본문

[갤러리] 오랜만에 컴퓨터 업그레이드를 했습니다. [58]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24481 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
추억의 게시판에 옛물건 많이 올렸으니 구경하세요^^ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/310/list?bbsId=G005&pageIndex=1&searchKey=userid&searchValue=4EgTw2J5alk0&searchName=LASTFANTASY&itemId=431&itemGroupId=&platformId=

cpu 뽑기를 잘 하셨네요...어쨋든 축하해요...

감사합니다^^ | 13.11.20 17:47 | |

제일 위 사진에 5.25인치 플로피디스크드라이브를 보고... 추억에 젖었었네요. (크으 벌써 20년전 즈음에 썼던 컴퓨터에 붙어있던거였는데)

같은 파워의 정 ㅊㅊ

감사합니다^^ | 13.11.26 10:58 | |

케이스 참 잘빠졌습니다. ㅎㅎ 역시 알루미늄이 좋아요 !

무거운것만빼면 좋습니다^^ | 13.11.26 10:58 | |

역시 함수

함수! | 13.11.26 10:58 | |

잠깐 28사단 마크 쓰시는거 같은데???

28사단 출신입니다^^ | 13.11.26 10:58 | |

레벨10gt도 아니고 한정판 레벨10을 말하는거심? 기본가격만 백만원이 넘어가는 ㅎㄷㄷ한 케이스를

허리가 휩니다ㅠㅠ | 13.11.26 10:59 | |

키보드가 리얼포스...

리얼포스 좋죠^^ | 13.11.26 10:59 | |

옆에 뷰릭스만 보이네요 ㄷㄷ

뷰릭스를 아시는군요! | 13.11.26 10:59 | |

역시 니언니 함수... 정말 잘빠졌네요

미끈하죠^^ | 13.12.02 09:35 | |

애즈락 보드는 다 좋은데 왠지 모르지만 아수스 보드보다 부팅이 늦더군요. 그나저나 시스템을 사진을 보니 제 시스템과 겹치는게 상당히 많아 낮설지가 않네요.

최근에 애즈락을 쓰게 되었는데 저는 꽤 괜찮다고 생각합니다. | 13.12.02 09:36 | |

흐미 책상에 120만원짜리 파나텓 휠이...책상은 어떤 상품인가요?

책상은 PNS 레이싱 거치대입니다. | 13.12.02 09:36 | |

저도 책상이 궁금하네요 딱 생각하던 모습이네요

레이싱휠 거치대 인듯 한데요 의자바닥 거치대 티비거치대 세트... 엄청 비쌀듯.... | 13.11.30 16:00 | |

PNS 레이싱 거치대 입니다^^ | 13.12.02 09:36 | |

보드가.............................. 저도 같은 i7 45nm 출신인데 아수스 보드인데 아직도 쌩썡한데....보드에 가치를 좀 투자하면 오래가실듯 cpu가ㅣ 좀 아깝네요

연구소 보드도 충분히 괜찮습니다. 사실 보드 성능보다는 옵션으로 가격이 매겨지는데요 | 13.11.30 19:02 | |

저보드 무시 하지 마세요 같은 가격대 기가나 아서스 보드 라인업 보다 더 좋습니다 | 13.12.01 06:27 | |

저도 고가 보드들을 계속 써왔는데 게임만 잘돌아가면 되다보니 오버만 잘되면 나머지옵션은 저에게 전혀 필요가 없더군요. 예를들어 같이 4.5로 오버가 된다면 익스트림4나 막시무스나 게임용으론 별차이 없다는 결론을 내렸습니다. 물론 뽀대는 따라갈수 없고요. | 13.12.02 09:38 | |

한때 커스텀키보드,키캡에 빠져,긱핵 공구 수없이 했는데,, 근데 확실히 기계식 키보드가 짱임,,.키감,소리 황홀,,,

키보드도 빠지면 한도 끝도 없죠^^ | 13.12.02 09:38 | |

헉 항상 선망의 대상처럼 여겨진 라판님이 저와 같은 부대셨다니.. 설마 제가 근근히 놀러가던 81연대 5중대분이신건 아니겠죠? 제대할때 저랑 겹치지 않던 게임잡지 몇권 주고 가셨던 고마운 분인데..ㅎㅎ

반갑습니다!^^ 저는 사단 헌병대 운전병으로 있었습니다^^;;; | 13.12.02 09:38 | |

저기 시피유쿨러가 특이하게 생겼는데 어떤 모델이죠?

