본문

[질문] 55JS9000, 55JS8500은 삼성 패널인가요? [9]

(3155718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 990 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

플래그쉽 모델은 무조건 삼성 패널입니다. 둘의 차이점은 명암비 측면에서 9000이 좀 더 좋고 사운드 (8500 : 2.1ch, 9000 : 4.2ch) 와 원커넥트박스 (9시리즈 전용) 으로 인해 향 후 최신 기종에 1년 정도는 대비할 수 있다는게 차이점이겠네요.

차이 꽤크네요. 자세한 답글 진심으로 감사합니다. 9000으로 마음 굳혔어요. 매장에서 1번만 더 확인해봐야 겠습니다. | 15.08.11 23:42 | |

전자는 커브드이고 후자는 평면입다. 커브드의 단점을 숙지하신후에 결정하셔도 늦지 않을듯 합니다. 개인적으로는 커브드는 비추입니다. | 15.08.12 07:15 | |

네..이것때문에 8500도 생각하고 있었는데, 기능상 9000으로 갈까 싶네요. 27인치 커브드 모니터 써봤는데, 좋지도 나쁘지도 않았습니다. 혼자쓰기에는 커브드도 나쁘진 않은것 같습니다.(물론 저도 평면이 더 좋습니다.) | 15.08.12 09:34 | |

기왕 사실거 65인치로.. 화질이 uhd는 65인치가 좀 더 부드럽고 나은거 같아요. 눈에 더 잘 들어오고

9000번 65인치 불량을 몇개 봐서 겁나네요.(55인치는 작긴 작아요..ㅠㅜ) 혼자쓸꺼라 일단 55인치 사고, 올레드 기술이 무르익으면 올레드 큰인치로 살까 생각 중입니다. | 15.08.12 09:36 | |

저도 고민 하다가 65js 8500 으로 결정햇습니다.. http://dvdprime.donga.com/g5/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=226072&sca=tv 요기 댓글을 참고 했어요..!

8500 에볼루션 키트 미적용 제품입니다. 혹시나 모르시는 분들 계실까봐.. | 15.08.12 16:18 | |

두분다 감사합니다. 정독해보고 결정하겠습니다. | 15.08.12 16:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X