본문

[사용기] oled tv 번인 관련 [70]

(376677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20015 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
17년에 10개월만에 번인때문에 OLED 환불 받고 LCD로 갈아탔습니다. 요즘은 얼마나 개선되었는지 모르지만 나는 괜찮은데? 라기엔 불량율이 넘 높아요. 여기는 호의적이지만 다른데선 별로 추천안하죠.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
제방 tv oled 2년반정도 사용중인데 저도 6개월전에 유튜브 화살표 마크가 번인이 생겼네요. 그래서 tv로는 유튜브 안보고 간간히 플스만 했는데 이젠 플레이어 체력바도 번인이 생겼어요. 빨강,분홍,노랑바탕일때 번인 보이구요 8천시간 정도 사용했습니다. 처음 3천시간정도는 수시로 번인테스트하고 이상없어서 문제없나했는데 6천시간 넘어가면 진짜 번인이 쉽게 생기는 느낌입니다. 유튜브 마크가 생긴게 6천시간 정도였는데 그후에 신경쓴다고 했는데도 번인 생긴거 보면요. 현재는 유튜브도 게임도 안하고 있습니다. 그냥 iptv랑 영화만 보고 있네요. 이렇게 쓰다가 20년형 qled로 바꾸고 oled는 작은방에 두려합니다. 진심 나는 영화랑 iptv만 보겠다 하시는 분만 oled 사세요. 번인은 무조건 옵니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
티비를 핸드폰 마냥 자주 바꿀순 없죠 그래도 5년은 버텨야. . .

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
두세시간 넘으면 OLED TV 판넬이 뜨거워지고,같은 방송사 로고가 5시간넘으면 높은 온도로 뜨거워진 판넬이 그로고부분 소자가 타버리면서 번인이 생길수 있다고 생각합니다.OLED가 위험을 안고 본다고 생각합니다.3년째 OLED TV 시그니처 쓰는데.. 다음엔 OLED보단 다른걸 선택할거 같네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
둘다 사용중이지만 올레드는 온리 영화 시청용 엘시디는 tv방송이나 겜용..이렇게 사용중입니다. 기백만원을 주고 구입한 티비를 컨텐츠에 따라 나눠 사용한다는거..이게 솔직히 말도 안되는..

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
17년에 10개월만에 번인때문에 OLED 환불 받고 LCD로 갈아탔습니다. 요즘은 얼마나 개선되었는지 모르지만 나는 괜찮은데? 라기엔 불량율이 넘 높아요. 여기는 호의적이지만 다른데선 별로 추천안하죠.

tous™
청색 올레드 미립자 수명이 1.5배 늘어난게 전부입니다. 쉽게 말해 수명이 3년이라치면 4년6개월로 는건데 것 도 스팩상 수치라는 것 이지요 | 20.01.06 01:22 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

tous™
요즘은 아마 WOLED를 써서.. 그냥 LCD랑 같습니다.. 번인이 없죠 문제는 색감도... LCD랑 같... | 20.02.23 18:06 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

걍 돈많아서 3년 쓰고 버린다 하면 OLED TV 살만한듯해요. 근데 보통 티비사면 최소 5년은 쓰니 LCD TV사는게 나은거 같습니다.

BEST 뱅드림
티비를 핸드폰 마냥 자주 바꿀순 없죠 그래도 5년은 버텨야. . . | 20.01.06 01:23 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

예전에 OLED TV 관련해서 물어보면 화질은 최곤데 번인이라는 단점이 있다 이런 식으로만 이야기를 해줬는데, 이제는 그냥 수명 짧으니 사지말라고함. 돈 넉넉하면 적어도 70, 80인치되는 대형 TV 사는게 더 만족감이 클거라고...

히이로 유이
86인치 lcd 가격도 착해서 다음엔 그걸로. . . 일단oled는 경험 해봤으니 안좋은 기억으로 패스입니다 | 20.01.06 01:25 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

지금 TV살려면 나노셀은 좀 낮고 OLED나 QLED중에 골라야 되는현실인데 PC에 물려쓸려니 OLED는 절대 못고르겠더라구요 아무리 소형보다 대형OLED가 수명이 그나마 길다고 해도 어차피 시한부인생이니

크리스탈🎗
속편하게 qled나 lcd 가는게 좋아보입니다. | 20.01.06 01:26 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
둘다 사용중이지만 올레드는 온리 영화 시청용 엘시디는 tv방송이나 겜용..이렇게 사용중입니다. 기백만원을 주고 구입한 티비를 컨텐츠에 따라 나눠 사용한다는거..이게 솔직히 말도 안되는..