커세어 H 시리즈입니다. | 13.12.02 09:39 | |

도저히 국내에서는 못구할거 같은 물건들을 다 구입 하시는데... 재벌 2세정도 되시는듯... 절 노예로 써주세요 ㅠㅠ 40 대라 힘은못쓰지만요..

그렇지 않습니다 ㅠㅠ | 13.12.02 09:39 | |

아.. 핸들 뽑아놓으신건가?? 난 또 아스라다인줄 알았어요 ㅋ;;;

네 뽑아논겁니다^^ | 13.12.02 09:39 | |

락스미스!

닥추 | 13.12.01 11:24 | |

렛츠롹! | 13.12.02 09:39 | |

님네집에 1000원들고 놀러가면 10판 시켜주나요?

네^^ | 13.12.02 09:39 | |

케이스가 이뻐서 검색해봤더니 가격이 ㅎㄷㄷ

리안리가 그래도 고가 케이스에 속합니다. | 13.12.02 09:39 | |

실례가 안된다면 시스템 케이스 말고 본체만 얼마정도 인지 귀뜸좀 해주실 수 있나요? ^^; 잘 보고 갑니다~~~

가격이 뻔합니다. CPU 34만 메인보드 18만 램 18만 그래픽카드 작년모델 GTX680 60만 파워 20만원 정도 한걸로 기억합니다. | 13.12.02 09:43 | |

저도 니언니 케이스 쓰지만 마감 참굿이죠 겜을 안해서 미니를 추구하지만 이노무 6덩이 하드를 어찌할수 없어서 고민입니다 키보드 부럽네요 키감이 궁금한......한글각인만 되있음 해피2지르는데ㅋ

뭐랄까 체리 흑축이랑 적축 중간쯤 느낌이랄까. 무난합니다^^ | 13.12.02 09:43 | |

같은케이스 같은키보드 !!

정! | 13.12.02 09:43 | |

라스트파판님 저 레이싱휠 거치대랑 의자좀 뭔지 알수 있을까요? 구입하고 싶은데 어디서 사야할지 모르겟네요

위에 답변보고 pns 꺼 찾아봤는데요 휠 놓으시고 키보드라 마우스 놓는 저건 따로 사서 다신건가요? 키보드 마우스 놓는건 pns에 따로 안보이던데요 | 13.12.02 10:23 | |

라판님 블로그 가서 쭈~~~욱 정독하시면 저 시스템들이 어떻게 여기까지왔는지 상세히 알수있습니다ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.29 12:41 | |

라판님은 추천이죠!! 라판님은 추천이죠!! 라판님은 추천이죠!! 라판님은 추천이죠!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
303162 갤러리 무지개목장갑 53 26837 2014.07.12
274156 갤러리 egmabs 25 26749 2013.10.06
382384 갤러리 대봉스 6 26706 2017.05.20
180512 갤러리 인간이군 3 26677 2011.04.17
350247 갤러리 중복의달인 32 26661 2015.11.08
397717 갤러리 리무리스 9 26547 2019.04.03
271647 갤러리 미쿠다요 85 26293 2013.09.13
178412 갤러리 얼리아뎁터NO1 6 26288 2011.03.27
331909 갤러리 ♥연다빈♥ 42 26287 2015.05.07
162813 갤러리 찡어어어 25982 2010.11.21
189003 갤러리 너님은끔살요 3 25903 2011.07.11
166676 갤러리 Honowis 5 25855 2010.12.23
171979 갤러리 *바가지* 1 25714 2011.02.01
158648 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 3 25628 2010.10.14
408034 갤러리 PUNKSPRING 13 25588 2022.02.15
164395 갤러리 작지만커다란 6 25587 2010.12.06
101448 갤러리 제르디엘Z43 2 25545 2009.03.25
176540 갤러리 쿠키폰화이트 25503 2011.03.10
399832 정보 스와로브스키 15 25450 2019.08.26
139470 갤러리 영자이병시나 12 25368 2010.03.31
97336 갤러리 아즈망가대마왕 2 25249 2009.02.14
273054 갤러리 밀레느 남편 14 24920 2013.09.25
402287 갤러리 眞 김군스 8 24584 2020.02.28
280228 갤러리 LASTFANTASY 15 24481 2013.11.20
163226 갤러리 타이라콘 9 24236 2010.11.25
205789 갤러리 ATL 10 24207 2011.12.17
278689 갤러리 써니. 15 23984 2013.11.09
153801 갤러리 ♥DNA같은종자♡ 9 23974 2010.09.02
글쓰기 53422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X