본문

[잡담] 올레드 번인걱정 이제 안할라구요 [32]

(482084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13598 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
18년형 65인치 OLED사고 후회중입니다.... 77인치로 살걸 하고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
걍 막쓰시는게 정신건강에 이롭죠 무슨 TV를 애지중지 꿀단지마냥 관리하면서 써야하는지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭐 겁이 그리들 많으신지 티비하나사서 천년만년쓰겠다고 ㅋㅋ 어차피 삼성 lcd사도 고장날놈은 금방고장나고 빗샘에 불량화소걸림 운전도 아무리 안전운전해도 뒤질놈은 뒤져요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
걍 막쓰시는게 정신건강에 이롭죠 무슨 TV를 애지중지 꿀단지마냥 관리하면서 써야하는지...

(IP보기클릭)59.22.***.***

랜드마크
그냥 좀 비싼 전자제품이니까요(지금은 많이 싸져서 이왕이면 꼭 사보라 말씀드리고 싶네요) 결국 소비재인데 못볼정도되면 그때 또 바꿔야죠^^ | 19.02.22 22:38 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

능력이 되면 나중에 갈아타면 됩니다. 삶의 질을 높이는것중 티비 부분도 상당히 높다고 생각합니다. 좋은 화질과 좋은 사운드 눈뽕과 귀가르즘~ 귀가가 즐거워지더군요!! 하하핫

물퉁뱅이
볼때마다 만족... 딱 그렇습니다. 영화를보든 게임을 하든 최상의 화면으로 즐긴다는기분을 팍팍 느낍니다... 3D도 말할것 없이 좋은데 요즘은 안만들어서 아쉽네요 | 19.02.22 22:39 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

꼭 눈에 보이는 번인이 아니더라고 오래쓰면 화면전체가 골고루 다 타서 처음이랑 색감이 달라지지않나요???? 궁금하네용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

크로혼
적응해버리면 확인은 안됩니다만 브레이크인 이미지로 가끔 확인해보는데 눈에 띄는 변화는 없네요 기존에 보던 4K영상들도 깔끔하게 잘 나오니 불만은 없습니다. | 19.02.22 15:21 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

옹알몽알01
고민이네용.... 올레드 lg 한번 믿어보겟습니당 ㅋㅋㅋ | 19.02.22 15:28 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

크로혼
골고루 타버려도 그래도 lcd보다 낫다 라고 생각함. | 19.03.05 09:36 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
18년형 65인치 OLED사고 후회중입니다.... 77인치로 살걸 하고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.243.***.***

강원도사람
사람의 욕심은 끝이 없는법....전 55인치 샀다가 왜 65를 안샀나 땅을 치고 후회중입니다 ㅎㅎ | 19.02.22 19:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

강원도사람
가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 거거익선이긴한데 저땐 타협점이 65인치였네요 | 19.02.23 09:13 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

방tv로 55인치 들인지 이제 2개월 되어가네요. 넷플릭스+플스+엑박사용중인데 정말 만족하며 쓰고 있습니다. 뭐 번인얘기 꺼낼 정도로 오래쓴건 아니지만, 적어도 지금은 일단 경험해보시라고 권해드리고 싶음...

네비카터
넷플릭스 만족도 쩔죠 UHD지원으로 끊어서 잘 보고 있습니다. | 19.02.22 22:34 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

제가 번인 걱정해서 lcd로 갔는데 고장 수리만 두번했네요 ㅎㅎ lcd라고 고장없는 것도 아니더라고요 친구는 올레드 쓰는데 영화 가끔보고 게임 엄청하는데 멀쩡하네요 볼때마다 화질차가 느껴지고 ㅠ 다음에 티비 바꾸면 저도 올레드 가려고 합니다 괜히 걱정하면서 안사서 솔직히 후회중

sridkrian
LED든 올레드든 고장나는놈은 고장나더군요 전 아직 전원을 거의 안 뽑고 사용중입니다. 꺼져있는동안 화면수정을 할수있도록 놔둔다 생각했습니다. | 19.02.22 22:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

1987블루레이인가요? 좋아하는 영화이니 추천

실명임 "이민호"
네 예구해서 몇번이나 봤습니다. 서플디스크 메뉴화면인데요 서플도 충실해서 만족하는 타이틀입니다. | 19.02.22 22:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

옹알몽알01
전 과거 한국dvd에 뺀질나게 하는 리콜, dvd얼룩사태, 블루레이에선 갈변현상에 질려 음반망명(?)을 해서 한국영화도 일본판으로 구입하고 있는데.. 일본판 1987이 서플이 상당히 부실해서 한국판도 살까 고민중에 있어요 ㅜㅜ | 19.02.22 22:55 | |

