본문

[갤러리] 파나소닉 플라즈마 TV TH-P55GT5(55인치) [152]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29115 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
에혀ㅉㅉㅉ 할게없어서 파나소닉광고를 해주고 자빠졌네ㅉㅉ 이러니 일빠웹소리를 듣지ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

BEST
tv구입하시고 자랑은 해보셨는지..

BEST
파나소닉 PDP를 알아주시는 분이 여기 계시는군요... 2008년에 싱가폴 공항에 84인치인가 PDP보고 정말 감동했다는.... 사실 제가 PDP 개발했었는데... 파나소닉 제품 새로 나올때마다 바로 일본에서 구입해서 뜯어보고 감동을 했다는... 정말 내부 회로도 안정화되고 튼튼하게 만들어서 잔고장도 LG나 삼성 PDP보다 적었구요... PDP의 최대단점인 번인 문제도 거의 없더라구요... 잔상가속실험을 엄청했었는데 잔상이 생기긴 했지만, 그 잔상내에서 오방전등이 거의 없었다는.... 정말 놀라고 또 놀랐었죠... 2006년인가에는 삼성에서 울산에 PDP 공장지으면서 일본 PDP 엔지니어들을 많이 채용했고 그 당시에 삼성의 PDP의 품질이 갑자가 확 좋아졌었어요... PDP 번인으로 인한 잔상 및 오방전들이 확 줄고 모듈단가도 엄청 싸지고... LG에 있었던 나로선 정말 부러웠고 그나마 좀 버텨내겠네 라고 생각했었습니다. 나중에 보니 잔상과 번인으로 인한 오방전의 원인인 구동전압변화를 막기위해 특수재료가 파나소닉과 삼성에서 사용되는 것을 확인하고 LG도 시도해서 번인으로 인한 오방전이 거의 없어졌다고 하더군요.. 그때도 연구원들이 번인으로 오방전 생기고 번인의 원인은 패널재료라고 엄청 이야기 했지만, 패널재료에서는 회로때문이라고.. 참 어이없는 논쟁을 몇년간 했었는데... 암튼 파나소닉은 PDP의 명가고 제품들은 거의 명품수준이죠... 모든 PDP회사들이 벤치마킹했으니깐요...

BEST
플라즈마TV하면 생각나는게 드럭스봄버밖에 없어....

BEST
명불허전 일빠웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이쁘죵 ㅎㅎ | 13.08.04 19:44 | |

PDP 끝판왕 같네요.... UHD TV에선 다시 부활할겁니다.

4KTV란게 참.. 일본에선 그렇게 큰 반응이 없다고 하네요 디지털방송때문에 디지털TV바꾼게 얼마 되지도 않았고, 지금 화질에서 만족하니까 3D TV나 4KTV는 필요없다고 하는 소비자가 대부분입니다. | 13.08.04 19:46 | |

우리나라는 방송 화질이 시망이라 ㅡㅡ 근데 4K로 넘어가도 비트레이트로 장난질 칠거같아서 기대 안하는중 뭐 비트레이트 장난질 안한다해도 또 카메라 그지같은거 쓰겠죠 | 13.08.05 06:39 | |

소비자들이 배불뚝이..브라운관 TV에서 LCD.LEDTV로 큰 반응을보이며 교체된게 인테리어적인 측면도 강하게 작용했었습니다..벽에 걸수있어 좋고.크게에비해 브라운관 TV보다 훨씬 가볍고 공간도 훨 덜 차지하는...타미히로님 말씀처럼...LCD.LEDTV로 바꾼지 얼마되지않았고...UHDTV 가격이 상대적으로 비싸고...화질에 목숨걸지않는 이상 꼭 사야할 필요성이 있을까 싶긴합니다....LCD.LEDTV로 보는 화질이 만족할만한 수준이니까여...우리나라에서는 다를지ㅗ 모르겟지만...돈 많은 사람들이야 당장 바꾸겠지만...대부분의 중상층...은 굳이 바꾸려고할까요.... | 13.08.20 17:39 | |

아직까지도 PDP를 만들고 있었군요. 어떻게 보면 끝까지 밀어 붙이는 장인 정신. 또 어떻게 보면 포기할 줄 모르고 계속 매달려있는 보수적인 옹고집.

