본문

[잡담] 오늘 55인치 OLED TV 샀는데 잘산건가요? [16]

(1334416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9253 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.36.***.***

Qled 18년형 55인치 가격이 150만원대일텐데요..

(IP보기클릭)220.81.***.***

SeMiN
매장은 비싸더군요. 200 넘던데 | 18.12.30 21:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

GRT
인터넷 구매해도 어짜피 기사님 와서 설치 다해주시고 하니 크게 차이 없는듯 합니다. A/S도 그렇구요. | 18.12.30 21:31 | |

SeMiN
그런데 부모님이 OLED, QLED 화질 차를 눈으로 바로 느끼셔서 힘들듯... | 18.12.30 21:32 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

올레드 화질 짱이니 잘사셨는데.. 매장은 역시 비싸네요 지금 검색해보니 인터넷서는 LG물류센터에서 설치 해주는게 170만원대 초반이네요

메타버스
좌표좀요 당장 갈아타겠습니다... 인터넷에서 모델명 OLED55C8CNA 쳐도 200 넘는데요 | 18.12.30 22:02 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

GRT
악 죄송합니다. 주소 드리려고 다시 보니..18년형 B8이네요 가격은 170만6천원이구요.. 헷갈리게 해드려 거듭 죄송요;;; | 18.12.30 22:30 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

영상 시청만 하실거라면 번인 걱정은 크지 않겠네요. 오프매장 비싼거야 당연한거고 돌비 애트모스야 뭐 나중에 필요하다면 스피커 따로 구입해서 셋톱박스에 연결하면 되고요. 용도에 맞게 잘 구입하신것 같습니다.

(IP보기클릭)124.57.***.***

cna는 첨보네여. 저번달 블딜 oled55c8gna 국내판 샀는데! 쿠폰,사은품 받은것 다 포함하면 150만원대 구매했어요! 단몇일간 행사라,,, 지금은 다시 200만원 이상 올랐지만, 운이 좋았네요;;

루리웹-9102476609
cna는 gna에 돌비 애트모스만 빠진겁니다. gna는 40정도 더 비쌌어요 | 18.12.31 09:28 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

용도에맞게 잘 사신듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

뭐... oled 화질이야 뭐... 당분간 우리가 볼 수 있는 최고의 화질이죠. 당장 삼성 휴대폰들 화질만 봐도... 이걸 크게 화면 키우고 tv 답게 화질 화사하게 바꾼 거니까요. 축하드려요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 어제 부모님 티비 바꿔드리려고 엘지 베스트샵 가서 보여드렸더니 올레드가 맘에 드신다길래 구매하고왔습니다 65구매하자고 했지만 65는 너무 크다고 55로 구매했네요 205에 구매했습니다 그...스피커 40w짜리로요

(IP보기클릭)14.33.***.***

OLED55C8GNA 사용중인 유저인데.... 처음 플스물려서 화면 보고서는 아....진짜 잘샀구나 생각들더라고요

(IP보기클릭)180.224.***.***

동지군요 ㅎㅎ 저는 얼마전 인터넷에서 55인치 OLED 55B8 모델 구입했습니다. 154 만원에 TV+30만원 상당 사은품 증정해줘서 싸게산거같네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

oled55c8gna모델과 oled55b8gna 모델 비교해서 사실분 참고하시라 적습니다. 기본적으로 올레드 tv 장점인 돌비비젼 과 돌비에트모스는 동일하게 들어가고 외관상 차이점은 스탠드 디자인인에 이건 개인 호불호 와 벽걸이했을때 차이점은 크게 없을겁니다. 단지 스펙상 차이점 스마트 화질엔진이 c8은 알파9 엔진이 들어가고 , b8 알파7 엔진이 들어갑니다. 알파7엔진은 현재 lcd패널 ks8000,9000시리즈에 들어가는 동일한 엔진입니다. 참고하세요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1334416 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X