본문

[정보] 스마트폰으로 '비 오는 날' 감성사진 찍는 방법 [71]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40576 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
알았어요 저는 폰이 문제가 아니었어요 사람이 문제였다는걸 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번 사진도 멋집니다 추천드려용

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
뇌 : 우리도 저렇게 찍어보자 손 : 닥쳐

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
위로해주셔서 감사하지만..윗분 말씀이 맞는거같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
좋네요. 하나하나 다 바탕화면 급이네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
알았어요 저는 폰이 문제가 아니었어요 사람이 문제였다는걸 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번 사진도 멋집니다 추천드려용

(IP보기클릭)39.7.***.***

그루트
헛 감사합니다.. 사진이 안나오면 무조건 폰이 문제인겁니다! | 19.07.02 23:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
Spider-pan
위로해주셔서 감사하지만..윗분 말씀이 맞는거같아요 ㅠㅠ | 19.07.07 18:43 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

로렌스
ㅠㅠ 폰이 문제 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ | 19.07.07 18:58 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

우중캠핑 준비중인데 비오면 한번 시험해봐야겠네요.

기관총사수
오오 우중캠프 멋진데요? ㅎㅎ 좋은 사진 기대하겠습니다! | 19.07.03 00:30 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
좋네요. 하나하나 다 바탕화면 급이네요.

(IP보기클릭)220.119.***.***

gunpowder06
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.07.03 10:55 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

그냥 접사면 됨

(IP보기클릭)220.119.***.***

leopaard
폰으로 광학적 아웃포커싱을 할 수 있는 유일한 방법이 접사라 애용하고 있습니다^^ | 19.07.03 11:54 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

Spider-pan
요즘 폰카는 넘모 좋은것 같아여 이미지 싸이즈가 유일한 단 점인 것 같음 | 19.07.03 12:04 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

leopaard
맞아요ㅎㅎ 센서도 예전보다 커지고 소프트웨어 처리방법도 점점 발전해서 수준이 어디까지 올라갈지 궁금합니다 ㅎㅎ | 19.07.03 12:10 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

사진 좋네요 좋은 참고가 됐습니다. ^^

블루그린V83MK.p
다음에 또 좋은 팁 만들어서 올리겠습니다 ^^ | 19.07.03 21:11 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

서울은 비가 안와요... ㅜㅜ

루리웹-5466904658

다음주에 올수도 있습니다! | 19.07.03 22:51 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

혹시 창원시 사파동 사는분 이신가요

(IP보기클릭)211.246.***.***

뎀딜이필요해
사파동에서 찍었습니다 ㅎㅎ | 19.07.04 17:04 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

Spider-pan
오호 그렇군요 | 19.07.04 17:05 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

비오는 날씨 좋와하는데 느낌있네요! 비좀 내려서 미세먼지도 걷히고 날씨도 선선해졌으면 좋겠네요 여긴 비가 너무 안옴 ㅠㅠ

루리웹-9299718997
그러게요 .. 제가 이거 만들자마자 비가 안와요... | 19.07.07 13:53 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

첫번째사진 너무이쁘네여

마서스
진짜 노가다로 겨우 찍었는데 이쁘다고하시니 기쁘네요 ㅠㅠ ㅋㅋ | 19.07.07 15:01 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

카톡도 오시고...ㅜㅠ

탬플턴 팩
귀..귀한 카톡이었습니다 | 19.07.07 17:20 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

킹성

루리웹-8015488242
킹성이 뭔가요?? | 19.07.07 17:21 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

Spider-pan
삼성. | 19.07.07 20:05 | |

Xenteros
LG G8, G4로 찍었습니다 ㅎㅎ | 19.07.07 20:31 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-8015488242
무조건 킹성이라고 썼는데 엘지꺼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.08 10:25 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

라플렌시아
삼성폰도 장노출을 제외하고는 위의 영상에서 찍었던 사진들과 똑같이 설정해서다 찍을 수 있어요! | 19.07.08 10:40 | |

(IP보기클릭)31.171.***.***

그런고로 폰카 장인이시군요

해리쿠터
앗 감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.07 17:42 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

오우야...!!

노엘
호옷..! | 19.07.07 18:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

폰 생활방수 기능 필수 ㄷㄷ

꼭지
맞아요.. 저도 방수가 없었다면 아예 시도도 안했을거에요 ㅋㅋ | 19.07.07 18:41 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

갬성...

꼬마쥐방울
갬성샷.. | 19.07.07 19:57 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
뇌 : 우리도 저렇게 찍어보자 손 : 닥쳐

러블리앨리스
아니에요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.07 20:30 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

구독해야지!

VKRKO
헛 감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.07 20:41 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

요즘들어 장마가 없어진 느낌.. 예전엔 장마하면 며칠동안 비만 주룩주룩 내렸는데 요즘엔 장마라고 해도 좀만 오다 말고 오히려 습도만 높여줘서 짜증남..