삼성이나 LG도 아직까지 PDP 만들고 있어요 ㄷㄷ;; 다만 기술이나 개발에 큰 투자를 하지 않고 있죠. | 13.08.04 19:46 | |

이래서 망한거네 고집피우지 말아야 된다는 교훈

고집 고집 ㅋ | 13.08.04 19:46 | |

개인적으로 하나 구입하고 싶은놈인데 아깝네요.. 국내는 어차피 답이 없고;;;

예전에 LG PDP TV를 써본적이 있는데, 해상력은 좋지만, 별 다른 매력을 느끼진 못했네요 ;; | 13.08.04 19:47 | |

pdp 다 좋은데 메인보드 기판이라고 하나? 그게 보증기간 이후로는 1~2년주기로 사실상 갈아줘야 되는데 가는데 20만원 정도 씩 나가니 이제는 바꾸고 싶네요. 근데 착각인진, 모르겠지만 led tv랑 같이 두고 보면 pdp가 화질이 더 좋아보이더군요. 그것도 확연히 ㅎ

PDP가 해상력이나 암부표현에선 아직까지 어떤 TV보다 훨씬 좋습니다. | 13.08.04 19:48 | |

저도 PDP TV 몇 년 써봤고 지금은 LCD TV를 사용하고 있지만 TV랑 영화볼때는 PDP가 짱입니다. 특히 스포츠. 그중에서도 축구나 야구같은거 보면 그라운드의 잔디가 아주 생생합니다. 하지만 전력소모와 여름의 압박을 버티지 못하고 결국 방출 ㅡㅜ 자체발광의 매력은 LCD가 죽었다 깨어나도 PDP를 못 따라올 거라고 봅니다

LCD도 솔직히 사장되어가고 있으니까요.. ;; | 13.08.04 19:49 | |

저도 삼성제품이지만 지금 pdp 사용중입니다. 제 작은 방에 여름엔 난로를 틀어놓은듯한 열기를 뿜어내긴하지만 화질면에선 불만이 없습니다. 집에 가끔 놀러오는 친구들도 화질보고 깜짝들 놀라고요. 전기세가 많이 나온다고도하지만 제품가격자체가 led에 비해 무척 싸기때문에 어느정도 상쇄된다고 봅니다.

제꺼도 열기가 엄청나긴 하지만, 생각했던것 만큼은 아니더군요 ㅎㅎ | 13.08.05 06:36 | |

이키모노가카리 ㅋ진짜 세명 목소리가 다 너무 좋음.ㅋ

특히 남자두명 목소리는 잘못하면 엥엥거리는 목소리가될수도잇는데 매력쩖.ㅋ | 13.08.04 20:06 | |

이번앨범도 굳 ㅋ | 13.08.04 22:21 | |

이키모노가카리 좋죠 ㅎㅎ | 13.08.05 06:36 | |

허나 테레비는 대한민국 넘사벽! 삼성 엘지가 짱임.

한국서도 저도 그렇게 생각했는데 일본서 여러회사 제품써보니 생각 달라지더군요 그리고 친구가 삼성공장 일하다가 ㅂㅅ되서 돌아온뒤로 삼성은 쳐다보지도 않음 | 13.08.05 06:38 | |

