본문

[갤러리] 갤럭시S7 왜곡이 확실히 좀 심하긴 하네요. (갤7vs갤6vs알백삼) [27]

(2972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9227 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건 심각할 수준의 결함인데..고객님 촬영각! 이라고만 하는 삼성은 정말 노답수준인것 같습니다.

BEST
이정도로 차이가 나는데 삼성이 겉으로는 문제없는 척 해도 자기들이 만들었는데 다 알고 있겠죠 뭐 해결해주리라 믿고 있습니다....만 하드웨어적 결함이면 과연 어떻게 할지 의문임..

BEST
확실히 심합니다. 갤6와도 차이가 확연히 나네요. 그리고 알백삼이 더 광각인데도 알백삼은 왜곡이 없는데 광각이라서 왜곡이 정상이라는 건 멍멍이소리죠.. 뭐 알백삼이야 카메라고 갤7은 폰이니 당연한거지만 지금 삼성이 가장 집중적으로 광고하는 게 카메라성능인데 이정도 왜곡이 생긴다는 건 문제가 좀 있죠. 이것만 수정되면 맛폰 중 최고의 카메라 맞습니다.

BEST
왜곡현상 때문에 첫번째 사진 자세히보시면 현관문 중간 부분이 살짝 잘록하게 들어간 것을 볼 수 있습니다

BEST
원래 화각이 넓은 랜즈는 왜곡이 있죠 .(파나소니 시리즈 lx5 등의 카메라 랜즈들 24mm) 그 왜곡이 일정하지 않다면 문제가 되지만 제가 보기엔 크게 문제가 될것 처럼 보이진 않네요. 화각을 위해 왜곡은 어느정도 타협을 본듯합니다. G5도 와이드 랜즈는 왜곡이 심한데 그래서 랜즈가 2개 인것 같기도 하구요. 어느쪽이든 편들려고 하는건 아니고 개인적으론 그런것 같네요.

BEST
이건 심각할 수준의 결함인데..고객님 촬영각! 이라고만 하는 삼성은 정말 노답수준인것 같습니다.

BEST 이정도로 차이가 나는데 삼성이 겉으로는 문제없는 척 해도 자기들이 만들었는데 다 알고 있겠죠 뭐 해결해주리라 믿고 있습니다....만 하드웨어적 결함이면 과연 어떻게 할지 의문임.. | 16.03.20 17:57 | |

문에 심지어 멍도 생긴듯

저는 멍은 잘 모르겠는데요 | 16.03.20 17:58 | |

확실히 직선이 있을때의 왜곡은 문제긴하네요 얼른 해결해줬으면 합니다 왜곡만 해결되면 현재 스마트폰중 최고의 카메라인데요ㅠ

BEST 확실히 심합니다. 갤6와도 차이가 확연히 나네요. 그리고 알백삼이 더 광각인데도 알백삼은 왜곡이 없는데 광각이라서 왜곡이 정상이라는 건 멍멍이소리죠.. 뭐 알백삼이야 카메라고 갤7은 폰이니 당연한거지만 지금 삼성이 가장 집중적으로 광고하는 게 카메라성능인데 이정도 왜곡이 생긴다는 건 문제가 좀 있죠. 이것만 수정되면 맛폰 중 최고의 카메라 맞습니다. | 16.03.20 18:02 | |

아 그리고 처음 폰 살때 준 젤리케이스는 똥퀄이라 그냥 버리고 삼성정품 클리어커버 끼웠는데 이번 클리어커버는 잘나왔네요. 저번 6때는 클리어뷰커버는 기스작렬이었고 그냥클리어커버도 퀄리티 개판이었는데 이번 클리어커버는 뒷면 보호필름도 기본으로 붙어있고 옆면도 보호되도록 되어있고 나름 제값을 하는 듯..