메타버스
한가구 1티비도 아니고 이젠 인당 용도별로 티비를 갖디고 있어야 되나봐요 ㅋ | 20.01.06 16:01 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

지금 쓰는 QLED TV 수명 다하면 요즘 기대해볼만한 미니LED 백라이트로 사용해서 로컬 디밍하는 TV로 가볼려고요. 핸드폰은 적당한 가격이면 1년에 하나씩 바꾸는 편이라 상관없는데 TV는 최하 5년은 사용하는 터라 절대 OLED로는 못살 것 같습니다.

오그레이트
생활가전이 5년도 못버티면 생활가전이라고 볼수가 없죠.... | 20.01.06 16:02 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

개선 안 됩니다 파주 공장 꼬라지 보면 대형 OLED 글렀어요

쨍거
돈성이 oled 손절한 이유가 아무래도 있겠죠 | 20.01.06 16:03 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
두세시간 넘으면 OLED TV 판넬이 뜨거워지고,같은 방송사 로고가 5시간넘으면 높은 온도로 뜨거워진 판넬이 그로고부분 소자가 타버리면서 번인이 생길수 있다고 생각합니다.OLED가 위험을 안고 본다고 생각합니다.3년째 OLED TV 시그니처 쓰는데.. 다음엔 OLED보단 다른걸 선택할거 같네요

와다와다와다
빛 좋은 개살구라고 봐야겠어요....저도 이번 올레드이후 다음 올레드는 없습니다.... | 20.01.06 16:00 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

와다와다와다
특히나 hdr은 더 심하겠네요 | 20.01.07 13:34 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

참 요즘 답답한게.. OLED 번인은 종특이지 불량이 아니에요. 현재 기술력으로 어쩔수 없는 현실이구요.(삼성 갤럭시 AMOLED도 마찬가지) LCD도 마찬가지로 빛샘이 종특이지요? 그리고 요즘 OLED B,C시리즈가 Q85랑 금액이 비슷하거나 더 낮아요.(인터넷 단가) 그러면 여기서 빛샘을 버리고 번인을 택하던지, 번인을 피하고 어느정도 빛샘을 감수하던지 해서 고르면 전혀 문제될게 없습니다. 나중에 번인생겨서 블라블라 하실거면 어느정도는 본인을 탓해야죠.(알고 구입했다는 가정)

루리웹-5514863813
맞습니다. 불량이 아니고 종특이죠. 저도 처음에는 관리만 잘하면 번인을 안일어나게 하거나 늦출수 있다 생각했습니다. 근데 빛샘이랑은 비교가 힘들거 같습니다. 빛샘은 초도 불량인경우가 대부분이고 번인은 쓰다 생기는 거죠 판매시 한방송 연속시청 하거나 10000시간 사용 전에 번인 생길수 있다고 설명서나 판매시 안내를 하면 누가 oled 를 구입할까요? 결과적으로 2~3년후 번인 나타날 확률이 50%~70%가 넘어가는 제품은 종특이라기 보단 결함에 가깝다고 보입니다. | 20.01.06 15:58 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Q9쓰는데 빛샘없는데요 올레드나 q9나 비슷 합니다만 빛샘 찾아보세요 어디가 빛샘이 있는지 | 20.01.08 11:41 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

여기서도 종종 보이던데요 다음티비도 올레드 살꺼라고 솔직히 말해서 자기 번인 안나서 말을 너무 쉽게 하는 사람들이 많더라고요

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-0118171807

2019 oled 쓰고 번인와서 패널바꿨는데요. 다음에도 oled입니다. 3개월동안 모니터 부터 삿다가 qled oled까지 삿다기 oled왔어요. | 20.01.07 15:52 | |

희망으로가자
삼성 고급 모델 써보세요 올레드 빰떄기 떄려요 저두 두개 다 가지고 있지만 doa 200시간 만에 번인 와서 삼성으로 갈 탓네요 돈이 많으시면 바꾸고 또 바꾸고 하시면 되겠네요 | 20.01.08 11:13 | |

희망으로가자
그리고 인치 작은거 말고 큰거 써보세요 700돈주고 600시간도 안되서 번인 생기면 기분 아실께예요 | 20.01.08 11:14 | |

ZERO MONSTER.

