본문

최근방문

[갤러리] 눈호강컴퓨터사진 투척해봅니다. 이번에는 오렌지주스컴퓨터. [1]

[광고]
글꼴

안녕하세요 김훈남 입니다.

가산디지털단지에 위치한 국내 수냉 시스템 제조업체 싸이오닉의 사무실

입구에 떡 하니..전시?되어 있는 수냉 시스템이 눈에 띄어서

사진을 마구 찍어봤습니다.

저한테는 마치 여자연예인을 보는 것과 같은 상황이랄까요?

이 케이스의 매력포인트가 제 눈에는 바로 보이네요.

먼저 그래픽카드를 세우고 눕히고 원하는 방식으로 설치가 가능하군요.

해당 수냉 빌드 시스템은 세워서 라이저케이블을 이용한 구성을 하셨군요.

워터블럭을 이용한 간지력 상승효과가 대단합니다..흐

별도의 케이스 개조 없이 가능한..제품입니다.

알고보니 눕히는 킷은 케이스 옵션으로 별도로 판매한다네요.

약간 전체적인 느낌이 타워형인데

예전에 제가 리안리의 o7s 를 써본 사람이잖아요?! ㅎㅎ

약간 비슷한 느낌이 풍기면서도 다릅니다.

훨씬 넓어요..그렇다고 행사장에서 많이 보이던

오팔이랑은 또 다릅니다. 약간 짬뽕느낌이랄까요?

약 공간은 6:4정도의 비율로 뒤에는 4의 공간에

하드 및 SSD 파워와 선정리 공간이 존재하는것 같습니다.

제가 맨손으로 막 뒷판을 열면 혼날것 같아서

사진만 찍어봤습니다 ㅎㅎ..

상단에는 3열이 달리고 하단에도 구멍 홀이 있어서 물통을 두고도 2열까지 설치가 가능한

공간을 제공하는것 같습니다. 그럼 하이엔드 구성시

3열 2열로 총 5열 라디를 구성할 수 있다는 이야기인데..

어마어마하네요 ㅋㅋ그런데 가격을 물어보니까

기존 o7s 오팔이때 턱이 빠지게 하던 그 가격이

이번에는 비싸서 내려가는 턱이 아닌 말도 안되는 가격이라

턱을 빼주더군요. 30만원 밑으로 매우 아주 착하게 나온다고 합니다.

http://blog.psionic.co.kr/220885230759

싸이오닉 에서 작성한 스파이 프리뷰? ㅎㅎ입니다.

한번 미리 구경해보세요. 저도 이런 착한 가격이라면

한번 구매해서 뒤집어서 MOD 를 해볼 예정입니다.

오버워치는 이제 재미를 봤으니까 이번에는

무슨 컨셉의 모딩을 해볼지 아이디어를 짜봐야겠습니다~!

소식은 또 꾸준히 올려드릴게요~

이상 리안리의 파격적인 가격으로 호기심을 자극 시키고 있는
새로운 케이스 PC-O11 제품에 psionic 빌드된 시스템을 소개했습니다.

감사합니다!

+ 지난번 제가 올린 오버워치 시스템부터! 궁금해 하시는 분들이 있어서요.
냉각수는 화학물질 처리가 되어 있어서 썩지않아요! 물통에 숨구멍이 있어서 일부 증발은 하지만
600미리 한병에 7천원 정도로 저렴하기 때문에 상관없을것 같네요.

거기다! 절대 마시면 안되요 ㅠㅠ위세척하셔야됩니다. 그리고 무엇보다 ㅋㅋ냄새가 별로에요.

색상만 이쁘죠~!

제가 나중에 마실수 있는 냉각수가 나오면 제일 먼저 마셔보겠습니다..ㅎㅎ

댓글 | 1

(4803857)

125.180.***.***

초고교급 동정💕
ㅎㅎ공감대 형성이 안되시는군요? | 16.12.14 14:43 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
378478 갤러리 메이브 5 13887 2017.01.18
378464 갤러리 아리아발레 33 57753 2017.01.18
378371 갤러리 대봉스 31 37436 2017.01.16
378316 갤러리 LEGEND♥ 1 3770 2017.01.14
378240 갤러리 寂林 60 45322 2017.01.12
377975 갤러리 SYEH0207 140 85298 2017.01.04
377325 갤러리 김전일 74 94691 2016.12.14
377295 갤러리 김훈남 1 6872 2016.12.14
377120 갤러리 루나틱하모니 51 51337 2016.12.08
377101 갤러리 슬픈사냥꾼 5 10125 2016.12.07
377058 갤러리 Appleby 6 6153 2016.12.05
376865 갤러리 SABER_TOOTH 4 6411 2016.11.29
376790 갤러리 김훈남 82 44162 2016.11.27
376504 갤러리 대발이. 1 7050 2016.11.18
376501 갤러리 진영아범 7305 2016.11.18
376462 갤러리 진영아범 3 7359 2016.11.17
376359 갤러리 위장-_- 157 96450 2016.11.14
376133 갤러리 shamsiel 8 12253 2016.11.06
376084 갤러리 sppiea 2 4747 2016.11.04
375459 갤러리 PG wannaB 4 8867 2016.10.16
375391 갤러리 BeanPaul 6 11237 2016.10.14
375154 갤러리 루리웹  21 11503 2016.10.07
374962 갤러리 노코나☆ 89 48919 2016.10.01
374847 갤러리 도널드 트럼프 7 15008 2016.09.29
374465 갤러리 사이버스타R 1 7062 2016.09.21
374196 갤러리 노코나☆ 99 60754 2016.09.14
374155 갤러리 베스바드 5707 2016.09.13
373646 갤러리 그후 4150 2016.09.03

글쓰기 2929개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X