BEST
원래 화각이 넓은 랜즈는 왜곡이 있죠 .(파나소니 시리즈 lx5 등의 카메라 랜즈들 24mm) 그 왜곡이 일정하지 않다면 문제가 되지만 제가 보기엔 크게 문제가 될것 처럼 보이진 않네요. 화각을 위해 왜곡은 어느정도 타협을 본듯합니다. G5도 와이드 랜즈는 왜곡이 심한데 그래서 랜즈가 2개 인것 같기도 하구요. 어느쪽이든 편들려고 하는건 아니고 개인적으론 그런것 같네요.

제가 카메라에 대해 전문적으로 알지를 못해서 잘은 모르는데 화각이 넓은 일반 카메라도 왜곡이 있나요? 위에 비교한 알백삼은 갤7보다 더 광각인데도 왜곡이 없는데... 갤7의 카메라 화각이 왜곡을 타협해야 할 정도로 폰중에서 많이 넓은 편인가요? 그렇다면 그냥 화각 줄이고 왜곡이 없는 게 더 나을 거 같은데... 보니까 삼성 자체에서 따로 광각, 접사카메라 끼우는 것도 따로 나오는거 같더군요. | 16.03.20 18:08 | |

같은 화각이라도 센서크기 차이도 큽니다. 환산화각이라는게 있어서, 같은 화각이라면 센서가 작은쪽이 왜곡이 더욱 심하죠. 어차피 왜곡은 소프트웨어로 보정하는게 스마트폰으로선 필수지만요. | 16.03.20 20:45 | |

여기저기 왜곡 이슈에 대해서 읽어보고 사진을 다시보니 문제가 있어보이긴 하네요. 정상적인 광각 랜즈 카메라의 왜곡은 중앙이 아니라 중앙에서 멀어질수록 가장자리에서 일정하게 일어나게 되는데 중앙 부분이 불규칙적으로 일그러진다면 랜즈가 문제가 있다고 할수 있겠죠. 그리고 S7 과 S7 엣지 의 랜즈 가 26mm 라고하니 광각랜즈에 해당되긴 할겁니다. 저도 전문가는 아니고 그냥 사진 좋아하는 일반인 입니다. ^^;

카메라360같은 서드파티로 찍으면 가장자리에 두드러지는거보면 하드웨어 문제만은 아닌듯 합니다. | 16.03.20 20:49 | |

카알못인 제가 알기론 50mm가 표준렌즈고 이 이하면 광각 그 이상이면 망원렌즈라고 부르는 걸로 알고있는데 알백삼이 24mm, 갤칠이 26mm입니다. 더 광각인 알백삼은 다른 직선 피사체 찍어봐도 중앙부가 휘어지거나 가장자리에서의 왜곡도 없는데 갤칠은 중앙부 왜곡이 일어나는 걸 보면 문제가 있는거죠. 물론 카메라와 스마트폰을 비교하기엔 좀 그렇지만 전작인 갤6와 비교해봐도 차이는 납니다. | 16.03.20 21:12 | |

저도 다른 카메라에도 같은 문제가 있다는 덧글을 봐서 노트4로 아무리 직선체를 찍어봐도 저런 왜곡은 보이질 않더라고요 이거 하나만 삼성이 소프트웨어로 고쳐준다고 해도 담주에 바로 갤7로 갈 것 같은데 스마트폰 주용도가 카메라라 갑자기 구매욕이 떨어졌네요.. 비교 사진 감사드려요!

출시전부터 듀얼픽셀이다 뭐다 하면서 카메라 성능을 중점적으로 광고해와서 저도 기대를 많이 했는데 일단은 좀 아쉽네요. 저 부분만 해결된다면 만족할 거 같아요. | 16.03.20 21:16 | |

눈ㅂㅅ인 저는 무어가 문제인지도 모르겠는데 어떤 게 문젠지 누가 설명좀 해주세요 ㅠㅠ

BEST
왜곡현상 때문에 첫번째 사진 자세히보시면 현관문 중간 부분이 살짝 잘록하게 들어간 것을 볼 수 있습니다 | 16.03.20 20:00 | |

보통 여자들이 자신들의 몸매사진을 허리가 들어가게 보정하잖아요. 갤7은 따로 보정안해도 보정한거마냥 가운데부분이 날씬해집니다. 지금 저 현관문도 그렇구요. 평면티비가 커브드티비처럼 보인다든가 위 사진처럼 직선인 현관문이 휘어진다든가 하는 현상이죠 | 16.03.20 23:08 | |