쪽■■ 기업 공장에선 ㅂㅅ된 사람이 한명도 없을까요? | 13.08.05 06:55 | |

공장뿐만 아닌 회사도 얼마든 있지만 한국만큼은 아니에요 ㅎㅎ | 13.08.05 07:12 | |

근데.. 진짜 삼성 노동자 사망 사고 너무 자주 떠요..;; | 13.08.05 08:12 | |

본인이 삼성엘지에서 일하는거아니면 이런거에 자만가질필요는 없을탠데요. | 13.08.05 08:24 | |

아 제친구는 삼성공장에서 일하다가 쇠뇌당했던데 ㅋㅋ그쪽에서 그런교육을 좀 심하게 한다네요.지도모르게 삼성찬양하게돼고 ㅋㅋ | 13.08.05 08:25 | |

쇠뇌는 악마사냥꾼이 쓰는게 쇠뇌 | 13.08.05 10:38 | |

일본의 가전제품 회사도 악덕기업 무지 많습니다. 소니의 경우는 거의 못 들었지만, NEC=버블경제이후 대량해고나 과다노동 강요로 자살기도하는 사람 많음 현재는 컴퓨터 분야에서도 적자로 레보노와 합병할 정도 파나소닉= 파나소닉홈(파나소닉 대리점)의 확장을 위해 여러 회사를 탐정회사나 폭력단을 통해서 묵사발로 만들어 내기도 함 | 13.08.05 10:53 | |

도시바= 삼성의 스승 창업당시는 산요에게 기술을 배웠지만, 산요의 창립자가 사망뒤로 비협조적이여서 도시바로 이동 삼성의 사카린 병철이 일본의 미쯔이(三井) 재벌을 동경하여, 오죽하면 삼성의 삼(三)도 미쯔이의 삼(三)에서 따왔다고 할 정도 도시바는 미쯔이 재벌의 가전회사로, 삼성과 같이 "혹사로 일해도 회사를 위하여"란 사고방식을 그대로 물려받음 과다 노동강요등으로 자살기도 사건이 일본업계 BEST를 자랑함 원자력 발전소를 제조할수 있는 기술을 가지고 있는데, 원전사건이 나기전에는 임금이 싼 미성년자를 고용하여 관리직으로 부려먹은 협의로 벌금 머금 2009년 리먼브러더스 사태로 일본공장을 노동자들을 모두 해고하고, 중국등으로 공장을 모두 이동 (일본내에서 생산하는 가전제품은 0%) 이외의 기업도 여러가지 있습니다만, 역시 가장 거지 같은건 삼성이죠 94년도에 일어난 금성사에 산업스파이 침투작전이나, 일본 기술자 빼돌리기나, 과다노동 강요는 모든 그룹이 똑같고, 거기다가 언론까지 조종하여 국민 세뇌 하고 있으니.. | 13.08.05 10:56 | |

한국제품 좋다는 사람들 대만제품 좋다는 사람들과 뭐가 다르지? 물론 다그런건 아니지만 솔직히 기술력쪽으로 구체적으로 들어가면 요란하게 텅텅빈 껍데기만 남잖아 우물안의 개구리 한국저기술 제품들~ | 13.08.06 08:50 | |

소니는 빨려들어갈듯한 블랙이라던데 파나소닉은 어떤가요

소니의 플라즈마는 써본적이 없어서 모르겠네요.. 여튼 지금껏 경험한 대형tv중 가장 좋네여 ㅎㅎ | 13.08.05 06:39 | |

재작년에 거실에서 사용하던 삼성 29인치 브라운관 티비를 버리고 led로 갈아타려고 했었는데요, 매장 가서 이것 저것 보다가 PDP가 제일 응답속도가 좋은 게 느껴지더군요. 색감같은 것도 매우 진득하구요. 덕분에 프로야구스피리츠의 그래픽도 엄청난 보정빨을 받더군요 ㅋㅋㅋ 하여간, PDP의 그 화질에 반해버렸습니다. 다음에 바꿀 일이 생겨도 저는 PDP로 갈 생각입니다. ^^

저도 다음 tv pdp로 구입하고 싶지만.. 살수 있을란지 ㅜ | 13.08.05 06:40 | |

퍼퓸퍼퓸~~

ㅎㅎㅎ | 13.08.05 06:40 | |

PDP가 가성비가 참 좋죠. 누진세 크리의 주연 중 하나인 게 문제지만

지난달 전기세는 그닥 안나왔던데.. 이번달 전깃세가 승부죠 ㄷㄷ | 13.08.05 06:41 | |

BEST
플라즈마TV하면 생각나는게 드럭스봄버밖에 없어....

