본문

[사용기] LG oled65B6K-N 구매 후 39개월 사용 후기 [52]

(376677)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27073 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
OLED는 굵고 짧게 써야 하는 제품인 것 같네요. 브라운관 TV정도의 수명만 가지고 있었어도 정말 좋을텐데

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
LG OLED TV 추천 드리는분 나는 최고의 화질만 추구한다 돈 수백만원 그런거 껌이다 3년만 써도 버려도 상관없다라는분들에게 추천. LG 삼성 핸드폰 OLED 번인도 1년도 안되서 나타나는데 티비라고 다른게 없을겁니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
시기의 차이만 있을뿐이지 100%입니다 OLED제품은 어떤형태로든 언젠가는 반드시 번인이 생겨요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
동일제품은 아니고 저는 사이즈도 한참 작은 같은회사제품 사용중인데 제것도 역시 뭔가 군데 군데 그을린것같은 포인트들이 보이네요. 신경안쓰이긴하는데 특히 흰화면이면 티가 많이나네요.

(IP보기클릭)124.168.***.***

BEST
저런 안되셨네요. 수리비가 많이 나오니 새로 사는게 나을듯 하네요 ㅠ.ㅠ https://www.rtings.com/tv/learn/real-life-oled-burn-in-test 미국 리뷰 사이트서 번인 테스트 중입니다. 2017년도 생산 OLED를 9000시간 (매일 5시간 씩 5년) 정도 쓰니까 uniformity issue가 생겼다고 하네요. 일반 사용으로는 잘 안 생긴다고 합니다. 저는 지금 LG C9이나 B9 사려고 해서 리뷰들 열심히 보고 있어요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

같은 B6k 정으로 추천 드립니다

(IP보기클릭)122.35.***.***

예술의전당
전당님의 tv는 안녕하신지요? | 20.01.05 19:17 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

超必殺技
16년12월 구매제품인데 티비 시청시간이 워낙 짧아 아직까진 괜찮습니다. 그런데 불안한맘이 있는건 어쩔수 없네요 | 20.01.06 07:57 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

19년형 벌써 번인 생기신분 계시던데요

리사~
oled 화질은 좋은데 확실히 문제는 있습니다. | 20.01.05 19:16 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와이프가 혼수로 해온 올레드 너무 만족해서 사용중 막눈이라그런가 게임하거나 티비볼때 전혀 문제점을 모르겠음 로고 나오는 티비채널은 못보신다고 하시니 저거 티비그냥 팔고 새로 사시는게 정신건강에 좋을듯 ㅠ

김쌔비
번인 일어난 tv를 누가 살까 의문이네요... | 20.01.05 19:16 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

같은 디자인의 거실등의 정으로 추천 드립니다.ㅎ

기동전사오소리
거실이 아니라 방등입니다~ 추천 감사합니다 | 20.01.05 19:15 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

번인 리스크 때문에 무조건 내수로 사야할듯 백화점은 또 3년 보증이라는 소리도 있던데 그게 차라리 나을거 같습니다.

뱅드림
as 기간때문에 내수로 600을 넘게 구매한건데 600이상주고 수명 3년이면 300정도로 직구 하는게 더 좋은거 같습니다. | 20.01.05 19:18 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아니 이래도 이걸 사야겠다고...?

공허의 신혜선♥
개개인의 판단에 맡깁니다. | 20.01.05 19:18 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저가격이면 좀 보태서 새로 사는게 낫겠군요

랜드마크
티비 수명 다하면 저반가격으로 직구 할 예정입니다. | 20.01.05 19:18 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
OLED는 굵고 짧게 써야 하는 제품인 것 같네요. 브라운관 TV정도의 수명만 가지고 있었어도 정말 좋을텐데