이 사진으로 모르시겠으면 누가 모니터인지 티비인지 찍은 사진 찾아보시면 알 수 있을겁니당. 평면티비인데 커브드티비로 찍혔거든여 | 16.03.20 23:26 | |

http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3816659&memberNo=23145435 참고하세요 | 16.03.21 11:05 | |

카메라 화소 낮춰도, 저조도-최적화라면서 홍보하더니 결국 일냈군;; 갤6랑 차이가 뭐냐 물어보면 '카메라 성능이 향상됐다'라고 삼성, 지들이 얘기해놓고 저런 심각한 결함이라니..;;

찾아보니 삼성전자서비스에서 하드웨어 문제가 아니니 카메라 모듈을 교체하지 말라 라고 '삼성전자'에서 공문이 왔다는 '주장'(혹은 루머)이 있네요. 또 왜곡문제로 QR코드 인식이 어렵다는 루머부터, 카메라모듈마다 왜곡율이 달라 소프트웨어 보정이 어렵다, 저조도 이점을 만들기 위해 왜곡을 암묵적으로 묵인했다는 루머도 있습니다 루머인지 아닌지는 소비자가 판단해야할 몫이겠죠 (출처 : 나무위키) | 16.03.21 11:10 | |

저는 음식이나 사물보다 인물(애기사진)을 많이 찍기때문에 광각보다는 왜곡없는 정확한 피사체의 사진을 원하는데 갤7이 저렇게 나오니 좀 실망이네요.. 우리아기얼굴을 왜곡되게 찍을 수는 없다!! 빨리 해결해다오 삼성아... 그 전까진 그냥 알백삼으로 찍어야겠네요.. 용량때문에 갤6에서 갤7로 넘어오긴 했지만 갤7이 카메라가 와방 좋으면 알백삼도 팔아버리려고 했는데...... 작긴 하지만 들고다니기 귀찮아서... | 16.03.21 14:07 | |

셋 다 화질은 좋네요.

소프트웨어로 해결이 가능하다고 하는데.

오늘센터가니 소프트웨어문제이니 교품해주지말라는 공문이 17일에 내려왔다고합니다ㅠㅠ 속터집니다

와 여자들 몸매사진 쩔겟네 허리 쑥 들어 가주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

2972 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
365186 갤러리 scolf 6 5735 2016.04.28
364995 갤러리 scolf 8 6200 2016.04.26
364648 잡담 scolf 629 2016.04.22
362566 잡담 scolf 1 678 2016.03.28
361779 갤러리 scolf 12 9227 2016.03.20
361430 질문 scolf 338 2016.03.16
361157 갤러리 scolf 7 9635 2016.03.14
360830 잡담 scolf 1674 2016.03.11
359361 질문 scolf 1212 2016.02.23
359245 잡담 scolf 757 2016.02.22
336668 질문 scolf 1024 2015.06.29
334031 갤러리 scolf 28 10946 2015.06.02
333929 갤러리 scolf 13 5180 2015.06.01
333718 갤러리 scolf 4321 2015.05.29
331858 갤러리 scolf 2243 2015.05.06
331512 갤러리 scolf 3 5006 2015.05.01
330879 갤러리 scolf 7 7510 2015.04.23
314245 잡담 scolf 644 2014.10.31
310775 잡담 scolf 430 2014.09.30
306350 잡담 scolf 1 2303 2014.08.20
305068 질문 scolf 540 2014.08.05
304894 사용기 scolf 4 3270 2014.08.03
304283 잡담 scolf 881 2014.07.26
303621 질문 scolf 955 2014.07.17
300514 잡담 scolf 644 2014.06.10
299960 갤러리 scolf 6 8053 2014.06.03
284473 잡담 scolf 7 495 2013.12.21
284226 질문 scolf 801 2013.12.19
글쓰기 33개의 글이 있습니다.
1 2
X