본문

[사용기] 소니 65W950B & 42W800B [7]

(477316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3579 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

소니 TV중에 42W800B 다음으로 인풋렉 낮은 제품이 65w950B로 알고있는데...두 제품 모두 구입을 하시다니....덜덜.. 60W800B 사용중인데....조금 부럽네요. ㅎ 플포 사용하시니 브라비아 싱크는 설정해놓으세요. 플포만 켜면 TV는 자동으로 켜져서 좋더군요. TV 혼자 벽에 설치하신거 아니시죠?? 전 혼자들어서 책상위로 올리는것만 해도 생쇼를 했는데..ㅜ.ㅜ

브라비아 싱크는 이미 설정해 놨습니다ㅎ 무게도 그렇고 설치위치(침대에 누워서 보는거라 각도를 10도 아래로 낮춤)가 조금 높아서 혼자서는 감당이 안되더군요. 둘이서 한시간만에 설치한 것 같습니다;; | 15.09.02 10:14 | |

950b는 좀 가볍나요? 전 70w850b 설치하다가 무거워서 마눌님이랑 저랑 동반 몸살 났네요.

무겁습니다;; 둘이서 한시간 정도 걸렸네요. | 15.09.02 10:15 | |

850B 제품이 우퍼내장이라 다른모델보다 무거운걸로 압니다 ㅠ.ㅠ | 15.09.02 20:51 | |

북미 60W850B& 중국 42W800B를 사용중인데 비슷한 조합이라 반가운 마음에 댓글 적어 봅니다. 국내 정식 유통은 철수 했더라도 게이머들에겐 브라비아를 포기 하기가 쉽진 않죠. 저도 60W850B 혼자 설치 하려다 도저히 안되겠다 싶어 가까이 사는 친구를 불렀었습니다. 아무튼 추천 한방 날리고 갑니다! ;)

안녕하세요 올리신 글 잘 보았습니다. 자세한 사진과 내용에 빨려들듯이 잼있게 보았네요. 한가지 궁굼한점이 있는데요, 저도 42w800b 이 제품을 구입하고 싶습니다. 그런데 일본 아마존과 미국 아마존 그리고 이베이까지 물건 자체가 있지가 않네요. 중국쪽에서 구입하셨다고 하셨는데, 중국 어떤 싸이트에서 구매 하신건가요? 단순히 지인이 직접 발품 팔아서 중국 가전매장에서 구입하신건지요? 저도 이제품 꼭 구매 하고 싶어서 알아 보는데 도움 주신다면 정말 감사하겠습니다ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
200602 갤러리 -LILITH- 3 4859 2011.11.07
223580 잡담 kimjang007 3 1442 2012.05.18
223795 갤러리 반떼2711 3 7857 2012.05.20
373689 질문 도라쿠에 3 4631 2017.07.04
336894 사용기 재간둥이건실이 3 4610 2015.07.01
343150 사용기 정글보이 3 3579 2015.09.01
339344 사용기 만년철부지 3 8079 2015.07.26
335510 갤러리 X1 3 7522 2015.06.17
333686 잡담 가만보니그게너구나 3 3318 2015.05.29
328470 갤러리 X1 3 7113 2015.03.24
371425 잡담 트리 3 9301 2016.11.30
371436 잡담 트리 3 4777 2016.11.30
375009 잡담 연사시 3 6680 2018.01.05
305778 사용기 흔적toJ 3 5663 2014.08.13
221181 갤러리 Mqpst 3 6017 2012.05.02
374362 사용기 루리웹-9620149395 3 5813 2017.10.13
374461 잡담 데이비드비숍 3 6931 2017.10.26
374078 정보 Oneplus91 3 4422 2017.08.28
370830 정보 루리웹-560916266 3 15403 2016.10.19
372883 잡담 HellsAngels 3 6050 2017.04.16
377038 잡담 GRT 3 9253 2018.12.30
313669 정보 IT풍류 3 8801 2014.10.27
377781 잡담 equillibrium 3 9160 2019.06.05
374164 사용기 햄토리라네2 3 3680 2017.09.09
374663 잡담 아둥바둥v 3 12407 2017.11.21
378336 잡담 Ashely 3 12613 2020.02.05
378629 질문 백구한접시 3 9211 2020.07.05
378863 질문 배고파배고파 3 30312 2021.01.13
글쓰기 11406개의 글이 있습니다.
X