실명임 "이민호"
추천합니다. 서플 만족도가 높았습니다. | 19.02.22 23:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭐 겁이 그리들 많으신지 티비하나사서 천년만년쓰겠다고 ㅋㅋ 어차피 삼성 lcd사도 고장날놈은 금방고장나고 빗샘에 불량화소걸림 운전도 아무리 안전운전해도 뒤질놈은 뒤져요

루리웹-7007324906
살다보니 뽑기운이라는것도 없진 않더군요 | 19.02.22 22:33 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

루리웹-7007324906
동감합니다 어차피 가전제품도 소모품이고 매년 신상 나오는 판에 문제가 생기면 새로 사면 될일 | 19.02.24 12:46 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

혹시 바탕화면 색감 뭘로쓰시나요? 차갑게,보통,따듯하게 설정하는 옵션이요.

모태예수
보통일껍니다.(만진지 오래되어서요^^) 입력별로 제가 좋아하는 화면으로 설정해서 쓰구요 게임기는 게임모드 블루레이는 표준에서 화면세팅값만져서 보고있습니다. | 19.02.22 22:29 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

e6이면 16년 모델임에도 잘 사용하셨네요. 구더기 무서워서 장 못담그나 그 속담이 딱 맞죠 ㅎㅎ

머슬할발
3D되는 마지막모델이라 샀습니다. 블루레이 구입할때 3D버전을 포함시켜 구입해서 잘 보고 있습니다. 올레드에서 3D는 정말 최고입니다. 아바타랑 그래비티 라이프 오브 파이를 3D로 봤을때 감동이란... | 19.02.22 22:32 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

oled b7 55인치 쓰는데 2000시간 쓴걸로 나오는데 저도 번인 기미는 안보입니다. 3년이나 4년뒤에 8k oled 98인치가 1000만원대 중반까지 나온다면 지르려고 생각하고 있습니다. 65나 77인치 가도 또 금방 적응하겠더라고요..

테케니스트
더 밝고 개선된 모델이라 더 오래오래 잘 쓰실듯합니다. | 19.02.22 22:40 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

올레드 더도말고 덜도말고 5년만 번인없이 쓰면 좋겠습니다 홧팅 ~~

(IP보기클릭)183.96.***.***

솔직히 밝기 부분을 낮추면 번인나올 가능성은 낮아지는게 현실이니까여 길게 쓰실려면 밝기를 평균적으로 50정도로 쓰시는게 좋습니다 http://www.newsworker.co.kr/news/articleView.html?idxno=22516 링크에 나온것처럼 lg에서 업데이트를 햇다가 밝기 부분을 낮추는 업데이트가 문제가되자 다음패치로 원상복구되었으니까여

(IP보기클릭)125.131.***.***

딴건 모르겠고.. 올레드 3D기능 부활시켜줬으면 좋겠습니다..ㅠㅠ 3D영화 볼땐 최고라던데... 어두운공간에서 보면 진 블랙과 3D의 향연이 대단할듯..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.109.***.***

제가 2015년형 10800시간 썼는데 번인은 없습니다. 사용 패턴에 따라 번인 여부가 나뉘는것 같긴 하네요. 물론 그런 걱정없이 티비를 사용할수 있는게 최적이겠지만 기술자체의 한계가 있으니 어쩔수 없죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 벽지tv 구매후기 (122)
[잡담] [만화VHS 외]버추어 파이터와의 추억 (135)
[잡담] 삼성 큐엘이디 98인치를 질렀습니다. (91)
[잡담] OLED 와 LCD M+ 패널의 RGBW 는 같은거? 다른거? (28)
[잡담] LG OLED C6P 그리고 삼성 KS8000 비교 (53)
[잡담] 사기 당할 뻔한듯 합니다. (8)
[잡담] OLED가 까이는 이유. (38)
[잡담] 삼성에서 여기 모니터링 하고 있네요... (33)
[잡담] OLED 수명 테스트 (86)
[잡담] 삼성 QLED AS 후기 (20)
[잡담] OLED55E6K 이게 정상이랍니다. (45)
[잡담] 소니 브라비아 55X900E 간단 리뷰 (60)
[잡담] 소니 TV 사운드바 구입기 (10)
[잡담] 올레드 번인걱정 이제 안할라구요 (32)
[잡담] 85qnb90과 q990b 설치 (7)
[잡담] oled tv 불량과의 끝없는 사투 (39)
글쓰기 3798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X