거리두고쓸꺼 150인치 스크린있습니다. 삼성꺼 이미 써봤습니다. 간단하게 색표현이 달라요. 어쎄신 오딧세이할때라 거기 금장식표현이 아에 다릅니다. Qled는 약간 똥색의 금색 Oled는 진짜 빛나는 금색 넷플릭스 옥자 로스트스페이스 로 테스트했고 콘테스트장면등 아에 다랏습니다. | 20.01.08 11:48 | |

희망으로가자
저두 둘다 보유중이지만 솔직히 색감 조절하면 되고 블랙이니 뭐니 둘다 비슷 해요 그리고 저두 올레드 첨 700넘게 주고 사고 단지 플스 하려고 돈 투자했는데 3500시간만에 티비가 바보가 되는데 스트레스 안받고 겜 하실분은 무조건 삼성입니다 | 20.01.08 11:53 | |

인치작은거는 1미터~1.5미터용이고 제기준 3미터이상되면 화면큰게 장땡입니다. 디테일보기에는 거리가 멀다고봅니다. | 20.01.08 11:53 | |

비슷하지않아요. 비전문가인 제가 볼때도 다른데요. 전문리뷰 예전에 떳어요 https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=350827&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9D%80%EC%84%9C&sop=and&scrap_mode= 한번보세요. | 20.01.08 11:55 | |

희망으로가자
저거 봤는데요 좀 과장 되어 보입니다 직접 보시길 바래요 친구넘들 똑같은 화면 보여주고 뭐가 더좋아 하면 다 삼성이 더 좋다 합니다 | 20.01.08 11:58 | |

글구 제가 둘다 가지고 있는제 왜 저리뷰처럼 생각을 못할까요 제 생각은 oled 가 화질이 좋다 한들 무조건 겜 피시연결하는 사람들은 피해야 합니다 올레드 | 20.01.08 11:59 | |

그리고 올레드 인터넷 검색하면 룰웹 유머 게시판같은거 보다 보면 지멋되로 밝기 줄이고 환장 합니다 | 20.01.08 12:01 | |

무슨 과장이요? 전문리뷰를 깐다구요? 바로옆비교입니다. 글쓴이분은 켈리하시는분이구요. 대단하네요. | 20.01.08 12:06 | |

밝기가 밝다고 무조건 좋은거아니에요. 삼성은 그냥 해변모래를 없어버려요. 이러고도 차이가없다니요 | 20.01.08 12:07 | |

희망으로가자

| 20.01.08 12:12 | |

둘중 뭐가 좋아보이세요 | 20.01.08 12:12 | |

실제로 써봐야해요 | 20.01.08 12:14 | |

이걸 비교라고올리시나요? 나참진짜 | 20.01.08 12:14 | |

제가 안써보고 깠나요? 그리고 이거 스위치인가요? 1080p? 색감차이가 저리나는걸 설정탓해야죠. | 20.01.08 12:16 | |

희망으로가자
그러니까 사진이랑 실제로 보는거랑 차이난다고요 둘다 비슷해요 겜할사람은 무조건 삼성이고 티비 볼사람은 올레드죠 둘다 별반 차이 읍어요 피시 또는 겜할사람 삼성 티비만본다 올레드 | 20.01.08 12:17 | |

희망으로가자
Q9시리즈 써보신거 맞죠 ? | 20.01.08 12:18 | |

번인 제외하고도 oled가 좋다고 평가하고있습니다. Q90R 의 경우 게임의 낮은 인풋렉을 위해 일반 영상 모드에서 작동하는 비디오 프로세싱/모션 기능 등을 끄는 반면 C9 의 게임모드는 모든 영상 옵션을 사용할 수 있으며, 절대 블랙과 넓은 시야각, 낮은 인풋렉 등으로 인해 더 좋은 화면을 보여줌. OLED 의 번인 때문에 게임을 망설인다면 피파 18 과 콜오브 듀티 게임을 1년이상 실행하여 진행한 Rtings의 2017년 C7의 번인 테스트에서의 결과를 참조하시라. 더 개선된 C9 로 게임을 한다면 번인은 신경쓰지 않아도 됨 리뷰를 안보고 본척하시죠? 제가 직접비교한 오딧세이도 있어요. 금표현이 다르다니깐요. | 20.01.08 12:19 | |

