본문

[질문] 삼성 QLED vs LG OLED 어떤 걸 사야되나요? [16]

(4569735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4491 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
영화 애니메이션 OLED 게임 QLED 물론 화질적으로는 OLED가 좋지만 고정UI가 존재하는 게임일시에 번인에 취약하여 게임용으로 쓰기가 까다롭습니다. 관리해야하고... 큰 차이점은 저거 에요...

BEST
영화 애니메이션 OLED 게임 QLED 물론 화질적으로는 OLED가 좋지만 고정UI가 존재하는 게임일시에 번인에 취약하여 게임용으로 쓰기가 까다롭습니다. 관리해야하고... 큰 차이점은 저거 에요...

(IP보기클릭)150.101.***.***

랜드마크
그렇군요... 번인이 OLED에서는 복불복으로 나타나는 현상인가요 아니면 거의 무조건 일어나게 되어 있는 현상인가요? 그럽 QLED에서는 번인 걱정은 없다고 보면 되는 걸까요? 마지막으로 전체적인 화질은 OLED가 압도적으로 좋을까요? 삼성 QLED Q9을 직접 볼 기회가 있었는데 LG 4k OLED보다 오히려 더 좋아보이더라구요... | 18.12.19 15:04 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

랜드마크
abl때문에 애니메이션은 QLED가 낫습니다. | 18.12.19 16:35 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

영화감상용으로는 올레드가 최고입니다, 글구 약간 어두운공간이면 더 좋구요 다만 겜이나 애니메이션을 많이 운용하신다면 큐레드 추천드려요 글구 Q9이면 올레드만큼의 블랙은 아니지만 엘시디에선 최고의 블랙을 보여주고..다른 어떤 티비들보다 더 쨍하고 밝은 화면이 강점인 녀석입니다 큐레드에선 최고급모델급.

(IP보기클릭)150.101.***.***

메타버스
친절한 답변 감사합니다. ^^ Q9이 비싸서 좀 고민이긴 한데 이 녀석을 고려해봐야겠군요 | 18.12.19 16:26 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

솔직히 영화용으로도 빛샘,블루밍에 민감하지 않으시다면 일반 LED 쓰셔도 상관없습니다.

(IP보기클릭)210.92.***.***

예전처럼 OLED가 가격차가 확 날때면 몰라도 OLED랑 QLED랑 가격이 비슷한데, 왜 돈 똑같이주고 LCD로 만든 QLED랑 고민하는건지 모르겠네요. QLED살바엔 그냥 일반LCD 사서 돈 아끼세요.

케이엔
존나웃김 스마트폰 LG IPS(LCD) 시절에는 왜 똑같은 돈주고 번인 생기는 액정써야되냐면서 이 빠득빠득 갈면서 까던 LG(빠들)(이)가 엊그제인데 이제와서 지들이 OLED 파니까 왜 똑같은 돈주고 QLED(LCD)사냐고 우김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디가 따로없음... 아 그렇다고 삼성이 잘한것도아님 뿅뿅들이 가만히 있으면 중간이라도 가는데 번인테스트랍시고 자사TV랑 LG OLED TV(브랜드 가리지도않음...) 번인 비교 광고영상 올리고 ㅋㅋㅋ 하여간 둘다 똑같은 것들임 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.19 19:14 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

랜드마크
아 그럼 진짜 퀀텀닷 기술이 아닌 그냥 Q라고 명명한 필름한장 붙이고 QLED라고 우기는 안쓰러운 LCD를 똑같은 값 주고 사시든가요~ | 18.12.19 19:47 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

랜드마크
LCD에다가 17번째 알파벳을 뜻하는 Q라 명칭한 필름 한장 붙였다고 QLED라고 사기치면서 OLED값 받아먹는데 모르고 사면 몰라도 알려주는데도 사면 병1신이 따로 없음. 실제 퀀텀닷 기술이 아니라 그냥 Q라고 불리는 필름이라고요~ | 18.12.19 19:49 | |

케이엔
아니 내가 언제 삼성 잘했따고 했어요??? 그럼 스마트폰때 LG IPS 스마트폰은 왜 아몰레드랑 똑같은 값으로 쳐 판건대요? 이건 어째 설명하실껴? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 수율때문에 비쌌던 아몰레드폰을 기어이 개발해서 팔았던 삼성이고 LG는 별 모험안걸고 IPS 썼는데도 가격은 똑같이 팔았는대 이건 어찌 생각하시는지? ㅋㅋㅋ 그냥 선호하는게 다르고 용도에 따라 다른거지 무슨 그걸왜 비싸게 사냐는둥... 물론 나도 QLED 붙여서 구라 마케팅하는거 존나 맘에 안들긴하는데 그렇다고 LG나 LG 빠들이 LCD패널가지고 씨부릴 자격이나 있는지 모르겠다 이거요 ㅋㅋㅋㅋ 스마트폰서 LCD 쓰면서 아몰레드 졸라게 까드니 이제와서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 내가 말 안합니까 둘다 등_신 이라고 ㅋㅋㅋㅋ 나는 님같은 LG빠돌이가 아니라서 둘다 까거든요 그니까 걍 똑같은 놈들이라고요 ㅋㅋㅋㅋ 아시겠어요? LG 직원님? LG 알바님? LG 빠돌이님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.19 21:32 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

