본문

[사용기] 강원도1호 TG 65인치 UHD TV 사용기 2편 (xboxone 게임) [36]

(3185012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3973 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
"확실히 화질은 기존 FHD보다는 뛰어난 모습을 보여줍니다 // 확실히 uhd tv가 fhd tv로 게임을 하는 것보다 더 좋은 모습을 보여줍니다." 라고 하셨는대요 이것 굉장히 모순된 정보 전달이네요 실제로 삼성/엘지 고급형이랑 비교하면 업스케일링 좋다 하여도 한눈에 확인할수있을정도로 쉽게 확인할수있는 부분이고 막상 비교해보면 콘솔/tv부분에서 삼성 준보급형 FHD 보단 훨씩 떨어져 보입니다 =_=;;; 차라리 이렇게 말했으면 어떘을까?합니다 예로 "FHD 못지않게 업스케일링 잘뽑아줘서 굉장히 좋은수준이다라고 " 말이죠

BEST
보는것 만으로도 화면의 차이가 느껴집니다. 개인적 생각으로는 삼성이나 엘지나 전혀 뒤지지 않는거 같습니다. 본인은 삼성사용중이지만 .. 그만한 가격을 하는지는 모르겠습니다. TG 가격에 이정도면 돈이 하나도 안깝지 않겠어요 답글 달기

BEST
아... 화면옆의 소주병이 눈에 밟힌다...

BEST
글쎄요 저랑은 경험이 다르신듯 한데요? 올리님의 경험과 주관에 맞게 제가 글을 써야 할 이유가 있을까요? 그렇다 쳐도 200만원대 제품을 삼섬 엘지 고급형과 비교라는 자체가 모순 아닐까요? 돈 많으면 저도 대기업 제품 무조건 사겠죠. 이런논리면 전부 페라리나 람보르기니 사야합니다.tg제품이 가격이 비슷하다면 말씀하신 논리가 적용될 수도 있겠습니다만. 혹시 tg제품을 보시긴 했나요?

BEST
아... 화면옆의 소주병이 눈에 밟힌다...

다음 개봉때 초대 드리겠습니다. ^^ | 14.10.13 03:50 | |

현재 몇 년산이신가요? ㅋㅋㅋ | 14.10.13 10:08 | |

현재 2년 산입니다. ^^ | 14.10.13 10:45 | |

BEST
보는것 만으로도 화면의 차이가 느껴집니다. 개인적 생각으로는 삼성이나 엘지나 전혀 뒤지지 않는거 같습니다. 본인은 삼성사용중이지만 .. 그만한 가격을 하는지는 모르겠습니다. TG 가격에 이정도면 돈이 하나도 안깝지 않겠어요 답글 달기

네. 처음에는 커브드를 살까했는데, 측면 모습이 영 마음에 안들어서 가격도 싸길래 질러봤는데 만족합니다. 확실히 이제는 가성비가 중요한 것 같습니다. | 14.10.13 10:45 | |

제가 보기에도 엑스박스가 훨씬 좋은거 같아요 .. 플스는 좀 버버벅 대는 느낌이 있다랄까? 뭐 개인마다 틀리기는 하겠죠? 근데 tg 티비 좋네요

플스는 따로 찍어서 올려봐드리겠습니다. ^^ TG에서 나온 70인치와 65인치 사용 중인데 괜찮습니다. 추천드릴만 하네요. | 14.10.13 10:46 | |

좋은 정보군요 좋습니다.

감사합니다. ^^ | 14.10.13 10:46 | |

정말 부럽습니다. ㅠㅠ

감사합니다. 저도 카드마법의 힘을 소환하고, 산골이다보니 이런거라도 해야... ㅠㅠ | 14.10.13 10:47 | |

화질은 좀 어떠시나요? 플스와 연결은 해보셨나요?

플스는 따로 찍어 올려드리겠습니다. 업스케일을 해서 그런지 화질은 기존 FULLHD보다 나은것 같습니다. | 14.10.13 10:47 | |

부러우면 지는거라고 누가 그랬지요 저는 지기 싫습니다. 그래서 엑스박스와 tg uhd 티비 살겁니다.

넵. 한판 뜨시죳! 후기 기다리겠습니다. ㅎㅎㅎ | 14.10.13 10:47 | |

부럽다는 말 남기고 갑니다. 정말 부럽군요

감사합니다. ^^ | 14.10.13 10:48 | |

닉넴 만들고 댓글 하나 더 부럽습니다. 저렇게 갖추려면 얼마나 듭니까?