C9써보신거 맞죠? 3년쓴제품과 qled비교하신건아니죠? 아 비교글들은 다 q9비교입니다. | 20.01.08 12:21 | |

심지어 여기에 이미 e8 q9리뷰도있었어요. https://m.ruliweb.com/av/board/320033/read/377296?search_type=subject&search_key=Q9 밝은화면은 비슷한데 태양주목해보시면 E8쪽이 더 진한색감이나옵니다 구름디테일도 E8이 더 나은 모습입니다. Qled Oled 선택? Q9도 이정도까지입니다. 화질면에서는 OLED하곤 비비기도안됩니다. 예전에 가격이 50 60차이나고 많이 나면 100씩날때나 Qled이지. 지금 가격이 20~30정도 차이라면 OLED가 맞습니다 | 20.01.08 12:32 | |

희망으로가자
아무리 좋으면 뭐합니까 겜용으로 쓰기엔 별루인데 번인 밴딩 스트레스 결론은 겜 피시용으론 삼성 티비만 볼꺼면 올레드네요 올레드 킹왕짱 입니다 | 20.01.08 12:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무슨 논리인가요? 전 게임용으로도 oled입니다. 비싼 돈주고 굳이 질낮은화면 볼이유있나요? Q90R 의 경우 게임의 낮은 인풋렉을 위해 일반 영상 모드에서 작동하는 비디오 프로세싱/모션 기능 등을 끄는 반면 C9 의 게임모드는 모든 영상 옵션을 사용할 수 있으며, 절대 블랙과 넓은 시야각, 낮은 인풋렉 등으로 인해 더 좋은 화면을 보여줌. OLED 의 번인 때문에 게임을 망설인다면 피파 18 과 콜오브 듀티 게임을 1년이상 실행하여 진행한 Rtings의 2017년 C7의 번인 테스트에서의 결과를 참조하시라. 더 개선된 C9 로 게임을 한다면 번인은 신경쓰지 않아도 됨 글을 안보시나요? | 20.01.08 14:18 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

희망으로가자
OLED 번인없다고 하시더니 그새 번인와서 패널까지 교체하셨나보네요 | 20.01.09 09:33 | |

GrantHill33
번인 없다고요? 번인없는 oled가있나요? 개선됬다고했죠. | 20.01.09 09:37 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

희망으로가자
개선되어서 번인없다고 하셨었잖아요~ 참 한편으로는 대단하십니다~ 누가 보면 LG한테 협찬받으시는 줄~ | 20.01.09 09:40 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

밝기 줄이고 뭐하고 애지중지 쓸꺼면 뭐하러 OLED 쓰나요? 애초에 최고의 화질을 위해 샀는데 그럴꺼면 살 이유가 없죠.. TV 쓰면서 그런 스트레스 받으면서 쓴다는거 자체가 문제고요... 제가 하루에 TV 틀어놓는 시간도 많고 2-3년마다 TV에 몇백만원씩 주고 갈아치울 능력은 안되서 고민하다가 Q9으로 왔는데 최상위 라인업이라 그런지 빛샘도 없고 매우 만족중입니다. 패널 5년 번인 10년 무상 AS 적용이라 백라이트 100%로 막쓰고 있어요 ㅋㅋ

DotHackers
Q9 좋은제품인건 맞지만 가성비는 꽝이라고 알려져 있죠.. OLED랑 비교하기엔 이미 가격이 안드로메다임 | 20.01.08 10:25 | |

제발 oled쓰세요. 참 가격도 다 내려갔습니다. 어차피 디스플레이 화면 좋은거 보려고 사려는거아닌가요? 제발 중복투자하지마시고 oled가기를 바랍니다.

희망으로가자
인치 큰거 사세요 너무 작아 보이네요 600-700 정도는 들여서 큰거 사보세요 너무 화면이 작아 보이네요 | 20.01.08 11:16 | |

희망으로가자

여러분 제발 삼성 사세요 두배로 돈버리고 스트레스 받지 마시고 | 20.01.08 11:20 | |

왜 차이가 없다고 하시나요? https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=350827&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9D%80%EC%84%9C&sop=and&scrap_mode= 여기가면 다비교나오는데요. 저도 직접사서 써보고 얘기드리지만 차이납니다. | 20.01.08 12:01 | |