기묘하네..
얼마전에 본 뉴스에서는 지금 장마전선이 일본에 내려가있어서 그쪽에는 폭우가 내린다고 하더라구요... | 19.07.07 23:19 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

뭐지 이사람 지렸다;;

HAYATE MIYUJI(風)
헉.. 얼른 기저귀를...!! | 19.07.07 23:56 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

카메라 어플이 뭔지랑 보정 여부가 궁금해요!

Exploit Carrier!
LG카메라 기본어플에 라이트룸으로 보정했습니다~! | 19.07.08 00:19 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

Spider-pan
감사합니다. 이쁜 사진 잘 봤어요! | 19.07.08 00:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ask29
감사합니다^^ | 19.07.08 01:17 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

사진도 진짜 쩌네여...필터도 잘쓰시는거같아여 혹시 뭐쓰시는지 알려주실수..

하겐다쯔
감사합니다^^ 라이트룸 썼습니다! | 19.07.08 05:03 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

깸성

아야아빠☆
싸즨! | 19.07.08 10:38 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

말도 안돼~!!!!

眞國士無雙
아이러니~ | 19.07.08 11:06 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와~ Spider-pan님 자동차 포커스 날아간 사진 아이패드 배경으로 써도 괜찮을까요? 너무 멋집니다

aka.LEEGO™
넵! 사용하셔도 됩니다 ^^ | 19.07.08 11:06 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Spider-pan
감사합니다~ 간만에 감성에 젖어봅니다 | 19.07.08 11:40 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

어찌 나는 폰을 바꿔도 카메라스팩은 항상 예전꺼랑 같은거 같냐... 사진은 그날 운빨임.

썩어가는 시신
맞아요 ㅎㅎ 다만 그 운빨 확률을 점점 높일수가 있습니다! | 19.07.08 13:05 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

Spider-pan
암튼 부러워요... 와이프 사진찍어주는것도 찍어주고 쿠사리만 먹었네요... | 19.07.08 13:19 | |

썩어가는 시신
저도 사람찍는게 제일 어렵더라구요...풍경은 어떻게 찍어도 아무말이 없는데... ㅠ ㅋㅋㅋ | 19.07.08 15:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

예뻐요

병슨을 응원함
감사합니다 ^^ | 19.07.08 13:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.07.08 18:44 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

와!~사진도 정말 멋지고 참 이런거 보면 드는 생각이 그저 비가오는 것 뿐이고 보통 사람들은 신경도 쓰지 않고 지나갈 것들을 사진에 담아 작품으로 만드는 게 정말 신기하네요.. 뭔가 어느 것을 보고 사진에 담으면 이쁘겠다 하는 영감 같은게 있으신 건가요??

준비기간
감사합니다 ㅎㅎ 영감이라기 보다 그냥 다른사람들이 안찍으니까 내가 조금 다른시선으로 찍으면 특이하고 신선한 사진이 나올거 같다(?) 하는 가벼운 생각으로 찍습니다! ㅎㅎ | 19.07.09 15:29 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

멋진데요 정말

ahn_gun
감사합니다 ! ㅎㅎ | 19.08.19 12:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381582 정보 로메오카이 1 124 06:36
381571 정보 원조뉴페이스 2 500 2024.04.04
381496 정보 0등급 악마 1 1445 2023.10.04
381476 정보 쿨쿨쿨쿨쿨. 1 2977 2023.08.28
381394 정보 0등급 악마 1087 2023.03.28
381392 정보 건전한 우익 1 1251 2023.03.26
381378 정보 반다이크에크! 2 1946 2023.03.08
381320 정보 흑두파 10 43790 2022.11.27
381312 정보 0등급 악마 1 1558 2022.11.06
381235 정보 광야를폴더블 2 3241 2022.08.11
381198 정보 플라인 1685 2022.06.02
381197 정보 흑두파 4 31745 2022.05.29
381164 정보 넷우익 2 3298 2022.03.27
381148 정보 와이플 1 3267 2022.03.13
381128 정보 와이플 2349 2022.03.06
381057 정보 벌떡벌떡잉어 2185 2022.02.10
381017 정보 흑두파 1188 2022.01.01
381014 정보 춘리허벅지 2 1541 2021.12.31
381009 정보 흑두파 4 43763 2021.12.23
380989 정보 0등급 악마 5 11079 2021.11.15
380978 정보 흑두파 2 14339 2021.11.06
380959 정보 @Crash@ 1 1245 2021.10.19
380949 정보 흑두파 4 21656 2021.10.03
380925 정보 흑두파 2 1233 2021.09.14
380921 정보 흑두파 2 4720 2021.09.12
380899 정보 Hooorse 4 9634 2021.08.31
380785 정보 루리웹-2571490296 1 1530 2021.06.19
380751 정보 불타는밍스 8 8997 2021.05.24
글쓰기 1474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X