할부라이프
5년정도만 지나서 화질 저하일어나면 그러려니 합니다.... | 20.01.05 19:19 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

oled 번인이 하루이틀 얘기가 아닌데 ㅋ 다들 미친듯이 tv는 lg거림. 5년 쓴 tv a/s 유상되고 비싸서 뻥카라지만 퀀텀닷으로 바꿨어요 저는

(IP보기클릭)211.52.***.***

졸렬잎마을이또
솔직히 루리웹이나 그러지 뽐뿌나 디피 같은데는 그렇지도 않더군요 반응들이... 뭐 루리웹은 아직도 LG 건조기 추천하는 곳이라.. | 20.01.05 09:07 | |

졸렬잎마을이또
지금 기술적인 질문으로 이메일 문의 해놨는데 거기 답변보고 별로면 퀀텀으로 갈아탈생각입니다. | 20.01.05 19:24 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

화질이고 나발이고 저러면 저는 못 쓸 듯....

神算
쉽지않네요.... | 20.01.05 19:19 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

역시나 서비스정책 ㅈ같구만요. 보증기간 동안에는 물건 하자 있으면 계속 해줘야 맞는거지 지들이 물건 ㅄ같이 만든걸 왜 소비자가 자비 써가면서 사용해야하는지... 액정 보증기간 1년에 같은 증상 1번 무상이고 그후로 유상이면 뭐하러 보증기간이 필요한가 싶네요.

니나가라군대
패널 보증기간은 의미없다 보시면 됩니다. | 20.01.05 19:19 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
동일제품은 아니고 저는 사이즈도 한참 작은 같은회사제품 사용중인데 제것도 역시 뭔가 군데 군데 그을린것같은 포인트들이 보이네요. 신경안쓰이긴하는데 특히 흰화면이면 티가 많이나네요.

베르사스
패널 자체 문제인거 같습니다. | 20.01.05 19:20 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

超必殺技
제꺼도 그러는데 불량이 엄청 난건가요 | 20.01.06 19:43 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

번인이라는게 어떻게 안된다고 하던데 티비를 샀는데 조심해서 봐야할정도로 신경쓰면서 봐야하는지 잘모르겠네여 화질은 확실히 최강은 맞는거지여?

하나졸려요
저는 일반 티비시청을 안했다 보시면 됩니다. 신경 많이 썼는데 이정도네요. | 20.01.05 19:20 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

超必殺技
위로말씀드립니다 | 20.01.06 08:38 | |

(IP보기클릭)124.168.***.***

BEST
저런 안되셨네요. 수리비가 많이 나오니 새로 사는게 나을듯 하네요 ㅠ.ㅠ https://www.rtings.com/tv/learn/real-life-oled-burn-in-test 미국 리뷰 사이트서 번인 테스트 중입니다. 2017년도 생산 OLED를 9000시간 (매일 5시간 씩 5년) 정도 쓰니까 uniformity issue가 생겼다고 하네요. 일반 사용으로는 잘 안 생긴다고 합니다. 저는 지금 LG C9이나 B9 사려고 해서 리뷰들 열심히 보고 있어요.

magicera
테스터들이 하는 극단적 시청을 하고 이런문제 생기면 다행인데 조심스럽게 써도 이런문제가 일어납니다. | 20.01.05 19:21 | |

magicera
제꺼도 도아 6 하다 생겼는데 저런 리뷰는 실사용 해봐야 해요 | 20.01.06 19:44 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

번인문제는 어쩔수 없나요? 아니면 어떤 특정타입의 TV를 사면 번인이 안생길수도 있나요?

