본문

[잡담] v20 잔상이 생겨버렸네요.. [19]

(1221947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5839 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.206.***.***

2번은 서비스센터 함 가봐야될거같고(1년 무상 안에 꼭 가세요) 1,3번은 종특입니다 저는 g5쓰는데 6개월 쓰고 액정 갈았는데도 잔상 금방 생겨서 걍 포기하고 삽니다 발열...은 게임할때 심한데 이것도 꽤 포기하고 쓰구요 4,5번은 2,3번의 후폭풍이거나 메모리 문제일수도 있습니다 서비스센터 한번 가보시는게 좋아요

(IP보기클릭)110.70.***.***

미네카르
서비스센터 쪽에 가면 배터리 문제네요 ㅅㄱ 할까봐..좀 애매하기도 하고 하네요..으.. | 17.08.11 16:43 | |

DDeath
1년 안에 배터리 문제생기면 무상교체 해줄걸요 저도 배터리 교체 받아서요 | 17.08.11 22:08 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

미네카르
평일에 한번 찾아가봐야겠습니다. | 17.08.13 12:18 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

1번 IPS 의 잔상은 발열로 인한 일시적인 현상이라고 알고 있는데...; 아몰레드처럼 영구적으로 번인찍히는건 아니지 않나요? 2번은 다른 폰들도 종종 겪는 현상입니다. 배터리 실제 잔량과 폰에서 인식하는 잔량의 차이가 날 때 그런 증상이 나타나요. 충전과 사용을 동시에 하는 습관이 그런 증상의 원인이 될 확률이 있다고 봤던 기억이 있음. 노트북에서도 동일한 증상이 있으면 배터리 캘리브레이션같은거 한 번 진행해서 배터리 실제 잔량을 인식하도록 잡아줘서 해결합니다. 3 4 5번은, 일단 런처를 순정으로 돌려보시고 실시간으로 자원을 갉아먹는 위젯같은거 최대한 줄여보세요. 실시간 뉴스나 날씨 위젯같은거요. 그리고 위치기반으로 서비스하는 앱이 많아도 원인에 포함될 가능성이 있습니다. (예를 들어 내 주변에 있는 프랜차이즈 상점들 자동으로 인식해서 할인포인트같은거 계산해주는 앱같은거요.)

shrike
폰은 캘리브레이션 해주는 앱이 따로 없을까요..?? 런처 순정이 사실 메모리를 더 잡아먹는 것 같아서 저 위의 런처를 쓰고 있습니다. 위젯은 기본 시계 빼고 없고 화면에 아이콘 딱 6개만 나오죠.위치기반 앱도 제가 따로 네이버 지도 킬때 빼곤 쓰는게 없어서..ㅠㅡㅜ | 17.08.11 16:42 | |

shrike
1은 일정시간 지나면 사라지는게 맞는 것 같습니다. 다만 처음 본 증상이라 좀 놀랐네요. | 17.08.11 16:43 | |

DDeath
잔상은 식으면 사라지긴하지만 이게 점점 생기는 주기가 빨라집니다 전 지금 뭐만 하면 잔상이 생겨서 좀... | 17.08.11 22:09 | |

DDeath
노트북같은 경우엔 배터리 캘리브레이션 프로그램을 따로 돌려줘서 해결하지만 스마트폰의 경우 배터리 캘리브레이션 앱은 존재하지만 대부분 루팅을 요구합니다. 루팅없이 캘리브레이션 효과를 보려면 이렇게 해보세요. 일단 스마트폰 배터리를 완전히 충전시키고 배터리를 많이 소모하는 게임이든 뭐든 앱을 하나 구동시켜서 최대 밝기로 가만히 놔둡니다. 배터리가 바닥나서 폰이 자동으로 완전히 꺼지게끔 말이죠. 그 과정을 2~3회 정도 반복하면 실제 배터리 용량을 재인식시키는 효과를 볼 수 있습니다. | 17.08.12 03:16 | |

shrike
그게 예전 기기들은 그렇게 했다는데 요새 기기들은 완전방전하면 수명이 아작나지 않나요. | 17.08.13 12:17 | |

미네카르
삼성 인터넷 추가가능 마크가 거의 고정으로 남아있네오ㅓ... | 17.08.13 12:17 | |

DDeath
방전이 배터리 수명에 악영향을 끼치는 것은 맞습니다만, 사용할 때마다 무조건 완방시키는 것이 아니라 배터리 용량 오인식 현상을 바로잡기 위한 목적으로 2~3회 정도만 자동방전시키라는 의미입니다. 그리고 폰이 알아서 꺼지는 시점에 배터리가 진짜 완전방전되는게 아니라 소량의 충전용량은 남아있는 상태입니다. (작정하고 완전방전시켜서 배터리 수명 아작내려면 그렇게 자동으로 꺼진 상태에서 강제로 폰 전원을 켜고 그게 또 꺼지고 하는걸 반복해줘서 배터리 내부의 충전용량을 완전히 쪽 빨아들여야겠죠.) 방전을 통한 오인식 현상을 해결하기가 찜찜하다면 그냥 사용하셔도 되고 아니면 새 배터리를 추가구입하면 해결되겠죠 :D | 17.08.13 12:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 위에 언급하신 현상 다 있습니다. 저도 비슷한 시기 구매했습니다. 노트7 환불후에 헬지제품 샀다가 개피 봤습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

오덕살맨
배터리 문제도 아니고 런처문제도 아닙니다. 그낭 헬지제품이 쓰레기입니다. 참고로 전 배터리 2개 번갈아쓰는데도 문제 있습니다. | 17.08.12 11:57 | |

오덕살맨
정말 개피봤네요.. | 17.08.13 12:18 | |

DDeath
저도 배터리 2개 돌려쓴느데 ㅠ | 17.08.13 12:18 | |

(IP보기클릭)203.166.***.***

원래 엘지폰 자체가 쓰레기임..거의 베가 수준.. 이새끼들은 지들이 폰사업 망해도 뭐때문에 망한지 모를꺼야..

chltnstlf
ㅇㅈ합니다. | 17.08.13 12:18 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

2번은 배터리가 수명을 다하셨네요... 저는 갤럭시노트엣지 쓰는데 배터리가 수명이 1년이 채 못가는듯 인터넷으로 배터리만 4개정도 구매했어요 탈착이라서 뭐 신경은 안쓰지만...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1221947 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
X