본문

최근

[잡담] 삼성 QLED TV 신제품 최대 44% 가격인하 [16]

글꼴

댓글 | 16

(23285)

123.143.***.***

BEST
글쎄요. 저도 여러정보 찾아보는데 나노셀tv도 지금 패널성능이 엄청 좋아보이는데요. 그리고 보급형 Q80이 스펙을 너프먹었는데 어떻게 OLED가 사형선고가 되나요. 스펙너프 안먹고 가격이 저러면 저도 사형선고까지는 아니라도 위협이 될만하다고는 보는데.
BEST
애당초 OLED TV를 구매하려는 사람이라면 비교 대상으로 QLED TV 최상급 모델인 Q9계열을 고려하지 q80이하는 안 볼 것 같은데요? Q9계열이 LG B계열 보다 싸게 나와야 가격 인하 효과가 있을 거 같아요.
(567185)

121.145.***.***

Q90T 정보는 아직 없나봐요. 55인치부터 출시할 수도 있다고 본거 같은데 궁금하네요.
ZARDMania
확실하진 않지만 유럽만 55인치 나오는걸로 알고 있습니다 전 시리즈 90r도 그랬엇구요 | 20.02.14 12:12 | | |
(23285)

123.143.***.***

BEST
글쎄요. 저도 여러정보 찾아보는데 나노셀tv도 지금 패널성능이 엄청 좋아보이는데요. 그리고 보급형 Q80이 스펙을 너프먹었는데 어떻게 OLED가 사형선고가 되나요. 스펙너프 안먹고 가격이 저러면 저도 사형선고까지는 아니라도 위협이 될만하다고는 보는데.
19년형에 비해 스텐드도 저가 냄새가 그래도 80시리즈인데 작년모델 싸게 지금 각종 해택받고 사는게 개이득일득 스팩표보니 처참함
네이밍 장난질인지 아닌진 리뷰 나오면 알겠죠..
(5117966)

211.36.***.***

삼성은 이제 8k아님 다 보급형이겠네요 풀스펙hdmi나 제대로 넣어줬으면
(5321327)

218.154.***.***

사형선고는 19년도 삼성 모델들이죠 2.1도 안넣었고 심지어 20년에도 안들어가긴 하지만... LG는 기능이라도 풍부해서 선택의 여지가 있지만 삼성은 신제품이 기능이 늘어 난것도 없고 그냥 19년도 산사람들 호구 만드는거죠;
하.. 스펙이 19년 65인치 85r제품 비교했을때 어떤가요? 2일전에 구매했는데.. 그냥 구매하는게 나을까요?
19년형 Q85 350주고샀는데 엄청떨어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장...
해당 링크 말고 다른곳 세부 스팩보니 디밍존이 48개 밖에 안됩니다 그냥 원가 절감형 이에요 거기다 원커넥트 박스도 없네요
4k 65인치 500불대인지 500유로대인지 저가형 모델도 있더만 그건 발매 안하나 케이블하고 내장 OTT만 보기에 가성비 짱인거 같던데
(246653)

49.50.***.***

삼성은 8k 아니면 프리미엄 티비도 아니군요..
HDMI 2.1 풀로 지원해주는건가 작년 모델들 제대로 지원 안해줘서 lg 9800knb 샀는데
BEST
애당초 OLED TV를 구매하려는 사람이라면 비교 대상으로 QLED TV 최상급 모델인 Q9계열을 고려하지 q80이하는 안 볼 것 같은데요? Q9계열이 LG B계열 보다 싸게 나와야 가격 인하 효과가 있을 거 같아요.
삼성 4K는 2.0으로 나오던데 2.1안넣어주면 전 안살거같음..거기다 네이밍장난질에 직접 스펙비교가 아니라서 기다려봐야될거같습니다.
너무 다운그레이드 시킨듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
378384 질문 Double D~★ 232 2020.02.22
378383 잡담 루리웹-7920884828 1 434 2020.02.22
378382 정보 이젠이 2 1537 2020.02.22
378381 질문 루리웹-6813388626 1 666 2020.02.21
378378 질문 Best of 392 2020.02.21
378377 잡담 리히카이토 557 2020.02.20
378376 잡담 포포로그929 381 2020.02.19
378375 질문 Raura 809 2020.02.19
378374 질문 대나무처럼 633 2020.02.19
378373 질문 Raura 492 2020.02.19
378372 질문 ◕‿◕✿ 622 2020.02.18
378371 잡담 이치미리 647 2020.02.17
378370 잡담 포포로그929 292 2020.02.17
378369 질문 이치미리 718 2020.02.17
378368 잡담 루리웹-7920884828 862 2020.02.17
378367 잡담 원소스 1074 2020.02.16
378364 질문 air180 688 2020.02.15
378363 질문 국산드워프 287 2020.02.15
378361 질문 국산드워프 451 2020.02.14
378360 잡담 테팔이거기헉 4 6746 2020.02.14
378359 잡담 김하도 1034 2020.02.14
378358 질문 Best of 563 2020.02.14
378357 질문 미니쿠퍼 컨버s 240 2020.02.13
378356 질문 스로그 299 2020.02.13
378355 질문 루리웹-8198072844 181 2020.02.13
378354 질문 오덕아재 689 2020.02.12
378353 질문 Misoons 534 2020.02.12
378352 질문 Best of 1 861 2020.02.12

글쓰기 10911개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X