본문

[갤러리] 에반게리온 레이저 디스크 플레이어 LD-S9 [27]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19977 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐.. 힛겔왔네?!

부의 상징이었던 레이저 디스크...

전 이거 모르고 자랐죠 ㅠ | 12.10.22 06:31 | |

허... 이런 멋진 제품이... 구경 잘 했습니다.

굿! | 12.10.22 06:31 | |

루리웹에 가입하고 나서야 LD의 존재를 알았죠. LD 화질은 어떤가요? 한번도 본 적은 없지만 블루레이나 DVD보다는 아래, VHS보다는 위일것 같은 생각이...

VHS보단 당연히 좋고, 해상력은 당연히 블루레이나 DVD보단 떨어지지만, 오히려 색감이나 잡티쪽에서는 LD쪽이 더 꺠끗한 경우가 있습니다. 그도그럴듯이, 상영뒤에 필름을 바로 비디오나 LD발매를 위해 바로 텔레시네 작업하여 발매했기 때문에, 아무래도 수년이 지난뒤에 DVD나 블루레이로 재발매된 상품보단 더 자연적인 원래 색감으로 감상할수 있겠죠 ㅎㅎ 루팡3세 카리오스트로의 성이나 톰 크루즈의 레인맨의 경우는 오히려 LD쪽이 색감등에서 더 우수하다고 자신있게 말할수 있습니다 ㅎㅎ | 12.10.22 06:35 | |

음향쪽에서 MP3음질보다 LP판 음질이 좋은 차이라고 생각하시면 편합니다 | 12.10.23 11:42 | |

Qupa// 비유가 잘못된듯 어떻게 MP3음질보다 LP음질이 좋다고 할 수 있습니까. LP의 음색이 취향에 따라 더 좋게 느껴지기는 하지만 음질(말그대로 질적인 부분) MP3 보다 못하죠. 느낌차이가 좀 있는거임 | 12.10.25 02:04 | |

학창시절 집에 LD플레이어가있었는데 친구들집에는 없다는이야기를 듣고서야 우리집이 좀 살았구나 생각했네요.. 물론 IMF로 힘들어졌지만..

그놈에 IMF ㅠㅠㅠ | 12.10.28 07:46 | |

파이오니어요? 탐사선?

ㄴㄴ 아닙니다 ㅋ | 12.10.28 07:46 | |

헐 15년전에 대학교때 가지고 놀던 기계네 이거덕에 등록금 냈지...

팔으셨나보군요 ㅠ | 12.10.28 07:46 | |

수록 방식에 따라 화질 차이가 있더군요. 1장에 30분정도로 들어있는건 화질이 좋은데 60분 정도가 한장에 들어있는건 손실압축에 따른 노이즈가 있더군요. 크기는 그렇게 크면서 데이터는 그렇게 많이 들어가지 않는가 봅니다. 480i 해상도 밖에 안되면서 말이죠..

디스켓을 예로 들면.. 엄청 큰 디스켓 한 장에 들어가는 데이터가 요즘 손톱만한 플래시 메모리에 들어가는 양 보다 적던 시대였지만 그래도 출시 당시엔 획기적이었죠 뭐. | 12.10.28 07:06 | |

소니의 LDP로 뒤로 480P까지 수록이 가능하게 되었다는데.. 이게 확실한 정보인지는 잘 모르겠네요 ;; | 12.10.28 07:47 | |

BEST 헐.. 힛겔왔네?!

아바타 쩌네

굿 ㅋ | 12.10.28 20:48 | |

집에 고장난 아남 LD 플레이어가 있긴한데 구입 당시 거의 써 보질 않아서 비싼 돈만 날렸음. ㅡ.ㅡ);;

혹시 CD나 LD를 읽지 못하는거면, 기계 뚜껑 열어서 렌즈를 면봉에 물에 젖혀서 불어보고, 마른 면봉으로 한번 불어주세여 그리고 물기가 마를때까지 10분정도 기다리고 사용하면 순식간에 고쳐질수도 있습니다 트레이 오픈 문제면, 벨트가 늘어난 원인이 있을텐데, 뜯어보면 고무같은게 보일겁니다. 그 고무만 대체 고무로 교환하시면 역시 쉽게 고칠수 있을겁니다. 이 두가지 문제가 아닌 다른 문제라면... 저도 모르죠 ㅠ | 12.10.28 20:51 | |

엘디.. 디브디가 아직 안나왔던 시절에.. 디즈니의 미녀와야수를 엘디가 너무 비싸서.. 엘디판을 더빙해서 보관했었는데요. 재밌는건 엘디의 색감이.. 애니하고 상당히 궁합이 좋습니다. 엘디가 480해상도일겁니다. 비디오테잎보다는 조금 좋은정도죠. 하지만, 애니메이션 특유의 색감은 정말..

ㅇㅇ 그래서 제가 아직도 LD 모으고 있죠 ㅋㅋㅋ;; | 12.10.28 20:52 | |

집에 노래방할때 처음 접해본 LD.... 거기 늘 틀어줬던 LD 는...무려 마이클잭슨의 누님 "라토야 잭슨" 아..... 아련한 추억이여.. 마돈나 뮤직비디오 모음도 많이 틀어줬었어요 ^^

저 기종은 아니지만...93년인가 94년에 아는 갑부형네 집에서 보고 쇼크받았던 LDP, 그리고 에바 LP 간만에 보니 새롭네요

(IP보기클릭).***

대단 하시네요... 저도 100장 정도 가지고 있지만... 처분 하기가 힘드네요...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[사용기] 해외직구 삼성 UN75H7150 구매후기 2부 (4)
[갤러리] 프로젝터 업글 했습니다 (52)
[갤러리] 3D TV 안경 현실은 (72)
[잡담] 2019년 QLED 65 Q80 후기.비추.!!! (14)
[갤러리] VHS, 그 화려했던 기억 (울트라 초스압) (13)
[갤러리] 소니 브라비아 60W850B 수령 (11)
[갤러리] 소니 LCD TV 최고봉 KDL-40X5000 (2007년 제품) (22)
[갤러리] 에반게리온 레이저 디스크 플레이어 LD-S9 (27)
[잡담] 올레드TV를 덜컥 질러버렸네요...;;;; (8)
[잡담] 직구한 티비가 도착했습니다!(LG 65SK9000) (27)
[잡담] OLED,QLED 비교사용기(지극히 갠적인..) (19)
[잡담] 올레드 직구 1년후기 번인 (10)
[잡담] Qn55q7fn as 환불 및 재구입 후기 (14)
[사용기] LG전자 OLED55B8 사용 소감(삼성TV 비교) (1)
[사용기] KS8000에서 OLED55B7K로 기변 소감 (27)
글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X