 23.03.23 18:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그래도 확실히 as생각하시면 Lg 삼성 보는게 좋을것같은데 지인분 중소사시고 번짐있어 후회하심, 저희집도 중소긴한데 심하더라고요 더구나 매장같은곳에서 한번볼수있으니 직접보시고 패널같은거 기억하시고 넷으로 구매해도 될것같은데 어차피 티비같은건 한번사면 장기간 쓰니.... 천천히 신중히 사시는게 어떨지

파이어콜
매장 가면 눈만 높아져서 ㅎㅎ 그래도 내일 엘지 베스트샵 한번 가서 크기나 화질 봐바야겠어요 | 23.03.02 22:54 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

QLED 쓰면서 빛번짐 딱히 못 느꼈는데, 결국 예산이 350이면 QLED 말고 선택지가 있나 싶네요. 65C2가 300만원인데 86인치 사이즈를 원하시면 QLED도 안 되지 않나 싶습니다. 삼성 이번 QD OLED 65인치가 그 정도 하지 않았나 싶은데

쑤가불럇
그렇져.. 250만원하는 삼성의 QLED. 동가격대의 LG의 LED 그리고 100만원 비싼 QNED 요러케인데 그냥 LED 보단 삼성의 QLED가 더 낫겠죠? | 23.03.02 23:03 | |

저는 300 에 neo qled 75에 사운드바 추가해서 구매했고 아직은 만족하고 있습니다 와잎이 ott안보고 밝은 환경에서 티비 보는걸좋아

루리웹-2035104473
해서 그 환경에서는 oled보다는 qled 쪽이 맞다판단했습니다 | 23.03.02 08:56 | |

저희는 대부분 어두운 시간대에 TV 볼 확률이 높아서 반대되는 상황이긴 합니다. 근데 LED 특성상 밤에 확실히 빛번짐이 눈에 띄긴 하더군요.. 근데 oled는 번인이 무섭고 가격도 높고 으아 너무 어렵다. QNED 나 미니 LED가 로컬 디밍으로 그나마 좀 덜한거 같은데 원하는 크기엔 또 삼성 제품만 있고해서 선택장애가 오네요 | 23.03.02 22:56 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

多樂房
QNED 생각보다 추천이 적더라구요 예산에 맞춰 OLED 쪽으로 생각하심이 최선일듯 합니다. 요즘 OLED번인 관련 정책이 괜찮다해서 좀 더 알아보시는 것도 방법일듯 합니다. | 23.03.03 00:16 | |

결국 해외 직구로 77인치 OLED EVO C2 로 구매했습니다! ㅎㅎ 조언이 도움됐네요. 감사합니다! | 23.03.11 02:59 | |

多樂房
도움이 되었다니 다행이네요 이제 즐기실 일만 남았네요 | 23.03.11 11:31 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

LG 나노셀 65인치 65SM9800KNB 쓰고있는데여...다음 tv는 oled로 구매하고싶지만, 지금쓰는것도 아주 만족합니다 :)

(IP보기클릭)106.240.***.***

QNED: OLED가 아닌 LCD 중에서는 제일 화사하고 밝은 화면을 보여줍니다. 나노셀: OLED, QNED 보다 조금 저렴하면서 일반 LCD 중에서는 좀 나은 제품 찾을때 선택합니다. (근데 요즘 QNED 가격이 많이 떨어져서..)

Moo!!
맞아요 QNED 가격이 나노셀하고 비슷하더라구요. 그렇다면 QNED 선택하는게 맞는거 같은데 큰 사이즈에서는 가격이 너무 넘사가 되버려서 사이즈 줄여서 QNED로 가야하나 싶네요 | 23.03.02 22:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
ㅎㅎ 의외의 선택지네요 혼수로 장만하고 있는거라 아마 선택은 힘들겠지만 그래도 의견 주셔서 감사합니다 :) | 23.03.02 22:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379269 질문 행운이필요해 1540 2024.04.06
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1545 2024.03.12
379259 질문 곰곰이! 1372 2024.02.25
379257 질문 파워약장수 2 6546 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1842 2024.02.02
379249 질문 금성삼성 2159 2024.01.08
379246 질문 쥬논  2152 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 2010 2023.12.21
379231 질문 트로리안 1460 2023.11.18
379214 질문 kklouie 1368 2023.10.01
379213 질문 금성삼성 2280 2023.09.22
379212 질문 스폰서 1195 2023.09.22
379208 질문 KeiH 857 2023.09.10
379207 질문 Ps5! 2 4980 2023.08.23
379205 질문 로네 1764 2023.08.22
379203 질문 무내미 2982 2023.07.21
379202 질문 오카르타 1019 2023.07.19
379200 질문 루리웹-3001086526 1440 2023.07.07
379199 질문 the_curing 1635 2023.07.06
379198 질문 GIGGSZZANG 2204 2023.07.05
379195 질문 오카르타 1366 2023.06.21
379192 질문 콩은까야제맛 1782 2023.06.11
379187 질문 cromlee 2271 2023.05.29
379186 질문 루리웹-9910152186 2300 2023.05.28
379184 질문 자바리안 1063 2023.05.08
379181 질문 루리웹-0188230149 960 2023.04.30
379180 질문 축구쟁이 1174 2023.04.29
379178 질문 으랴랼얍 5 5949 2023.04.29
글쓰기 6224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X