(IP보기클릭)59.27.***.***

따마
oled 종특이라 현재는 어쩔수 없음... lcd계열 tv는 번인이 현재 없다고 봐도 무방하죠 | 20.01.05 13:44 | |

BEST
따마
시기의 차이만 있을뿐이지 100%입니다 OLED제품은 어떤형태로든 언젠가는 반드시 번인이 생겨요 | 20.01.05 16:15 | |

따마
번인은 100%입니다. 티비 시청이 많은 집안이면 3년이 아니라 2년안에도 번인 생깁니다. | 20.01.05 19:25 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

가격이 얼만데...................... 최소 한 5년쯤은 걱정없이 쓸수있게 보장해줘야되는거 아닌가.... T.T

예비역
그러게나 말입니다 그래도 5년은 화질저하없이 보고싶네요. | 20.01.05 19:21 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

엘지 알바쉐리들 땜에 많이들 속았지

사이버펑크2077
정말 알바가 있나요??? | 20.01.05 19:28 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
LG OLED TV 추천 드리는분 나는 최고의 화질만 추구한다 돈 수백만원 그런거 껌이다 3년만 써도 버려도 상관없다라는분들에게 추천. LG 삼성 핸드폰 OLED 번인도 1년도 안되서 나타나는데 티비라고 다른게 없을겁니다.

오덕살맨
현상태면 수명 화질저하없이 3년 이라 봐야할듯 합니다. | 20.01.05 19:22 | |

돈 많이 들였으니까 5년10년쓰겠지 하고 산다는건 OLED에선 절대 안통하는 얘기. 얼마가 들었던지 OLED는 보증기간까지만 버텨줄 물건으로 생각하고 사야됩니다. 해마다 티비 바꿔도 안아까운 사람 아니면 엘지가 됐던 삼성이 됐던 무조건 LCD사세요.

신의손
10년까지도 필요없고 5년만 문제 없이 보고싶습니다.... | 20.01.05 19:22 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

2017년 9월 경에 65인치 B7 모델 사용하고 있었는데 19년 11월경에 번인 발생했습니다. 3년 as라서 일단 한번 무상수리 받았는데 5년만 버텨라하고 사용중이네요. 유상으로 수리하게 되면 사용시간이 적은 세컨티비로 써야 겠어요. 새로 구입할때쯤 번인이 해결이 안되어있으면 삼성쪽으로 한번 가보고 싶네요.

붸가스
저도 작년 8월에 한번더 패널을 무상 교체 받았어야 했는데 바뻐서 신경 못쓰다가 기간만 다갔네요... 문제는 구매후 3년만에 번인이 발생한게 아니라 패널교체후 1년4개월 안에 발생했다는 겁니다. 관리를 했음에도 불구하구요.... | 20.01.05 19:27 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

번인 말로만 들었는데 진짜 심각하네요

MICR0$0FT
돈600만원으로 좋은 경험 했습니다 | 20.01.06 01:30 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

올레드 3대 사보곤 a1e , a9f , c9 솔직히 내린 결론은 그냥 영화나 봐야할 티비 입니다. 그외에 피씨 연결 콘솔 이건 정말 아닌듯 첨엔 내껀 괜찮은데 하는데 그거 얼마 못갑니다. 그래서 알팅스 점수 그후론 별로 신뢰 하지 않습니다.

1년 이건 2년이건 무의미 해요 번인 doa6하가 핵쟁이가 랜뽑 해서 정지 화면으로 기다리고 있었는데 레데리 하는데 눈썹처럼 좌우에 doa 에너지바 번인이 박혔어요 ㅋㅋ 백화점에서 사서 패널갈고 번인도 번인인데 밴딩도 겁나 짜증 나더군요 지금은 그냥 올레티비 전용으로 쓰고 있어요

(IP보기클릭)180.83.***.***

토닥토닥. 제가 성격이 까칠하진 않는데 태생적으로 게이머라 그런가 티비나 모니터에 문제 생기면 세상 제일 맘상하더라구요. 작성자분의 속상함이 느껴집니다 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 497 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 70 32144 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1523 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5729 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1688 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1250 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1532 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1675 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1439 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1602 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1620 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1362 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 2083 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6511 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1819 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1292 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26928 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3237 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1455 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2085 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1492 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2135 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1658 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1398 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2139 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1985 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41750 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1684 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X