희망으로가자
별차이 읍어요 제가 겜 할때는요 | 20.01.08 12:03 | |

희망으로가자

이것도 해변표현못해서 다 날리는 사진입니다. | 20.01.08 12:03 | |

링크가시면 게임부분도있습니다. 제가 말한 색감부분입니다. 다르다니깐요. | 20.01.08 12:04 | |

둘다 가지고 있는데 왜 올레드는 올레티비에 물려놓고 qled는 왜 메인으로 쓰겠습니까 | 20.01.08 12:05 | |

희망으로가자
사진으로 저렇게 해놓으니 그렇죠 조절하면 모른다니까요 | 20.01.08 12:06 | |

조절이 안되는부분이있구요 저건 캘리하는분들이 다 조절해서 하는겁니다. 전문리뷰들이라구요. 리뷰보긴했나요? | 20.01.08 12:08 | |

희망으로가자
제가 막 우긴거 같아 죄송합니다 첨에 우주 최강이었어요 거금 들여 700 여만원 주고 산 티비가 3500시간만에 맛이 가는데 기분이 어떻겠습니까 제가 너무 억지 부렸다면 죄송합니다 만약 차를 샀는데 1년만에 맛이가면 그래도 그 차 사시겠어요 ?? | 20.01.08 12:57 | |

오래쓰셨네요 전3500시간 쓰고 번인 밴딩 때문에 스트레스 엄청 받았는데

(IP보기클릭)14.44.***.***

oled qled 둘 다 사용하고 보유 중이지만 400 정도 큰돈들여서 화질 하나만 보고 그래도 tv는 oled 지 그러고 구입했었는데 번인 2번 당해보면 내가 왜 이렇게 비싼 돈 주고 구입해서 5년도 못 넘기고 번거롭고 짜증 나는 상황을 겪는 것도 개 같지만 앞으로도 계속 조심하고 번인 걱정에 로고들 가려가며 몇백짜리 TV를 애지중지 사용해야 하나라는 생각이 딱 들면서 불편함에 후회하고 열받는 순간이 옴 그러면서 자연스레 qled 쪽으로도 슬쩍 관심 가면서 구입하고 세상 마음 편하게 막 사용 중임 개인적으로 몇백 주고 산 tv 화질 좀 더 좋고 번인 걱정 계속하며 번거롭게 사용할 바엔 편하게 막 사용할 수 있는 qled도 좋은 선택이라 생각함

위 어그로한테 당하지 마세요. 그동안 TV 새로 구입하시는 분들에게 정보를 드리고자 댓글을 달았었는데.. 저런 수준낮은 댓글은 처음보네요. OLED가 번인이 취약하고 예전에 가격이 비싸서라는 얘기는 충분히 이해되지만 삼성 QLED가 OLED 화질에 뺨을 날린다는 얘기 자체가 신빙성이 있어보일까요? 인정할건 인정해야죠. 제가 볼땐 자발광이랑 디밍존 원리도 이해 못하는거 같은데?? 빛샘 얘기 하시는거 보니까요?

여기 게시판도 알바,무개념에 먹혀서 더러워진거 같은데 TV정보 원하는 분들은 dvd프라임이나 rtings.com 여기서 정보 구하세요. | 20.01.08 15:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ks8000 이랑 c8 써봤는ㄷ 솔직히 번인감수하고 산거지만 번인방지하려고 abl걸어놓은게 더짜증남 abl걸어놓은 꼬라지보면 번인잘안생기긴할거임 애니보는사람들은 비추임 파란하늘이나 하얀화면많으면 밝기 급하락함(밝기100인경우)

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기 팝콘 재미있네..;;;

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
제방 tv oled 2년반정도 사용중인데 저도 6개월전에 유튜브 화살표 마크가 번인이 생겼네요. 그래서 tv로는 유튜브 안보고 간간히 플스만 했는데 이젠 플레이어 체력바도 번인이 생겼어요. 빨강,분홍,노랑바탕일때 번인 보이구요 8천시간 정도 사용했습니다. 처음 3천시간정도는 수시로 번인테스트하고 이상없어서 문제없나했는데 6천시간 넘어가면 진짜 번인이 쉽게 생기는 느낌입니다. 유튜브 마크가 생긴게 6천시간 정도였는데 그후에 신경쓴다고 했는데도 번인 생긴거 보면요. 현재는 유튜브도 게임도 안하고 있습니다. 그냥 iptv랑 영화만 보고 있네요. 이렇게 쓰다가 20년형 qled로 바꾸고 oled는 작은방에 두려합니다. 진심 나는 영화랑 iptv만 보겠다 하시는 분만 oled 사세요. 번인은 무조건 옵니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

사고싶으거 사면됨 Oled와 q80비교 하고 나서 유의미한 차이가 없다고 샹각해서 80으로감 뭐가 역간 좋던 말던 오래 균일하게 사용할수 있는게 최고임 하지만 삼성새끼들 등급마다 장난질이 심해서 짜증나긴함

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 585개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X