위에 릿플중에 여전히 날카로운 분이 보이시는게..참.. 다른 여러님들께서도 잘정리해주셨던것처럼.. 그냥 자기 용도에 맞게 눈이 가는쪽으로 사면 되는겁니다. 글구 큐레드 필름하나 붙여서 욕먹었던것도 아는사람은 다압니다. 그냥 큐레드가 지금 삼성에서 워낙 미니까.. 기존 엘시디를 큐레드로 부르는 사람도 많을것이구요 저같은 경우 올레드도 있지만 큐레드를 구매한 이유가 그냥 쨍한 화질이랑 여러 장점들이 보여서 구매한겁니다. 올레드는 화질 좋지만 엘시디에 비해 어둡고 번인도 걱정되고 겜할때 맘편히 할수 없어서.. 큐레드라고 하는것들은 나름 일반 엘시디에 비해서 화질도 더 좋아보였구요 근데 저처럼 그런거 다알면서도 큐레드 구매하면 위에 릿플단 냥반이 말한대로 병1신 되는겁니까? ㅋ 그냥 자기 위주로만 생각하며 비속어 내뱉지 마시고 왜 여기 사람들중에 큐레드도 구매 하며 만족해 하는 이들도 있다는거..그것도 좀 생각 해보시길

(IP보기클릭)14.35.***.***

기존에 65인치 썼으면 75인치 LCD로 가면 되죠. 답 나왔구만요. 기존에 LG LCD 쓰셨으면 블랙 이딴 거 신경 안 쓴다는 거고 올레드 필요 없어요. 그냥 큰 거 사요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금까지 엘지꺼 썼고 기존 lcd에 대해 불량관점에서 신뢰도 바닥이면 두가지로 나뉘겠네요 엘지 올레드 가던가 삼성 qled 가던가,,, 저도 엘지 lcd 한때 썻었는데,,, 그냥 가성비로 쓴다면 그걸로 쓰시고, 명암비 와 화질생각하면 위 두개중에 선택하시면 됩니다. 65인치에서 쓰고 있는데 화질에 대해서 만족감이 없는데 같은 라인 75인치라고 답이 나올거라 보진 않습니다. 엘지 준보급형 75인치 가성비 직구를 많이 하지요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

그냥 화질 적당하고 싼 TV로 가신다음 차액 아꼈다가 1~2년 안에 차액들고 더 큰인치 사면 됩니다 ex) TV를 구매하면 약 5년을 쓴다고 가정할때 1. 65인치 최고급형 500~600 만원 구매 2. 중간 200 ~300 제품 사서 차액으로 2년 뒤에 75인치로 업그레이드 3. 중간 혹은 저가형을 산다음 홈시어터 설치 화질? 물론 중요하죠 하지만 차나 TV나 큰게 월등합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

중저가형 qled 고급형 oled

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379257 질문 파워약장수 2 7104 2024.02.10
379207 질문 Ps5! 2 5089 2023.08.23
379178 질문 으랴랼얍 5 5968 2023.04.29
379175 질문 R도로시웨인라이트 5 6483 2023.04.01
379166 질문 多樂房 2 5966 2023.03.02
379165 질문 DAOS 2 3120 2023.02.18
379162 질문 BraBus 2 4641 2023.01.20
379073 질문 Memorial 7 14649 2022.02.14
379071 질문 empty00 2 5986 2022.02.09
379063 질문 킵이 5 14291 2022.01.21
379057 질문 william wang 2 17185 2022.01.01
378863 질문 배고파배고파 3 30231 2021.01.13
378804 질문 KimSil 2 4455 2020.11.25
378799 질문 아라리욧 2 3748 2020.11.23
378787 질문 파피프페포 2 11023 2020.11.16
378629 질문 백구한접시 3 9192 2020.07.05
378452 질문 플수아 3 14581 2020.03.25
378264 질문 매니아가될래요 2 4162 2019.12.24
378220 질문 보이지않는지도 3 8615 2019.12.09
377814 질문 대한제국군 2 10037 2019.06.13
377547 질문 커버크스 2 14360 2019.04.09
377282 질문 루리웹-0794396665 2 4421 2019.02.19
376981 질문 성욕이 불타오른다 2 4491 2018.12.19
375898 질문 무엄하다 3 15115 2018.05.12
375653 질문 슈뢰딩거고양이 2 4807 2018.03.29
375317 질문 근성가이 2 13202 2018.02.06
374148 질문 장비 2 9043 2017.09.06
374038 질문 미악의꽃 7 7271 2017.08.21
글쓰기 6224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X