본문

[갤러리] 씨퓨와 램카드 지우개러 다 닦고 했는데 안되 사진첨부합니다 [16]

(4216572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3499 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

참고로 메인보드 비프음? 도 없습니다

전원에 불이 안 들어오지만 팬은 돌아가나요? 모니터가 안 켜진다는 말씀은 모니터의 전원이 전혀 안 켜진다는 말씀인가요?

팬은 잘 돌아가는데 모니터 슬립 뭐시기가 자꾸 나오네요 ㅜㅜ 그래픽카드 보조핀 램카드 시퓨 다뺏다 껴봣는데.... | 15.05.30 12:49 | |

아 그럼 모니터는 켜지는데 PC에서 신호를 못받는 상태네요. PC가 안 켜지는 상태죠. | 15.05.30 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

사진 램카드 파란색 옆에 검정색에 꽃혀있는겁니다 ㅜㅜled 단자가 어뜬거죠 | 15.05.30 12:50 | |

방금 비프음이 들렸습니다 계속 나길래 무서워서 일단 전원은 껏습니다

비프음이 시작하고 바로 나오는게 맞나요? | 15.05.30 12:58 | |

비프음 여러번뜨는건 아니죠? | 15.05.30 21:44 | |

접촉불량 or 파워문제 인것 같네요

비프음이 나오면 보통 램이나 하드쪽 문제라고 알고 있습니다. 램 제대로 껴졌는지 확인 해보세요.

램을 뽑으신다음 1/3 채널이나 2/4채널로 넣으신 다음에 재부팅을 해보세요 비프음이 들리는 거라면 삑- 삑삑삑- 삑삑삑- 삑 이런식으로 소리가 날텐데 몇번 소리가 나느냐에 따라서 증상을 판별할 수 있습니다. 증상판별은 검색 조금만 하시면 찾아보실수 있습니다. 아마 램쪽에서 접지불량이 나면 저러더군요 저도 MSI보드 쓰는데 비프음도 없이 저렇게 꺼지는 경우가 많아서 램을 빼서 닦아서 다시 끼우면 정상적으로 작동하더군요

메모리 슬롯 불량일수도... 저는 전원은 들어오는데 부팅이 안되고 비프음은 100% 메모리문제.. 빼서 지우개로 박박 닦아도보고 뺐다꼈다 에어건으로 불어도보고 생 난리를 쳤는데 결론은 슬롯이 불량이라 인식이 안됐던거... 그래서 보드를 교체했습니다

비디오카드는 해보셨는지요? 비됴 카드하고 전부 분해 하여 다시 조립 해보심이~ 심각할경우 맨보드불량같네요~

자 파워서플라이 뒤에 전원 케이블 분리하시고, 메인보드 니튬전비 빼시고 30분지나신후에 니튭전지 다시 꼽으시고 부팅해보세요 CMOS 클리어를 해야하는데 CMOS 점퍼를 찾으실수 있다면 점퍼 연결로 클리어 가능하지만 그게 안된다면 이방법도 있습니다.

보통은 전원은 들어가되 부팅이 안되는게 메모리 CPU VGA의 문제가 아니라면 CMOS의 문제일수 있습니다 사용하시는 PC가 2~3년 정도 지났다면 일어나실수 있는문제입니다.

메모리 뺐다 끼는 것도 결국 파워 문제임. 전원 키고 팬은 돌아가는데. 모니터 안들어 오고 파워도 안켜진다 = > 파워 불량 ( 난 참고로 씨소닉 샀는데 이지랄 )

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X