본문

[질문] 삼성스마트티비 ES7100 모델 어떤가요? [8]

(58953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4914 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

제가 lg 제품 삼성제품 소니제품 3제품을사용중입니다.. 이상하게 쓰다보니 이런조합이 됐다는.. 삼성 2제품 7030 모델 ta950 스마트 모니터 소니 750 lg 모델명 까먹음 이렇게쓰는데. 일단 거실용이면.. 삼성제품이좋더군요.. 이유,. 코덱이좋더군요 확실히. 컴퓨터에 저장된 파일을 스마트에 동영상쪽기능으로 불러와서 쭉 보는거 아주편리하고좋더군요.. 스마트기능역시. 요즘은 어플이많아서 특이 희한했던게.. 2가지인데 소니제품은 유투브 보면 아주 버퍼링 죽어라고 걸리더군요 hd영상보는데. 5분짜리뮤직비디오보는데 로딩만 2분.. ㅡ,ㅡ:

소니쪽은 정말 구렸습니다. 스마트기능이.. 안그래도 쓸만한 어플따윈없는 티비인데. 죽어라고 로딩만하더군요 인터넷속도문제다......그건절대아닙니다.. 와이파이로도연결해보고.. 유선으로연결해도 똑같더군요 속도 100메가입니다..제회선속도 그래서......원래이런가보다..했습니다. 삼성경우는 좀틀리더군요.. 유투브에서 연결해서 동영상보면 아주약간의잔로딩은있습니다만 버퍼링쩔고그러지않더군요.. 이게 왜이런지는 잘모르지만.. 전체적으로 삼성이 컨덴츠쪽과.. 특히 검색방식은. 삼성이매우좋았습니다.. 검색창에 글씨쓰는것도 키보드 자판기처럼 나열해서보여져서요... 소니제품은 검색하기 정말 어렵습니다 한글로. 쓰기.. lg제품 은 고급모델에서 나오는 흴마우스같은 리모콘 이 좋긴합니다.. 이건 고급모델부터줍니다 써보니 좋긴합니다만. 컨덴츠쪽이 삼성이 우월합니다.. 3d 가 주력이아니시면 그냥 삼성이 좋습니다 ... 거실용이면요 활용하기가 좀더 유연하다고해야하나 ..그렇더군요..

셔터방식은 아무리 발전하고 나발을해도 눈에 피로감많이주는건 똑같다봅니다.. 삼성 매장직원도 자기들 3d 별로안좋은걸 이야기하더군요 소니경우는 화질이 담백하다고해야하나 그렇구.. lg경우는 원색에 마춘색감이라고해야하나..그렇고 삼성은 약간 과장된 색감느낌들더군요 그냥 화질에 별관심없는 노인네들보면. 삼성이 더좋아보이는 효과???????뭐그런게있더군요.. 그냥 참고만하세요.. 3d 첨에만 좀쓰고 자주사용안하게됩니다.. 근데 소니 티비용 3d 안경이랑. 삼성이나 둘다 셔터방식인데 서로호환이안되더군요 ㅡ.,ㅡ:

전 이렇게생각합니다 외부입력이 가장중요하면.. 컴퓨터연결이나.. 게임기연결이 가장중요하면. 소니가좋다생각하구 스마트기능에 다용도는 삼성이좋아보입니다.. 3d쪽이.. 가장중요하면 lg 저는 이런식으로 생각해요.. 3d 는 정말 눈아프지않는게 가장중요하다생각하거든요. 여러제품사용하면서 느낀점입니다..소니나 삼성이나 눈아픈건 똑같습니다.. 제 여자친구는 셔터방식 3d 안경껴놓으면.. 5분을 못봅니다. lg는 한 30분버티던데 ㅡ,ㅡ애는 이것도 어지럽다함.

아 그렇군요.. 저도 매장에서 셔터클래스안경 써보니 깜빡임때문에 신경쓰이던데 3d를 생각한다면 엘지로 가야겠군요 답변 감사합니다

스마트기능은 다음tv사고 동영상코덱은 lg블루레이 12만원짜리 한대사고 (어차피 블루레이보실려면 한대필요하다고생각됩니다.) 하면 해결이되는데..추가비용이 문제지요 ㅎㅎㅎ

가성비로 따지면 가장 좋지 않을까 싶은데요. 7000이랑은 거진 똑같고 약간 떨어지는 화질이지만 ES8000 이나 HX850 과 비슷한 수준의 화질에 가격은 많이 싸니까요.

방송 화질 컴터연결 쓰리디 게임기 스마트기능 이걸 다만족 시켜주는게 삼성es80000인듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372121 질문 랜디오텅 2 50131 2017.01.27
378863 질문 배고파배고파 3 30284 2021.01.13
379057 질문 william wang 2 17213 2022.01.01
375898 질문 무엄하다 3 15115 2018.05.12
379073 질문 Memorial 7 14655 2022.02.14
378452 질문 플수아 3 14588 2020.03.25
377547 질문 커버크스 2 14364 2019.04.09
379063 질문 킵이 5 14305 2022.01.21
375317 질문 근성가이 2 13206 2018.02.06
378787 질문 파피프페포 2 11074 2020.11.16
377814 질문 대한제국군 2 10037 2019.06.13
378629 질문 백구한접시 3 9202 2020.07.05
374148 질문 장비 2 9043 2017.09.06
378220 질문 보이지않는지도 3 8615 2019.12.09
372087 질문 BLACKPINK 지수 3 7935 2017.01.23
374038 질문 미악의꽃 7 7281 2017.08.21
379257 질문 파워약장수 2 7160 2024.02.10
379175 질문 R도로시웨인라이트 5 6495 2023.04.01
371316 질문 루리웹-4024251413 3 6365 2016.11.22
372336 질문 심나나 2 6089 2017.02.26
379071 질문 empty00 2 5992 2022.02.09
379178 질문 으랴랼얍 5 5978 2023.04.29
379166 질문 多樂房 2 5976 2023.03.02
370519 질문 루리웹-8413376397 2 5124 2016.09.28
379207 질문 Ps5! 2 5114 2023.08.23
346676 질문 루리웹-54958211 2 5112 2015.10.08
372299 질문 심나나 2 5042 2017.02.20
232149 질문 라포데로사2 2 4914 2012.08.20
글쓰기 6224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X