TV는 279만원이구요. 기타 잡동사니가 좀 많습니다. 하나씩 연동해서 올려봐 드리겠습니다. ㅎㅎㅎ | 14.10.13 10:48 | |

tg uhd 티비 후기 찾다가 보게 되었습니다. 좋은정보 도움됩니다. 그리고 저도 부럽다 한표

감사합니다. ^^ | 14.10.13 10:48 | |

BEST
"확실히 화질은 기존 FHD보다는 뛰어난 모습을 보여줍니다 // 확실히 uhd tv가 fhd tv로 게임을 하는 것보다 더 좋은 모습을 보여줍니다." 라고 하셨는대요 이것 굉장히 모순된 정보 전달이네요 실제로 삼성/엘지 고급형이랑 비교하면 업스케일링 좋다 하여도 한눈에 확인할수있을정도로 쉽게 확인할수있는 부분이고 막상 비교해보면 콘솔/tv부분에서 삼성 준보급형 FHD 보단 훨씩 떨어져 보입니다 =_=;;; 차라리 이렇게 말했으면 어떘을까?합니다 예로 "FHD 못지않게 업스케일링 잘뽑아줘서 굉장히 좋은수준이다라고 " 말이죠

BEST 글쎄요 저랑은 경험이 다르신듯 한데요? 올리님의 경험과 주관에 맞게 제가 글을 써야 할 이유가 있을까요? 그렇다 쳐도 200만원대 제품을 삼섬 엘지 고급형과 비교라는 자체가 모순 아닐까요? 돈 많으면 저도 대기업 제품 무조건 사겠죠. 이런논리면 전부 페라리나 람보르기니 사야합니다.tg제품이 가격이 비슷하다면 말씀하신 논리가 적용될 수도 있겠습니다만. 혹시 tg제품을 보시긴 했나요? | 14.10.14 12:44 | |

제가 안봤을까요?? 봤습니까 하는말이죠 거실용 tv마련하기전에 삼보제품도 다 살펴보왔습니다 정직하게 후기를 남기셨으면합니다만? 님이 남기신글을 잘봐주시길바랍니다 "확실히 화질은 기존 FHD보다는 뛰어난 모습을 보여줍니다 // 확실히 uhd tv가 fhd tv로 게임을 하는 것보다 더 좋은 모습을 보여줍니다." 이라고 하셨잖습니까? 님말씀대로 저게 정말 사실이라고 가정하면 콘솔게이머분들은 뭐하러 1080해상도 제품을 사겠습니까? 저라고 안살펴봤겠습니까?? 저는 매장가서 플4으로 직접 더 라스트오브 게임으로 삼성&엘지FHD // 삼보UHD 각가 20분씩 구동을 해봤습니다 | 14.10.14 21:14 | |

먼저 삼보UHD 제품 살펴봤습니다 업스케일링이 좋다는것 느꼈었고 뿌옇것나 하는것없이 깔끔하게 보여주는게 감탄하면서 이야~ 좋네~ 했었습니다 그래서 이것로 결정할까?하다가 이왕이면 삼성/엘지도 확인해보자는식으로 두제품 확인했었는대요 삼성 7시리즈 화면을보고 아까 삼보UHD 와 다르게 더 좋은느낌을 마니 받았습니다 화질부분이나 색상부분 좀더 진하면서 깨끗하게 보여줄뿐만아니라 라스트오브게임 30프레임 인대 60프레임마냥 부드럽게 보여주었습니다 모션기능부분에서 삼보와 차이가 확실하게 보여주는 부분이였습니다 I님꼐서는 FHD보단 더 좋다고 하시지않으셨습니까? 저는 이게 모순된 잘못된정보입니다 | 14.10.14 21:26 | |

자기 제품이라고 너무 감싸는것도 좋지도 않습니다 분명한것 저도 삼보 제품도 좋게 보는 입장입니다 위글에 모션기능 거지같다는것도 삼성/엘지 비교하면 모션기능부분에서 너무마니 딸립니다 부드럽지 못하고 빠른움직임도 아닌데 쉽게 갈라지거든요 그래서 차라리 모션기능 끄는게 낫겠다? 싶었고요 아무튼 개인적으로 순수하게 UHD tv 체험해보는게 목적이라면 저또한 삼보강추하는입장이고요 삼성은 HDMI2.0 없기때문에 삼성제품은 별로 추천하고싶지도 않습니다 정직하게 깔끔하게 후기를 남기셨으면합니다 다른것 다좋은대 "확실히 화질은 기존 FHD보다는 뛰어난 모습을 보여줍니다" 는 아니잖어요^^;; | 14.10.14 21:36 | |

제가 봤을때는 주관의 차이가 심한것 같은데요? 삼보제품을 감싸고 안싸고의 문제는 아닌것 같습니다. 올리님이 보신것은 올리님의 주관이지 제가 본 사실은 아니지 않나요? 오히려 판단의 팩트를 무엇을 강조하느냐의 모습에서는 올리님의 과장이 심한것 아닌가 싶습니다. 그리고 판단이 다를 수는 있지만 정직하지 않다? 이런 소리는 예의가 아닌것 같네요. 누가 사실이든 반대로 제가 올리님한테 거짓말하지 마세요 라고 한다면 이게 예의에 맞을까요? 1+1=2 와 같은 절대적 답이 있는게 아닌데 말이죠. | 14.10.14 23:51 | |