"플라즈마TV, 플라즈마TV. 흐음..." "고이즈미 칠드런 인형도 줄께." "디럭스 봄바~." | 13.08.04 21:30 | |

독수리 손톱! (타카노 쯔메ㅣ | 13.08.05 06:42 | |

와이하 와이하.. 프라즈마.. 와이하 프라즈마.. 프라즈마 와이하.. | 13.08.05 12:52 | |

아 TV 보면서 후라이도 해먹을 수 있다는 플라즈마 TV군요... 저거 10년 전기세면 TV한대 더 살 수 있다고 하던데...ㅋㅋㅋ 분명 발열과 무식한 전기세 때문에 외면 받지만... 아직도 색감은 플라즈마가 최고죠... 아몰레이드가 색감으로 저거 못이기면 플라즈마 조금이나마 꾸준이 생산할지도 모르겠네요... LED가 아무리 발달한다해도 안되는건 안되는거니까요...ㄷㄷㄷ

아직 계란 익을정도로 써본적이 없는데.. 그정도인가요? ㄷㄷ | 13.08.05 06:43 | |

뎃글 쭉 봐보니 요즘꺼는 발열 안심한가 보네요... 예전에 삼성일할때 플라즈마 TV가 있는집에 홈시어터 설치하려갔는데 집에서 보고 계시더라구요...진짜 뜨겁습니다...--;; 장시간 켜 놓고 TV위 만지면 앗뜨거 할정도에요... | 13.08.05 09:14 | |

아는분이 pdp쓰시는데 몇시간 보니깐 티비에서 엄청난 열기가....

으어 ㄷㄷ | 13.08.05 06:43 | |

뉴클리어 방사능 플리즈마 어택은 오마케요 간바레 ㅋㅋㅋ

별수 있나요 일본 사는데 | 13.08.05 06:44 | |

요즘 안그래도 전기세때문에 고민중이라.. PDP는 안쓰는게 아니고 못쓰겠습니다 ㅠㅠ

저도 그것때문에 고민 많이 했는데 생각만큼 안나오더군요 ㅇㄹㅇ;; | 13.08.05 06:44 | |

야키츠키가 치명적이죠.. 방송 봐도 선전에 4:3 비율의 광고나, 예전 방송들이 많이 나와서..

한글로 야키츠키(焼きつき)보고 뭔가 했네요 ㅋㅋ;; | 13.08.05 06:45 | |

색감이 참 좋은데 콘솔 물리면 고정화면 때문에 잔상이 남는데가 정말 아쉽죠...

저 그것 때문에 wii팔았습니다 ㅜㅜ | 13.08.05 06:46 | |

캬 히카리상은 치명적이네여 ㅋㅋㅋ

히카리상이 누군지 모르고 한창 고민을 ㅋㅋ 미츠시마 히카리 말이군요 ㅋ | 13.08.05 06:46 | |

요즘 나오는 PDP는 예전에 비해 소비전력, 발열 엄청 줄었는데, 고정관념이 참 무서움.

led에 비하면 아직도 깡패니까요 | 13.08.05 00:17 | |

제가 산게 2012년 생산 모델이여선지 확실히 발열이나 전기세가 그닥 쎄진 않더군요 ㅇㅅㅇ | 13.08.05 06:47 | |

파이오니아 쿠로의 정

으어.. 그걸 가지고 계시다니 ㄷㄷ 역시 근육맨님 ㅜ | 13.08.05 06:48 | |

색감은 아직 플라즈마가 우세해서 한국이든 일본이든 생산을 꾸준히 하고 있습니다. 문제는 한국에서는 PDP 많이 외면한다는것..비록 지금은 많이 개선되었어도 사람의 편견은 정말 무서운거죠. 한국에서 생산되는 것은 수출 많이 한다고 들었습니다.

