본문

[갤러리] 86인치 TV 장만했습니다. (86UM8070PUA) [44]

(2032854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43850 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
저도 살색감독 재밌게 봤습니다. 넷플릭스 영화나 미드 재미없는데 간만에 재미짐. 넷플 뜨는 컨텐츠보니 저랑 취향 비슷하시네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
저도 살색감독 재밌게 봤습니다. 넷플릭스 영화나 미드 재미없는데 간만에 재미짐. 넷플 뜨는 컨텐츠보니 저랑 취향 비슷하시네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

햇살속인형
계속 뒷 이야기가 궁금해서 보다보니 일을 못하겠네요.;; 그래서 후딱 해치우자해서 다 봤습니다. ㅡ.ㅡ 근래에 나온건 마인드헌터 시즌2나 그녀 안드로이드 재미있어요. | 19.09.05 06:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

살색의감독..켠김에 한큐 다봤어요 ㅋ 새로운 에피소드를 달라!!

장동건
다 보고나니 실화더군요. 실제 여배우도 이쁘네요. | 19.09.05 08:55 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

장동건
시즌2 제작 확정 | 19.09.05 11:08 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

냥냥하게 미션을 클리어?하려는 고냥이의 음모

(IP보기클릭)118.32.***.***

살색의감독 주연이 야마다고 야마다가 전차남이었다니..... TV 축하드립니다.

야메떼1004
감사합니다. 전차남은 재미있나요? 이름은 들어봤는데 아직 안봤네요. | 19.09.05 11:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

DoyongID
저는 당시에 재미있게 봤어요~ | 19.09.05 12:48 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

축하드립니다. 저도 프로젝터+TV 조합으로 쓰다가 이제는 대형TV 하나로 갈까 생각 중인데... 해외직구면 TV는 택배배송이죠? 설치는 본인이 직접 하는거고요? 혼자서는 힘들 것 같은데 어떻게 하셨는지 간단히 팁 좀 부탁드립니다.

simonkim
설치기사가 알아서 다 해줍니다. 추가 비용은 없어요. 사다리차는 별도고요. | 19.09.05 08:51 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

DoyongID
아, 직구 대행사에서 해주는 모양이군요... 그럼 그 비용도 포함돼 있을텐데 82인치가 200만원대라니... 답변 감사합니다. | 19.09.05 08:54 | |

simonkim
86인치입니다. ^^ 최저가 233만원이네요. | 19.09.05 08:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

simonkim
저도이번에 티몬에서 직구로했는데요 스탠드형은 설치까지 무료로 해주시던데요 | 19.09.05 08:58 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

거거익선은 진리지용

저런 좋은 tv가 아니라 그냥 중소기업tv로 해도 모니터보다 화질이 좋더군요

t.r.igger
모니터는 뭔가 뿌옇죠. 나름 델 프로급 모니터인데... | 19.09.05 08:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

hdr 게임 모드 적용되는건가요?

제로의 영역
네. 그냥 HDR 자동으로 되네요. | 19.09.05 08:52 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

크레토스는 혼돈의 블레이드가 제일 좋져 ㅋㅋㅋ

전설조지베스트
재미있긴했는데, 중간중간 기대보다 좀 모자란 부분이 보여서 아쉬웠습니다. 특히 배 위에서 싸울때는 지겨워서 죽는 줄 알았습니다. 후속은 더 잘 나오겠죠. | 19.09.05 11:13 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

혹시 망원동사시나요???어제 가게앞에서 똑같이생긴 티비가 올라가는거봤는대 ㄷ ㄷ ㄷ

플레이포럽
ㅎㅎ아닙니다. 요즘 이거 사는 사람들이 많나봐요. | 19.09.05 11:13 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

히히히 고양이!