IT풍류 이분 삼보 알바 인듯한기분?? 덧글남기는것보면 그냥 말을 둘둘 돌려서 말하는것말고 핵심애기 전혀 없네

올리님 하고 샤론님 같은사람 아닌가요? 아이디도 비슷하구요. 제가 말을 돌려서 한다라고 판단하신 근거는 모르겠습니다만, 핵심이야기의 차이가 뭐가 있을까요? 만약 올리님이시면 그냥 떳떳하게 이야기 하시구요. 전 직업이 일반 회사원입니다. 삼보 알바나 하려고 이런글 쓰고 싶은 나이도 아니구요. 사람을 판단하실때는 정확히 알고 이야기 하시는 것이 좋지 않을까 싶네요. | 14.10.15 00:24 | |

이제보니 아디랑 저랑 비슷하네ㄷㄷ 핵심이야기 차이가 뭐가있을까요? 라고하는것보면 노답이시네 위에 올리타리아 이사람 말하고싶은부분 보면 딱나오는대? fhd보단 훨씩 좋게 보여준다하길래 그게 잘못되었다고 애기를 하고있는대 주관적인 판단이니 뭐니 팩트이니 뭐니 핵심조차없고 돌돌말하는것뿐이 더있나 ㄷㄷ 그러니 삼보알바같은 기분이 들었다는게 제기분임다 | 14.10.15 00:44 | |

제 생각에는 같은 분 같은데요? 샤론님인지 올리님인지는 모르겠지만 님이야 말로 말을 돌돌 돌리는 것 같습니다. 핵심이 뭔데요? | 14.10.15 01:19 | |

진짜 노답이네;; 핵심을 말해줬는대도 뭐냐고 물어보질않나 글고 아디가 비슷하면 그게 다같은사람인가? max이 아디쓰는사람 어디 한두명인가? 생각하는수준이 40대 수준이시네 상당히 꽉 막혀있다고해야하나?? 하여간 상대할라면 위에분이나 제대로 상대하십쇼 | 14.10.15 01:43 | |

알바의 향기가 나긴 나는군요... it풍류님이 댓글에 쓰시기를 대기업 고급형 제품과 비교자체가 모순이라고 하시는데... 그럼 울리타리아 님이 지적하신 "확실히 화질은 기존 FHD보다는 뛰어난 모습을 보여줍니다" 부분도 확실히 하셨어야죠. 같은 FHD라도 제조사마다 모델마다 화질이 틀린데... FHD보다 좋다라고만 말하면 모든 FHD를 묶어서 말하는것밖에 안되니까요.

샤론이랑 울리타리아는 같은 사람인듯... 바보인가?

(IP보기클릭).***

후기 잘 봤습니다. 저는 55" full hd tv에 앰프와 컴을 연결하여 보고 있습니다. 이 uhd tv 구입 시 기존의 hdmi cable은 사용할 수 없는지요. 또한 무선터치 키보드는 왜 필요한지요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
331669 사용기 지나가는상인 2 2641 2015.05.03
331062 사용기 제이어 1159 2015.04.25
327392 사용기 뭐할까할게없어 1144 2015.03.10
327012 사용기 루리웹-152568822 1675 2015.03.06
326528 사용기 루리웹-1552744775 1705 2015.02.28
324282 사용기 스피릿0914 3332 2015.02.04
322887 사용기 루리웹-152568822 1 6851 2015.01.22
322400 사용기 구우 ㅡ_-=b 6215 2015.01.17
321664 사용기 그램뷰 1363 2015.01.09
320773 사용기 홀리기 6126 2014.12.29
318843 사용기 너의드릴로하늘을뚫어라! 1317 2014.12.09
314138 사용기 Con-jure 1 2567 2014.10.30
311996 사용기 IT풍류 11 3973 2014.10.13
311307 사용기 IT풍류 4 3980 2014.10.06
310997 사용기 메가공 1224 2014.10.02
310244 사용기 [古]누렁이 1978 2014.09.25
308632 사용기 ReiFaNg짱 2 3339 2014.09.14
306299 사용기 메가공 2378 2014.08.19
305624 사용기 욜라뽕따이 2 2183 2014.08.11
305433 사용기 퇴근못한 포돌 2 3056 2014.08.09
305214 사용기 ㅎㅎㄷㄷㄷ 3 3961 2014.08.06
303818 사용기 드럼배 3692 2014.07.20
302612 사용기 ChocoAzusa 2332 2014.07.04
302315 사용기 농림 4 4957 2014.07.01
299296 사용기 멍때림 1334 2014.05.27
299206 사용기 착한 마녀 1734 2014.05.26
298944 사용기 스모킨 1575 2014.05.23
298629 사용기 에포르 1050 2014.05.19
글쓰기 381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X