하기사 미국서도 꽤나 순위 차지하고 있다 하니까요 | 13.08.05 06:49 | |

플라즈마 하니까 아이작이 저 TV를 분해하면 네크로모프도 써컹써컹 썰리는 플라즈마 컷터가 나올것같았음

뭔 얘기인지 ㄷㄷ | 13.08.05 06:49 | |

러브익스포져 ..저걸 보신 분이 계셨다니..4시간이 지루하지 않게 희한한느낌의 영화였는데 푸른소금은 보다 스토리가 잼없는 거 같아서 보다말았는데 러브익스퍼져랑 비교하면 푸른소름 얼마나 재밌나요?

의외로 인기 많은 작품입니다 ㅎㅎ 푸른소금은 오늘 중으로 오픈케이스 올릴 계획입니다 ^^ | 13.08.05 06:50 | |

퍼퓸~~~

히힛 | 13.08.05 06:50 | |

사랑의 실체(愛のむきだし)블루레이판에서 박규가 너무 현실감 있게 느껴집니다;;

ㅎㅎ 꽤나 사진 잘 찍혔더군요 | 13.08.05 06:51 | |

PDP 장점 : 상대적으로 자연스러운 그라데이션. 중저가 LCD 보다는 블랙이 더 좋다. LCD 대비 잔상 없다. 색정확도가 상대적으로 좋았지만, 최신 LCD 상급기종과 비교한다면 비스므리. PDP 단점 : 고주파 확률이 더 높다. 발열도 LCD 대비해서 본다면 좋지 않다. 흰색 표현 제대로 못한다. 3D 시청시에는 LCD대비 전력소모가 몇배가 된다. 2D라도 좀 높기는 하다...LCD보다 인풋랙이 더 높은 제품이 다수이다. 아무래도 밝기는 비교가 안된다.(개인적으로 PDP정도면 만족하지만, LCD의 쨍한정도로 밝은 밝기를 좋아하는 사람들이 상당수) 전면유리의 반사가 좀 거슬리기는 한다.(최신 고급제품은 반사 거의 신경안쓰이기는 하지만, 저가형이라면...) LCD보다 패널(?) 고장의 발생 확률이 높다.(패널 훅갔는데 AS기간 지났다면...) 고스트 현상이 상당수 발생한다. 번인은 예전만치는 없어도, 발생은 한다. 파나소닉 (마지막...ㅠㅜ이 될지도 모르는...)13년 시리즈는 상당한 호평이지만, 플리커링은 여전하다... 돈주고 사라면 파나소닉이나 삼성 PDP 사겠지만...이제 삼성이고 파나소닉이고 사업 접는게 함정...ㅠㅜ

패널고장확률이 높은게 사실인것 같아요 플라즈마 tv의 경우는 무상수리2년이라더군요(일본기준) | 13.08.05 06:53 | |

한국사람은 매니악함 보다는 어쨋든 고장 안나고 성가신일 없는 제품을 좋아하지요.

맞습니다! ㅜ 전 성가신 제품 좋아해서 가전제품 살때마다 부모님과싸우고 있죠 ㅋㅋ | 13.08.05 06:54 | |

쿠로 패널 알아주죠.. 지금은 없어졌지만 (파나가 꿀꺽) 요즘 pdp는 발열이랑 전력소모가 어떤지 모르겠군요 (구형은 어마어마해서..ㅠㅠ)

제꺼는 아직 산지 한달밖에 안되지만 생각보다 심하진 않더군요 ㅎㅎ | 13.08.05 06:55 | |

러브익스포져 극장에서 보고서 경악했는데 여기서 또 볼줄이야... 부천영화제에서 두번인가 틀어줬죠. 극장 나오다가 저 박규처자 나오길래 철판깔고 이것저것 물어보고.. 영화제라 그런지 저를 영화쪽 일하는 사람으로 생각하더군요^^; 제로교 여자분도 GV때 와서 좋았습니다.