(IP보기클릭)218.232.***.***

한 달 전인가 11번가에서 86인치 149만원 딜 떴을 때 진짜 사고 싶었는데 ㅎㅎ

moisturizer
으허~ 안타깝네요. | 19.09.05 11:19 | |

(IP보기클릭)60.241.***.***

얼마나 큰지 감도 안오네

레알 마드리드
엘리베이터로 올린 경험담 보니까 기울여서 딱 1cm차이로 넣었다고 하네요. 저거보다 크면 진짜 사다리 써야할 것 같습니다. 그리고, 이사갈때 케이스가 없으면 안해준다네요. 게다가 파손책임도 안진답니다. | 19.09.05 11:19 | |

굳또!퍼펙토!!!!!!!!! 화면의 무라니시를 보니 그의 독특한 영어 발음이 생각나네요 85인치 화면이라 거대하군요 ㅎㄷㄷ

미희♡
의외로 일본에도 연기 잘하는 사람들이 있구나 싶었습니다. 연기가 다 괜찮았네요. | 19.09.05 11:17 | |

DoyongID
저도 별 기대없이 한편보고 정주행했었죠 | 19.09.05 11:19 | |

티비장만 축하드려요~ 저도 다음달에 구매하려고 몇달전부터 구경중인제품인데요. 86인치 리뷰보면 tv가운데쯤에 불끄면 세로로줄이가있는게 보인다던데 티가좀나나요?

공도리ㅇㅅㅇ
그런건 안보였습니다. 아마 불량아닐까요? | 19.09.05 11:14 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

소파 자코모인가요?

(IP보기클릭)211.170.***.***

엘지 티비 다좋은데 dp 포트좀 지원 해 줬으면... 전부 hdmi라 요즘 나오는 그래픽카드에는 꼽을데가 없더군요 그리고 기대하던 외부코덱 지원도 기본플레이어가 너무 부실해서 아무런 쓸모가 없습니다 ;;;

금삐까루
외부영상 지원안되는게 많나요~? | 19.09.05 15:13 | |

공도리ㅇㅅㅇ
지원안되는건 별로 없는데 지원을 한다고 해도 기본플레이어가 화질이 엄청나게 떨어져서 출력됩니다 그냥 컴터 연결해서 팟플로 재생하는게 훨씬 좋거든요 | 19.09.05 15:21 | |

금삐까루
아 이건좀 심각하네요;;; 이모델이 저가모델이라 그런건가요? 아니면 lg tv들이 대부분그런건가요? | 19.09.05 15:25 | |

공도리ㅇㅅㅇ
제가 알기로는 고가든 저가든 다 마찬가지입니다 usb에서 바로 연결해서 누가 영상 보겠어 라는 생각인지 기본 플레이어 그닥 신경을 안 쓰더군요 | 19.09.05 15:31 | |

금삐까루
3년전에산 55인치삼성티비 나스로보는데 나쁘지않던데...엘쥐라그런가요ㅠ | 19.09.05 15:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히키코모리7년차
오 그러면 나스에 있는 영상 pc로 재생하는것처럼 괜찮게 나오나요!? | 19.09.06 18:02 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히키코모리7년차
네 좋은정보 감사합니다 구글크롬캐스트나 미박스둘다 4k잘재생되나요? 둘다큰차이없겠죠? | 19.09.07 01:03 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

배트맨 다크나이트 ,그래비티.헤리포터 죽음의 성물 파트2 테스트 용으로 추천 드립니다.

(IP보기클릭)116.121.***.***

혹시 usb로 동영상 시청시 자막위치를 -2로 적용할 시 자막이 화면 맨하단으로 가는지 알 수 있을까요? 이전에 사용했던 엘지티비들과 다르게 자막포지션이 이상해서요. 저랑 모델도 비슷하신 것 같아 여쭙니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

똑같은 모델 구매해서 배송중인데 전세집이라 벽걸이 티비 불가 해서 거실장 살려고 합니다 가로 세로 얼마나 되야 놓을수있나요

큐큐큐
2m 40cm 정도가 적당해요. 좀 더 적어도 되긴하지만 2m는 너무 빡빡하고요. | 19.10.29 15:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X