본문

[갤러리] 첫조립!! 성공 기념 (선정리와 사진 발암 걸림 주의..) [27]

(1223061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7506 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
내장이 흘러내리는 장면을 묘사한 작품이라 논란이 되었다고 한다.

BEST
선정리 하신 스타일을 보니 성격도 화끈한 상남자실듯...

BEST
저 케이스는 길게 빠지는 선을 전부 케이스 하단 파워가리게 속으로 숨길 수 있습니다. 그렇게 숨기려면 당연히 앞판뿐만 아니라 뒷판까지 열어서 케이블을 뒤쪽으로 빼주는 수고를 해야하지만 현재상태보단 무조건 더 좋아질 수 밖에 없으니 시간나면 정리 다시 해보세요.

BEST
저도처음에는 조립만 되어서 잘 작동만 하면 만족했습니다. 선정리도 엉망이였구요. 그리고 부품 하나 둘씩 바꾸면서 만져보니 자신감이 생겨서 선정리도 조금씩 늘더라구요. 첫 조립에 이정도면 엄청 잘해셨어요~

BEST
보람있는 첫조립 ㅊㅊ입니다 ㅎㅎ

쫄쫄이 들고 저집 찾아가고 싶네요 그래도 잘하셧습니다

선정리는 마음대로 안되네요 ;; 첨에 전원 안들어올떄 멘붕... 까지 ㅋㅋ 정리도 가능하면 좋것습니다. ^^ | 16.06.09 17:29 | |

남자의 선정리 ㅠㅠ

선정리... 지못미.. | 16.06.09 17:47 | |

첫경험은 추천이죠!

감사합니다.! | 16.06.09 18:27 | |

BEST
보람있는 첫조립 ㅊㅊ입니다 ㅎㅎ

감사합니다. ^^ | 16.06.09 18:33 | |

이렇게 선정리를 해드리고싶은 분은 첨입니다 ..부들부들.! ㅊㅋ드려요

ㄷㄷㄷ 그렇케 망인가요?? 나름 잘했다고 생각하는데 ㅋㅋ | 16.06.09 18:55 | |

선정리... 서..선정리가 필요합니다... 서...선... (죽음)

선정리... 너무 안되네요.. 나름 신경써서 한건데.. | 16.06.09 18:55 | |

로그인을 하게 되는 사진. 그래도 첫도전축하의미로 엄지척~ 선정리는 보통 케이스바닥(메인보드 눕혀놓는 부분)에 뚫린부분이 있습니다. 케이스마다 보통 3~5개 정도 있는데 그곳으로 선을 뒤로 뺏다가 메인보드에 꽂아야 할 부분 근처로 다시 선을 올려서 너무 구부러지지않게 해서 꼽으시면 됩니다. 뒷부분은 좀 지저분해도 괜찮습니다. 부품놓이는 곳은 공기가 잘 통해야 되서 선을 정리하는 것입니다.

정보 감사 합니다. 나중에 다시 선정리 하든가 그래픽카드 구매할때 한번 정리 해봐야 것습니다. | 16.06.10 01:47 | |

케이스가 정말 이쁘네요 . 오래써도 안질리는 느낌이네요.

케이스 는 정말 이쁜것 같습니다. led 바 이게 전기세 많이먹는지 걱정되네요 .. 잘모르고 디자인보고 산거라... | 16.06.10 01:46 | |

저케이스 선정리는 정말 편한 구조라 담에 다시 조립하시면 깔끔하게 하실듯

선정리 편한 케이스 저정도 라니... 제가 망손인듯,... ㅋ | 16.06.10 01:45 | |

BEST
내장이 흘러내리는 장면을 묘사한 작품이라 논란이 되었다고 한다.

으으으... 반박 할수 가 없네요 ;; 나중에 다시 정리 도전해봐야 겠습니다. | 16.06.10 01:44 | |

BEST
저도처음에는 조립만 되어서 잘 작동만 하면 만족했습니다. 선정리도 엉망이였구요. 그리고 부품 하나 둘씩 바꾸면서 만져보니 자신감이 생겨서 선정리도 조금씩 늘더라구요. 첫 조립에 이정도면 엄청 잘해셨어요~

댓글 감사합니다. 오늘 살짝 선 정리 했는데... 뭘 정리 해냐고 하네요 ... ㅋㅋㅋ | 16.06.10 13:07 | |

BEST
저 케이스는 길게 빠지는 선을 전부 케이스 하단 파워가리게 속으로 숨길 수 있습니다. 그렇게 숨기려면 당연히 앞판뿐만 아니라 뒷판까지 열어서 케이블을 뒤쪽으로 빼주는 수고를 해야하지만 현재상태보단 무조건 더 좋아질 수 밖에 없으니 시간나면 정리 다시 해보세요.

나중에 폴라리스 구매 할때 조금더 정리 해봐야 겠습니다. | 16.06.16 18:03 | |

BEST
선정리 하신 스타일을 보니 성격도 화끈한 상남자실듯...

소심하고 내성적인 남자입니다..... ;; | 16.06.17 22:35 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

저 케이스;;; 저거 뽀대용입니다. 저거 실제로 쓰면 더워서 못 써요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 오랜만에 노트북들이 다 모인 전대샷!! (4)
[갤러리] AUS Strix 1070 OC 8GB 질렀네요 ~ (2)
[갤러리] 첫 노트북 MSI GL62 6QE-i5 구매했습니다 (2)
[갤러리] 파나소닉 FZ-G1 테블릿PC (29)
[갤러리] 인생 첫 조립 검빨 + ASUS GTX 1080 ROG STRIX (39)
[갤러리] (스압) 컴터 조립해봤어여 ~ (114)
[갤러리] NT500R5L-Z77L / 32MP58HQW / HDD3035 (3)
[갤러리] 1070달았습니다. (1)
[갤러리] 항암제가 필요한 시스템..
[갤러리] 내년에 컴터사야 이득일까요? (15)
[갤러리] 놋북 고이보내고 새로 맞췄습니다. (3)
[갤러리] 허접한 제 첫 조립 pc입니다. 힘들었어요 ㅠ (19)
[갤러리] 본체 사진 !! (5)
[갤러리] 1080 + 케이스가 왔습니다 (15)
[갤러리] 소소한 지름이 있었습니다. (7)
[갤러리] 미니 ITX 빌드 옆그레이드를 끝냈습니다. (36)
[갤러리] 오픈형 적층케이스로 이사완료! (17)
[갤러리] 삼성 노트북9 NT900X5P-KD5S (8)
[갤러리] 그냥 새로 지른 것들 이거 저거 (26)
[갤러리] 한성 E56 보스몬스터 Lv.76 샀습니다 (6)
[갤러리] 장비만 프로인 제시스템 .. (7)
[갤러리] 씽크패드 P50입니다. 개봉기 (12)
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X