으어.. 미츠시마 히카리를 만난건가요?! ㄷㄷ 뭐 저 영화개봉당시에 그닥 팔리는 배우가 아니였으니영화관계자로 봐도 무리가 아니겠네요 | 13.08.05 07:00 | |

여름에 PDP TV킬 용기가 안남

전 그냥 킵니다! | 13.08.05 07:00 | |

가전제품 매장 가도 영 인기 없는...집근처 요도바시카메라에는 코너도 나름(정말 나름)크게 잡아줬는데 생각보다 반응이 적더라구요 ㅋㅋ

집근처에 요도바시가 있다니 ㄷㄷ 부자이신듯 ㅜ | 13.08.05 07:01 | |

보통 아날로그 tv틀면 가로로 금가던데 저건 진심 그런거하나없이 화질이 저렇게 깨끗할수가있는지 몰겠당 대다나다

힛힛 | 13.08.05 07:03 | |

요즘 동전이 전기세 올렸는데 용자시군?

동전이라고 해서 동전인줄 ㅋㅋ 도쿄전력이였군요 ㅋ | 13.08.05 07:03 | |

BEST
에혀ㅉㅉㅉ 할게없어서 파나소닉광고를 해주고 자빠졌네ㅉㅉ 이러니 일빠웹소리를 듣지ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

BEST tv구입하시고 자랑은 해보셨는지.. | 13.08.05 07:04 | |

일빠라는 소리좀 남용하지마세요.일본티비쓴다고 일빠면, 한국제품쓰면 애국자입니까? | 13.08.05 08:20 | |

뭐지 이 볍진은 | 13.08.05 10:35 | |

캬~! 주모! 여기 국뽕 한사발 추가요! 으으... 두유 노 삼성 엘쥐 티브이? 두유 노 강남 스똬일? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.05 10:44 | |

저도 일본이름 쓰고 있지만, 日本語のニックネーム。(일본어의 닉네임)분이 쓰시면 좀 설득력 없네요.. | 13.08.05 10:57 | |

기계도 국적 따져야 하나? 이러니 국뽕 소리를 듣지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ | 13.08.05 11:12 | |

먹이를 주지 마세요 | 13.08.05 12:02 | |

와 시바 추천수 봐 ㅋㅋㅋㅋ 동족혐오든 뭐든 아주 그냥 부심이 대단하네 다들 ㅋㅋㅋ 다른 나라 제품 글도 못올리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.05 12:06 | |

솔직히 전세계에서 파나소닉티비 좋다고 올리는 글은 이 글 하나 일것 같다. 떠리로 주면 쓸까 누가 사냐 플라즈마 파나소닉......... | 13.08.05 13:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 부모님댁에 프로젝터 하나 놔드렸습니다. (52)
[갤러리] 소니 블루레이 레코더 BDZ-AX2700T (41)
[갤러리] 86인치 TV 장만했습니다. (86UM8070PUA) (44)
[갤러리] 가루가 되도록 까이고 까이는 PDP (86)
[갤러리] 20년형 ku55ut8070 리뷰 (4)
[갤러리] ★ 소니 HMD HMZ-T2 :: 와이프 직찍ㅋㅋ (43)
[갤러리] 부모님 안방 TV 바꿔드렸습니다 (18)
[갤러리] 파나소닉 플라즈마 TV TH-P55GT5(55인치) (152)
[갤러리] 나쇼날(파나소닉) VHD 플레이어 DP-350 (21)
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X